Воскресенье, 20 Июля 2025, 16:03
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 23:49 | Сообщение # 51 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Уважаемые участники!

Обратиться к администрации можно с помошью почтовой формы на инфостранице ЗДЕСЬ, написать на zlataya@mail.ru
донести свое мнение или задать краткий вопрос ЗДЕСЬ

Личные данные профилей (как фио, дата рождения, город и страна проживания и т.д.) изменяются пользователем только лично, через свой Webtop http://guid.uid.me . Инструкция Здесь .

Правила форума
Цитата
III. Публикация сообщений.

Каждый зарегистрированный Пользователь может принимать участие в общении на форуме и отправлять сообщения в открытых темах существующей структуры форума.
Пользоваться Личными сообщениями (ЛС) могут только действительные активные участники форума - те кто общается на форуме: принимает непосредственное участие в жизни и работе форума и Клуба.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 23:57 | Сообщение # 52 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные страницы форума представляют собой таблицы, где по столбцам и строкам расположены
Названия тем
Количество ответов и просмотров
Ник автора (создателя) темы
И информация об обновлении темы.



Просмотр форума

Чтобы прочитать заинтересовавшую нас тему, кликаем по ее названию, и читаем имеющиеся там сообщения, смотрим прикрепленные изображения. По клику на «превью» картинки полноразмерное изображение откроется в новом окне.
Сверху располагается самое первое основополагающее сообщение темы. Далее вниз – последующие. Самое последнее сообщение находится внизу страницы.
Если страниц более одной, то в таблице возле названия каждой темы мы видим ццифру количества страниц темы. А внутри самой темы сверху и снизу страницы – номера страниц. По клику на которые мы переходим от страницы к странице.

Чтобы не листать прочитанную уже ранее тему у нас есть возможность попадать сразу к новым сообщениям.
В последнем столбце таблицы содержания форума Обновления, указан день и время, а последней крайней стоит маленькая двойная стрелочка . Подводим мышкой курсор на стрелочку и появится строчка с надписью К первому непрочитаному сообщению, а если сместим курсор чуть-чуть горизонтально влево, на дату с временем, тогда выплывет строчечка К последнему сообщению. Куда нас при клике соответственно и перенесет.

Сверху в горизонтальном меню под шапкой форума (над таблицей) есть линк Новые сообщения - открывается ленточный вариант форума, сверху тема с последним написанным сегодня сообщением (тоже кликать на ту же стрелочку в последнем столбце таблицы после цифирей даты и времени.


Написание нового ответа

Внизу страницы с содержимым темы у нас имеется окошко ввода сообщения
Новый ответ

Если в своем сообщении мы хотим обратиться к конкретному участнику беседы, то достаточно кликнуть на его ник над картинкой аватара, и в окне будущего сообщения появится данный ник уже с выделением и запятой для обращения.
Пишем свой ответ, прикрепляем изображения (об этом подробнее ниже).
Посмотреть как будет смотреться в форуме наше составленное сообщение мы можем клинкув на кнопочку «Посмотреть».Чтобы отправить свое сообщение в тему, нажимаем на «Добавить ответ»

Обратите внимание!
Внизу каждого сообщения мы имеем кнопочки дополнительных возможностей

1. Профиль пользователя написавшего сообщение
2. Написать ему личное сообщение
3. Цитировать. Выделяем фразу которую желаем процитировать, кликаем кнопочку, и цтата с необходимыми символами выделения окажется в нашем сообщении.

biggrin Смелее пробуйте и пишите! У каждого есть возможность отредактировать свое сообщение. Если случайно допустим ошибку или захотим изменить, дополнить свой ответ.
В этом нам поможет кнопочка «Редактировать».


Создание новой темы

Для экономии небогатого дискового пространства сайта количество тем на форуме ограничено.
Но мы постарались организовать форум таким образом, чтобы у вас было максимально возможностей показывать свои вышивки, задавать вопросы и делиться своим опытом и своими наработками.
Пожалуйста, начинайте общение и показывайте свои процессы в существующих темах.
Если темы производителя или дизайнера которого вы вышиваете нет на форуме, или вы хотите поднять проблему или описать свой опыт, пожалуйста, напишите в этой теме сообщение ниже о своем желании открыть новую тему.
Сообщите полное название фирмы-производителя (дизайнера), кратко охарактеризуйте его, и напишите адрес официального интернет-сайта производителя, а также номер и название вашей вышивки. Расскажите кратко о чем вы желатете поговорить спросить у частников форума.
Администратор по возможности откроет тему для Вас или посоветует где еще можно показать ваш процесс или задать Ваши вопрос.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 23:57 | Сообщение # 53 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Технические возможности форума
и пожелания к качеству и содержанию сообщений


У каждого пользователя имеется возможность редактировать свои сообщения на форуме в течение 2 дней.

Максимальная длина сообщения 5000 знаков
Максимальное количество одновременно загружаемых файлов (картинок) 10
Максимальный размер загружаемых файлов 6144 Кв
Максимальные размеры полного изображения 4000х4000 px

1.
Чтобы прикрепить фото к сообщению, надо прописать путь к фотографии на вашем компьютере в окошке внизу поля для ответа, кликнув на "Обзор". Чтоб вставить в сообщение прикрепленное к сообщению фото, надо кликнуть на слова "Вставить в редактор", или поместить в окно нового ответа надпись $IMАGE1$, которая появится внизу в дополнительном окошке при прикреплении. Вот эту "закорюку" перетаскиваете наверх в тело письма в то место, где хотите чтоб находилась превьюшка фото. Для загрузки следующего фото кликаете на +,появится следующе окошко для загрузки.


2.
biggrin Также возможно (и желательно для экономии небогатого дискового пространства форума показывать фотографии предварительно загруженные на фотообменник, для этого нажимаем кнопку "Фото-хостинг" в окне нового сообщения


Или загрузить фото на файлообменник http://www.radikal.ru/
В открывшемся окне Радикала убираем галочку в окошке перед надписью " Уменьшить до ... пикселей" если ваше фото оптимального размера не более 2000 пикселей. Если фото очень "тяжелое", то оставляем галочку, и указываем цифру уменьшить до 1500-2000 пикселей.

Выбираем файл изображения на своем компьютере, нажимаем кнопку "Загрузить".
Внимание! Чтобы показывать на форуме ваши фото БЕЗ РЕКЛАМЫ радикала, обязательно в окошке "Переход с превью" кликаем на стрелочку и выбираем "На графический файл"

После загрузки копируем код под №3 в свое сообщение, и добавляем ответ на форум.


Еще можно цеплять фотки из других фотообменников, и из своих альбомов, которые дают такую возможность.

Для того чтобы все смогли хорошо рассмотреть ваши работы, увидеть вероятные несовершенства и разглядеть несомненные достоинства ваших вышивок, размещайте пожалуйста в темах фотографии хорошего качества и разрешения достаточного для того чтобы при максимальном увеличении можно было рассмотреть не только общие очертания изображения, а и отдельные крестики, стежки.


Внимание! Прочитайте статью Народного УЧЕБНИКА
«Фото вышивки в интернете»
как сфотографировать вышивку и обработать фото для показа на форуме!

Если работа настолько велика, что не помещается в кадр, то показывайте нам, пожалуйста и более крупные фото фрагментов вышивки. Также в случае вышивания больших вышивок целесообразно при каждом показе выкладывать два фото: одно с общим видом, а другое с увеличенным изображением свежеотшитого фрагмента.

biggrin Чем лучше мы все вместе сможем рассмотреть вашу работу, тем приятнее сможем оценить все достоинства и быстрее помочь разглядеть возможные недостатки.
Прикрепления: 8767290.jpg (35.3 Kb) · 5005773.jpg (86.1 Kb) · 8277108.jpg (107.6 Kb) · 1141296.jpg (80.9 Kb) · 3270517.jpg (119.3 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 11:57 | Сообщение # 54 | Тема: Шедевры вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Лорис, спасибо! Скатеть - просто напвал! Давно фанатею от вышивок цветов и птиц именно в таком стиле. И представляю какое удовольствие вышивать такое вкусное цветочное разнообразие.

И сама вот вытащила мешочек с бабушкиными вышивками.
Сохранилось совсем чуть-чуть, мама сберегла.
Бабуля была виртуозом швейной машинки.
А ручная вышивка вот только одна сохранилась.
Это было когда-то подушкой. Размер 30х33 (похоже что задуман квадрат, но вытянулся)
Вышито на какойто равномерной тряпочке чтото между мешковиной и марлевкой
Куча разных стежков, и нитки разные....некоторые стежки я даже держа вышивку в руках не могу сообразить как вышивались...
Цветок посередине и мотивы по углам - крестик (мулине) . Бордовый фон - петит (мулине). Белый фон - какойто странный диагональный стежок, нитки толстенькие и с блеском. А черный орнамент смесь из крестиков и косых стежочков.

Вот лицо и изнанка

Прикрепления: 3087659.jpg (340.9 Kb) · 2926257.jpg (394.2 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 01:10 | Сообщение # 55 | Тема: Goblenset
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
okean, а покажите пожалуйста, что вам понравилось?
На этом форуме удаления тем не будет, и всякое мнение может быть высказано biggrin

Лиля,действительно, судя по показаным фото, сравнение не в пользу последних...


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 15:32 | Сообщение # 56 | Тема: Вышивка и Церковь
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Гианэя, только статья не должна стать главным аргументом. Это ведь тоже всего лишь мнение. Хотя достаточно убедительно аргументированное, но все таки не истина в последней инстанции...
И потом иконы Стоянки рекомендуется вышивать петитом, а не крестиком.
А решение о вышивании иконы все-таки принимать стоит после личного разговора со священником.
biggrin А то мало ли что в интернете понапишут)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 23:27 | Сообщение # 57 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
У кого есть вопросы как оформить свою конкретную вышивку?
Или появились сомнения хорошо ли оформлена моя вышивка, не лучше ли поменять существующее оформление? Или переоформить вышивку?

biggrin Приносите свою работу в эту тему - подумаем вместе! Прикинем варианты, размеры и пропорции будущего багета.
Чтобы в мастерскую идти во всеоружии идей, или даже с эскизами будущего оформления.
А может быть попробовать оформить самостоятельно biggrin


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 09:10 | Сообщение # 58 | Тема: Вышивка и Церковь
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Эва, полностью согласна с Лорис.
Добавлю о себе. Я из потомственных атеистов (дед и отец военные и коммунисты), сама крестилась уже в зрелом возрасте. В церкви себя ощущаю скорее как в музее, обрядов и канонов ретиво не блюду в повседневной жизни. А иконы дерзнула и вышила.
В отличии от других вышивок иконы вышивала только в спокойном расположении, без разговоров и без телевизора, воообще бралась за эту вышивку когда была или одна дома, или на кухне в ранние часы когда никто не беспокоил. Вышивку обязательно закрывала белой тканью когда не вышивала. Процесс так как другие не показывала, и не обсуждала на форумах, даже фотографировала эти вышивки значительно реже. И не потому что так мея ктото научил. просто была такая потребность.
Со священником обстоятельно поговорила уже после того как были вышиты и освящены две иконы. Разговор был очень для меня полезный и здорово "прочистил мне мозги".
Но пересказывать не буду, т.к. это касалось только моей веры и моем личном отношении, и вкладе в эти вышивки. И теперь жалею что не нашла возможности сделать это ДО начала вышивания. Это бы здорово помогло.

Так что - поговорите с батюшкой. С тем, который найдет для вас время чтобы ответить на ваши вопросы и разъяснить вам все, уже учитывая ваши личные отношения с православием. Конечно показать священнику то что собираетесь вышивать.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 13:48 | Сообщение # 59 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Элли, а если без паспарту подумать...
Может быть широкая гладкая рамка серая, бордовая
Или вот понравилось интересная рамочка
Да, плохо когда в багетке выбора нету, чтото ничего и не глянулось из их предложений.
В кухню хай-тек откровенно деревянные рамки не очень, и многоэтажное паспрату тоже не то.
Если с паспарту, то рамочка гладкая и тонкая лучше бы
Вот примерно так или так
То есть паспрату пошире, а рамки поуже чем у вас в вариантах с автобоагетом

Вот подборочка фоток этой вышивки в разных оформлениях http://eva.ru/albumpage/227898.htm

Прикрепления: 1502589.jpg (4.5 Kb) · 6346149.jpg (21.8 Kb) · 2445186.jpg (5.8 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 17:31 | Сообщение # 60 | Тема: Собственноручное оформление
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
biggrin Благодарю всех за конструктивные советы!
Обдумала сомнения о витрине. Пожалуй, что действительно, если засадить этих птиц в коробок под стекло, вышивка много потеряет.
Есть повод поразмышлять. Когда приходится выбирать между оригинальнстью, живостью и естественостью вышитой картины и обеспечением ее сохранности от пыли и прочих внешних вредных воздействий.
Мне повезло с местожительством. Так что выбор сделан был окончательно в пользу естественности. Витрины у птиц не будет!
А эта тема на форуме помогла созданию нового МАСТЕР-КЛАССА.
И эту идею и опыт теперь смогут использовать для оформления своих вышивок все желающие.

biggrin ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ и друзья!
Давайте собирать полезный опыт и предлагать новые(или забытые старые) идеи и воплщать их на практике.
Разные процессы самодеятельного оформления - будут лучшим содержимым для этой темки!
Велкам!


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 21:32 | Сообщение # 61 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Элли, рада хорошей знакомой! "Не узнала вас в гриме" biggrin
И бывалой еварушнице подсовываю евский паспорт, гы! biggrin

Фото в синем поймала поисковиком гугля, картнка была там такая маленькая.

Вообще дизайн благодарный, тут мильён вариантов офоормления будутпрекрасно смотреться.
Значит, пляшем от интерьера.

Именно для кухни в сдержанном стиле мне представляется тонкая рамочка и паспарту без этажей. И цвет паспарту конечно чтоб не вышибал из цветовой гаммы комнаты. Ну. вы видели интрьер... насколько там будет уместно синее обрамление?
Вообще рядом с красным и серым синий - вполне. Будет привлекающее взгляд хорошее украшение интерьеру. Тут только не перестараться, потому что широкая резная или с узором рама может вышибать из стиля... Это так.... рассуждения вслух biggrin


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 08:48 | Сообщение # 62 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Элли, удачного решения! И..."Полцарства за..." фото в интерьере biggrin

Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 23 Апреля 2010, 00:05 | Сообщение # 63 | Тема: Канва + техника + стежок + фото
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Выбор техники вышивания(крест, полукрест, петит) и количества ниток в стежке обуславливаются особенностью дизайна, выбором ткани, желаемым размером будущего произведения.
И конечно же полезно понимать взаимосвязь всех этих параметров вышивания.

Данная тема берет начало в теме "Планы вышивания ГК".
Поэтому при выделении собщений для переноса в новую тему, чтобы не прерывать логики беседы в обоих темах, многие сообщениия продублированы здесь в виде цитат.

Quote (fondu4ok)
Вот... Родилось предложение:
Давайте сделаем такую сводную таблицу, в которой напишем свой опыт вышивки на разной канве разным швом в разное количество ниток, ниток разных производителей и пр. и приложим фотки. (только честно!)
и этот общий опыт Злата выложит в Учебник: пусть люди сами анализируют и выбирают себе способ шитья. (ведь кто-то шьет туже, кто-то - слабее и пр)


На странице сайта ТКАНИ выложены фото образцов разных вышивок на разных тканях
По образу и подобию, мы можем собрать в этой теме фото образцов отшивлв в разных техниках на разных тканях.

Прошу всх желающих помочь осуществить это начинание
показывать
1.Фото
и указывать
2.Названние ткани
3.Технику вышивания (крест, полукрест или петит)
4. количество нитокек в стежке.
5.наименование ниток
6. название дизайна и производителя.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 23 Апреля 2010, 00:07 | Сообщение # 64 | Тема: Канва + техника + стежок + фото
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Лорис)
Аида 18, 20 очень хороша для креста .
Ну а петит для меня начинается с 25 каунта
.

Quote (LanaTa)
Лорис, про то, как шить тоже хотелось спросить, услышать мнение. Или есть где почитать аргументы "за" и "против" того или иного способа. Мне по душе больше крест, но для таких работ и работ GK вообще с их лёгкой живописной размытостью, не будет ли крест грубоват?

Quote (fondu4ok)
Как и на чем шить? Выбирайте от 16 до 27 каунта.
А крестик - это классика жанра для ГК!

Quote (Лорис)
Крест на 18 Аиде точно не будет грубоват. Эта действительно классика для ГК

Quote (zlataya)
Вышивку ГК по-моему трудно сфотографировать точно.
Обычно на фото получается бледнее и размытее, чем на самом деле в реальности. Ну и цвета фотик перевирает - будь здоров.
По себе скажу, практически любую другую вышивку сфотаешь - и на экране как в реальности.
А чтоб сделать объективную фотку ГК приходится здорово повозиться. А большинство вышивальщиц не есть классные фотографы, поэтому фотки отшивов в инете выглядят обычно не сильно эффектно.

Quote (Лорис)
Думаю, что Хардангер слишком крупная канва для петита в 2 нитки. Просветы канвы видны. А для лица - это не очень хорошо. Во-первых, вышивка действительно смазывается, ну и цвета нарушаются тоже, эта рябь их разбавляет.

Quote (Лиля)
Девушки, петит идеален для портретов. Никакой крест не сделает лицо лучше и естественней, чем петит. Часто читаю вот такие ваши мнения о петите в темах ГК,но не хочется спорить без личного опыта. Но есть большой опыт в разработках Стоянки и отшив петитом и крестом перед глазами. Вот прошью ГК 1285 Амалию петитом, тогда и будем сравнивать с отшивом в кресте.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 23 Апреля 2010, 00:10 | Сообщение # 65 | Тема: Канва + техника + стежок + фото
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Лиля)
Сейчас ещё сфоткаю феечку, никак не понимаю, почему Златкина светится, как решето.

Лиля, все-таки я перетягиваю видимо нитку, как ни старалась укладывать мягче. Вот мой тот же высокий петит на такой же ткани и вышло вот рябое...

Стирка и разглажка чуть-чуть утоптала, в багете с расстояния метра - супер, а вот если ближе, да чуть под углом, видна все равно эта рябь на фоне.
Кстати, у меня тоже ощущение что в наших ДМС темные нитки все-таки тоньше светлых, может визуальный эффект? А может покрас так действует и на какието микроны тёмные нити утончает...
Так что я думаю, что если буду шить еще схемы с фрагментами - то на линде уже - 27 помельче. Или тёмный фон - в три нитки.

Ну а простой петит на 25 - прекрасно, ничего не светит.
Вот тёмный кусок

Крупнее мой фотик не снимает wink

Прикрепления: 2745471.jpg (324.2 Kb) · 7848229.jpg (248.3 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 23 Апреля 2010, 00:36 | Сообщение # 66 | Тема: Канва + техника + стежок + фото
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (fondu4ok)
Лиля, Лорис и zlataya,
я приятно удивлена Лилиным петитом на харде. Вот тот же участок на харде22 в ТРИ нити:


как видно, у меня и 3 нитки светит кое-где... (это я учту - буду следить получше).
Правда, после стирки-утюжки этих просветов (вроде бы мелих все-таки) уже не стало видно:

Лиля и здесь меня поразила!
Я ТОЧНО знаю, что снимать в упор (с 3-5см) - нельзя...
Пошла пробовать...
И что же?
совсем с 3-5 - получилась фигня что со вспышкой, что без нее.
НО когда я включила режим "МАКРОсъемка" и сфоткала см с 10-15 (положено с 60), то... получился вполне Лилин снимок мальенокго фрагмента вышивки.
так что этот способ тоже вполне годится..

а вот вышеприведенная икона - это фрагмент большого фото, сделанного на улице с большого расстояния без вспышки. Как видите, тоже очень хорошо.

Короче: ВСЕ НА ИCПЫТАНИЯ СВОИХ ФОТИКОВ!!!

Quote (Лиля)
Ой, вот приставила линейку к иконе. На отметке трех инчей (8-9см)поставила фотик и сфоткала

Quote (fondu4ok)

Quote (Лиля)
Ой, вот приставила линейку к иконе. На отметке трех инчей (8-9см)поставила фотик и сфоткала

я ж и говорю: нам всем надо протестировать свой фотик в разных резиамх с разного расстояния при разном освещении...

в режие АВТО у меня вот что (примерно 5 см):

а в режиме МАКРО с 10-15 см - вот:
Прикрепления: 2427370.jpg (152.8 Kb) · 9197623.jpg (36.6 Kb) · 7510050.jpg (307.0 Kb) · 7584496.jpg (357.0 Kb) · 7287060.jpg (294.3 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 11:56 | Сообщение # 67 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Деликатная тема, которая обыкновенно опасливо обделена резрешением для высказывания мнений.
Почему на всех вышивальных форумах "О вкусах не спорят"? И откуда эта поговорка, эта "народная мудрость"? Думается мне, что от неумения вести цивилизовнную дискуссию, и от того что разговоры о вкусах в вышивке обыкновенно скатываются к переходам на личности, и взаимным обидам.

У нас на форуме тоже спонтанно возникла подобная тема В разделе "Производителей и дизайнеров". И будет возникать еще неоднократно. т.к. на форуме разрешены и поощряются разные мнения.

Так давайте попробуем быть последовательными. Говорить не умалчивая о наболевшем, и прислушиваться к мнениям друг друга. И не искать обидных подвохов в словах других .

У данной темы нет цели найти некую призрачную "Истину" которая якобы "рождается в споре".

Просто все мы разные, и это тоже может нас объединять. Ведь можно многому научиться друг у друга. А попытавшись понять чужую точку зрения - можно сделать и для себя новые открытия.


Переношу сообщения из темы "Goblenset".
Чтобы не разрушить логику беседы некоторые сообщения дублируются в виде цитат

Цитата (fondu4ok)
[size=9]А вопрос выбора всегда остается за вышивальщицей. поэтому, чем шире выбор, тем более придирчивыми мы можем позволить себе быть..


Цитата ([size=9)
Ann7]для себя решила гобелены этой фирмы больше не шить(кроме одного, уже купленного), но и не могу сказать , что они так уж плохи или на много становятся хуже, просто у каждого свое восприятие. Я например не могу понять красоту картин Матисса, а вот Шишкинскую очень даже воспринимаю и люблю,но это не значит, что Матисс не красив, просто я "не умею его готовить". Так и здесь, если кто-то считает эти гобелены простоваты, просто это не ваше, ищите себя в другом. Халтурой я считаю отличие, естественно в худшую сторону,между заявленной картиной и результатом, здесь же все честно, что видим, то и получаем.[/size]


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 15:52 | Сообщение # 68 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Лорис, Спасибо за ссылку на сайт, с английскм не дружу к сожалеиею, но есть у нас гугль-переводчик.
fondu4ok, у меня те же предпочтения: Шишкин-Пушкин-Чайковский.

biggrin Крупная дама от вышивай.ру может вызвать шок у среднестатистического зрителя, напичканного стереотипами об исключительной красоте манекенщиц-селёдок. Кстати первое впечатление - отталкивающе...а когда всмотришься.... Вышивка по-моему очень интересная. И схема явно удачна.
Огорчает что сама работа "перетужена". Сразу возникает предположение что вышивалась на руках, без натяжки ткани, оттого и неравномерные стежки, и перетяжки. И с оформлением схалтурили. Грамотная хорошая натяжка готовой вышивки может выправить некоторые перекосы вышивания...


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 12:55 | Сообщение # 69 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Вот о картинах которые не стоит трогать.
Не видела еще ни одного нормального отшива по картинам Айвазовского.
НЕсчатный изуродованный "Девятый вал" (как и "Утро в сосновом бору" Шишкниа) по имющимся схемам - у меня вызывает только слезы...
Вообще его море может адекватно получиься в вышивке? Именно море Айвазовского?
Моя любимая картина "Волна" из Русского музея питера. И единственная репродукция которая живет дома - по этой картине. Репродукция(куплена в магазинчике музея) неудачная: с уходом в зелень и еще изображение сплюснуто верх-низ...

Возможно ли настоящий эффект такой воды передать в нитках? мне кажется что нет...
Прикрепления: 1047474.jpg (181.4 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 13:20 | Сообщение # 70 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
вот-вот...
А вот у Дименшнс добротные качественные схемы. То же вроде море - но не замахиваясь на классику, мне очень нравится мой "Скалистый мыс" от Дим. Друогй стиль, другой жанр.
Димовская попса - а люблуууууууу biggrin

Я не сильный знаток искусства живописи, никогда этим вплотную не занималась, не интересовалась. Воспринимаю на уровне Нра-неНРА. Потому сейчас читаю что говорят те кто интересуется и понимает. Может получится воспитать свой вкус? tongue
К импрессионистам - равнодушна. Но как-то (давно) попала в мск на выстаку импрессионистов в третьяковке. Это было ошеломляюще. Вживую - очень было интересно, эффектно, "зацепило" и без подготовки и без художественного образования.
Фото к сожалению нет.
А вот вышивать для себя ( и даже на подарок) того же Моне... да и других - не буду. Не мое.
Хотя по-мому есть удачние схемы.
Это о вкусах и о неуместности каких-то картин в своем интерьере.
Да.... иметь комнату под галерею... мечта!
Вот люблю пейзажи и натюрморты и реалистичность в изображениях. Вот и вышиваю Шишкина от ГК. Спасибо Маркусу за схему) biggrin
Прикрепления: 2432939.jpg (74.7 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 16:23 | Сообщение # 71 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
а что это "ленивые маргаритки"?
Петельки у дименшнс? Вот тут фиголетовенькие, если это они.

biggrin Ага "недышать". укладывала и придерживала пальчиком каждую, чтоб не затянулись
Прикрепления: 0792571.jpg (476.8 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 00:40 | Сообщение # 72 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Разработки Golden Kite соответствуют девизу производителя "Что видим - то и получаем"
Скрин схемы который представляет нам Golden Kite обыкновенно соответствует тому, что мы увидим в вышивке в реальности.
Вглядываться в скрин схемы и делать свои выводы может каждая заинтересованная и наблюдательная вышивальщица.
И есть у нас на форуме пионеры этого дела, у которых уже есть опыт и позитивные наработки. И которые охотно помогают всем желающим постигнуть эту науку.


Эта тема возникла в рамках темы "Планы и вопросы по Golden Kite"


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 20:42 | Сообщение # 73 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
flower LanaTa, спасибо за ликбез по меланжу! Хотелось бы развить эту тему. С рассказом о личном опыте такой вышивки меланжевыми нитками и с фотографиями)

Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 23:59 | Сообщение # 74 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
biggrin Alena, большое спасибо вам за информацию и за мнение!

Quote (Reader007)
Клюква, а полукрест от петита визуально не отличается? А лугана какого цвета? А вышиваете в 2 нитки через 1?

Влезу с ответом: я тоже на Лугане вышиваю птитом в 2 через одну(само собой). Зашивка достаточно плотная получается при такой технике, ткани не видно, так что оттенок цвета ткани сильного значеия не имеет. ГК рекомендуют Антик вайт.
Все одиночки фактически вышиваются как полукрестики, в сложной схеме ГК одиночки тучами. так что и полукрестиков не избежать при вышивании петитом. У меня где-то треть вышивки фактически идет полукрестами. При аккуратном вышивании, если не затягивать стежки, то и вышивка ровненькая и стежочки одинаковые. Тут просто набиваешь руку со временем. Поначалу парит и корявит.. а к 5 - 10 листу уже все тип-топ и вышивка в удовольствие)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 22:43 | Сообщение # 75 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Reader007, Ирина точно сказала. За дименшнс зацепилась в обиходе это словечко. И Я тоже не считаю что "попса" в данном контексте - это плохо)Тут может быть несогласование в терминологии. Я считаю такие дизайны Дименшнс как "Скалистый мыс", "Семейство мишек", "викторианстую элегантность", "уставшего кота", "мегги-рукодельницу", "почти идеального"... и многие другое популярные вышивки - димовской КЛАССИКОЙ (добротной, качественной и эффектной), провереной временем. Те же дизайны называют и "попсой". И многие вышивальщицы не вышивают эти дизайны потому что они "заезженные". Тут уже зависит от личного восприятия и приоритетов. Мне нравится "Мэгги рукодельница", и не нравится "почти идеальный", нравится "викторианская элегантность" и не нравится "в ее саду". Но я признаю, и то и то - это классика. Или "попса". Термин не имеет значения).

И опять мы приходим к тому, что каждый выбирает по своему вкусу. И к теме разговора о вкусах - мое мнение таково: что вкус не может быть правильным или неправильным.
И не надо стыдиться своего вкуса, так же как и кичиться своими предпочтениями и ставить их выше - это нелепо.

О вкусах можно говорить спокойно и доброжелательно. И обогащать свои знания во время такого общения, обмена вкусами, рассказами о своих предпочтениях, и воспитывать свой вкус, без детских обид или амбиций)


Все мои вышивки
 
Поиск: