Понедельник, 04 Августа 2025, 03:31
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 15:30 | Сообщение # 3026 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Rom@n, конечно вам придется ориентироваться по наличию материалов в мастерской при заказе. Виртуальная багетка позволяет сделать только примерную прикидку...
Смотреть придется в мастерской прикладывая образцы еще и учитывая фактуры материалов рамок и паспарту и их сочетаемость с крестиками...
ЗЫ! сейчас под впечатлением семинара от Айвара мне вообще непросто чтото советовать по оформлению... biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 20 Марта 2013, 00:23 | Сообщение # 3027 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Лили, канва 20 каунта была в наборе? Или вы поменяли ткань?
Прочитайте пожалуйста Пожелания и показу процессов вышивания и оформление сообщений на нашем форуме ЗДЕСЬ
Фото которое вы показали - совсем неприемлимого качества, мелкое и с явно недостоверными цветами. Рассмотреть вышивку - невозможно.
Как сфотографировать вышивку у нас рассказано Здесь

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 20 Марта 2013, 17:10 | Сообщение # 3028 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Лили, спасибо за фото и пояснения)
Интересно а почему выбрали именно этот сюжет? Не планируете вышить серию городов? Как думаете оформлять и куда повесить готовую работу?

И в тему тоже покажу наверно свою "отдыхалочку-эксперимет"
Эх, "давненько не брал я в руки шашек..." Внезапный такой процессик случился...

"Розовый шиповник" Теи №412. Классика. Давняя хотелка, любовь с первого взгляда...
Размер по крайним точкам рисунка 210х204, 65 цветов.

Тканька 25 каунт прозрачная шелковая канва-сетка. Досталась мне в подарок от Valentina - подробно канву эту показывали и обсуждали ЗДЕСЬ
Схему я изменила в РМ под размер тряпочки. (Мой кусочек-образец 26х26 см)

Пристрочила по краям доп.ткань тоже прозрачную, чтото типа органзы.
Растянула на раме. Символы собрала вертикально наклеила на трубу, трубу надела просто на стояк лампы. Нитки все остатки из запасов (докупила только 6 номеров). Схема на мониторе.
Вот так и просвечивает все во время вышивания...

Вышиваю петитом-полукрестом в 2 нитки. По цветам.
Первый вечер вышивания с трудом пыталась приноровиться к вышиванию на прозрачной сетке. Караул со светлыми нитками... когда одинаково хорошо просматриваются и петитинки на лице и протяжки по изнанке, все "сифонит" насквозь. Так что ровность стежков оставляет желать...
Потом как пошли цвета темнее и ярче, пошло полегче, да и приспособилась наверно.
Отшитый первый цветочек поближе. Белый листик положила под вышивку.

Фотала на бегу, на балконе, полуавтомат и автоматический баланс белого. Как будет время помудрю с настройками постараюсь сделать фоты получше).
Как вышилось побольше - начало наконец-то самой нравиться. Прозрачная основа дает супер три-дэ эффект. Даже теина фирменная пестрая шахматка в схеме смотрится приемлимо.
Прикрепления: 6250504.jpg (58.7 Kb) · 1761380.jpg (81.5 Kb) · 5168223.jpg (179.7 Kb) · 9777308.jpg (355.6 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 04:13 | Сообщение # 3029 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
сутки без инета, столько вопросов.... Спасибо за участие, девочки!
- "эксперимент отдыхалочка" в смысле что есть некоторая авантюра в вышивании Теи петитом на прозрачной сетке, результат непредсказуем изначально, выходит - эксперимент.
Отдыхалочка - в смысле что отдыхом всегда можно считать просто смену деятельности))))

- о трудностях. Трудно только первые часа три вышивания, потому что с непривычки. Когда глазки привыкли к фокусировке, когда настроила освещение то вышивка особых трудностей не представляет. Шьется нетрудно, ведь схема виртуозной проработки.
Свежие фото. Ночные, с электричеством

- булавочки. Страховка разметки. НА сетке очень плохо рисует маркер, линии нечеткие. Приходилось уже ошибаться и распускать....
Булавочки воткнуты по центрам вертикали и горизонтали, и по точкам крайних полос. Отмечаю булавочками свои счетные ориентиры.

- об изнанке. Как всегда не парюсь. Только эту вышивку чаще приходится поворачивать на изнанку для закрепок, чтоб ни какой случайный хвостик на оказался под незашитой тканью. Здесь это единственное строгое требование к изнанке.
Закрепки - как обычно. Начальная - в петельку. Финишная - хвост под вышитое. Наощупь с низу не переворачивая рамы. Закрепки с поворотом на изнанку только на границах рисунка с тканью.
В общем - обычная гобеленовая изнанка.

- об оформлении. Пока в раздумьях. Поначалу было желание оформлять "в коробок" с отдаленным задником... но теперь сомневаюсь... Тень. Видна эта тень на фото изнанки, когда подложка не вплотную к вышивке... Но надо будет пробовать с готовой вышивкой снятой с рамы

Вариантов оформления может быть два: либо отдать Айвару на оформление по усмотрению мастера, либо как обычно повозиться самой.
Первый вариант - если мастер возьмется за такую задачку, и если я потяну по цене и справлюсь с организационными(пересылочными) вопросами.
Второй вариант. Может быть так: заказываю в багетке два одинаковых паспарту, два стекла и металлическую рамку-фрейм, самую тонкую какую только возможно.
Вышивка натягивается на скотч под паспарту, с обратной стороны крепится второе паспаарту. С лица и сзади - стёкла. И бутерброд зажимается по периметру рамкой-фреймом.
Такая картинка не вешается на стенку, а ставится на какую-нить подставку. Можно будет поставить на стол, на тумбочку, куда угодно. Лицом вперед само собой biggrin . Двустороннее оформление здесь только для того чтобы был полный просвет насквозь, чтоб розочка как бы зависала внутри рамки)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 16:10 | Сообщение # 3030 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
О раме Миллениум. Главный минус у нее на мой взгляд - там невозможна растяжка в стороны.
А для удобного вышивания растяжение должно быть на все четыре стороны.... это по своему опыту. Что до крепления канвы палочкой в пазе, так процесс не намного проще и быстрее обычного пришивания к тесьме. А на липучку так даже шустрее выходит.
А так - красивая, ага, согласна)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 13:41 | Сообщение # 3031 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
отчет-продолжение

выводы для себя: по сетке петитом вышивать мне не нравится. минусы:
- трудность рисования разметки
- очень большие дырки и крохотулечно тонки нити переплетения основы усложняют укладывание стежков.

На будущее - для больше аккуратности конечно надо бы шить на сетке парковкой рядками со строгим соблюдением правила свободной дырочки и одинаковым направлением стежков... (а не разгуляй-по-цветам как я вышиваю сейчас из лени и для скорости))))
А еще лучше на сетке наверняка смотрелся бы крестик... но тогда абсолютный караул с закрепками!!! Разве что вышивать крестик через две нити основы (но тогда сетку набо брать мельче 25 каунта... а это вовсе караул для глазок)
В общем по-моему прозрачная сетка - это на ОЧЕНЬ любителя изысков)))

ЗЫ. разметка водосмываемым маркером Прим убирается с этой ткани как и с канвы и с луганы - легко и просто мокрой ватной палочкой прям по натянутой вышивке.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 23:12 | Сообщение # 3032 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (112233)
хочу показать свою раму с 4-х сторонним натяжением. мне ее сделал свекор

112233, конструкция вашей рамы очень похожа на рамы продающиеся на Крестомании
http://www.krestomania.net/shop/886.html
Подробно описана у нас в НУ на странице "Как крепить канву на раму"
Ваша самодельная рама хороша, но ее возможно усовершенствовать) Покажите фото свекру) Например длинные пазы в боковых планках гораздо удобнее дырочек)
"Изобретение велосипедов" дело неплохое, но оно обычно от недостатка информации. biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 23:17 | Сообщение # 3033 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Сообщения перенесены в тему "Исправление вышивки"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 14:58 | Сообщение # 3034 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Женчик, все так о корзиночном шве, спасибо!
Уже обсуждали както этот шов. Надежда_из_Риги у нас его использовала для зашивания фона у ГК. Рассказывала Надя ТУТ
Я тоже пробовала так штопать фон у венеры (где синее небо), но все равно сбивалась на петит по рядкам... Както мозги более привычны думать горизонталями (или вертикалями)...
Но наверное перестроиться можно при желании. biggrin
В теме Гобленсет Zveryushka начала вышивать гобелен на 25 цветов вот так по диагонали. Рассказывала подробно с картинками ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 15:13 | Сообщение # 3035 | Тема: Финал "Розовый шиповник" Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn

"Розовый шиповник" Теи №412. Классика. Давняя хотелка, любовь с первого взгляда...
Размер по крайним точкам рисунка 210х204, 65 цветов. Схема немного изменена.
Ткань 25 каунт прозрачная шелковая канва-сетка, петит в 2 нитки

Дошила розочку вчера ночером. Сфотала щас в комнате по-быстрому

остались листики. Кстати нижний листик в РМ наверное уменьшу, чтоб не свисал сильно вниз
Попробовала как она поместится в круг, просто как вариант...только может не хватить фоновой ткани по краям для круглого оформления...
Прикрепления: 2064036.jpg (319.5 Kb) · 0169542.jpg (33.9 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 27 Марта 2013, 01:22 | Сообщение # 3036 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Фиби, попробуйте другую иголочку. В наборе возможно слишком тонкая, у дим бывает что иголки вкладываются не удачные.
Вика шьет ся в три нитки крестиком, все верно. У меня проблем вроде не было при вышивании. Иголку брала 24 номера.

ЗЫ! Не забудьте по контурам лица и руки тричетвертькрестики вышивать чтоб сгладить контуры... а то розовая "щетина" будет из-под бэкстича"))))
ЗЗЫ! И не смущайтесь ее "красномордостью". Вышитая и оформленна она смотрится бомбово! Я частенько в гостях бываю где моя Вика подаренная живет. Любуюсь с удовольствием))) НЕ стыдно за такой подарок)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 18:43 | Сообщение # 3037 | Тема: Финал "Розовый шиповник" Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Вышивка готова и постирана.
Девочки, круги-овалы к сожалению отменяются, слишком маленькое поле. Только в квадрат, в лучшем случае скругленные углы...
Органзу отпорола, не годится для натяжки, будет скользить по скотчу. Пристрочила 18 аиду.

Размер по внутреннему квадрату 23х25 см
Эх, хотелось бы конечно обыграть эту прозрачность фона smile

ЗЫ. Нижний листочек чуток перерисовала
Прикрепления: 5189220.jpg (215.1 Kb) · 1119432.jpg (253.8 Kb) · 2103095.jpg (191.7 Kb) · 1353092.jpg (234.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 18:54 | Сообщение # 3038 | Тема: Luca - S
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Qwasy, добро пожаловать!
Почитайте пожалста КАК показывать вышивку на форуме

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 13:45 | Сообщение # 3039 | Тема: Финал "Розовый шиповник" Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, очень благодарна всем за мнения и за идеи оформления особенно!
Сегодня розочка полетела в СПБ к Айвару заказной бандеролью. А то вчера у нас госвыходной случился и почта не работала.
Окончательно решение как оформить будет принимать Мастер на месте и с вышивкой в руках.
Сама с удовольствием жду сюрприза smile
Я не устанавливала никаких условий (ни цвета, ни пропорции, ни формы, ни материалов), попросила только по-возможности обыграть в оформлении прозрачность основы так, чтобы она добавила объема и выразительности вышивке.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 03:02 | Сообщение # 3040 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Сообщения перенесены в тему "Исходники для схем сложных вышивок"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 00:58 | Сообщение # 3041 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, сегодня Алексей (спасибо большенное!!!) передал мне новую раму а-ля-милениум, пробный вариант, потестировать. Неожиданно как то... biggrin я не эту раму особенно не мечталась, меня вполне мой набор рам устраивает....
В общем щас, только к ночи дошли руки, разобрала это диво на части, вытащила из наборчика Дименшнс американскую 18 Аиду. Кусок оказался великоват... Но собрала конструкцию. В общем вот, не удержалась сфотала показать.

Прикольная и действительно приятная штука. Ни грамма металла, никаких зажимов. Одно гладенькое дерево, только винт и гайка пластиковые. Действительно натягивается быстро и удобно. Растопыривание верх-низ - СУПЕР!!!!
Благодаря тому что боковинки не совсем круглые - замечательно прихватывается в станок-оманик.
Но хоть убейте меня - боковой натяжки НЕ ХВАТАЕТ!!! Не достаточно даже для твердой димовской Аиды растягивать ткань только вверх-вниз.
Видно даже по этому фото. Канва вынута из набора сложенная вчетверо, не глажена. Так вот вертикальная складка остается даже при супер-пупер односторонней натяжке. В стороны тянуть тоже нада. Если в таком виде рама будет, без апгрейдов, то боковая шнуровка нужна будет, увы...
Завтра постараюсь отчитаться и показать все подробнее.
Прикрепления: 3914552.jpg (330.9 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 11:55 | Сообщение # 3042 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
О ст=ти вопрос к Алексею))
Мы поговорили по телефону, раму отдам сегодня обратно на доработку. Мастер сказал что есть идеи как сделать растяжку и в стороны.
А пока вот фоты в деталях. Ткань Лугана 25 ct.

И хотя складки=заломы неглаженой ткани выровнялись на лугане сами после растопырки...
вот тут собственно видно что натяжка вбоки - таки нада...

Я уже попросила себе изготовить такую раму с горизонтальными планками 80 см
Действительно очень привлекательно что не надо крутить винтов, и вообще прикладывать усилий. Единственно, внимание и старательность нужно при вкладывании ткани в пазы и проталкивании фиксирующей палочки, она входит не свободно, ткань надо придерживать и подтягивать, но все же это проще чем пришивать ее)))
растяжку вбоки можно сделать с помошью толстых вязальных спиц, тогда не нада шнуровка, достаточно прихватить к боковине в двух местах.

ЗЫ. В станок Оманик рама вставляется, и в боковой модуль, и фронтальный струбцинками.
ЗЗЫ. Продолжение следует biggrin
Прикрепления: 6919671.jpg (213.2 Kb) · 1338015.jpg (189.9 Kb) · 3630279.jpg (196.5 Kb) · 7641043.jpg (155.5 Kb) · 2468450.jpg (140.0 Kb) · 9371195.jpg (226.6 Kb) · 1630281.jpg (138.6 Kb) · 2890585.jpg (286.9 Kb) · 4960338.jpg (159.5 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 12:41 | Сообщение # 3043 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Алёнчик, да, трапецевидное... там на средней фотке (которая с рукой) снизу справа видно отверстие сбоку, и на следующей фото где вид сбоку тоже.
Проталкивается палочка не то чтобы плохо, а не свободно. Тонкая палочка мне кажется будет хуже, может выскальзывать ткань, а так в меру. С канвой и плотно достаточно палочка там сиидит, и подтянуть-подравнять ткань тоже можно.
Какое дерево - спрошу у Алексея...
Когда сделают горизонтальные планки на 80 см - посмотрим как с прогибом... Но задача, чтоб не прогибалось - мастеру поставлена...

Ignatia, вот сфотала обе рамы рядом.
Новая смотрится помассивнее, но вертикальные бруски полые внутри плюс пластик, потому легче

Новая щас полегче, без доп планок. А точно вес не скажу, стыдно shy , весов в хозяйстве нету...
Прикрепления: 3398412.jpg (210.5 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 07 Апреля 2013, 23:00 | Сообщение # 3044 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (vasalen)
а в этой новой рамке всегда такое натяжение разнонаправленное? В смысле на одной планке ткань сверху, а на второй - снизу?

vasalen, Ален, так куда накрутишь, так и будет) Хоть в одну сторону, хоть в разные. Мне нравится в разные, чтоб на верхней планке вышивка лицом наружу, а на нижней - наружу изнанкой, вот так и накрутила)
Цитата (vasalen)
Может, из-за этого и боковое натяжение не такое как надо?
А бокового натяжение здесь не может быть никакого, так его просто нету в оргинальной конструкции "милениума". Здесь растяжение только вверх-вниз. Откуда ж взяться натяжке вбоки.

Вчера Алексей забрал раму на доделку. Обещал приладить к ней как-то дополнительную систему боковой натяжки. Систему, которой нету у оригинальной рамы. Если получится у мастера - то ему респект, а нам - счастье)))
ЗЫ. Очень жду эту новую раму на 80 см... для продолжения своей Венеры ГК shy заодно и рама пройдет тестирование в "боевых условиях")))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 11:59 | Сообщение # 3045 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (vasalen)
zlataya, ну у миллениума-то вроде с натяжкой действительно все в порядке
Возможно... я оригинальную раму милениум в реках не держала, поэтому утверждать-возражать не стану. Но в чудеса верить я не склонна... равно как и верить восторженным рекламным роликам))) Если растяжки в стороны нет у рамы конструкционно, то как может получиться полноценное натяжение?
Рама, которую я опробовала сделана точь-в точь по образцу милениума. Я натягивала на ней и лугану и аиду. И меня лично натяжка верх-низ даже самая барабанная не устраиват без растяжки в боки. Известно что вышивальная ткань деформируется от сильного натяжения в одну сторону. Значит будет перетягивание изображения, крестик станет прямоугольничком... особенно это будет заметно в готовой работе для больших вышивок. Возможно оригинальная милениум прекрасно подойдет для небольших вышивок на очень твердой ткани. А вот вышивать свою Венеру ГК или Осень Эстэ без боковой натяжки я бы не рискнула. Это я и рассказала мастеру))) Алексей, надеюсь, может решить этот вопрос в конструкции.
А всем девочкам кто купит оригинальную раму "милениум" посоветую растяжку в стороны все-таки сделать с помощью спиц и шнуровки(есть описания в НУ)

Цитата (Lyudmilaaa)
Судя по фото, пластмассовые болты достаточно прочные. Как на ощупь?
Lyudmilaaa, меня тоже озадачило решение Алексея использовать пластик, когда увидела ее впервые))) Пластиковые детали литые, на ощупь прочные, не гнутся, легкие. Резьба глубокая, гайка крутится по резьбе очень легко и плавно. Приятно и просто крутить пальцами. Чтобы сломать тут надо очень большое усилие на изгиб, а по конструкции рамы нагрузка только вертикальная, не представляю как оно сломаться может.
Как с долговечностью - не знаю. Когда рама побудет несколько месяцев в работе - тогда отвечу)))
О технических характеристиках сможет ответить только сам мастер)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 12:10 | Сообщение # 3046 | Тема: Вышивки "Хардангер"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Уралочка, Ир, присоединяюсь к похвалам!) Я сама хоть и не поклонник прикладной вышивки... но тут невольно залюбуешься)
Интересный эфффект у хардангера, что у готовой работы очень мало видно ткани, и кажется непостижимым на чем там держится вышивка, просто чудо какоето. Будто и не вышивка, а вязание или плетение))). Здорово)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 09 Апреля 2013, 16:24 | Сообщение # 3047 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Sveta_Germany, Рассказываю пошагово)))
1. пристрачиваю на машинке ткань к тесьме на планках. Это если нет липучек на горизонтальных планках

2.рама разбирается предварительно по кускам

3.цепляем вертикальные планки, закручиваем ткань, натягиваем верх-низ, затягиваем барашки твизлером

4.выбираем растяжные болты нужного размера от ширины ткани. (у меня два комплекта болтов есть)

да, раму кладем так чтоб ткань была внизу (на дне корыта).
5. Вставляем болты в боковинки, наживляем растяжные брусочки (липучкой вниз), но так чтоб брусочки и их липучка пока не касалась ткани.

6. Приклеиваем на ткань полоски встречной липучки (или пришиваем, пристрочить можно заранее на машинке)

7. Вытягиваем планки на болтах и чуть приподняв совмещаем липучки на ткани и на планках.

8. Ну и закручиваем барашки, пока ткань не растянется до нужной степени барабанности

9. вставляем в станок и вышиваем)))
Прикрепления: 0631315.jpg (159.5 Kb) · 3950047.jpg (298.2 Kb) · 9568302.jpg (197.0 Kb) · 6393105.jpg (235.6 Kb) · 6775604.jpg (259.3 Kb) · 8001970.jpg (191.5 Kb) · 7779376.jpg (296.1 Kb) · 4421567.jpg (161.8 Kb) · 9091254.jpg (62.7 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 01:34 | Сообщение # 3048 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
я барашки подкручиваю по очереди, по одному. Только кручу понемножку.
Если гдето чуток перекосится в процессе растягивания в стороны - это не страшно. Это будет сразу видно, тогда выравниваю подкручиванием второго винтика, или ослабляю первый.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 11:44 | Сообщение # 3049 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
psych,  а на какой ткани вышиваете?

Девочки, у меня тоже тут случилось... возвращение на круги...
Опять внезапный процесс... biggrin
Ткань Джобелан 32ct и ДМС из запасов, монитор, пако, рама унвер от оманик, парковка рядами. Крестик в 2 и в 1, полукреста и бэкстича нету, всего три бленда.
Кто узнает что за кружок по верхушке? tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 11:48 | Сообщение # 3050 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
конечно, простите)))

Все мои вышивки

Поиск: