"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 15:24 | Сообщение # 5501 | Тема: Монохромные котики Гармашовой |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Да твою-то схему Оль, вполне логично у тебя спрашивать, но то, что предлагается для обмена, это вроде чье-то, а не Atropos А я вот даже не знала, что пользователи ЛС отправлять не могут... Или вернее сказать, что-то слышала, да забыла что ли, не пойму, мне вроде без надобности, вот и проскочило мимо...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 12:00 | Сообщение # 5502 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня тоже появилась скотына, свалилась с неба, как говорится. Наш толстячок Ефимка недавно начал ходить, и на него сверху стал охотиться кот. И будить, когда детишек только уложили. И по цепочке, кот в конце концов оказался у меня. Зовут Черный Перец или просто - Перчик. Характер сиамский, поскольку от сиамской кошки, кто их держал, тот меня поймет. Пантера маленькая, зато настоящая. Разговорчивая. С рычанием носится по квартире и охотится на мои ноги. Несмотря на то, что кот гладко-шелковый, мы тоже купили фурминатор, китайский, за 800 руб и в первый же день я начесала столько шерсти - мама дорогая! Вычесывает очень классно и коту нравится. Девочки, кто как приучал кота к когтеточке? У меня дерет придверный коврик, а когтеточку вертикальную игнорирует...
Вот какой был и какой стал )))
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 18:14 | Сообщение # 5503 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, спасибо за отзывы, мне этот кот очень нравится, в основном - при тактильных ощущениях, правда гладить себя он дается очень редко, сразу начинается охота на меня ))) Он в принципе еще котенок: ему всего 4 месяца, весит 2,5 кг skripka, я уже так сделала: полный игнор со стороны Перчика, наверное, валерьянку он не любит , а может надо еще и мятой попробовать...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 05 Декабря 2013, 18:16 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 18:22 | Сообщение # 5504 | Тема: Объявления и Подсобка |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Isfri, может быть, браузер поменять? Поставить еще какой-то. У меня 4 штуки стоят: гугл-хром, яндекс браузер, эксплорер и мозилла файерфокс. Иногда пользуюсь всеми ими... чаще всего - гуглом.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 00:17 | Сообщение # 5505 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Budzukj, да в принципе, пусть дерет придверный коврик, только я подозреваю, что он недостаточно стерильный для этой цели Еще есть кошачья "будка" со столбиком-когтеточкой и площадкой для обзора. Я ее взгромоздила на стол около кровати, на полу она ему не понравилась, в будке он спит, но когтеточка, обмотанная веревкой, в игноре, и есть когтеточка, обитая паласом, только она вертикальная, а ему, похоже, нужна горизонтальная. Раньше у предыдущих хозяев он драл диван (валик боковой спинки), но я ему диван драть не даю.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 13:46 | Сообщение # 5506 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| LuVa30, эту не берите, почитайте тему выше, у меня лампы-лупы в количестве трех штук, из них самая светлая от ПРИМ, с кольцевой лампой. Хороша также с Севы. А эа со светодиодной подстветкой требует еще и дополнительного освещения.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 21:23 | Сообщение # 5507 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Сравнив ТРИ разные лампы-лупы, однозначно могу сказать: самая удобная - вот эта, с Севы ссылка Во-первых, лампочка там обычная энергосберегающая, легко заменить на другого оттенка: белее, желтее и т.д., во-вторых, перед линзой нет барьера в виде края лампы, также есть крышечка, подходит в напольные держатели (покупается отдельно) Светодиодные дают слишком мало света, с кольцевой лампой - имеют толстый передний край, который неудобен при вышивке.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 06 Декабря 2013, 21:25 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 17:45 | Сообщение # 5508 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Нифалима, посылку вам отправили из Питера недели две назад, сообщите, пожалуйста, как получите! Дайкири, симпатичный, умненький мальчишка, догонит он сверстников, особенно при вашей такой помощи! Наш старшенький тоже пока не говорит, только буквы называет... Скоро младший догонит и обгонит его, наверное, тот уже по-своему болтает во всю, из понятных слов только "баба" и "папа". Нам сейчас ровно годик )))
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 23:30 | Сообщение # 5509 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Budzukj, Перчик нормально относится к вычесыванию, хотя он ни разу не пушистый, но подшерсток тоже есть, наверное весь вычесался. У нас тоже средний и кожу не царапает.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 23:33 | Сообщение # 5510 | Тема: "Вышивай.РУ" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я бы сделала перенабор и в нем тихонько прошлась по контурам тоном темнее. В любом случае, дошить как есть можно было бы и после правки.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 07 Декабря 2013, 23:34 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 16:47 | Сообщение # 5511 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Alllllla, бедный ребенок, что еще скажешь... к сожалению, это аутизм, он такой... И никто в целом мире не знает, почему, если раньше о нем редко кто и слышал, то сейчас им страдает (именно страдает, а не болеет! ) каждый 50 мальчик и каждая 80 девочка...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 11:21 | Сообщение # 5512 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, а тебе респект за рекламу. Вот не собиралась вышивать ни то, ни другое, но рассмотрела все очень внимательно и даже покадрировала чуток
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 13:37 | Сообщение # 5513 | Тема: Вязание и фриволите |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Очередной мой повязушный труд. Шерсть альпаки, цвет молочный белый, размер с кистями 110 х 250 см. Связала на продажу, ну очень люблю вязать шали, уже всех родных и знакомых обшалила и зашалила
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 17:26 | Сообщение # 5514 | Тема: Вязание и фриволите |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| irma, когда умеешь - ничего не сложно и терпения особо много не надо: гораздо меньше, чем ГК да ЭстЭ вышивать Так, за просмотром телевизора руки занять... И денег заработать немножко
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 11:05 | Сообщение # 5515 | Тема: Вязание и фриволите |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, спасибо за ваши отзывы!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 12:29 | Сообщение # 5516 | Тема: Почтовые вопросы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| EkaterinaQ,только не покупайте набор с нитками! Там их всегда не хватает, моя подруга докупала несколько раз, еще фактически половину! И не от нее от одной такой отзыв я слышала. Купите только схему, а нитки дешевле всего заказать у Ивана Цыбина, продавец проверенный http://www.corolina.ru/
Сама я схемы на сайте через посредника покупала, девочки, кто сам покупал, подскажет.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 21:57 | Сообщение # 5517 | Тема: Почтовые вопросы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот тоже, кстати: ооочень классная комплектация, рекомендую! Ниток хватит с гарантией!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 22:00 | Сообщение # 5518 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Нифалима, это из Питера из благотворительной организации "Родительский мост" посылка дошла? (Отправляла Ирина) А то мне надо отчиталься, что вы получили, я обещала.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 22:05 | Сообщение # 5519 | Тема: Объявления и Подсобка |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Naanь-moo-luna, а я к Злате слету, а в Сбербанк онлайн два дня уже попасть не могу: не грузится - и все тут. Это провайдеры что-то козлят, ИМХО, уже не первый раз такое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 23:03 | Сообщение # 5520 | Тема: Объявления и Подсобка |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| LuVa30, бывает Сбер, бывает форум CSC, иногда даже Яндекс... просто не знаешь, на что и думать... Причем, остальное грузится нормально.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 23:43 | Сообщение # 5521 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, А чего я сделала? Подумаешь, несколько писем да постов написала! А вот девчата из этой организации не за страх а за совесть БЕСПЛАТНО работают да еще и порой на свои деньги людям одежду теплую отправляют. Вот кто у нас национальные герои на самом деле!
Девочки из Питера, кстати! У кого дети выросли из хорошей и добротной одежды и вам ее некуда деть, а вы хотите, чтобы она послужила еще свою службу и не была выброшена на помойку, помогите семьям с детьми, причем семьям многодетным, очень классным, занятым воспитанием и развитием детей и сделавшим это главной ценностью своей жизни, объединенным в Центр Родительской Культуры "Светлица", который и помог нашей форумчанке Наде. Находится в центре С-Петербурга, Заставская 27, район Московский ворот В интернете - здесь http://vk.com/club883138 Они реально работают и много делают для правильного семейного воспитания детей. Одежду свою, мужа, папы, мамы и даже бабушки тоже можно принести, игрушки и предметы обихода. Ситуации в жизни у многодетных бывают всякие.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 09:54 | Сообщение # 5522 | Тема: Поздравления |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лель, Лена, большое спасибо!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 11:04 | Сообщение # 5523 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| sole, у нас тут где-то есть, но я уже теряюсь в изобилии инфы, не помню... Если кратко, так:
1 В меню "файл" настроить параметры страницы. Я ставлю точку в "размер с учетом размера стежка" и 11 каунт, чтобы получилось удобно для отмечания стежков маркером. 2 Потом надо нажать "предварительный просмотр" и посмотреть, сколько и каких листов у вас будет, 3 потом "настройка печати" и там в соответствии с тем, что вам нужно распечатать: одну страничку или несколько снять\поставить флажки. Ну и вот как-то так.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 11:06 | Сообщение # 5524 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочкины станки-то как пошли! Народ массово торгует, надеюсь, хотя бы спасибо ей говорят
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 12:38 | Сообщение # 5525 | Тема: Поздравления |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nora, Надежда_из_Риги, елка, девочки, огромное спасибо, я обрадовалась вашим поздравлениям!
|
|
| |
|