Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 14:36 | Сообщение # 1276
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Ох ты, Эва, какой жуть. По болезни не подскажу ничего, не было такого опыта. А вот поила я свою кис, когда выхаживала после падения, из шприца без иглы. Отодвигала губу сбоку и потихоньку вливала. Моя глотала. Так же кормила сметаной, когда сама отказывалась есть. Но насчет кормить вашу - не знаю, если рвет :((( А водичку можно попробовать влить. Если обезвоживание, то вроде под капельницу должны были положить ветеринары. Может попробовать другого врача поискать в городе? У нас в городе на слуху всего пара-тройка известных докторов, к которым все бегут, хотя город не маленький. Вышиваю: 1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица") 2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"
Эва, попробуйте проконсультироваться в другой клинике. Это очень-очень опасно! По диагнозу - я не ветврач, не буду ничего говорить..может отравление такое сильное?!... А может быть инфекция.. Поить можно так как уже написали выше, из шприца без иглы, но обязательно найти нормального врача, а не коновала и срочно к нему! Может кто на слуху в Вашем городе есть?.. Рвота, даже по безобидным причинам, смертельно опасна из-за как раз обезвоживания! Про возраст - чушь. Срок жизни - индивидуален и зависит не от породы, а от того как кошка живет. Питание, ходит ли на улицу, как часто болела/болеет, как часто котята бывали. Все это влияет, но не порода как таковая.
Белая пена - признак пустого желудка. Гораздо опаснее что она так часто
Анализы надо показать хорошему врачу, тут сложно самим делать выводы, так как надо смотреть на все показатели в совокупности.
Сообщение отредактировал Nattie - Понедельник, 06 Октября 2014, 14:50
Vladlena, в пятницу вечером вырвало остатками того, что кушала, а потом только пена. Желудок пустой совсем. Поить будем, спасибо за совет и наверное вечером попробую хоть немножко покормить или ряженкой или детским питанием мясным.
Эва, в первую очередь возьмите у врача уколы от обезвоживания, это делать надо обязательно, если кошка сама не пьет вообще. Они все могут пережить и перенести, но их убивает обезвоживание. Пена теперь потому, что желудок пуст, совершенно верно девочки сказали. Еще такая стойкая рвота может быть, если глисты не гоняли, а если у нее не выходит шерстяной шарик. Она вообще как у вас их отрыгивает? Так же это может быть приступом печоночной недостаточности, либо поджелудочной. Насчет отравления, думаю, вы должны быть уверены, могла ли она чем-то травануться в домашних условиях. Конечно, вам надо срочно к адекватному врачу! Еще вопрос - как в туалет ходила за эти последние дни? И не сидит ли она случайно мордочкой над плошкой с водой (будто хочет попить и не может)? Очень переживаю за деточку!
Эва, извините за странный вопрос, а она в туалет по большому давно ходила? Может у нее рвота на "фоне" запора? - когда непроходимость "снизу", то еда сверху не "входит" вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Эва, тут много причин может быть - и не проходимость кишечника и заболевание ЖКТ и глистная инвазия. На счет отравления сомневаюсь. Помимо вялого состояния и рвоты нужно знать какой был стул ( каки) , какая температура. Дождитесь анализов и конечно пытайтесь поить , без еды она проживет, а вот обезвоживание погубит.можно дать энтеросгель. Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
Сообщение отредактировал Vladlena - Понедельник, 06 Октября 2014, 17:12
Точно такие же симптомы, особенно, учитывая возраст, могут быть и при ХПН (хронической почечной недостаточности), когда азотистые вещества мочи остаются в крови и отравляют организм, а в лоток сцеживается только вода... но тут уж не знаю... надо с ветеринаром, причем, желательно, не коновалом... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
На печеночные показатели Билирубин АЛТ АСТ и почечные
Мочевина Креатинин
Поить насильно из шприца. Попробуйте просто водой. Я Сметанку три дня насильно поила, молоком и водой, ряженкой. Она тоже ничего совсем не пила. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 06 Октября 2014, 17:34
надо с ветеринаром, причем, желательно, не коновалом... Поить насильно из шприца.
Полностью согласна! Без врача тут никак не помочь. Ваша обязанность сейчас не допустить обезвоживания. Литрами в нее вливать не нужно, разумеется, хотя бы немного, хотя бы половину того, что бы она выпивала, будучи здоровой, и лучше бутылочную воду, а не проточную.
Девочки, только что вернулись от врача. Температура 38,3 (сказали для кошек это замечательно), анализы наши еще не готовы к сожалению. Кишечник пустой, живот мягкий, не напряженный (т.е. непроходимость врачи исключили) Накололи опять физраствором в больших количествах, укололи веракол+но-шпу+витамины и антибиотики (какие именно узнать не представилось возможным, как партизаны, честное слово) Барышня наша после уколов немного повеселела, нам разрешили чуть-чуть перемороженной трески, слопала за милую душу (я даже заподозрила ее в воспалении хитрости ) и водички чуть-чуть попила, теперь ждем усвоится рыбка или обратно попросится. Рвало сегодня значительно меньше, раза 4 всего. Надеемся на лучшее и ждем результаты анализов. Спасибо за поддержку, очень страшно когда они болеют, жалко их очень... А насчет глистов - я несколько раз повторила в клинике, что Шеря не глистогоненная, но мне ответили, что это точно не паразиты (что меня смущает сильно, как можно быть в этом уверенными) Может ей на всякий случай что-нибудь дать от паразитов? Но что и сколько? И можно ли параллельно с лечением?
Сообщение отредактировал Эва - Понедельник, 06 Октября 2014, 20:23
Эва, ой, да конечно это глисты! Я же не зря спросила! Картина один в один! Мой Бобр как только начинает блевать пеной или понос тоже пеной, уж извините за такие подробности, тут же таблетку от глистов, через 10-14 дней вторую, кот оживает на второй же день. Глисты НАДО гонять! Кошки моют себе все места, паразиты из этого и берутся. То, что вам накололи, хорошо. Но тут же дайте таблетку от глистиков, обычно 1 на 4 кг кошки, но узнайте, при покупке. Вот мне очень хочется вас отругать, как же так можно, вообще не гонять паразитов...эххх...но зато меня вы этим успокоили, потому что от них легко избавиться, если сразу начать лечение. А иначе животное вообще может погибнуть! Скорее всего, если уже так сильно она заражена, то рыбку эту тоже вряд ли переварит, ОСОБЕННО рыбку, глисты очень сразу реагируют на рыбу и сырое мясо. В общем, бегом за таблеткой!
Сообщение отредактировал Haze - Понедельник, 06 Октября 2014, 21:34
Эва, дождитесь хотя бы результатов анализов, не спешите с глистогонными таблетками, они довольно токсичны и если животное ослаблено, то могут и навредить... особенно если есть проблемы с печенью. Тем более, что уже идет лечение, а если они провзаимодействуют с введенными препаратами?... Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
stefani, Вы не правы! Глистогенные совершенно безвредны и их можно употреблять с любыми таблетками. Умные врачи СРАЗУ это советуют! А уж потом дожидаются анализов. Потому что от этих таблеток никогда хуже не будет. Я уже не доверяю таким врачам, которые паразитов тут же отмели. Они должны были сразу дать, хотя бы для профилактики. Я просто так не говорю ничего и не советую, я уже с этими котами несчастными сама ветврач, считай, чем уже не раз спасала жизнь кошарикам. Организм они вообще никак не ослабляют. А если бояться и трястись, можно вообще животное потерять. Из-за бестолковости хозяев очень часто животные гибнут. Впрочем, как и дети, при родителях рохлях!
Сообщение отредактировал Haze - Понедельник, 06 Октября 2014, 22:24
Haze, любое лекарство есть яд, тем более то, которое убивает живые организмы! И давая совет немедленно принять таблетку от глистов, Вы уверены что все обойдется с кошкой, которой уже 12 лет , которая обезвожена рвотой,, которую напичкали неизвестно какими лекарствами, у которой неизвестно еще какие проблемы?... Я тоже никогда не говорю того, чего не знаю. Два года назад я так потеряла своего кота, которого при обычном отравлении, напоили такими таблетками, типа на всякий случай. Я не призываю не лечить от глистов, но посмотреть анализы и спросить врача, а можно ли? Ну а если не доверять врачам, то незачем к ним и ходить, можно и по интернету вполне лечиться Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
stefani, поддерживаю на все 100% , любое глистогонное это яд, если с животиной что то не так - глистогонить нельзя ! А вообще это нужно делать регулярно раз в три месяца. Я своим даю дронтал. Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
А я и сама жива только потому, что половину врачей послала в известное место! Я из-за них чуть от рака не умерла, так что у меня вообще разговор на тему врачей отдельный. Я знаю, что не ошибусь только тогда, когда сама все буду знать, вот и приходится все изучать и во всем разбираться. И я уверена, что это не погубит Шери, иначе я бы не стала даже и рот открывать! И знаю страшные случаи, когда родителям сложно было рот открыть на врача и они расплатились жизнью собственного ребенка, я вообще не хочу обсуждать ни таких родителей, ни таких хозяев. Прежде, чем давать вколоть что-то животному или человеку, надо вообще-то спрашивать, меня искренне поражает такое вот равнодушие хозяев, как вообще так можно! Вот эти врачи как раз-таки и неизвестно чем пичкают, надо же это НЕ позволять. Какая вообще еще тайна! Ой, меня сейчас понесет просто по полной. Мне искренне жалко кошку!!!!!!!!! И всем на будущее, врачи ЛЮДИ, причем зашибающие деньги, ну пожалуйста, интересуйтесь же вы ЧЕМ вас лечат и от чего вообще!!!!!!!!! stefani, искренне жаль ваше животное, но мы же сами ответственны за тех, кого приручили, мы же сами позволяем им вливать не пойми что. А хозяйку Шери я не призываю мне верить на все сто и сразу, пусть сперва сама же перепроверит, но у нормального врача, а не у такого, который отметает все, закрыв глаза, терпеть таких не могу, и знаю толк во врачах, знаю, как работают специалисты и как они все проверяют и перепроверяют, бойтесь тех, кто сразу и на все говорит вам нет. А глисты смертельно опасны, когда сильное осеменение и, когда дело доходит уже до двухдневной рвоты!
Кошка домашняя. И последнее, на что бы я подумала - это глисты. Тем более, в отсутствии блох, которые переносят их яйца. Мне думается, без анализов надо просто поить, любить и гладить. И наблюдать, руку на пульсе: если будут ухудшения - сразу к вету! Хотя они, конечно, в большинстве своем не заточены под лечение бессловесных пациентов...И подождать с глистогонкой , а то не дай Бог... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, увы, но за 20 лет практика показала, что 90% случаев, это именно глисты. А все так и привыкли считать, что у домашних кошек глистов не бывает, удручает стремление людей к стереотипному мышлению. У наш домашних регулярно, каждый год гоняем, и, при подобных признаках, даем таблетку, и кошка в норме. Я не собираюсь утверждать, что у Шери именно это, но я искренне недоумеваю, когда этот вариант так легко и за просто так отметается еще и врачом. Температуры у кошки нет, что еще раз указывает НЕ на внутренние органы. Но, дело ваше, я лишь пыталась помочь.
Сообщение отредактировал Haze - Вторник, 07 Октября 2014, 01:26
Согласна, на пустой желудок, после нескольких дней рвоты глистогонить без показаний я бы не стала тоже. Лечением "по наитию" и по советам в интернете можно посадить печень, почки и желудок. Тем более кошка уже в почтенном возрасте. Ищите хорошего вета, которому доверять можно. Посмотрите отзывы по клиникам Вашего города..Может знакомые обращались и им понравилось.
Я в случае любых проблем или подозрений звоню нашему ветеринару. Благо она врач от Бога, и я могу позвонить и днем и ночью, не откажет никогда. Хотя иногда говорит что я сумасшедшая и паникую за зря Но лучше перестраховаться... Если что-то подозрительное - нас сразу вызывают в клинику. Если пустяки и моя паника - максимум для профилактики что посоветуют и успокоят.
Иногда мне очень жаль, что у меня нет такого врача, с человеческими врачами мне тоже мягко скажем не везет. То мне чуть не вырезали что-то там в больнице, карточки перепутали, то нашли опухоль и сразу решили что она злокачественная. Я чуть не поседела тогда, помню... В общем, стараюсь врачей обходить стороной. Поэтому моим кошкам явно повезло, уж я то точно знаю. Иногда меня подмывает по своим проблемам позвонить нашему ветеринару...
Ignatia, Как ваша Сметанка?
Сообщение отредактировал Nattie - Вторник, 07 Октября 2014, 10:38
Спасибо всем большое за участие в наших с Шерей сложностях Рыбка вчерашняя в животе удержалась, рвоты больше не было пока (т-т-т), утром укололись но-шпой и вераколом, есть не захотела пока я дома была, может позже покушает. Ждем вечера и результатов анализов, но общее впечатление, что ей чуть получше стало. Глистогонить все же остерегусь пока.
Эва, рада, что рыбка в желудке еще с вами! Пусть поправляется ваша лапуся!
И очень жаль, когда нет хорошего ветврача, ведь это очень важно. Жаль, что не могу никого порекомендовать в вашем городе. Желаю вам найти хорошего специалиста и НЕ болеть!
Nattie, вот насчет врачей, это дааааа, с детства по больницам, поэтому хорошего врача уже с полуслова распознаю, а гадких просто и на 3 метра не подпускаю, так как просто опасно для жизни.
Бегает-играет Она ребенок. А те тоже бегают до момента, когда свалятся. Каких-то промежуточных состояний нету... Лечимся. Вчера с женщинами, которые кормят котов на улице (от остальных людей они убегают, не подойти никак) , обследовали прайд на предмет лишаев. Не все кошки с лишаями, девочки! Некоторые без них. Мамка этих котят видимых лишаев не имеет, и некоторые другие кошки тоже. Точно, что от иммунитета зависит! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, безусловно, иммунитет наше все! У меня он мааааленький, скроооомненький, а потому я и лишаи цепляла, все вирусы всегда мои, по мне наш участковый всегда точно знает, когда какой-то очередной вирус мутировал, поскольку я тут же первая его вновь цепляю, и не важно, что уже три раза переболела его собратами. Вот такая моя жизнь. А весной просто в автобусе подцепила микроб, поправила рукой волосы на лице и вуа-ля, на лице бяка. Кожник в очередной раз тихо посмеялась, выписала мазь правильную, через 3 дня прошло, но до этого я месяца 3 мучалась, так как просто не могла понять, что это у меня вообще такое маленькое и противненькое. А все, у кого иммунитет в порядке, они эти микробы побеждают на раз-два, они к ним цепляются и тут же сдыхают, а на мне резвятся и живут. И могу сказать, что, если иммунная система не работает, то наладить ее ничем не возможно даже за всю жизнь, можно делать укрепление всплесками, как я называю, укольчики там, растровы глотать и прочее, но это все на неделю. Я так делаю, когда у меня очередная гадость внутри и нужно срочно укрепиться. Но все равно, хоть слабенький, но иммунитет-то есть, так что медленно, но все победимо. Наверное, и Сметанке просто понадобится чуть побольше времени на выздоровление, но оно непременно наступит.