Вторник, 04 Февраля 2025, 01:43
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 19:50 | Сообщение # 5551 | Тема: DOME (Корея)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Тыковка, это Панна, а кусков мононити там нет ))) смотрела придирчиво та, кому было подарено. Но в этой работе еще сравнительно много ее удалено. В бурой от ГК вообще удалять не буду, кроме где видно на лице, а там уже сейчас ее не найти. В дальнейшем скорее всего не буду размечать, размечу стержнями - так проще. Но не факт. Посмотрим еще, как они себя поведут в работе двухлетней давности разметки.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 19 Декабря 2013, 19:54

Ignatia Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 20:04 | Сообщение # 5552 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, прочитала про подарочный дождь в Новогоднюю ночь. Заманчиво, однако! Хочется как-то уточнить: а вот если кто выиграет сертификат со скидкой 5% в надежде выиграть 50% и пренебрежет такой незначительной скидкой? И будет дальше испытывать судьбу? Вы это как-то предусмотрели? Я что-то не очень поняла по процедуре... Как говорится, не вышло б так, что если не съели, то понадкусывали...

Ignatia Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 20:16 | Сообщение # 5553 | Тема: DOME (Корея)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, так никто и не предлагает на незашитом фоне ее оставить. Просто там, где ее видно, она довольно легко вытаскивается, а где не видно - там и потом ее видно не будет, особенно супертонкую.

Цитата Тыковка ()
Честно скажите, мне мерещится этот крестик от пересечения мононити, или он на самом деле есть?

Говорю честно: его там нет. Искали вдвоем, не нашли. Особенно хорошо ее бывает видно тогда, когда работа мокрая, и всегда можно этот кусок нитки удалить. Гораздо меньше мне нравятся потревоженные крестики - вот их видно. И сильно. Мононить оставлять сверху мне тоже не нравится, поскольку крестики она тоже кривит иногда из-за своей упругости, которая гораздо больше, чем у мулине. Однако, на этот счет у каждого свое мнение и свой опыт. Главное, что получается в итоге. Кому-кто напряжно, что там остается мононить, кому-то потревоженные крестики покоя не дадут, хотя может быть, это только иллюзии. Сорри. А кому-то это ваще все фиолетово.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 19 Декабря 2013, 20:24

Ignatia Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 20:31 | Сообщение # 5554 | Тема: DOME (Корея)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Тыковка ()
Если вышивать, оставляя мононить сверху (как я показала), крестики совсем не тревожатся, мононить выдергивается одним движением

Моя все равно одним движением не вытащится: я ее связываю в процессе разметки двойным ткацким узлом, чтобы она не выбивалась и размечаю, не отрывая нитку, змейкой. И я так пробовала вышивать - мне так не понравилось. Сейчас есть альтернатива - стержни, надо только проверить, как они ведут себя не в течение 2 месяцев, а в течение двух лет. Из гриба тоже вытащу только то, что будет сверху, процентов 10 всех мононитей.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 19 Декабря 2013, 20:40

Ignatia Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 21:28 | Сообщение # 5555 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, а не получится так, что первый же участник все сто и выиграет? tongue

Ignatia Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 09:21 | Сообщение # 5556 | Тема: DOME (Корея)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
кошка28, не годится для вышивки только такая канва, где по разметке получаются не квадратики или ромбики, а прямоугольники или параллелограммы, то есть, четырехугольники 10х10 клеточек с разной длиной сторон. Все остальное нивелируется натяжкой. Сами не натянете - багетка исправит. Но если будете натягивать по Златиному методу, как она натягивала Яблоневую ветвь от Ланарте, то и сами справитесь. Вышивайте, не беспокойтесь: ткань ведь не бумага, не порвется от натяжки правильной, то есть, под прямым углом. Лично я сама вышивала Риолис на сильно перекошенной канве: багетка натянула как надо.

Ignatia Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 13:54 | Сообщение # 5557 | Тема: DOME (Корея)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
кошка28, четырехсторонняя натяжка - всегда, шейте вы хоть на чем. Мягкая ткань требует большей натяжки и выравнивания перекоса во время натяжки, насколько это возможно. Остальное натянется при оформлении. Не обязательно вышивать образец для того, чтобы понять, одинаковые ли по высоте и ширине клетки. Достаточно ткань разметить и промерить. Если клетки не одинаковые, такую канву можно пустить на кривульки или салфетки с орнаментами, диванные подушки или что-то еще. Все уйдет, не переживайте.

На всем, кроме страмина конгресс (и подобного) можно вышивать хоть на раме, хоть в пяльцах. А такие, как конгресс, ткани нельзя перегибать и фиксировать в этом состоянии: скорее всего, заломы останутся. Поэтому только рама, излишки накрученные на планки и по ширине чтобы соответствовало поперечной планке.

Чтобы стержни хорошо отошли, не надо суетиться. Замочите в воде комнатной температуры в расправленном виде, например, на дне ванны и на часик забудьте про нее. Я тоже у Лены покупала эти стержни, все цвета отошли, одни быстрее, другие медленнее, но не надо спешить с порошком, с фейри и прочими моющими средствами. Тогда, вероятно, как раз придется тереть.

Девочки, на галерее вычитала, что народ стирает вышивки прямо в снапиках ))) И сушит в них же. Получается без заломов, даже если они и были tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 20 Декабря 2013, 14:00

Ignatia Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 14:20 | Сообщение # 5558 | Тема: DOME (Корея)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
кошка28, если уж так, то советую намочить и вытягивать без утюга и дать высохнуть в естественном состоянии. Не поможет - можно тогда и с утюгом экспериментировать. Дело в том, что сейчас нет чисто х\б тканей, они все с дополнительным вложением синтетики, больше или меньше. Не стало бы хуже, однако... А утюжком осторожно пройтись в конце обработки.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 20 Декабря 2013, 14:20

Ignatia Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 17:16 | Сообщение # 5559 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ложку самостоятельно обнаружить не удалось. Схема не нравится. Согласна про вышивку по фото на 100%: не стоит оно того. Если уж очень нравятся такие дизайны, то их сначала рисовать надо, а потом и схемы делать. Любой ученик худож. школы сбацает подобную копию маслом чуть ли не задаром, в качестве дом. задания да еще и спасибо вам скажет.

Ignatia Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 20:35 | Сообщение # 5560 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Тогда логично таким как я, которые ниче покупать не собираются, и сертификаты не собирать, чтоб они настоящим покупателям достались! Давайте спортивный интерес и хомячизм проявлять не будем! А то выиграет человек свои 50%, а жаба его все равно задушит покупать чего-либо!

Ignatia Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 20:49 | Сообщение # 5561 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Согласна. И убьют ее в своих мыслях те, кому приз не достанется tongue

Ignatia Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 23:43 | Сообщение # 5562 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Олька, это даже лучше, чем выиграть самому. Только опять же - нужно знать, кому дарить. Мало ли нам дарят такого, что вообще-то хорошо и прерасно, только нам оно ни к чему...

Ignatia Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 21:05 | Сообщение # 5563 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Офигенский арбуз! Моя любофф без всяких замечаний!

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 01:45 | Сообщение # 5564 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
EkaterinaQ, это, пожалуй, самый неудачный станок для больных спины и шеи, можете от такого вышивания вообще на больничной койке оказаться и остаться вообще без вышивания на всю оставшуюся жизнь.
Что в нем неудачного?
1. Не увеличивается высота станка, невозможно тонко настроить приближение к глазам. Приходится приближать их, нагибая шею
2. Нет наклона под правую и левую руку, поэтому одно плечо выше другого и спина искривлена и в таком виде зафиксирована

Это самые главные его недостатки, ищите станок для себя такой, чтобы их не было. Прочитайте внимательно тему про станки в НУ и на форуме. Там все ответы есть.

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 14:04 | Сообщение # 5565 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
EkaterinaQ, рама на станке должна крепиться прочно, но при этом мобильно перестраиваться по высоте и под углом, причем, с двух сторон, с какой нужнее в данный момент. Это для больных спины и шеи. Здоровые, пока не болеют, могут вышивать на чем угодно, но сие чревато именно такими проблемами. Главный принцип станка для проблемной спины: плечи должны быть расположены так, чтобы они были на одном уровне, стало быть, плоскость рамы не должна быть горизонтальной.

Что касается этого станка, то я такую лягуху растопырчатую имею, вышивать на ней - жесть. Посмотрите станок от Уралочки у нас в НУ, он доработан, мобилен и не складывается вам на ноги в самый ответственный момент.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 22 Декабря 2013, 14:08

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 14:12 | Сообщение # 5566 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
EkaterinaQ, я свою многоцветку вообще вышиваю одной рукой и лежа на боку: это единственный способ вышивки, который сейчас возможен. А станок лучше всего от Алексея из Таллина: он наклоняется под правую\левую руку, прочный, устойчивый, выдержит любую раму и пристраивается к любому креслу\дивану

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 14:15 | Сообщение # 5567 | Тема: VERVACO
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Так Вервако свои схемы и делает в ДМС ваще-то.... Зачем там подбор нужен? Вы как эту схему - с картинки что ли делали?

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 18:11 | Сообщение # 5568 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Злата, мы вот тут обобщаем, собираем, классифицируем... мягко сказать... а вообще-то, 95% делаешь ты. А народ берет - и прям себе в альбом выкладывает, безо всякого упоминания твоего авторства. Типа "нашла в интернете". Ага. для нее там лежало. Наложен собственный водяной знак, хотя на не свои фото его можно и не накладывать, он легко избирательно отключается.

Как-то несправедливо, вроде бы...
ссылка

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 22 Декабря 2013, 18:22

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 00:57 | Сообщение # 5569 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Тыковка ()
Я здорова, но не могу вышивать "на чем угодно".
Значит, уже не здорова tongue А в принципе - и я о том же. Если напряжение в спине\шее\ногах\руках после получаса вышивки - смело можно выкинуть станок\сидение. Или модернизировать их. Пусть вас кто-то сфотографирует за вышивкой в анфас и профиль и посмотрите внимательно на свою позу. Выше в теме есть правильная (физиологичная) поза для сидения. Вот ее и нужно добиться.

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 01:09 | Сообщение # 5570 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ссылка вообще-то в галерее накладывается в подпись легко, и не на одно фото, а в настройках альбома сразу на все фото этого альбома - мастеркласс сапожка. А вообще в галерее не принято друг у друга тырить фото без ссылок. Я вышла на этот альбом со странички другого участника Галереи, где уже вообще никаких ссылок не было, кроме ссылки на эту страничку... А потом мы обижаемся, что ресурсы и альбомы закрывают, потому что авторские права попраны...

Если это для людей - сделай милость, укажи, откуда берешь, под КАЖДЫМ фото! Тем более, что сделать это надо в настройках всего 1 раз.
Если это для себя - закрой от посетителей в групповом альбоме ЛИЧНОЕ, куда цивилизованный человек просто не заглянет, все делается предельно легко и просто.

А то дальше как испорченный телефон: все кругом колхозное, все кругом мое, потому что уже ничье...

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 23 Декабря 2013, 01:10

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 02:08 | Сообщение # 5571 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
КЛИ, а ты купи набор и вышивай. Проверено: арбуза резко "расхачивается" tongue

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 10:29 | Сообщение # 5572 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я вот не очень поняла: он высветится только мне, или всем, кто в эту минуту зашел на сайт? Если не только мне, ну тогда и проблем нет: кто первый встал, (в смысле купил набор) - того и тапки. А вот если только мне, и от неча делать я за ночь туда раз тридцать зайду? wink

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 10:32 | Сообщение # 5573 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, речь как раз и идет о МК, на который ушел не один час, чтобы его изготовить, отфотошопить и разместить. Я где-то свой по бискорнюшке находила, только мне мой как-то не жалко, а Златин - жалко blink

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 13:38 | Сообщение # 5574 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я не буду злобным троллем tongue Это точно. Поэтому в НГ ночь я туда не зайду. Но, девочки, мне интересно, как это все случится у вас, поэтому, жду ваших сообщений и положительных эмоций и порадуюсь вместе с вами! hands holiday xmas

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 14:56 | Сообщение # 5575 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
natali71, поэтому... сразу после боя курантов велком в лавочку! Ириш, а вдруг народ тебе сайт обрушит количеством посещений? Зато это будет свидетельство большой народной любви xmas biggrin tongue

Поиск: