Понедельник, 10 Августа 2026, 02:41
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Лампа и Лупа для вышивания
zlataya Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 22:15 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Самые светлые и прозрачные аксессуары для вышивания:
ЛАМПЫ и ЛУПЫ

В этой теме мы создаем страницу "Народного учебника"

- Лампы и лупы для вышивания
Освещаем и увеличиваем вышивку в процессе работы

Все мои вышивки

Haze Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 14:34 | Сообщение # 851
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Илиана, DHL надо непременно ЗВОНИТЬ, а не писать! Тогда договоритесь о поставке, а иначе они ее обратно очень быстро отошлют. Срочно звоните и говорите с ассистентом, чего сидеть-то!

Илиана Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 00:28 | Сообщение # 852
Участник
Израиль, Jerusalem
Девочки, у нас было 4 дня выходных, ничего не работало. Сейчас на их сайте написала все о доставке, еще раз указала номер телефона. Завтра буду вызванивать прямо с утра. Я завтра опять весь день не буду дома и муж должен уходить по делам, а они снова могут приехать... Так что с утра "в бой",  муж будет дозваниваться.

Илиана Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 18:22 | Сообщение # 853
Участник
Израиль, Jerusalem
УРА!!!  Доставили мне мою лампочку! На Оманик еще не устанавливала, пока в другом месте прикрутила, попробывала. КЛАСНО!!! Спасибо всем за подробную информацию и за ссылочку на польский магазинчик.

Ирина1 Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 18:30 | Сообщение # 854
АВТОР
Отличия: 12
Илиана, ну слава Богу,получили наконец то!Сами принесли или Вы за ней куда то ездили?

Илиана Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 19:53 | Сообщение # 855
Участник
Израиль, Jerusalem
Ирина1, сами принесли. Шью и балдею. А муж все поглядывает на МОЮ лампочку..., задумчиво... К чему бы это?

Caragal Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 21:26 | Сообщение # 856
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 4
Добрый вечер! Я тоже получила свою вторую лампу из Раскрасок. Коробка все-таки  оказалась красной. Вот собственно и все различие((( Грущу, потому что  жаль денег за лампу с Севы. В общем, это лампы - близнецы.  Только одно отличие было - у лампы с севы вилка не попадала в наши розетки, муж переделывал, а у лампы с раскрасок  вилка под российские розетки.  Несколько фоток.  Светят абсолютно одинаково и бесшумно.

Haze Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 21:35 | Сообщение # 857
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Илиана, у меня чувство, что Вам лампу надо от мужа прятать, недобрый это взгляд у него, утащит себе, чую biggrin :D biggrin

Илиана Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 21:46 | Сообщение # 858
Участник
Израиль, Jerusalem
Haze, не отдам!!! Закажем еще одну. И доставка достаточно быстрая. 2.10 выслали, а получила бы я ее 7.10, если бы дома была. А так сегодня доставили. И по сравнению с Севой доставка сущие "копейки" обошлась: 25 долларов (на Севе 99 фунтов стерлингов). Да и сама лампа 55 долларов стоит, а на Севе 55 фунтов. Вот так-то. Еще раз спасибо всем за подсказку насчет польского магазинчика.

Ignatia Дата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 21:51 | Сообщение # 859
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Цитата Caragal ()
Вот собственно и все различие(((
Я ж говорила, что из одной китайской бочки разливают... Только одни под заказ возят, а другие партию заказали на склад и торгуют себе в удовольствие!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ирина1 Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 00:26 | Сообщение # 860
АВТОР
Caragal, спасибо за фотоотчет!Я заметила таки одно внешнее отличие

Наклеички нет,у моей тоже biggrin Но главное что по свету они одинаковые,значит и вправду,с одной бочки biggrin
Прикрепления: 7677038.jpg (170.2 Kb)

Caragal Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 10:00 | Сообщение # 861
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 4
Ирина 1,  наклейка есть, только сзади.  На втором фото видно - видимо, лепят кто куда)).  Ну надо же, глазастая какая. А я  и не видела, что у лампы с Севы наклейка сбоку, еще подумала, почему у  нашей есть, а у английской нет.

Ирина1 Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 10:23 | Сообщение # 862
АВТОР
Caragal, у моей тоже сзади,как у нашей wink

Haze Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 11:35 | Сообщение # 863
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Я тоже считаю, что главное, чтобы обе светили хорошо, а продать, знаете, можно и за миллион, при желании, вот некоторые так и торгуют, заламывают цену, знают, что местное население и за такие деньги купит, так как им эта цена, вроде как, и нормальная (для Англии, например).

Ирина1 Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 15:04 | Сообщение # 864
АВТОР
Цитата Haze ()
а продать, знаете, можно и за миллион, при желании, вот некоторые так и торгуют, заламывают цену
согласна с тобой,есть еще такой момент,что хорошие вещи не могут стоить дешево,вот нам и кажется,что чем дороже,тем она качественнее,а если такая же вещь стоит в два раза дешевле,то с ней что то не так biggrin

Haze Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 15:53 | Сообщение # 865
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ирина1, это уж точно! biggrin

Chained Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 15:42 | Сообщение # 866
Пользователь
Цитата fevo4ka ()
У меня обычная китайская,на крокодиле (снял-одел)
Да, нормальная самая, не устают глаза!

Купить лупу http://nujumu.ru/lupy

Mariya73 Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 17:13 | Сообщение # 867
АВТОР
Добрый вечер.

Все так хвалят эту бестеневую лампу и я тоже ее хочу. Очень давно не вышивала по многим причинам и из-за освещения в том числе. Соскучилась!
Вот нашла в своем городе (вроде можно физикам купить, но оплата только через банк) VIKING L-01
  лампа Викинг "...продукция поставляется под торговой маркой VKG TOOLS, которая объединяет товары, выпускаемые для наc различными отечественными и зарубежными производителями." 
Цена в Новосибирске приемлемая 3550,0 если забирать самовывозом. Это почти также , как в "Раскраске" заказывать с доставкой (это я для себя прикинула, т.к. мой банк за перевод денег берет всего 0,5%).

Или вот из Москвы Светильник бестеневой АТР-6012 5133,0 руб. светильник производитель АКТАКОМ.

Еще попадался какой-то самарский завод, правда продают только юр.лицам.

Как видно их изготавливают разные фирмы-производители, под различной маркировкой и разной цены.

Но меня волнует, эти лампы и впрямь одинаковые или на практике окажется, что ОООЧЕНЬ большая разница?

Есть пара вопросов к тем, кто уже пользуется:
1) Можно выбирать, с каким количеством ламп работать, т.е. с одной, двумя или с тремя включенными лампочками?
2) Какова длина звеньев стойки этого светильника от струбцины до плафона?

Я Мария.

AgentKey Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 17:23 | Сообщение # 868
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 16
Mariya73, моя лампа с Раскрасок. На первый ваш вопрос - выбрать сколько лам включить нельзя. Только одно положение- вкл-выкл )). По поводу длины звеньев могу написать попозже, приеду домой и измерю длину.

По поводу разных производителей. Я думаю, вы прочитали пост Caragal о сравнении лампы, купленной на Севе и на раскрасках и ее вывод, что они абсолютно одинаковы (кроме цены). Как писала Игнатия, складывается стойкое впечатление, что все лампы из одной китайской бочки, только маркируются по-разному для каждого производтеля. Так зачем платить больше?

Сообщение отредактировал AgentKey - Понедельник, 24 Ноября 2014, 17:24

Ignatia Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 17:25 | Сообщение # 869
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Mariya73, практика показала, что все эти лампы абсолютно одинаковые. \длина звеньев тоже одинаковая. И для всех ламп стандартная. Я купила две лампы (разные) с круглым плафончиком в обычном магазине, так длина колен у всех трех идентичная. Количество ламп три и выбрать ничего нельзя: все три сразу и включаются. Свет не прибавляется, димера у этих ламп нет.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ирина1 Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 17:27 | Сообщение # 870
АВТОР
Mariya73, Маша,привет!С возвращением! biggrin
Мне тоже кажется что все одинаковые,покупай у себя в городе и не парься,там же можно будет при покупке включить,выключить,потрогать.

AgentKey Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 19:54 | Сообщение # 871
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 16
Mariya73, по вашей просьбе померила длину звеньев. Длина их одинакова ~400мм

Mariya73 Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 15:41 | Сообщение # 872
АВТОР
AgentKey, спасибо.

Я Мария.

Mariya73 Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 15:44 | Сообщение # 873
АВТОР
Не так радужно оказалось обстоит дело с покупкой бестеневого светильника в моем городе - долго, дорого и нет в наличии. Мои надежды были преждевременны.

В результате заказала на Раскраске - привезут домой через 5-7 дней и оплачу курьеру наличными - все просто, точно, оперативно. Осталось дождаться.

Я Мария.

Mariya73 Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 13:01 | Сообщение # 874
АВТОР
Цитата Mariya73 ()
В результате заказала на Раскраске - привезут домой через 5-7 дней и оплачу курьеру наличными - все просто, точно, оперативно. Осталось дождаться.
 Ну что же, и тут не обошлось без сложностей. Лампу мне в конце концов доставили, НО
1. "Раскраски" передали лампу в службу доставки TopDelivery в день оформления мною заказа 25.11.2014.
2. Отправлен из Москвы в Новосибирск 01.12.2014, т.е. на 6-ой день со дня заказа.
3. Прибыл в Новосибирск 05.12.2014, т.е. на 5-тый день со дня отправки и на 11-ый день со дня заказа.
4. 05.12.2014 звонили по неправильному номеру, но я об этом узнала только написав в службу доставки TopDelivery, в результате мне доставку назначили на 10.12.2014. (16-ый день со дня заказа).
5. 10.12.2014 курьер сперва обещал приехать, потом сообщил, что не успевает потому что в приоритете у них письма с документами, а не посылки. В Новосибирске доставкой занимается ExMail. На сайте по отслеживанию заказа появляется запись "клиента не оказалось на месте".
6. Заказываю обратный звонок из Москвы на сайте службы доставки http://www.topdelivery.ru/tracking (опасалась, что мой заказ не доставят и отправят обратно поставщику). Назначаем следующий день доставки 12.12.2014 (18-ый день со дня заказа).
7. В тот же день 10-го вечером звонит менеджер местной курьерской службы ExMail и интересуется, приму ли я посылку 12.12.2014. НУ КОНЕЧНО ПРИМУ, ТОЛЬКО ПРИВЕЗИТЕ ЕЕ УЖЕ НАКОНЕЦ  cry
8. 12.12.2014 утром приходит еще смс "Ваш заказ будет возвращен через 7 дней"  cry , звоню в эту нашу местную курьерскую службу ExMail и напоминаю, что доставка как раз на сегодня и назначена, причем через менеджеров московского офиса, на что девушка отвечает, что желания Москвы ее не интересуют, а доставят посылку, если успеют. Продолжаю наседать, объясняю, что буду вынуждена отказаться от заказа. В итоге 12.12.14 сегодня, уже на 18-ый день со дня оформления заказа, мою посылочку привезли и тут стало еще "веселее". Курьер мне категорически не разрешал ее открыть и проверить ДО оплаты, не хотел ее отдавать если я откажусь платить НЕ проверив посылку. Пришлось с ним повоевать немного, в буквальном смысле, закрыть двери на ключ, отдать деньги все проверить и только потом расписаться за посылку.  biggrin Честно  сказать, мерзкая ситуация и абсолютно неоправданное с их стороны поведение - регламент работы это называется. Проверить получение было необходимо, т.к. запечатано было хорошо, надежно, но никаких опознавательных знаков не было. Точнее сказать, был скотч с надписью Раскраски, а в сопроводительной бумажке продавец указан какое-то ООО "Турист", мне совсем неизвестное. Как пояснил курьер - посредников у интернет-магазинов много и этот один из них  sad

В заключение: Сроки доставки, указанные на Раскраске, не соответствуют действительности, т.е. из Москвы в город получателя доставляется в срок, а весь срок доставки значительно увеличивается из-за местных операторов-курьеров.
И еще, от этого посредника ООО "Турист" даны четкие указания курьерам НЕ вскрывать ДО полной оплаты, короче кот в мешке мог бы оказаться.

Приношу свои извинения за размещение этого текста про магазин и доставку в этой теме, однако, посчитала разумным оставить именно здесь, т.к. желаемую лампу многие заказывали на Раскрасках, кто удачно, а кто не очень, и могут появиться еще желающие, вот для них мои предупреждения - не рассчитывать на столь короткие сроки доставки, указанные на сайте продавца, а также быть готовыми к возможным сложностям с курьерами.

P.S. кстати сегодня увидела, что лампа сильно подорожала, сроки увеличили на 2-3 дня и стоимость доставки возросла, например для Новосиба с 400 руб. до 600 руб.

Я Мария.

Сообщение отредактировал Mariya73 - Пятница, 12 Декабря 2014, 13:02

Лель Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 22:20 | Сообщение # 875
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Моя бестеневая лампа прослужила мне чуть меньше двух лет. Но использовала я ее на все сто процентов и даже больше. Вышивать, читать, вязать, писать - все с ней. На прошлой неделе перестала гореть одна из трех ламп. Светит все равно нормально, вышивать комфортно, но все же яркость не та. Конечно расстроилась, т.к. читала, что эти лампы не заменяются, т.е. дело не в самой стеклянной лампе, а в каких-то там детальках. Я от этого совершенно далека, а мужу пока некогда посмотреть. Зашла на сайт фирмы "Раскраски", увидела эту лампу по совершенно замечательной цене 2890,00 руб., да еще с бесплатной доставкой до Екатеринбурга. Заказала, и вот сегодня, через 6 дней после заказа, лампа у меня, один в один с моей лампой, только называется по другому. Доставщик привез, я все распаковала, только потом оплатила и опять с новой лампой. К слову сказать, в фирме Актаком, в которой я покупала свою первую лампу, она стоит уже пять с лишним тысяч.

Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"

Поиск: