Воскресенье, 20 Июля 2025, 16:43
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 23:43 | Сообщение # 76 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Reader007, ну так почему бы не поговорить тогда и о вкусах. Без споров)))
biggrin А терминологию можно уточнять, чтобы не случалось непоняток))))


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 19:36 | Сообщение # 77 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Большинство дизайнов Панны - очень грустное зрелище. К сожалению и показанная работа тоже... Принимая в во внимание еще и то что данная фирма кроме откровенно непроработанных схем, еще и комплектует наборы зачастую некачественными материалами, здесь налицо вопиющее неуважение к своим потребителям.
И ко всему этому повсеместно на всех сайтах имеющих хоть какоето отношение к вышивке видим назойливую кричащую рекламу этой фирмы - складывается еще более неприятное и отталкивающие впечатление.
Откровенного втюхивания брака и недоделок вышивальщицам!
И даже то, что где-то както слышны иногда слабые доводы в защиту этой фирмы, что типа нитки стали лучше, что не всегда все бракованное в наборах, и что иногда встречаются интересные разработки... Это никак не улучшает общей картины.
Для меня Панна - это олицетворение недоброкачественного производителя.

biggrin vel2511, надеюсь вы пережили это разочарование без потерь, не напрасно потратили время и силы на эту вышивку, и сделали свои выводы.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 08:34 | Сообщение # 78 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Margo, это фото репродукция, не вышивка. Картина красива, много очень бирюзы, в живописи - эффектно, а в нитках боюсь получится пятнами и потеряется эффект прозрачности и мощи моря. Тем более стиль Гобленсета на мой взгляд не годится для передачи эффекта картин Айвазовского...Конечно интересно было бы посмотреть отшив...

Покровчанка, я призыаваю именно говорить о вкусах, прислушиваясь к мнениям друг друга, но не спорить. Потому как спор подразумевает противопоставление взглядов,что и ведет обыкновенно к недопониманию и часто к обидам.

fondu4ok, замечательно сказано! smile


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 09:37 | Сообщение # 79 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Татьяна, вот вы обиделись совершенно напрасно и беспричинно
Quote (Покровчанка)
Мне указали на моё место ( "Суди, мой друг, не выше сапога")?Согласно вышивальной табели о рангах оно в самом конце списка? Согласна.

biggrin К чему и откуда такие слова и такие выводы?
Ваше общество и ваше личное мнение не менее ценно и интересно всем, чем мнение любой другой форумчанки.
Я лично знаю о многих своих недостатках, комплексах, понимаю собственную некомпетентнось во многих вопросах) Не стесняюсь ошибаться. Но здесь нет разговора о личностях, и как я говорила выше "Зачем стыдиться своего вкуса?".
Девочки, знаете, общение на форуме имеет свои особенности, свои недостатки. Когда нет контакта "глаза в глаза"! Когда мы не слышим интонации, не чувствуем энергетики собеседника. И часто воспринимаем слова прочитанные на экране компьютера совсем не так, как хотел нам сказать наш собеседник.
Я вот взяяла для себя в привычку. если вижу в чьем-то сообщении нечно непонятное, обидное, или спорное - то не тороплюсь отвечать на эмоциях. А перечитаю сообщение несколько раз. Тем более когда сообщение написанно подробно, многословно, проиллюстрировано фото. И стараюсь понять прежде всего то, что хочет сказать собеседник. А не отражение своего настроения в строчках чужого сообщения на форуме.
Этому тоже как видно нужно учиться. Стараться понимать и быть внимательными друг к другу)
biggrin Мы же собираемся в Школе вышивального самоообразования. И именно для самообразования)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 21:47 | Сообщение # 80 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
fevo4ka, ничего, придумаем куда переместить компьютерный ликбез. Наверное надо отдельную тему. wacko Схему можно положить на ДАМП и дать ссылку. Обмен схемами не запрещается, просто не хочется совсем засыпать вышивальную тему.

Про медведей в Сосновом бору. Интересно что, я сама их не так давно разглядела. НА той картине (копия маслом) которая провисела у меня полжизни над пианино, медведей не было. Видимо художник поленился рисовать, уж очень они маленькие относительно размера картины.

Это скан с альбома репродукций.
Так что вероятнее всего на вышивке получатся темные кучки. Через неделю-другую увидим.
Не представляю даже, можно ли их както сделать яснее на вышивке? Рискнуть подредактировать схему?
НО последние три для Шишкин отдыхал.
Зато в своих разъездах повышивала эти дни походную отдыхалочку, малютку ГК 276 (золотую тряпочку)
wink

Прикрепления: 1526138.jpg (137.9 Kb) · 3747165.jpg (217.1 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 09:49 | Сообщение # 81 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
О данном производителе можно побольше узнать почитав темы "Клуба любителей Панна" на девичнике.

fondu4ok, и бабкаёжка, что тебе понравилась, есть у них в процессах ЗДЕСЬ

Прикрепления: 3686754.jpg (141.6 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 16:49 | Сообщение # 82 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
fondu4ok, витрины в оформлении у нас ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 16:03 | Сообщение # 83 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
девочки, просьба smile
Если знаете, указывайте название призводителя и желательно ссылочку на сайт производителя.
А показывая фото отшива можно давать ссылку где это фото выложил сам автор, тогда кому интересно сходят посмотреть тему-первоисточник тоже


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 19:39 | Сообщение # 84 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (fondu4ok)
А пренебрежительное отношение к вышивке? Да везде!
вот скажите, вы когда-нибудь слышали, чтобы о ручных гобеленах или коврах ручной работы, или коклюшечном кружеве кто-то пренебрежительно отозвался или удивился их стоимости?
(можно любить или не лиюбить, я не об этом)
А про вышивку крестиком? Кто-то готов за нее платить, как за гобелен?

Согласна.
И дело здесь в основном в инерции, в традиционных представлениях большинства людей о вышивке.
Гобелены - имеют давнюю уважительную историю.
Крестик - не имеет такой истории. Вышивка крестиком изначально была средством украшения деталей одежды, техникой для украшения предметов обихода для определенного жизненного уклада присущего не очень широкому кругу людей. Больше все-таки национальным народным творчеством, нежели предметом искусства в общемировом значении. Все-таки вышивка крестиком у большинства ассоциируется в основном с некими простыми и незамысловатыми народными промыслами.

Могу рассказать о себе. Мой вкус так же как и у чсех был определен воспитанием, семейным укладом, традициями, порядками в семье. Затем, уже в сознательном возрасте, я как и любой другой человек, уже сама ВОСПИТЫВАЛА свой вкус посредством изучения разных видов искусства, творчества.
И так случилось что народный фольклор не входил в число моих личных вкусовых предпочтений. Да, мне НЕ нравятся традиционные крестиковые вышиванки, я не люблю и не держу дома вышитых рушников салфеток и скатертей. Таков вкус, таковы предпочтения.
И до недавнего времени, я, как и большинство людей далеких от мира вышивания, считала вышивку крестиком - скучным занятием для пенсионерок , или для детей на уроках труда и в кружках рукоделия для развития моторики рук.

И только когда узнала о существовании мира новой, современной вышивки, именно вышивки по современным схемам, с использованием богатых цветовых палитр качественных ниток, с использованием современных материалов, по сложным схемам созданным профессиональными дизайнерами-разработчиками. Только такая вышивка меня привлекает, такая вышивка мне интересна. И я вышиваю, то что кажется мне красивым.

Но более внимательный взгляд на вышивку уже изнутри, когда я самолично взяла в руки иглу, и сделала это увлечение - вышивку - значительным (не случайным или проходным) делом в своей жизни. Вот тепреь, именно взглянув на вышивку другим взглядом, увлеченным и небезразличным, тепреь я иначе уже смотрю и на другие виды вышивки. Те, которые еще три года назад почитала скучными неинтересными и примитивными. Именно потому что считаю что собственный вкус возможно и нужно воспитывать) Само собой если человек открыт для нового, и не зацикливается на неких предпочтениях воспитанных в семье, полученных в детстве от родителей.

А что действительно мешает личному духовному обогащению и взаимнообмену интересными идеями - так это костность и неумение вести дискуссию, неумение прислушиваться к собеседнику, нежелание попытаться понять точку зрения собеседника. Неумение или нежелание у спорящих высказывать свою точку зрения аргументированно, говорить о своих вкусах внятно и понятно. Прежде всего, уважая своего собеседника.

И в данной теме - я вижу людей которые готовы поделиться своими знаниями, которые интересно и понятно рассказывают об искусстве в сочетании с вышивкой. И эти мнения интересны и познавательны. А когда слышу разговоры о том что: НИЗЯ патамушта НИЗЯ и все... Или когда разговор вдруг сворачивается на рассказы о какихто личных обидах или непониманиях - становится грустно и скушно)))

Девочки, дорогие мои! Давайте попробуем говорить тогда - когда ЕСТЬ о чем сказать по ДАННОЙ теме! Ведь прежде всего наш форум - это ШКОЛА ВЫШИВАЛЬНОГО САМООБРАЗОВАНИЯ!
Для взрослых людей!) И я опять призываю вдуматься в смысл названия нашего форума)
Приглашаю всех учиться! Совершенствоваться! А для этого - прежде всего учиться уважать и слушать друг друга!))) И из уважения к собеседникам свои мысли стараться выражать понятнее и интереснее))) smile
Давайте же не заниматься детским разборками, а рассказывать друг другу о тех видах искусства, о тех вышивках которые нравятся нам! Показывать примеры, и объясныть ПОЧЕМУ это нравится)))


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 20:37 | Сообщение # 85 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Да, бизнес составляющая отрицательно влияет на качество даже у добросовестных производителей. Даже глубокоуважаема мной Тея Гувернер выпустила как-то целую линию наборов прогонов(в худшем смысле этого слова), чем ввела в шок и недоумение массу своих почитателей. http://www.sewandso.co.uk/ran2774-0.html
Много откровенных неудач и у Ланарте, и у Дименшнс. Производителей стало много, конкуренция увеличивается...Вот и стараются выпускать побольше и часто на потребу весьма невзыскательного вкуса. Только бы купили... поддержали бизнес на плаву....
А так как армия вышивающих - это довольно ограниченный контингент, и рук у вышивальщицы всего две, и время в сутках не увеличишь. Вот и культивируется "Культ Хомяка", чтобы только покупали побольше, даже то что никогда не вышьешь, чтобы хомячья норка не оказалась беднее чем у соседки по вышивальному форуму tongue

А красоту на поток не поставишь. Красота - товар штучный...
Конечно нам хорошо что есть такой огромный выбор дизайнов и товаров для вышивания.
Вот и хочется научиться лучше ориентироваться в этом потоке товаров! Чтобы научиться выбирать лучшее для себя. Потому что вышивая мы ведь тратим свое время и свои силы. И чтобы это время не пропадало зря, и труд вышивальщицы не оказылся напрасным.
Вот и хочется научиться выбирать! Отличать вышиваемый дизайн от невышиваемого, знать какие сюрпризы (приятные или неприятные) могут скрывыаться под глянцевой картинкой набора для вышивания.
Вообщето именно это - Квалифицированный осознанный выбор - я и считаю одной из целей и сверхзадач существования форума.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 21:26 | Сообщение # 86 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Лорис, я всей душой за позитив и за показ красивого! И с разъяснениями и с доводами.
Но и примеры спорные, шокирующие (как на превой странице данной темы) могут быть полезными и интересными.
Я показала ссылку на проходные, неудачные дизайны Теи, сделанные под определенный заказ и выпущенные в виде наборов чисто из экономических сооображений.
А бывает что из исходного изображения спорной красоты может получиться нечто изысканное, или просто интересное.
Или вот Reader007 спросила примеры КИТЧевых вышивок. А я сама даже не сохраню ссылки на то что не понравилось...(не понравилось не в плане того что крестики кривые или вышивка мятая... а именно небрежные схъемы или неудачные адаптации)
К сожалению не много могу сказать и показать в данной теме. Сама очень хочу учиться) tongue


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Понедельник, 03 Мая 2010, 19:53 | Сообщение # 87 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Reader007, ухтыш! Класс! Резное паспрату не углами, а гнутыми линиями впервые вижу! Это здорово по-моему для этой вышивки! А вот с дорисовкой переборщили. Достаточно было бы рисунка силуэтов колонн, а цветуёчки слева внизу на раме - совсем лишние уже...

Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Понедельник, 03 Мая 2010, 21:57 | Сообщение # 88 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Элли, только однажды имела дело с алюминиевым багетом, там на основании на заклепках такие как бы рычажки-задвижки, которорые поворачиваются и задвигаются под металл рамки сзади, вжимая при этом основу в рамку - это было просто.
Болтики не встречались, давайте фото посмотрим)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 11:34 | Сообщение # 89 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
ого! Впервые вижу эту конструкцию... Пока приходит в голову только раскрутить болтики на двух углах по диагонали и разъединить рамку , потом вставить вышивку натянутую на основе в один угол , и надвинуть другую часть рамки и скрутить обратно болтиками...

biggrin А по ночам часто вумные идеи посещают, менделеев не первый не последний))))

Элли, а еще хорошо бы задружить с мастером-багетчиком. Если сама натянешь вышивку, то в случае затруднений - мастер может закрепить ее в раме за спасибо или за небольшое матерьяльное спасибо


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 06 Мая 2010, 21:48 | Сообщение # 90 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (fondu4ok)
Только пока никто не придумал, КАК имнно нужно перекрасить эти светлые участки, чтобы в вышивке они були нормального цвета, не залитые белым

Но ведь можно попробовать! Реально поэкспериментировать с исходником если joyhope хочет сделать индивидуальный заказ у ГК. Насколько я понимаю, Маркус делает схему с предложенного исходника и показывает скрин результата, и заказчик может предложить по-другому обработанный исходник, если схема получится неудачной?


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 06 Мая 2010, 22:50 | Сообщение # 91 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Aprellina, судя по фото отшива которое вы показали - вроде не вижу ничего очень страшного в схеме. Просто незамысловатая немногоцветная картинка-мультяшка вполне симпотичная. Судя по показанному кусочку отшива у вас возможно неправильный подбор ниточек (а в схеме был ключ с точным указанием номеров ниток?)
И явно неправильно подобранная ткань. Крестики получились светящие, а на картинке-образце зашивка плотная. Канву стоило взять вероятно мельче, или выщивать в большее количество ниточек - может быть и получилось бы неплохо. wink

biggrin Тема "Помогите опознать дизайн" сделана


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 00:34 | Сообщение # 92 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Nuta, можно вышивать на крупной канве, только крестик шить не в 2 а в 3 ниточки, и будет вышивка плотнее)
biggrin А с "прогонами" действительно не все ясно. Очень по-разному трактуется это понятие. Оттого и непонимание бывает и разногласия...
О класиификации вышивок посмотрте ВОТ ЭТУ СТАТЬЮ


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 12:28 | Сообщение # 93 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Ann7)
Девочки, ну что выставлять на форуме девушку с кувшином?

biggrin А почему нет? Если есть достойный исходник.

Просто мысли вслух.
Девочки, ведь выставляя удачные изображения на заявку для участия в голосовании, мы показываем картину бОльшему кругу любителей и почитателей ГК - завсегдатаям сайта и форума Маркуса. И даже если картина не "пройдет в схемы" естественным путем, то этим же исходником могут воспользоваться те, кто пожелает заказать себе эту схему через инд.заказ или пре-резиз?
Если это так - то показывать грамотно подготовленный исходник на форуме - надо. Хороших картин много не бывает!)

stefani, спасибо! hands ЗдОрово у вас получается.
Ээхх.. я в фотошопе пока только "чертёжник" и "верстальщик"... до "художника" фотошопа еще расти и тянуться wink


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 16:04 | Сообщение # 94 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
biggrin Девочки, спасибо за тему о Золотом руно!
Хотелось бы собрать побольше информации об этом призводителе. Давно с интересом слежу за процессами по дизайнам ЗР, смотрю все новинки.
У меня в давних хотелках пара известных дизайнов "Маки Херсонеса". Это была любовь с первого взгляда, проверено временем (три года уже хочу), значит вышью.

Солидарна с Hedgehog, длина нарезки ниток это не очень большая проблема.
Для меня главное в комплектации набора - это качественные нитки и ткань в достаточном количестве и нужного размера, и грамотной проработки схема без обмана и сюрпризов. Что видим на рисунке на обложке - то и получаем в результате вышивки.
ЗР насколько мне известно фирма достаточно добросовестная... (елси не считать малого количества ткани в наборе? wink )
tongue Поэтому у меня для моей мечты закуплены ниточки Мадейра точно по авторскому ключу, которые я нарежу удобной для себя длинны (70-72см, чтобы вдевать в иглу 30 см) И ткань возьму хороший лён 32 каунта, и отрежу кусочек по размерам вышивки плюс по 5 см полей для уверенного оформления). Осталось только определиться с будущей судьбой этих вышивок, ну и выкроить время) biggrin

Hedgehog, ждем процесса в этой теме! flower

Прикрепления: 9814270.jpg (52.4 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 20:01 | Сообщение # 95 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
biggrin Ну что ж. Пришло время и на нашем форуме поговорить о ХОМЯКОЗЕ.

Создавая форум как Школу вышивального самообразования , с самого начала подразумевалось и подчеркивалось во всех статьях сайтах посвященных форуму, что мы приглашаем к общению тех, кто
- В большей степени предпочитает вышивать
- И в меньшей степени - шопиться и хомячить
.

cool Почему? Потому что хомякоз не является той привычкой и страстью, которая помогает вышивать и совершенствоваться в вышивке (главная цель нашего форума)


Свое определенное и даже (в чем меня частенько упрекают) категоричное мнение я высказала в самой первой своей статье для свежесозданного сайта
«Хвала жабе»
и в шутку и всерьез
Долой Хомяка с его расточительством и накопительством!
Воспою Жабу в содружестве со здравым смыслом!


biggrin Приглашаю всех желающих поразмышлять над тем:
- Откуда исходит эта традиция хомячества?
- И кому выгодна болезненное желание многих вышивальщиц вопреки здравому смыслу наполнять безостановочно свои "хомячьи норки".


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 20:03 | Сообщение # 96 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Несомненнно, существует некоторое количество любителей покупать наборы – искренних коллекционеров. Тех вышивающих (или даже не вышивающих) девушек и дам, которые целенаправленно и осознанно собирают коллекции вышивальных наборов, так же как многие коллекционируют тарелки, значки, марки, картины и проч.
И отдают себе отчет в том что это хобби параллельное вышиванию, или даже восве отдельное от вышивки как таковой.

А кто надеется что когда-то вышьет десятки наборов купленных в порыве шопомании, и у которых запасы наборов растут в прогрессии, можно попробовать заняться арифметикой. Подсчитать сколько времени (часов, дней, месяцев) у меня уходит на вышивание одного среднего набора, затем умножить на количество запасенных в норке наборчиков, и прикинуть сколько человеческих жизней понадобится на то чтобы вышить все что нахомячено.

Сразу встает первый вопрос:
Откуда исходит эта традиция хомячества?
Просто цитаты из другой темы нашего форума

Quote (Лиля)
Разговор шел о тех вышивках, что довольно часто встречались в любом доме. За которыми коротали вечера "среднестатистические бабушки". У моего мужа в доме висела картина, отшитая его бабушкой. По мотивам Некрасова "....везущая хвороста воз...". Отличить лошадку от мальчика можно было с большим трудом. Но работа была любовно оформлена и висела в гостинной на самом видном месте. Когда я появилась у них в семье, бабушка вручила мне папку со схемами, которые она бережно хранила лет 50, а то и больше.

Quote (zlataya)
вот откуда корни современного "хомячества" От дефицита,бедности выбора и, соответсвенно, традиций накапливать впрок и передавать в наследство.. А что потом потомкам делать с этим "богатством"?
Вот некоторые и пытаются вышивать ГК или Стоянку древними нитками, подобранными на глазок, чтоб "не пропадать добру"... а потом поди разбери отчего вышивка ужасна.....

Добавлю только, что причины, предпосылки уже давно не существует, а привычка (Инерция? Болезнь?) живет и процветает.
Уверена, что моим внукам мои нынешние наборы и схемы будут так же «нужны» как мне схемы нарисованные от руки или переведенные на кальках и неопознаваемые нитки, которые достались самой от бабушки.

А ведь на это, бесполезное по сути запасание, уходят наши деньги, наши силы, наше время! То самое что отрывает вышивальщицу от вышивания.

Следующий вопрос
Кому это выгодно?

Всем известно и очевидно, что практически в каждом вышивальном форуме существует популярная тема, а то и множество таких тем, где форумчанки с упоением рассказывают о своих хомячьих запасах, делятся своими переживаниями о том как бы прикупить побольше и подешевле, и как бы при этом не вывалиться из рамок семейного бюджета и не вызвать недоумения , а то и прямого недовольства ближайших родственников.
И читаем хоровые сочувственные посты в адрес кого не понимаем муж, когда девушка тратит немаленькие деньги чтобы купить десятый метр ткани, или двадцатый наборчик или тридцатый миленький прибамбасик. И читаем многостраничные описания и перечисления всех богатств, купленных после посещения магазина, выставки, распродажи….

Из сайта на сайт, из форума на форум копируются и воспроизводятся рассказы, поэмы, оды хомякозу в стихах, и даже положенные на музыку гимны.

И обратите внимание! Что при каждом вышивальном форуме где пышным цветом цветет хомякоз – обязательно существует магазин, повсюду натыканы банеры и кричит реклама. Купи! Купи! Купи!

И вышивальщицы покупают… и покупают…. и покупают…

Рынок вышивальных наборов и материалов давно переполнен, завален тоннами товаров невысокого качества, схемы и наборы делают зачастую из рук вон плохо, дизайнерам платят копейки, материалы продаются некачественные дешевые в производстве, но по весьма кусающимся для вышивальщицы ценам. То есть, вышивальный бизнес превращается в бизнес в самом нехорошем смысле этого слова.

Эк меня понесло!

biggrin в общем что хотел - сказал)
Приглашаю высказывать свои мнения! tongue


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 20:05 | Сообщение # 97 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Следующие цитаты и сообщения перенесены из темы"Золотое руно"

Quote (Nuta)
Самое интересное то, что я хомячница еще та)) Не смотря на то, что у меня не совсем приятные ощущения от наборов ЗР. Я все равно продолжаю их покупать)) Вот обнаружила, что у меня еще набор "Взгляд" лежит дома запакованный, а это, как оказалось, тоже Золотое Руно. Вообщем парадокс! А по поводу длины ниток, нверное пора преодолевать свою лень и непостоянство.
Я читала на других сайтах отзывы о производителе "Золотое руно" и действительно о маленьком количестве ткани в наборах упоминали все. Правда наборы к тому моменту уже были куплены)) Так что если соберусь с духом все-таки их вышить - может быть отношение измениться.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 14:51 | Сообщение # 98 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
А вот две большие буквы над головой героини - это автограф художника картины?
вот думаю - если метка художника, то этично ли убирать такие автографы с исходника? или это уже будет недопустимым вмешательством в авторское изображение?


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 20:48 | Сообщение # 99 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
ой, это же девочка читающая библию!!!!
Очень, очень нравится! Даже больше вышеупомянутой популярной и вышиваемой картины!
Да, смикшировать пятна личике - дивно будет!
И еще бы желтые пятна на шейке убрать и белые небольшие засвеченности.
А какая охапка цветов! Чудо!

:'( Ой, девочки, вот не люблю портретов!
А насмотрюсь у ГК схем и процессов... и кто знает, может дорасту и до желания вышить портретную Картину от ГК)))


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 16:34 | Сообщение # 100 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Элли, ну конечно можно сделать оборотную сторону наволочки побольше чтобы отворачивалась на лицо. Ведь сколькото там см с лица у нас будет закрыто паспарту. И паспарту достаточно плотное чтоб не пропечатался шов сквозь паспарту когда все хозяйство придавится стеклом?.

Quote (Элли)
Эта работа прям как то очень много сложностей мне доставляет

Ну это бывает.... Зато потом результат будет радовать хороших людей многие годы - я себя всегда так утешаю, когда много заморочек выходит с оформлением подарочной вышивки smile
И на подарок уж лучше оформить понадежнее. Мне вот уже пришлось две подаренные работы у разных людей забирать для перенатяжки когда вдруг через годик всплывали небрежноси в оформлении(мои же ляпы)...
"В наволочку" или "пришиванием к основе" натягивать уж надежнее чем на скотч.


Все мои вышивки
 
Поиск: