Воскресенье, 20 Июля 2025, 12:27
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 16:46 | Сообщение # 26 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
fondu4ok, а почему бы не круг Клейтона? Если размер подойдет.
На 16 аиде(32 равномерке) диаметр вышитого круга 21 - 22 см, а на 14 (27,28) - примерно 25 см.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 21:25 | Сообщение # 27 | Тема: Lanarte
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Эва, красота! Дивно смотрится!Впервые вижу этот портрет вышиваемый мелкокрестиками через одну ниточку! Будем ждать продолжения!!!

Кстати, когда вышивала свой ланартовский букет с розами, пояла, что если бы взяла ткань помельче(в наборе 30 лён), или вышивала бы через одну ниточку, получилось бы еще красивее! Сама картина, она более осязаемая, живая, а крупным крестом через две ниточки получилось прорзрачновато и писксельно, хотя на большой стене если смотреть с трёх шагов - очень красиво.
А вот яблоневая ветка по-моему идеальна на 32 льне через две ниточки. Сама исходная картина более акварельная, и в вышивке крестик размера 16 в одну нитку - в самый раз. Почти все вышивается мулине, а края цветочных лепестков Мадейра Декора: ниточка шелковистая и толще чем мулине - прелестный эффект.

fondu4ok, сравнивать Ланарт и Тею трудновано. Тея подробнее прорабатывает схемы, больше цветов, одиночки, обычно чистый фон у дизайнов - весь акцент на сам рисунок вышивки.
А у Ланарте схемы легче вышиваются, проработка специальная как будто под вышивальщицу, чтобы легче вышивалось...меньше цветов ниток используется, почти нет одиночек, часто использует тонированную ткань...
И у Ланаре сам стиль больше картинный, сюжетный.
А у Теи - натуралистичный - цветы, семплеры, фрукты-овощи, пейзажи, даже городские виды - как они есть.
У Ланарте больше настроения, а у Теи - естественности.
Я обоих люблю) Но вот Тея ближе почемуто. Ланарте вышиваю в кайф, но на на подарки, а Тею - для себя....


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 22:11 | Сообщение # 28 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Эва, а ниточкам даёте "подышать" прежде чем вдевать в иглу?
Я обычно как вытягиваю нить из пасмы держа за кончик даю ей несколько секунд повисеть свободно, а потом соединяю нужное количество ниточек в вдеваю в иглу.

А еще в процессе вышивания проследите внимательно нет ли у вас привычки машинально поворачивать иглу когда втыкаете иглу в ткань, когда вытягиваете нить. Попробовать "поймать" тот момент, когда происходит закручивание. Я так отследила свой путь иглы-нитки, чтоб иглу не поворачивать в поцессе шитья, сперва медленно получалось, а потом приучилась втыкать иглу ровнее и шить быстро. Получилось. С перекручиванием проблем нету )


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 01:21 | Сообщение # 29 | Тема: Иконы в ризах
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Покровчанка, спасибо за рассказ. Фотки маловаты, но впечатление об объеме работы можно составить! Труд очень большой.
Это такой вид вышивки где можно постоянно совершенствоваться, находить новые материалы, осваивать специальные техники. Я сама не вышиваю бисером, но вспомнила про популярные сейчас наборы для вышивания икон бисером, там лики пропечатаны на ткани. Можно попробовать взять такой набор и, воспользовавшись основой, создать свой оклад? Все=таки с тканью работать удобнее, чем с бумажными изображениями.
Очень интересный сайт Золотошвейной мастерской "Убрус" - http://www.ubrus.ru/
Там потрясающей красоты работы показаны - есть школа.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 13:50 | Сообщение # 30 | Тема: Шедевры вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Светлана, спасибо за вопрос! biggrin Конечно же много есть видов и уровней искусства рукоделия, по сравнению с которыми вышивка крестиком кажется детской забавой.
В том числе это искусство художественной вышивки гладью.
Я не говою о доступных популярных наборах для вышивки гладью которые выпускают многие производители. Эти наборы вышивать по-своему интересно... но вышвки гладью по наборам, по сравнению с вышивками мастеров=художников, с теми же традиционными китайскими двусторонними вышивками гладью - это несравнимо.
http://neulovimaya.livejournal.com/46534.html
Так же как сравнивать живопись по наборам, (которые тот же Дименшнс выпускает, по сути раскраски для взрослых) с картинами настоящих художников.
Научить настоящему искусству на курсах в интернете, так же трудно, как на курсах кройки и шитья при районном доме культуры вырастить великого кутюрье.
В инете немало есть уроков, инструкций и рекомендаций по вышиванию гладью. А мастеров - единицы.
Просто для вышивания гладью кроме усидчивости, владения техникой шитья и наличием схем(рисунков) необходим немалый художественный талант у вышивальщицы.

Вышивка крестиком объективно проще вышивки гладью. Математика схемы упрощает процесс создания вышивки, делает общедоступным. Потому и научиться вышивать классно крестиком - реальнее чем научиться классно вышивать гладью.

И еще для того чтобы учить и организовать такой курс необходим Учитель. Простой обмен ссылками на уроки даст не много пользы.
biggrin На "девичнике" в клубе любителей креативной вышивки anira отвечает на вопросы и делится секретами. Загляните в эту тему


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 15:09 | Сообщение # 31 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
helenka, спасибо за интересный рассказ! Мамина чашечка и медведики - димовская классика, очень их люблю и сама хотела бы вышить!

Солашусь с вашим мнением об оформлении гортензии. Тяжеловато смотрится рама и паспарту хорошо бы поуже. Когда решите переоформлять. А вот с "воздухом" здесь по-моему опасно переборщить. Сама картинка такая домашняя, уютная и кажеься мне что хорошо смотреться будет как бы " в гнездышке" окошка паспрату. Если оставить слишком много воздуха, то изображение может "утонуть", потеряться. Можно попробовать поупражняться с виртуальной примерочной багета, и тогда высчитать размеры паспарту поточнее заранее... biggrin


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 16:01 | Сообщение # 32 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
helenka, ага, воздух я тоже так же понимаю... это и поле незашитой ткани. и паспарту тоже может или добавить воздуха, или съесть его.
Виртуальная примерочная http://www.bagetchik.ru/autobaget/
Да, найти хорошего надежного мастера это очень трудно.Я сама именно по этой причине не очень доверяю мнению багетчиков, а придумываю и рассчитываю все сама. Можно научиться)
biggrin Статья о самооформленнии ЗДЕСЬ


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 13:26 | Сообщение # 33 | Тема: Собственноручное оформление
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Предлагаю в теме очУМЕЛЫЕ ручки
пообщаться об нетрадиционных, нестандартных видах оформления, ну и вопросы, рассказы о любом собственноручном оформлении и размешении вышивок - приветствуются!


Начну тему с оформления своих долготерпеливых и немного невезучих птичек от Dimples Designs
Процессы ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Вышиты были в прошлом году с удовольствием. Оч. люблю своих зимородков, а вот оформить и найти им достойное место в доме пока не получалось.
Первоначальное оформление первой птицы на поверку оказалось неудачным, а вторая и вовсе долго жила натянутая на раме для вышивания за стеклом в шкафу.

И вот после долгих поисков, раздумий, походов по багеткам, рассмотрев кучу вариантов, наслушавшись хороших и умных советов, решено было взяться за самоделкино оформление.
Все=таки показалось, что моим птицам нужны для оформления, ветки, гнёзда, гербарии...

Простейшие фотофреймы для натяжки вышивок и пластмассовые запчасти(трава-ягоды) были найдены в магазине хозяйственных мелочевок. Купленное странное панно из веток-палок разобрано, ветки помыты в ванной и высушены.

Дизайнер создавая схему поскупился на антураж у Рекса. У Спайка есть вышитая трава, а Рексу приходилось довольствоваться одним пеньком. Поэтому к вышивке Рекса под пень прямо к ткани пришила веточки пластмассового можжевельника, для оживляжа пейзажа и уравновешивания размеров вышивки с вышивкой второй птицы.

Обе вышивки натянула и запаковала в фотофреймы


А ветки-палки скрутила по углам проволочками, гербарии поделила: Рексу можжевельник, а Спайку больше ягод.


И вот они, мои лапоньки в своих гнездышках!


Выводы:
1.Новое оформление очень нравится!Вживую смотрятся вообще очаровательно, естественно, радостно, оформлены без стекла.
2. Оформление буду переделывать.
Причины: Сляпано все-таки откровенно говоря ненадежно, и не достаточно качественно получились соединения. При всей своей очаровательности, по сути эти рамки - прекрасные пылесборники. Значит, надо искать возможность заказывать им профессионально изготовленые нейтральные рамы "витрины", и весь гербарий крепить внутри защищенных коробков.
А может быть заказать им один коробок на двоих?

Значит будут птицы пока жить в этих рамках, и опять ожидать очередного новоселья.
Прикрепления: 8582364.jpg (151.8 Kb) · 8592102.jpg (136.7 Kb) · 7529126.jpg (139.1 Kb) · 0474120.jpg (108.7 Kb) · 2996163.jpg (175.4 Kb) · 5922009.jpg (146.8 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 08:28 | Сообщение # 34 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (LanaTa)
Это ничего, что работы будут дублироваться?

Это будет замечательно! biggrin


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 14:54 | Сообщение # 35 | Тема: Наши хобби
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
biggrin Барбара, прриветствую коллегу-грибника!

Ну наверное любительницы вышивки не только грибы собирают.
Вот еще могурассказать о своих попытках увлечься векторной графикой.
Я художник только в душе tongue , в нужное время, в детстве, взрослые решили что девочке полезнее заниматься музыкой, чем рисованием, и послушная дочка отмаршировалась 7 лет в музыкальную школу, в результате получила аттестат музыкалки с натянутыми трояками (ну не было у ребенка таланта), определенный объем базовых знаний по истории музыки и сольфеджио, привычку с удовольствием слушать классическую музыку(желательно в живом исполнении симфонического оркестра) и стойкую ненависть к интструменту фортепиано. biggrin
А порисовывала (без школы и целенаправленых тренировок и постановки руки) как богнадушуположет время от времени, отхватывая пятерки и восторги на уроках рисования в школе, и раздаривая свои каракули желающим направо и налево.
Собственно к теме хобби.
Осознавая что рисовать на уровне художнков которых я боготворила я никогда на сумею, да и пришли другие увлечения (театр например... но об этом оооооочень длинно, и как-нить в другой раз) рисование как хобби было отставлено на надцатое место и развития не поимело.
И вот как-то методом "научного тыка" осваивая графические проги компа, обнаружила векторы в Кореле, стало интересно и даже взяла несколько уроков у профи чтобы быстрее и увереннее освоить азы векторной графики. Освоила, "поигралась" и оставила это дело как времязатратное и непрактичное (на ксок хлеба не намажешь картинку), а для работы удобнее пользоваться готовыми шаблонамми и клип-артами.
Но две нарисованные собственноручно векторами в CorelDRAW картинки - храню, люблю и покажу.
Первая это Чебурашка. Чебурашку мне задал нарисовать мой учитель корела после второго урока, ну чтобы ученица потренировалась лепить круги и овалы и ставить их один на другой и клеить слоями. Но "остапа понесло", чебурашка получился подробным, многослойным и по окончании рисования был окружен листочками-грибочками-травками из готовых клип-артов.

Потом захотелось срисовать рисунок сосвоей любимой старой китайской вазы.
Ваза - "наследство" бабули - очарована ею с детства, металлическая, большая, яркая. красивая. НЕ антиквариат, раз в два всего старше меня, ширпотреб, штамповка, сделана в китае, куплена была гдето на дальнем востоке.
Сфотографировала ее с разных сторон, и нарисовала векторами в Кореле.

Прикрепления: 9576153.jpg (126.9 Kb) · 2985375.jpg (72.4 Kb) · 1147616.jpg (204.8 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 15:10 | Сообщение # 36 | Тема: Наши хобби
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Лорис, biggrin
Кстати вспомнила о том как можно перекинуть фото в векторы. По аналогии с сотворением схемы для вышивки.
Прогоняется фотка и получаем в векторах размазню. Степень страшности которой зависит от качества и детализации исходника. Потом уже в кореле ручками, медленно и тщательно гнёшь и дорисовываешь каждую линию аккуратно и старательно, убираешь "мусорные" слои... Вообще проще иногда оказывается нарисовать с нуля картинку чем с программного прогона фотки.

Ведь то же самое как при создании схемы)))))))


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 12:56 | Сообщение # 37 | Тема: Иконы в ризах
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Лорис, а может быть можно попробовать совместить традицию и современные придумки, технологии? Спасибо за такой интересный экскурс! по-моему всем вышивающим в технике этой темы интересно будет прочитать и больше информации о траиционных способах вышивания и украшения окладов, как работают мастера этого жанра. Ждем обстоятельного рассказа и фото в разделе ТЕОРИИ.
777333, IrinkaT, спасибо за показы и рассказы о своих работах! Техника вышивания бисером отличается от вышивки крестиком, есть свои особенности, а популярные сейчас наборы бисерных икон покупают и вышивают сейчас многие.
Покровчанка начала интересную тему! И ведь можно попробовать действительно подойти так же как она, творчески к таким работам,заменить материалы ( бисер в продаваемых наборах не всегда качественный и иногда цвета бисера в комплектации набора не самым лучшим образом подобраны). Конечно получается тоже красиво, но ведь можно попробовать сделать и еще красивее. Меня очень заинтересовал рассказ Лорис. Даже захотлось купить набор и попробовать вышивать, подобрать материалы, и на основе напечатанного на ткани рисунка... huh


Интересующимся классической церквной вышивкой, работами старинных и современных мастеров, предлагаю пообщаться в теме Теоретического факультета "ЦЕРКОВНАЯ ВЫШИВКА"


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 17:53 | Сообщение # 38 | Тема: Вышивка и Церковь
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Церковная вышивка, иконы, вышивки ликов, золотое шитье, украшение окладов икон.
Вышивки церковного облачения и утвари.
Вышивание икон по современным "крестиковым схемам". Каноны церкви и вышивание.

Эта тема возникла стихийно в теме практического факультета об украшении окладов.
и достойна более детального и серьезного обсуждения.

Полемичная статья о вышиваии икон из Интернет-журнала "Православие и мир" ЗДЕСЬ


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 13:38 | Сообщение # 39 | Тема: Иконы в ризах
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
777333, все в порядке!
Лорис, спасибо,согласна с каждым словом!

IrinkaT, жду показа воплощения идеи!
Покровчанка, ведь хорошо что в одой теме, которую вы нам подарили, соберутся и другие рукодельницы, которые вышивают подобные вышивки в похожем стиле и жанре!


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 14:48 | Сообщение # 40 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
я тоже считаю что можно взять другие нитки для вышивания блеска. Здась не обязательно использовать металлик указанный в ключе. Надо только подобрать подходящее и соответствующее по оттенку золото. Я вышивала металликом ДМС - исстрадалсь. больше - ни-ни!. Для следующей вышивки(тоже хочу вышить икону "Николая Чудотворца") возьму крейник Мадейру. Оригинальные Крейники тоже прекрасно подойдут.

Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 01:19 | Сообщение # 41 | Тема: Методический кабинет
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Дорогие друзья!

Наша школа вышивального самообразования
предлагает выдвигать новые идеи, применять на практике интересные нетрадиционные решения и различные способы вышивания и оформления вышивок.
biggrin Вышивать не только дизайны разработанные профессиональными производителями, а и создавать нечто новое, оригинальное, своё!
Пробовать разные жанры прикладной вышивки.

Приглашаем в темах данного раздела форума делиться своими придумками, советоваться, показывать процессы создания своих работ, делиться ощущениями, обсуждать сомнительные моменты, на практике осуществлять мечты и воплощать идеи.

Организация и названия тем в разделе

Темы данного раздела создаются всеми участниками форума, желающими проявлять больше творческой инициативы и вышивать работы в разных жанрах.

* Вышивки по самостоятельно созданным схемам. Процессы создания своих схем.
* Вышивки на одежде и изделиях для бытового использования.
* Полотенца, скатерти, салфетки.
* Вышитые миниатюры и игрушки.
* Вышивки лентами, гладью и т.д.
* Совмещение разных жанров вышиивок.
* Совмешение вышивки и других видов рукоделия.
* Другие виды рукоделия без вышивки.
* Нестандартные виды оформления.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 09:09 | Сообщение # 42 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
fondu4ok, прочитала обзор, посмотрела фото с большим интересом! Я сама отношусь к подобным схемам скорее негативо чем позитивно, но это во многом от личного вкуса и восприятия... Теперь задумалась и признаю, что действительно очень интересные есть разработки у ВЫшивай. ру. И тоже любопытно почему такие контрасты? Специально или случайно выходит? Умысел, или небрежность разработчика?

Исиладия, вот вам biggrin
Посты удалять не намерена) Интересны разные работы, разные мниения, разные впечатления!
Жду фото ваших работ и ваших процессов!


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 12:31 | Сообщение # 43 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Исиладия, вот это по-нашему! Класс-рассказ! спасибо за такое подробое мнение и детальный разбор! Скоро сможем попробовать сделать для учебника в главу производителей статью о Вышивай.ру

О вставлении фото в сообщения в Методическом кабинете ЗДЕСЬ

fondu4ok, Ирина, а будет статья о последней выставке сложных вышитых картин в Москве?
Интересно мнение тех кто побывал на выставке и видел вживую.
Или сделать отдельную тему о выставках вышивок вообще?...


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 15:48 | Сообщение # 44 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Исиладия, На форуме есть место для высказыания ВСЕХ мнений. С критериями и терминологией определиться бываете слишком затруднительно.
И каждый высказывает свое мнение со своей точки зрения! Подстроиться под всех и быть понятной и приятной для всех = невозможно.
Сколько зрителей - столько мнений; сколько вышивальщиц = столько взглядов, позиций, вкусов и степеней понимания.
Думаю что у каждого мнения найдутся свои приверженцы. Тем и интереснее будет читать эту тему.
У нас нет цели определять некую "истину" или ставить "точки над и". Вышиваем, показываем, общаемся, рассуждаем.

Лорис, Спасибо за мнение! Особенно интерен и важен взгляд творческого человка, наблюдавшего данные вышивки вживую!


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 08:56 | Сообщение # 45 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Исиладия, подробно о дизайнах и особенностях вышивания Теи - ЗДЕСЬ
А Питер в числе моих любимых дизайнов и реальный кандидат на вышивание.
biggrin 140 цветов это не проблема когда хорошо организован процесс.
А впечатления от одного и того же дизайна Теи могут быть разными в зависимости от того на какой ткани (в каком масштабе) вышито.
Здесь фото разных отшивов Питера. http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=208309


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 00:51 | Сообщение # 46 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
inka, список и ссылки на интернетмагазины товаров для рукоделия ЗДЕСЬ
Если не найдете евенвайва, можно взять другую ткань 25 каунта подобную по составу. Я сейчас вышиваю на Лугане 25 пр-ва Цвейгард, это аналог 25 евенвайва ДМС


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 01:19 | Сообщение # 47 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
У Терезы Венцлер ее дробные стежки можно вышивать двумя способами.
Четвертушками. Каждый крестик выполняется в виде четырех маленьких стежочков с общей точкой в середине крестика.
При таком способе вышивания нужно самой в процессе думать и решать каким из двух составляющих один крестик цветов вышивать каждую пару стежочков в зависимости от рисунка вышивания. Эта необходимось выбора может усложнить процесс, а может и сделать более интересным.
В дизайнах Терезы бывает очень много бэкстича. И если у твоего дракончика линии бекстича проходят по границам дробных крестиков, тогда задача и процесс упрощается, помтому что в таком случае дробный крестик вышивается четвертькрестиком, как один маленьки стежочек из угла клеточки в серединку. Диагональку каждого такого НЕДОкрестика потом "дорисует" стежок бекстича.
При такой технике вышивания фактура вышивки получится более плоской ровной и гладкой.

Другой способ - вышивать дробные крестики как тричетвертькресты (как у Херитаж диагональные полукрестики) - Это длинный диагональный стежок и маленький четвертинка. Я таким образом и вышивала своего Дракошу. Направление верхнего стежка в тричетвертькрестике соответствует направлению стежка в крестике. То есть в зависомости от расположение дробного символа в клеточке у нас может верхним быть как длинный диагональный стежок, так и маленький четвертушный. Это направление надо соблюдать, тогда вышивка получится красивее и аккуратнее.
Я своего дракошу вышивала именно тричетвертькрестиками.
Здесь у нас получается сама техника вышивания более сложной физически, то есть уложить стежок идеально аккуратно труднее, потому что при вышивании в две нитки, в середине крестика у нас получается две диагональки (4 нитки) Если к символу добавляется крейник, тогда диагоньлька состоит уже из 6 ниточек.
Я себе еще усложнила процесс тем что взяла ткань (32) мельче рекомендованной дизайнером, несомненно на Линде (27) вышивать в такой технике было бы значительно проще) Да! И потом у нас еще на эту 6-ниточную диагональку седьмой ниткой добавитя стежок бекстича поверху! Жуть как подумать)))) Но на самом деле, в реальности такая техника дает нам более объемные стежочки и рельефную фактуру вышивки, которая при использовании в вышивке крейников, в результате дает красивенный очень нежный и тонкий эффект блеска. Но! Идеальных по красоте крестиков добиться будет намного труднее. Мне этого не удалось, при рассмотрении вышивки в упор уткнувшись носом видно что стежки неидеальны. Но отодвинувшить от вышивки на полметра - все! Эфеект - отпад и полное умиление!
Наташ, надеюсь рано или поздно смогу показать тебе своего красавчика в реале)))))

Так вот. Каким образом вышивать - решает вышивальщица. В теме "Небесный дракон" на девичнике девочки выкладывали крупные фотки процессов вышитых и так и так
ЗДЕСЬ эта ТЕМА


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 02:00 | Сообщение # 48 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Когда сомневаюсь, тоже делаю выбор в пользу пусть более сложного, но гарантированно(как мне кажется) более красивого. Вообще дизайны Евы Розенштадт по стилю обычно пиксельные такие, сама проработка схемы, часто используется квадратный бэк, и это стильно и красиво.
Это не Тея и не Фуджико...(согласна, там только равномерка)... Евин дизайн, как и многие дизайны Дименшнс, Аида не портит определенно)
Я тут мыслю субъективно, потому что просто не люблю незашитую аиду(в своих работах)и не могу быть беспристрастным советчиком... Свою единственную вышивку Евы Розанштадт (с полной зашивкой, кстати) все же предпочла вышивать на равномерке (цвейгардовская Бритни 28). Как же приятен сам процесс выкладывания крестиков по качественной
равномерной тряпочке, но это личные закидоны. biggrin

Еще нюанс - где будет висеть вышитая картина? Я убивалась заштопывая фоновую аиду полукрестиками в тон канвы на димовских "птичках в руках"... а потом повесила ее в коридоре над дверным проёмом. И совсем не видны мои старания, и аида там фоном или вышивка, все равно не разберешь... логики вроде не было зашивать фон... А вот заимела себе "пунктик" - и все равно приятно от осознания что сделала как хотела)))


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 02:20 | Сообщение # 49 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
о да! Рисунок бордюра будет как будто выложеный объемным шнурочком - красота, и лапки-коготки, и все "перышки" крылышек, моська, глазки - получатся выпуклые. Как раз из-за этого объема я сама и предпочла помучится с тричетвертькрестиками))))

Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 22:15 | Сообщение # 50 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Самые светлые и прозрачные аксессуары для вышивания:
ЛАМПЫ и ЛУПЫ

В этой теме мы создаем страницу "Народного учебника"

- Лампы и лупы для вышивания
Освещаем и увеличиваем вышивку в процессе работы


Все мои вышивки
 
Поиск: