"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 14:33 | Сообщение # 3001 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Nastua, учтите что нитки фирм Гамма и Кировские не имеют стабильной цветовой палитры, и цвета в РМ будут здорово отличаться от реальных.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 18:38 | Сообщение # 3002 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (venezS) ищу отображения всех символов программы PM в формате Word и Eksel. venezS, символы для в схем в программе РМ - это ШРИФТЫ на вашем компьютере. И эти же шрифты используются во всех других программах, в т.ч. и в Word и в Eksel. Посмотрите ЗДЕСЬ рассказано как устанавливать шрифты на компьютер, и там же можно скачать символьные шрифты, которые чаще всего используются для схем в РМ.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 18:42 | Сообщение # 3003 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Галина_Наумова, загляните в раздел Народного учебника Вышивка и компьютер Если после изучения статей НУ останутся вопросы - тогда сюда: http://zlataya.info/forum/21
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 18:47 | Сообщение # 3004 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Галина_Наумова, для ознакомления посмотрите ЗДЕСЬ сверху страницы видео-урок по перенабору
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 19:06 | Сообщение # 3005 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Галина_Наумова, почитатйте тему на форуме "Вышиваем с монитора"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 19:22 | Сообщение # 3006 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Очень нравится эта картина. Как говорится, любовь с первого взгляда, еще когда появилась первая схема у ГК с этими розами. Но картина большая и долгая, а времени и рук - ну как у всех... поэтому большая схема ЭстЭ давно стоит в очереди хочушек на надцатом месте... А подарки я рассматриваю обычно с утилитарной точки зрения, в смысле, вышивать, а не захомячить))) Вышить фрагмент в солидах это реальнее чем всю схему... так что опять призадумалась... Только мне вот не по вкусу показалась кадрирование фрагмента из картины... Хотя с другой стороны, очень хорошо, что подаренная схема оставляет возможность вырезать еще фрагменты... и еще уменьшить кол-во работы вот поупражнялась... может кому пригодятся идейки
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 22:11 | Сообщение # 3007 | Тема: Как оформить? |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| BaDGerL, совет дать затруднительно когда не видно вышивки и ничего о ней неизвестно. Напишите что это за вышивка? кто производитель на какой канве вышито, где хотите разместить оформленную работу. И покажите фото смотрибельного качества и размера. В помощь - статья НУ "Как сфотографировать вышивку и показать ее на форуме"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 12:52 | Сообщение # 3008 | Тема: Как оформить? |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| BaDGerL, на фото ткань больше похожа на аиду чем на линду) Вышивка милая и популярная. Само изображение позволяет оформитьочень по-разному. Ее многие вышивают и показываю отшивы и оформления. Есть ресурсы где специально собирабтся оформленные вышивки, например вашу вышивку можно посмотреть тут - http://www.stitch.su/rto/M156&gallery Гугль-поисковик (полезная штука) по картинкам выдал сразу кучу результатов, например: Каждое из решений по-своему интерено Выбирайте по своему вкусу, можно ориентироваться на свой интерьер.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 17:38 | Сообщение # 3009 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Kira_Sard, расскажите подробнее что это за тиски вместо настольного станка? И хорошо бы фото как на нем держится рама с вышивкой и впечатления от вышивания? Loza2003, алюминиевые трубы вместо деревянных планок не будут прогибаться посередине? И тоже попрошу технические характеристики таких труб Зы! И фото рамы тоже...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 17:48 | Сообщение # 3010 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Kira_Sard, хорошо! Ждем. Интересно как с такими тисками возможна регулировка поверхности вышивки, можно ли наклонить раму туда-сюда, понимать выше-ниже, как с поворотом на изнанку. В общем чем больше подробностей расскажете-покажете - тем лучше)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 23:20 | Сообщение # 3011 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айвар, Благодарю!!!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 19:49 | Сообщение # 3012 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Mila-aura, откуда вы скопировали эту информацию? дайте ссылку на источник. И почему не полностью? Даты проведения тоже стоит указать показывая объявления на форуме. И какое отношение вы имеете к данному мероприятию? Организатор? Участник? Добровольный агитатор? Пожалуйста поясните.
Цитата (Айвар) Можете из этого тоже сделать страничку в учебник))) Полезный материал. Спасибо!)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 20:02 | Сообщение # 3013 | Тема: Вышивка лентами |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Kseny4820, спасибо за интересную информацию! Цитата (Kseny4820) некоторые принты я покупала у Юли Чащихиной Хорошая бизнес=идея, напречатать в типографии на ткани известные и популярные у вышивальщиц дизайны, которые изместны по вышивке крестиком, и запустить их в продажу с комплектами лент.. Только там я не увидела ни одного примера вышивок лентами на предлагаемых принтах! Или не нашла? Очень было бы интересно посмотреть как продавец представляет эти вышивки, и на основе чего предлагаются комплектты лент для вышивки по каждому из принтов с популярными картинками? Автор сама делала отшивы для рассчета кол-ва материалов??? Где их можно посмотреть? Сделайте пожалуйста несколько склеек фото "принт - вышивка лентами" хотя бы по нескольким сюжетам? Или дайте ссылку. Очень интересно посмотреть) Насколько я знаю Марина (силкстудио) отшивает и прорабатывает собственноручно каждый дизайн прежде чем предлагать в продажу принты и комплекты. Оттого вышивки и получаются у покупательниц))) Kseny4820, как давно вы сами вышиваете лентами? расскажите подробнее. С удовольствием посмотрела подборку вышивок на gallery.ru хорошие крупные фото, красивые работы
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 12:36 | Сообщение # 3014 | Тема: Сlassic Сross Stitch |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в тему Вопросы о незнакомых дизайнерах и производителях
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 12:49 | Сообщение # 3015 | Тема: Наша Кулинария |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Дайкири, заинтересовал очень медовик, спасибо за ссылку! Вопрос о сахаре - очень не любим пересладкое, и обычно в тортах уменьшаю кол-во сахара вдвое... Как здесь с этим? Показалось что 1 стакан меда плюс 1 стакан сахара в тесте... не многовато ли сладости? Или съедает сода за трое суток отстоя теста? И про "отвес сметаны" ткните носом плиз где почитать?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 14:59 | Сообщение # 3016 | Тема: Наша Кулинария |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tusya, загуститель сливок я покупала такой тонкий белый порошочек. Добавляла при взбивании сливок... но чтото эффекта от него особого не заметила, ни вкуса ни запаха ни густоты не прибавлялось.. 35% сливки одинаково хорошо взбиваются и без этого загустителя... В сметану его сыпать не пробовала...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 15:10 | Сообщение # 3017 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| натушка, Все мыслимые виды табличек для органайзеров у нас есть ЗДЕСЬ
Какого вида ВАШИ органайзеры? Органайзеры только для иголок? Или для ниток тоже? Какие размеры ячеек? Где хотите вписывать номера ниток (над, под, или с какого боку от символа)? Сколько рядков символов? и как вы хотите расположить символы своей схемы? Вертикально или горизонтально? Сколько символов всего? Сколько символов в рядке(или столбце)? И главное какие символы и что за вышивка? Есть ли смешанные цвета? Дополнительные стежки кроме крестиков? и т.д.... От сложности и от особенностей вашей конкретной схемы и зависит организация ниток-символов... Еще хорошо бы учесть при организации процесса как и где вы вышиваете (по цветам или парковкой, на раме или на снапах, какой станок... и где будут располагаться ваши органайзеры (как далеко от глаз)...
Цитата (натушка) поделитесь пожалуйста,чтобы можно было распечатать,а символы уж от руки рисовать буду. Что имеено вы хотите распечатать? Только линии пустой таблички? Если рисовать символы от руки, так и табличку нарисовать от руки проще будет чем возиться с распечатками))
ЗЫ! А еще проще - Пришлите мне ключ вашей схемы zlataya@mail.ru и скажите какие у вас органайзеры, как и на чем вы вышиваете. Сделаю вам таблички с вашими символами под распечатку и пришлю)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 14:35 | Сообщение # 3018 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Eule, попробуйте сделать перегон в файле Эксель Лорелеи, что в ЭТОЙ инструции Там используется промежуточная палитра, поэтому намного меньше глюков чем при перегоне в программе Ивана. Я для себя выбрала смешанную стратегию перегонов. Изначально собираю столбцы по методу Ивана, в его инструкции снизу добавление от tempest - просто гениальный апгрейд, как собирать столбцы в экселе!!! А потом эти столбцы перегоняю в программе Лорелеи (с предварительным прогоном символов палитры). Ну и дальше разбивка на куски, прогон кусков с каемкой в РМ, сборка, и подключение палитры в ДМС. По времени такой смешанный метод получается гораздо быстрее чем каждый способ взятый целиком по отдельности. Ошибок и глюков в процессе практически не бывает, если случаются изредка - то это мои очепятки при наборе палитры, которые очень легко вылавливаются и исправляются. А программа Ивана у меня постоянно выдавала какието непонятки с которыми приходилось долго разбираться... Файл эксель Лорелеи действует по более простому, прямому принципу, и поэтому (по моему мнению) надежнее и проще... Хоть и не настолько красив как более "дизайнерская" программа Ивана)))))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 15:19 | Сообщение # 3019 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Bonny) а расскажите про ваш способ отшива, который выработался. Свет,Здесь в середине страницы. калинка2302, если чтото изменилось или добавилось, расскажите
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 22:36 | Сообщение # 3020 | Тема: NOVA SLOBODA |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Lenа, фото переснимите пожалуйста. Картинка не в резкости, изображение большое, но не видно и не понятно где вышивка а где покрашенная канва...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 01:12 | Сообщение # 3021 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Оленька, Где и как искать схемы
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 01:36 | Сообщение # 3022 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в тему "Организация процесса"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 13:42 | Сообщение # 3023 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| во попробовала схемкой нарисовать: 1. При вышивании столбиками (квадратами) когда порядок вышивания крестиков идет справа-налево и слева-направо, и в этих же направления идут протяжки - есть риск стягивания (по стрелочкам) и соответственно ВЕРТИКАЛЬНОЙ границы.
2. При вышивании полосками (квадратами) когда порядок вышивания крестиков идет сверху-вниз и снизу-вверх, и в этих же направления идут протяжки - есть риск стягивания (по стрелочкам) и соответственно ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ границы. Может помочь: рваная граница (или зубчики, или диагональ) вместо прямой линии риска.
А как рецепт от ВСЕХ бед - тренировать руку чтоб вышивать не затягивая.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 14:18 | Сообщение # 3024 | Тема: Как оформить? |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Rom@n, добро пожаловать! Цитата (Rom@n) как вы смотрите на укрепление вышивки плотным "флизелином" для ткани на клеевой основе 1. если перед оформлеием в раму - то отрицательно. Вышивка должна быть натянута при оформлении, с клеевыми уплотнителями это проблематично, к тому же флизелиновый клей может со временем неблагоприятно повлиять на вышивку. 2. если для уплотнения вышитых новогодних сапожков, прихваток на кухню... и др. прикладных способов оформления и прикладного же использования - то нормально. Цитата (Rom@n) где на форуме я могу обсудить новый проект, на какой канве его лучше шить и др.? Общая тема Наши планы
А кто автор схемы вашей вышивки? На какой ткани вышито? Это крестик? Сейчас попробую набросать варианты оформления... мин 15 плз...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 15:05 | Сообщение # 3025 | Тема: Как оформить? |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| очень аккуратная вышивка) Спасибо за фото фрагментов. Попыхтела тут с подбором вариантов оформлений... Кадрирование изображения просит добавления паспарту. По цветам и пропорциям.... вообще буйство красок позволяет подобрать много вариаций... Мне больше по душе светлые... Но как на ваш вкус... Посмотрите, может чтото приглянется и поможет определиться с направлением
Все мои вышивки
|
|
| |
|