Вторник, 04 Февраля 2025, 02:51
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 15:19 | Сообщение # 5526 | Тема: Поздравления
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
tina163, Таня, спасибо! Девчонки, я вас всех люблю и без вас скучаю, хоть сейчас совсем не вышиваю ввиду лечения глаз и крайней занятости деятельностью по поддержанию штанов wink , все время тут околачиваюсь и готовлюсь к вышиванию tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 15:22 | Сообщение # 5527 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, а в лавочке разве нет услуги по покупке схемы у Маркуса на сайте? Или это мне приснилось где-то tongue

Ignatia Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 15:39 | Сообщение # 5528 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, Ира, вот здесь смотри ссылка

Ignatia Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 17:30 | Сообщение # 5529 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, Ир, я тусуюсь еще на галерее, там народ эти нитки активно покупает. Правда, поскольку дизайнами я пока обеспечена и в очень отдаленном будущем собираюсь покупать только твои наборы и возможно, ДИМ, я не обратила внимания, где они это делают. Но факт такой запомнила. А это я просто в гугле набрала - и вот получила результат. Покупают где-то у китайских посредников. Если хорошо повспоминаю, то мож и вспомню.

Ignatia Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 18:01 | Сообщение # 5530 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А они видать, только в наборах и продаются, если верить практикующим вышивальщицам. Еще инфа из гугла: ссылка

Ignatia Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 18:50 | Сообщение # 5531 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, ну вот, как всегда: русские вышивальщицы впереди паровоза tongue

Ignatia Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 18:58 | Сообщение # 5532 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дак и я про это же. Мучительно думаю: какие же дизайнеры в США, которые работают в нитках ДМС. Несмотря на долгое вращение в ваших просвещенных кругах, вспомнить нишмогла wink

Ignatia Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 19:00 | Сообщение # 5533 | Тема: Финал "Oak Wood" Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
liamnosh, почему же по цветам нереально? вполне себе реально, если использовать поквадратный метод (вышивка не более трех квадратов по 100 клеточек.)

Ignatia Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 21:09 | Сообщение # 5534 | Тема: Финал "Oak Wood" Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ира, просто по 2-3 квадрата может вышивать кто угодно, даже самый начинающий. Ничего сложного нет: поле вышивки очень маленькое, главное, не делать ровных границ, особенно по началу, хорошо организовать рабочее место и будет все вышиваться медленно, но верно. А по десять листов сразу и я лично не могу представить, как народ вышивает, при моем топографическом кретинизме, а запутаю все нафиг! Три же размеченных 10х10 и 5х5 другим цветом квадрата запутать может только разве что имбецил. У сестры, которая работает воспитателем в интернате для умственно отсталых детишек, девочки вышивают работы до 60 цветов, совершенно спокойно. И ничего не путают, разумеется, терпеливо объясняли, как подготовить ткань к вышивке.

Ignatia Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 22:09 | Сообщение # 5535 | Тема: Поздравления
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
АнитаFandy, спасибо большое за ваши поздравления и за ваше отношение!

Ignatia Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 22:12 | Сообщение # 5536 | Тема: Финал "Oak Wood" Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
irma, да мы вроде все по делу tongue Кто и другой начинающий и сомневающийся почитает и поймет, что все когда-то начинали, и без всякой парковки, и вообще не боги горшки обжигают!

Ignatia Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 00:36 | Сообщение # 5537 | Тема: Поздравления
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Олька, если в смысле что ВСЕ люди золотые - я согласна. Просто к сожалению оч. много недолюбленных...
За поздравление - спасибо!

Ignatia Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 21:00 | Сообщение # 5538 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Paslena, все исправимо.

Если канва обрезана криво и ее мало, то лучше всего пришить дополнительную ткань, хотя бы на руках наметочными мелкими стежками туда-сюда прошив, и будет все натянуто прекрасно.

Закрепляться микростежком на тугой канве будет гораздо легче, если использовать МИКРОШИЛО, проколов им предварительно дырочку в этой канве. Я так делаю - все получается. Смотрите здесь, внизу страницы. Это если закрепляться, как вы привыкли. Но есть еще много хороших и разных способой закрепок, когда такая канва не помешает, а поможет вашему вышиванию Лично я "дубовую" канву просто обожаю tongue

Успехов вам больших! И растите обязательно в своем мастерстве!

Ignatia Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 21:02 | Сообщение # 5539 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
На бумаге даже видны некие письмена tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 12 Декабря 2013, 22:27

Ignatia Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 01:40 | Сообщение # 5540 | Тема: Поздравления
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
valentinakorea, Валюша, спасибо огромное!

Ignatia Дата: Суббота, 14 Декабря 2013, 15:18 | Сообщение # 5541 | Тема: Скорость вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
EkaterinaQ, у нас есть где-то в переменке что ли, темка "подарю", там можно, наверное, не только подарить, но и поменять наборчики, если уж совсем ну никак не лежит душа... Бывает простенький - а нравится, и здорово получается!

Ignatia Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 09:49 | Сообщение # 5542 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
NAE, а ничего, что локти у вас так висят? Я лично 15 минут только так прошью, без опоры локтем нижней руки. Но у вас рамка под левую\правую руку, как я понимаю, не наклоняется. Стало быть, либо от глаз отодвигать работу вниз (что нежелательно при близорукости, просто ничего не увидишь), либо подлокотник кресла как-то выше выствлять, что тоже не айс... Я подушку жесткую подкладывала, только она падает все время...

Ignatia Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 02:01 | Сообщение # 5543 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата NAE ()
Процентов 80 женщин бальзаковского( пред пенсионного или пенсионного) возраста со всеми приобретенными добродетелями. Порой приходишь домой накаченный положительными эмоциями ....

Дамы, слышали? Это про нас tongue А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил (с)... Стала такая спокойная и всехлюбящая... и принимающая такими, как есть Это из стервы-то... angel

Оля, хоть парковкой, хоть не парковкой - сидение со спиной скособоченной на бок, когда одно плечо немного выше другого, при недавно сросшемся переломе уже трех позвонков не дает возможности чувствовать себя комфортно с ни на что не опирающимися руками. Вот я и недоумеваю тихо: как так можно сидеть длительно eek

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 17 Декабря 2013, 02:03

Ignatia Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 08:42 | Сообщение # 5544 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
NAE, Александр,спасибо! Сделать накладной локоть до меня не доходило tongue Вот что значит, мужской подход! Буду пробовать hands

Ignatia Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 23:48 | Сообщение # 5545 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Извиняюсь, что не по теме, но за что такая дискриминация по возрасту? tongue Мне внутри всегда шешнадцать holiday

Цитата Тыковка ()
Нет, ну Игнатия явно постарше  - лет 40 

Ignatia Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 08:43 | Сообщение # 5546 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР

Ignatia Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 09:46 | Сообщение # 5547 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Valentina27, а как мы можем вам сказать, если вы даже фото не приложили?

Ignatia Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 15:35 | Сообщение # 5548 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Олька, девушке не неудобно, а проблема в границах, которые, как я понимаю, получаются от любой парковки. Чтобы не было границ - шейте по цветам. Или тренируйте руку - но не факт, что не будет границ. Видели мы границы и волнистые, и зубчиками, и всякие-разные.

Ignatia Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 17:00 | Сообщение # 5549 | Тема: DOME (Корея)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, а зачем ее вытаскивать? Я лично ничего не вытаскивала из последних двух работ, тем более, не собираюсь ее вытаскивать ни из ГК (2176), ни из ЭстЭ (арбуз). Она есть тонкая и оч. тонкая. Последнюю вообще не видно, если вышивка не белая, конечно. Но и на светлой при плотной зашивке ее не видно, как показывает практика.

Ignatia Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 19:33 | Сообщение # 5550 | Тема: DOME (Корея)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Тыковка ()
Игнатия, покажите, пожалуйста, законченные работы с оставшейся в них мононитью!!! Или дайте ссылку, где посмотреть

вот тут она обрезана по краям и большинство ее находится там, где она и была. Где выступала на лице - подстригла, где не выступала - там и осталась, чтобы не повредить крестики. http://ignatia07.gallery.ru/watch?ph=bGFX-eX7EV Придирчиво осматривала, причем не только я - ее не видно. Как это было в начале, смотреть можно в том же альбоме.

Поиск: