Понедельник, 04 Августа 2025, 05:02
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Суббота, 09 Февраля 2013, 12:32 | Сообщение # 2976 | Тема: ПОРТРЕТ Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
В теме вышивают
1220. The Story Book polj (18 Аида, крестик в 2 нитки)
1346. Madeline after Prayer (medium)fevo4ka (18 Аида, полукрест с петитом в 4)
1706. The Chocolate GirlOKCAHA (27 Линда, петит в 2)
1909 (исправленная)Russian Beauty in a Head-dress (small) voda (27 Линда, петит в 2)
2116 Lady with an Ermine Galka (27 Лугана, петит-полукрест в 2)

После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться.
Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 19:43 | Сообщение # 2977 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
10 февраля
Новая тематическая страница "Вертикальные подвесные органайзеры"
соАвторы Милла, anna777, natali71, Балле, Ignatia, Mariya73, Юрик

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 22:21 | Сообщение # 2978 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Юли, добро пожаловать) flower
статья на которую вы сылаетесь была написана три года назад... пожалуй пора бы написать "Как я вышиваю - два")))
НА вопросы постараюсь ответить по порядку
Цитата (Юли)
Откуда вы начинаете обычно свою работу?
Сверху справа
Цитата (Юли)
Вышиваете строчкой или столбиком?
Принципиально – строчкой (когда по изнанке вертикальные палочки). Но не строго всегда и на во всех вышивках.
Цитата (Юли)
Можно ли вообще совмещать строку и столбик?
Сколько угодно.
Но только когда научитесь укладывать стежки с равномерным натяжением нитки.
Цитата (Юли)
Нижние стежки из какого в какой угол идут?
Как указано в инструкции конкретной схемы ее производителем.
Чаще опщепринято нижний стежок у крестика / верхний \, но не догма.
Это направление стежков. А порядок исполнения стежка зависит от напрвления вышивания. если Сверху вниз идет вышивка, то из нижней точки диагональки, если снизу вверху вышиваете, то с верхней точки даигональки.
Цитата (Юли)
От того, как выбрать направление стежка зависит ли дальнейшая технология вышивания?
Технология вышивания зависит, прежде всего, от ткани на которой вы вышиваете, от размерности квадратика (14, 16, 18 или мельче), от техники (крест, полукрест или петит)
И особенно от сложности схемы. Количества оттенков, наличии одиночных крестиков, то есть от того как часто придется менять нитку и делать закрепки. Все о закрепках ЗДЕСЬ.
Цитата (Юли)
Можно ли менять направление для того, чтобы изнанка получилась аккуратной? Например, обычно нижний стежок идет у меня из левого нижнего угла в правый верхний. Вышиваю строчкой. А тут мне нужно спуститься столбиком вниз и я начинаю вышивать из верхнего правого в левый нижний. Или лучше этого не допускать, пусть и в ущерб изнанке?
Главное правило, единственный рецепт (аксиома) красивой и приятной вышивки -
Лучше всего начинать вышивать стежок из свободной дырочки. На основе этого правила и выбирать алгоритм вышивания и путь ниточки по канве. Об этой технике идеального крестика ЗДЕСЬ
Для меня изнанка имеет значение только при вышивании на тонкой основе (на льне) нежными крестиками в одну ниточку мулине изящного дизайна с большими незашитыми пространствами.
Во всех вышивках требование к изнанке только одно – что бы ни было на изнанке, это ни в коем случае не должно вести за собой уродства лица и не вредить красоте лицевого полотна. Ну и не мешать впоследствии красивому оформлению.
Если эти условия соблюдены – то абсолютно все равно, что у меня там на изнанке)
Цитата (Юли)
Допустимо ли вышивать по диагонали? Вы так вышиваете?
Повторюсь, что когда научитесь вышивать с одинаковым натяжением нитки укладывая стежки, то порядок стежка уже значения не имеет.
Я вышиваю очень по разному))) В зависимости от ткани, крест или петит, от сложности схемы. От плотности зашивки которую требует та или иная схема.
Цитата (Юли)
Вы всегда вышиваете нижний стежок только на одной строке, а затем кладете верхний? Или, вышиваете нижние стежки фрагмента одного цвета, а затем кладете верхние стежки этого фрагмента?
Вышивать крестиком предпочитаю парковкой. Об этом вы просили пока не говорить сейчас)))
Да и я все уже рассказала с картинками в НУ в разделе о парковке. smile

Добавлю еще, что для себя я не приемлю ни в коем случае вышивание в один прокол (наметочным швом). Когда игла втыкается параллельно канве вспучивая ее протыкая одновременни две дырочки. Мои аргументы против - нельзя вышивать таким образом по хорошо натянутой канве,а при слабо растянутой канве(основе) не получится вышивки устраивающего меня качества, да и просто неприятно вышивать. Не перевариваю вида мятой канвы и вышивки (это личные тараканы))) tongue
Я вышиваю - только двумя руками. Подробно рассказано с картинками ЗДЕСЬ.
Для тренировки руки и выработки оптимального усилия при затягивании нитки – Гем наперсток.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 02:08 | Сообщение # 2979 | Тема: Собственноручное оформление
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
посмотрела практически все... Поначалу подумалось что это жительница далекой от цивилизации местности... Столько усилий прилагать, приобретать и осваивать специальные инструменты... чтобы сотворить рамочки мало чем отличающиеся от доступных в любом хозмагазине фоторамок..
Оказалось москвичка... удивило...Вроде в мск нету дефицита мастерских где недорого сделают рамочки гораздо получше качеством, да и выбор разнообразного багета уж поболее да пошире.
Вероятно ценность и красота здесь в основном в ручном труде как таковом, да во вложенном личном старании...
Вышивки в рамочках милы и незатейливы... и показанные оформления не добавили им не шарму ни оригинальности...
Интересными мне показались всего может быть пару оформлений... которые с двухслойными паспарту... Но это не похоже на самоделки по показанным мастер=классам. Кстати сами МК более напоминали инструкции по спец.инструментам и фурнитуре дял изготовления рам. Тем не менее посмотреть было очень интересно!
Спасибо, ariadnadem flower

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 03:09 | Сообщение # 2980 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
кстати да... когда оформляла дракона терезы венцлер.... рассказала приемщице в багетке что хочу вот из этих образцов двойную раму и так чтобы стекло было раположено между двух рам... она затормозила на некоторе время... сказала что такого не делалают... а потом сходила за мастером. Показала мастеру - понял, взялся, и сделал. Кстати и дополнительных денег не взяли. Стоимость двух рам по размерам, полуматового стекла по площади, двух картонок основы, плюс налог.
ЗЫ Натягивала вышивку я сама и дома конечно))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 04:05 | Сообщение # 2981 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Mariya73, спасибо! написала в ЛС)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 12:28 | Сообщение # 2982 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Tatiana, Это на сайте почты посмотрите. У Алексея на странице "Доставка" есть линк на сайт почты. Ст-ть будет от веса посылки. А точную сумму вам только мастер ответит по комплектации вашего заказа)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 00:07 | Сообщение # 2983 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (Huso)
сравнивать лучше все-таки одно и то же произведение в разных вариантах

Цитата (Tusya)
что у Маркуса прогоны и качество получаемой схемы зависит от исходника.

и от исходника... и от размеров в крестиках

На склейке исходник-скрин-отшив Исходник из тырнета, схема ГК непойми с какого исходника (здесь), т.к. желточерная.
А у Эстэ исходник правился в сторону "живых" цветов, и размер в крестиках в полтора раз больше (здесь).

Очевидно что в маленьком размере с хренового исходника ждать хорошей схемы не приходится

Как пример склейка из нашего НУ (здесь) - обе схемы ГК с аналогичной картины того же художника.
Схема поменьше и с нечищенного исходника (с засветами и в черноте), и большая - да еще и индзаказ с чищенного.

А уж вышивальщица может увидеть, рассмотреть и выбирать.  И вышивать уже выбранное в свое удовольствие)))
Прикрепления: 3393539.jpg (104.6 Kb) · 6554396.jpg (387.4 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 14:53 | Сообщение # 2984 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
MaugliIgnatia, девочки, москвички! если получится сделать видео и кто-то из очевидцев добавит несколько слов о семинаре - с удовольствием размещу ролики и описания на сайте, чтобы все желающие смогли посмотреть.

По ссылке на страничку организатора дают телефон для справок, можно позвонить. И надеюсь Айвар ответит здесь)
Цитата
Справки по телефонам: 8-495-964-95-45, 8-985-211-38-90, 8-916-690-99-73

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 19:40 | Сообщение # 2985 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, Айвар, если соберется инициативная группа, или один человек готовый взять на себя сбор средств и передачу их по назначению и организацию и распространение (продажу) дисков с записями и отправкой их по адресам - то карты в руки!

Мне нужен текст объявления, информация для опубликования на главной странице сайта, со всеми условиями и раскладками и координатами организатора к кому смогут обратиться читатели сайта!

Объявление такое и оформлю и поставлю сразу на сайт.
Ну и соответственно - если будет материал (фрагменты, интересно-познавательные моменты) которые возможно опубиковать на страницах сайта в НУ для свободного доступа и чтения - верстку и подачу материала обеспечу)
PS¤ Отдельную тему может начать организатор (инициатор) самостоятельно здесь в разделе "Оформления" на форуме.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 21:14 | Сообщение # 2986 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (Leonora)
с помощью он-лайн конвертера http://go4convert.com/ru
Leonora, Спасибище за ссылку! даже не представляла что такое возможно! Сколько же эта штука может задачек решить) просто праздник! Спасибо!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 21:21 | Сообщение # 2987 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
bolero, тема на форуме "О скорости вышивания" прочитайте тему найдете там много полезного.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 22:51 | Сообщение # 2988 | Тема: Шелковая гладь
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (Vesta777)
Если кому-то нужно то же самое (только собранное воедино по пунктам с изображениями и в Wordе) могу прислать на адрес электронной почты.

Vesta777, вы предлагаете мастер-класс сделанный самостоятельно? Или перепечатку из какойто книги, журнала, сайта?
Если материал подготовлен вами лично на собственном опыте и анализе и заслуживает внимания, то можно заверстать вашу авторскую старью в Народный Учебник, которые создается на этом ресурсе.
Если же материал откуда-то позаимствован, тогда лучше дать ссылку на первоисточник.

Ссылки у нас разрешается давать на открытые ресурсы с внятно изложенной и качественно проиллюстрированной информацией, достойной внимания наших читателей.
Все иное (вроде ссылки данной вами выше) квалифицируется как спам и удаляется форума, как мусор.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 18:52 | Сообщение # 2989 | Тема: Чаривна Мить
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
galinaborisova, добропожаловать!)
Прочитайте о порядке Показа процессов и оформления сообщений у нас на форуме

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 13:35 | Сообщение # 2990 | Тема: Финал ЭстЭ 023 Натюрморт с креветками
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Loza2003, Ирина жаль все фотки недостоверных цветов, по цвету канвы видно.
Ждем более объективных финальных фото!) И мои поздравления!)) biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 14:13 | Сообщение # 2991 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
27 февраля
Новая страница-инструкция "Ручной перенабор многолистовой схемы"
Автор Тыковка, соАвторы Bonny, Trix

28 февраля
Новая авторская страница "«Припорох» для глади"
Автор 5566
(Светлана Кремлева)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 11:36 | Сообщение # 2992 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
BatNadLeon, любая информация опубликованная в интернете может быть взята для использования любым профессионалом.
А уж народный учебник специально пишется чтобы поделиться опытом. В частности очень многие наработки вышивалщиц уже взяты для внедрения многими профессиональными производителями. Упомянутые вами шайбочки не были охраняемыми объектами авторского права. Так же как веревочка Игнатии, и тысячи других "изобретений" НУ)))Возьмите сами любую страницу народного учебника, и создайте производство, помогите вышивальщицам которые не умеют или не хотят не ломать руки выпиливая себе апгрейды самостоятельно. И вам скажут спасибо!)))
Очень многие мастера-профессионалы внедряют в производство новшества придуманные и показанные другими в интернете. И многие мастера пользуются наработками и результатами тестирований с этого форума. Так было, так есть и так будет.
Наш форум как раз и выполняет эту функцию связи потребителя с производителем.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 11:52 | Сообщение # 2993 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (BatNadLeon)
Вопросов больше нет.
BatNadLeon, Надь, вы можете заняться замечательным делом - прошерстить народный учебник и в свободное время побороться за авторские права любой показанной в НУ детальке которую начали где-то производить и продавать. Предварительно связавшись с авторами, изучив законы, и проанализировов каждый из случаев на предмет кому первому в мире пришла та или иная идея.
Но не на этом форуме, а в соответствующих инстанциях)))

Кстати очень многие производители копируют узлы и детали таллиннского станка и успешно продают свою продукцию. Напомню из истории, что прототипом таллиннского станка был американский образец, что был дополнен и усовершенствован уже в соавторстве в нашими потребителями и с другими мастерами. Может американцы тоже захотят выказать претензии таллиннцам? biggrin

Немного не в тему (потом перенесу)
Светлана Кремлева прислала мне недавно материал для публикации.
Ее мастер-класс о Пяльца-раме старинной конструкции есть у нас в НУ
http://zlataya.info/publ/n_uch/org/pjalca_rama/11-1-0-173
Теперь такую рамку (но сделанную профессионально) можно приобрести на Ярмарке мастеров у Сергея (также соавтора нашего НУ). http://www.livemaster.ru/item....pyaltsy
Вот фото самой Светланы (будет добавка в Народном учебнике)

Так что, девочки, кого интересовала эта рама, можно будет приобрести у мастера в Ижевске)
А к сведению мастеров - почему бы не сделать подобную рамку для своего круга заказчиков, чтобы продавать ее ко всеобщей пользе)))
Прикрепления: 7803146.jpg (115.1 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 12:09 | Сообщение # 2994 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
avalanche, вот спасибо, за столь научный подход к делу, с конкретными цифрами и рассчетами! Ваша информация с цифрами очень пригодится для Народного учебника!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 06 Марта 2013, 13:22 | Сообщение # 2995 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Люся, отзыв есть в НУ ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 23:52 | Сообщение # 2996 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
6 марта
Новая авторская страница "Самодельная рама с четырехсторонней натяжкой"
Автор Юпа

7 марта
Новая авторская страница "Станок с шарниром"
Автор ariadnadem

Дополнения на страницах
"Как вышивать Dimensions (II)"
соАвтор avalanche
"Ручной перенабор многолистовой схемы"
соАвторы OlNik, tempest

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 08 Марта 2013, 17:20 | Сообщение # 2997 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Bonny, супер придумано!!!

Tunnus5193, Наташ, как я поняла процесс ппроисходит так:

1.Рисуешь в РМ фигуру свого парковочного участка
У Светы это горизонтальная полоса зубчиками
Получается как бы шаблон с пустотой посередине ограниченной неровным зубчатым краем

Бэкстичем границы участка, а розовыми символами заливаем все остальное поле. Пустыми остаются клеточки внутри границ.

2. Выделяешь этот шаблонон квадратным выделением
3. копируешь в буфер Ctrl+C
4. Открываешь в РМ файл со схемой
6. вставляешь Ctrl+V
7. передвигаешь шаблон на нужный участок схемы... Как линейку с окошком.
Прикрепления: 7112615.jpg (51.9 Kb) · 5635844.jpg (60.9 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 08 Марта 2013, 17:31 | Сообщение # 2998 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Дайкири, Здесь рассказывала когдато участница которая была у них на заводе в Пекине

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 14:20 | Сообщение # 2999 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
olqa, это вышивка в технике "лонгстич". По этой картинке точно не отвечу, может еще кто знает...
Подобные разработки есть у Анкор, у Панны. Посмотрите у них.
Поищите еще поисковиками... вот от гугля с ходу
http://irislena.gallery.ru/watch?a=Edj-ghcY
http://www.liveinternet.ru/journal....categ=1

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 14:26 | Сообщение # 3000 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Nastua, Как вставить фото ЗДЕСЬ
Цитата (Nastua)
если там не указана фирма и напротив символов стоят просто порядковый номер ниток а не их реальный номер?
Сверить нитки с картой цветов и определить номера на глаз.

Все мои вышивки

Поиск: