Ирина1, У круглого выреза еще и скос будет пару миллиметров. Спросите в багетке точно по какому диаметру они размер отверстия считают? По внутреннему (реальная дырка) или по верхнему? Если по верхнему, то 26, а если по реальной дыре, то 25,5. И обязательно попросите, акцентируйте, что размер дырки вам нужен ТОЧНЫЙ, и чтоб дырочка была именно точно круглой. Мне в моей (очень хорошей) мастерской - дважды при заказе вырезали овал вместо круга, ну с разницей величины отверстия почти на полсантимерта по вертикали и горизонтали... (потом переделывали)... Это придется дополнительно контролировать. Зы! самой вот предстоит то же скоро...)) На этот мой круг заказывать, и на прошлый круг (часы буду опять переоформлять)... Они вероятно будут висеть рядом, и в одинаковом оформлении... Все мои вышивки
Надь, скажу откровенно свое мнение... как-то глядя на эту вышивку вспомнилась несчастная "Золушка" того же ГК... Так же с мутного затемненного невышивабельного исходника был сделан прогон в виртуозной маркусовой программе... Так же вышивальщицы были очарованы сюжетом... И так же на вышивальных форумах при показах был восторженный хор зрителей, угадывающих в показанной вышивке... и изображения, и настроения... Конечно, можно представить, домыслить, дорисовать в воображении "прищурившись"... Но что до схемы и вышивки: аналогичное НАСТРОЕНИЕ прекрасно передает Херитаж 45 цветами... здесь не надо ГК со 145 цветами с блендами... ЗЫ! Хихикс) Возможно я изменю свое впечатление увидев эту вышивку вживую) Как было с твоей "читающей у окна"))) Но для своих вышивок предпочту все же настоящую четкость в выбираемых схемах)))) Мое мнение ЗЗЫ! ну очень уважаю нашу Надежду за собственное мнение и личный выбор схем для вышивания по СВОЕМУ усмотрению, несмотря на мнения из интернета! Респект, Надь))) Все мои вышивки
Хи)) У меня уже 12 кругов вышито... (не считая пяти панелек и четырех миниатюр)... пожалуй что планы давно перевыполнены Просто случились обстоятельства когда нужен был простой медитативный процесс... а это для меня Херитаж... так и вышился Риверсайд... и пока ждать ему оформления... "Кухни Клейтона" больше не существует, все круги и панельки (вместе с другими вышивками, впрочем) сейчас отдыхают сложенные в ящик. Все мои вышивки
касаемо торцовых гаечек на рычажках!Уже давно мы сами затягиваем все гаечки,которые только находим на станке
действительно! На днях получила (заказанный вместе с рамой) модуль для аксессураров - гаечки уже прикручены как влитые. И рассскажу-покажу свою новую большую раму "Quantum" (аналог "милениума"). Дожидалась ее специально чтобы начать продолжать Венеру на более удобном устройстве. А то накрутить метр отштопанной петитм ткани на обычную рамы было уже очень затруднительно... Итак, Переселение Венеры! Рама самая большая 85 см общая длина горизонтальных планок, ширина рабочей площади 75 см. Горизонтальные палки довольно прочные, выглядят и ощущаются вполне надежно. Сильно сомневаюсь, что может быть прогиб в середине... но посмотрим в процессе вышивки. Палочки для фиксирования ткани в пазах может быть не достаточно надежны, конечно могут сломаться, если приложить усилие не туда проталкивая... А усилия прикладивыть приходится, т.к. со всунутой в паз тканью на длинной палке протолкнуть палочку трудно. Верхний край я закрепила саму основную ткань (Лугана). А вот снизу пристрочила=таки обычную тонкую материю (куск хб от простыни). Тонкая ткань гораздо проще фиксируется, и можно подтянуть-подравнять не вытаскива тонкой палочки. По боковым натяжителям я уже предложила Алексею попробовать делать их более длинными, в идеале чтоб на сантиметр они выступали за деревяшку в сторону винта. Но это можно будет сделать только если уменьшить диаметр фиксирующей шайбы. На моей же раме с боковинкой 20 см металлические натяжители коротковаты на мой придирчивый взгляд... Я заказала самые коротки боковины из имеющихся в ассортименте... потому как знаю что вышивать на высокой раме мне будет неудобно... Так что рабочая площадь по вертикали - привычные 20 см.
А пока мастер рассматривает возможность увеличения боковых натяжителей... Я опробовала тестовый вариант боковой растяжки, который был забракован, из-за того что боковые планки оказываются сдвинутыми по плоскости, и растянутая ткань выходит таким "коробком"...
Вот с обратной стороны лучше видно
Но пока лениво было прищивать кармашки со спицами, попробую повышивать с такой "быстрой" растяжкой на липучках и винтах.
И собственно как выглядит новая рама на станке Оманик с фронтальным модулем
ofenja, Прогон - просторечное упрощенное понятие создания схемы путем компьютерной обработки картинки в специальной программе.
Скрин - компьютерное цветное изображение схемы для вышивания, где каждому крестику соответствует цветной крестик или квадратик, соответствующий цвету нитки.
Парковка - метод вышивания, когда крестики отшиваются в определенном счетном порядке (как вязание) стежок за стежком, по рядку, или по столбцу. И при этом нитка одного цвета не обрезается, я выводится в точку начала ближайшего крестика своего цвета, вытягивается на лицо и "паркуется" в сторону. Припаркованные нитки затем отшиваеются когда до них доходит очередь при вышивании по порядку стежков. Все мои вышивки
В данной теме вопросы и ответы о специальных словах, используемых вышивальщицами. Собираем краткие описания понятий из Народного Учебника, ну и из собственного опыта и понимания. Вопросы - ответы. Чем больше мы дадим хороших СВОИХ определений, тем проще потом будет создать страничку для народного Учебника. Спасибо! Все мои вышивки
Прогон - просторечное упрощенное понятие создания схемы путем компьютерной обработки картинки в специальной программе.
Скрин - компьютерное цветное изображение схемы для вышивания, где каждому крестику соответствует цветной крестик или квадратик, соответствующий цвету нитки.
Парковка - метод вышивания, когда крестики отшиваются в определенном счетном порядке (как вязание) стежок за стежком, по рядку, или по столбцу. И при этом нитка одного цвета не обрезается, я выводится в точку начала ближайшего крестика своего цвета, вытягивается на лицо и "паркуется" в сторону. Припаркованные нитки затем отшиваеются когда до них доходит очередь при вышивании по порядку стежков. Все мои вышивки
LaraCat, спасибо. Сын "поколдовал" в начинке сайта, для AVG сделал, Сказал что теперь этому антивируснику не на что должно быть опасаться... Попробуйте еще раз, пожалуйста! Все мои вышивки
Девочки, подладить под AVG пока не получается. Советуют вместо AVG использовать другой антивирусник, например Avast тоже бесплатный но не такой "странный" как AVG. Или вписать у AVG сайт в Исключения, гдето там есть такая функция. Все мои вышивки
Внимание! Есть проблема с работой сайта http://fondu4ok.com/ при использовании антивируса AVG или в браузере Опера. Антивирус находит ложную опасность. При проверке на официальном сайте этого же AVG опасности не установлено. http://www.avgthreatlabs.com/siterep.....com.au
Администратор сообщил о данной ошибке на официальный сайт антивирусника, ждем обратной связи. Пока рекомендуют пользоваться другими браузерами и нормальными антивирусниками)))
Васса, воспользуйтесь другим браузером. Уже было разъяснено ЗДЕСЬ. Браузер Опера автоматически испотзует базы антивирусника AVG для функционирования своих т.н. "черных списков". И автоматически же выводит стандартные ругательства (аналогичные тому что Вы цитируете)К AVG уже был отправлены запросы об исправлении их ошибок сканирования. Ошибок антивирусника, а НЕ сайта Ирины. AVG давно прекратил блокировку сайта для своих малочисленных пользователей, а до Оперы обновления баз доходят как до жирафа. Нам оставется только ждать когда прекратится это безобразие. ЗЫ. Кстати это случается с многими вновь созданными НЕстандартными сайтами, сразу по выходу их в интернет. (от таких проблем изначально защищены только питомцы Юкоза, и других бесплатных конструкторов сайтов) Формулировки Оперы мягко говоря некорректны, и презумпции невиновности в этом деле увы не существует. И абсолютно чистый свежий сайт о вышивке крестиком или о детских колясках, который и одного дня еще не просуществовал в открытом интернете могут обвинить во всех смертных грехах, как создание мошеннических финансовых пирамид и во вселенском террориззме)))) И сайтам приходится запрашивать дополнительную тщательную проверку программного нутра, и всего контента. И становиться в очередь.... Что и было сделано. Все проверки пройдены. Ждем пока прокрутятся все шестеренки этой несовершенной системы, и в Опере отключатся ихние красные кнопки.... "Женщину вынули, автомат поставили" Кин-дза-дза
ЗЗЫ! ПОтом перенесу все это в Подсобку Напоминаю, что в теме обсуждаются новинки схем)))) Все мои вышивки
Зима, Если схема не продается на официальносм сайте, напишите Стоянке на мейл указанный на ее сайте solaria@online.bg . она понимает по-русски) Где искать схемы прочитайте ЗДЕСЬ Все мои вышивки
fondu4ok, Ира, с твоего позволения уточню , к@линка, девочки, делать покупки в магазине Лавочки возможно без регистрации на сайте(Сейчас это: купить готовый набор ЭстЭ(с оптимизаторами или без) или подарочный сертификат). Но адрес и имя и е-мейл внести все равно придется (можно не свой домашний, если это тайна, но адрес на который должна бы отправлена посылка и настоящее имя получателя - если отправление официальной почтой), и мейл на который будет отправляться координаты для оплаты.
Без регистрации можно смотреть и читать ВСЕ на сайте. С регистрацией действует только то, что связано с переговорной системой "Диалоги" а именно: - заказ создания схем, - комплектации наборов по схеме заказчика, - заказ оптимизаторов к вашей схеме. Так же без регистрации невозможно Положить Мечту в Сундучок Мечт. Но смотреть и изучать можно все.)
ЗЫ! НИ форума, ни чата, ни какой-либо говорилки между участниками на сайте не существует. Профили пользователей только в их личном доступе. И к ко всем регистрационным данным имеет доступ только одна Ирина-Фондучок лично, как владелец сайта и хозяйка Лавочки. Диалоги посетителей сайта - только с Ириной один на один. Так был построен сайт.
Ignatia, увеличить картинку скрина и исходника можно зажав кнопку Ctrl и крутя колесико мыши хоть на весь экран, хоть даже за него. Только разрешение и размер картинок - 800 пикселей по бОльшей стороне. При очень сильном растягивании изображение конечно чуток размажется. Но по-любому, ЭстЭ разрешили размеры скрина показывать на сайте достаточно крупные, значительно больше чем показывает тот же ГК у себя на сайте. Как показывает практика анализа исходник-скрин-отшив, 800 пикселей у объективного по цветам и четкости скрина вполне достаточно чтобы составить представление о будущей вышивке. Все мои вышивки
Да, это так. Если вы закрываете окно браузера, то корзина будет очищена. Сохранение корзины привязано к одной сессии. Связано это с тем, что у магазина Лавочки предусмотрены временные скидки, и временно действующие бонусные сертификаты, корзинку нельзя заполнить загодя. Так что придется товар в корзину закладывать непосредственно перед оформлнием покупки.
Цитата (Kissa)
Функция "запомнить" при входе не работает, приходится заново вводить логин и пароль
А эта функция работает. Сбой (потеря регистрации) может быть по нескольким причинам: - при открывании сайта в разных браузерах - при особых настройках компьютера, когда автоматически очишается кэш и другие данные браузера - или при наличии плавающего (динамического) ай-пи. Все мои вышивки
АннаФр, Когда говорят Плотность вышивки в 2 (1 или 3 нити), это значит что в стежке на ткани должно ложиться соответственно 2 ( 1 или 3 нитки). Например: в 2 нитки можно вышивать 1. Вдеть в иглу одну нитку, сложить ее вдвое 2. Вдеть в иглу 2 нитки и вышивать не складывая (так вышивает большинство) . Стежок будет состоять из 2 ниточек в обоих случаях.
А если вышивать в 4 нитки там где рекомендовано в 2, то не только не хватит ниток, но и стежки будут черезчур плотными, и крестики могут не поместиться в квадратик канвы, особенно если зашивка у дизайна сплошная. Все мои вышивки
ariadnadem, спасибо за идею! думаю Алексей прочитает, или обязательно используют наши девочки для самодельних рам или другие мастера у нас на форуме используют)
эх..Очень мало времени на вышивку... Венеру на новой раме вышивать удавалось по чайной ложке... А вчера выбралась к Алексею в мастерскую съездить, получила к моему тестовому экземпляру апгрейды, которые уже в производстве и в комплектах на продаже.
Знаете, девочки, сколько я уже видела, изучила и опробоавла на практиве всевозможных видов рам и разных видов натяжки... както получается, что постоянно для боковой натяжки все-таки возвращаюсь к старой доброй шнуровке (это всегда просто, удобно и надежно как ни крути))).
Что меня греет в моей новой раме - отсутствие болтиков, гаечек винтиков и прочих мелкожелезячек. А система крепления канвы и вертикальная натяжка а-ля-милениум - действительно супер удобна!
Собственно замена коснулась боковых планок (см. сообщение 1912 выше)
Цитата (zlataya)
По боковым натяжителям я уже предложила Алексею попробовать делать их более длинными, в идеале чтоб на сантиметр они выступали за деревяшку в сторону винта. Но это можно будет сделать только если уменьшить диаметр фиксирующей шайбы.
Что было сделано
Ну а далее все как привычно. Пришила просто вручную деревянные палочки для шашлыков к канве по бокам. (можно сделать "сумочки-кармашки" как светлыны Кремлевой, или прострочить зигзагом и вставить вязльные спицы как у Светланы Bonny) и еще куча способов есть у нас в НУ. Мне так показалось щас быстрее, чтоб не разворачивать вышивку и доставать шв.машинку)
Ну и к фронтальному модулю в струбцинки. Вышивка большая, покатав станок по дому... устроилась таки за компьютерным столом у большого монитора. Дуплекс - незаменимая штука оказалась))) все плоскости регулировки положения рамы, и отвернуть в сторону чтобы поработать за компом, или встать)))
Трубы на алексеевой большой подставке-бабочке, юзаю ее с удовольствием))) И Супер-лампа, куда же без нее))) Вот такое вышивальное место для Венерки ГК. Общий вид.
Пойду вышивать (выдался наконец-то пожалуй первый выходной за пару месяцев) Продолжение процесса покажу уже в соответствующей теме! ЗЫ! Свете-Bonny спасибо за идею использования "трафарета" в РМ при подготовке схемы к вышиванию)))
Девочки, вышиваю на новой раме эти дни по нескольку часов. Удобно, натяжка крепкая по всей плоскости вышивки, даже в центре). Пока довольна))) Кстати, уменьшение диаметра гайки-упора на качество и удобство регулировки натяжения не влияет. Боковые натяжители юзаю впервые, у других моих рам их не было, отдельно не заказывала. Конечно удобнее чем вокруг планки шнуровать, шнуровка плоская как продолжение поверхности ткани - удобно. Шнуровала пасмой мулине, если начнет перетираться - увижу сразу, пока все в норме) Минусов у рамы пока не вижу.... разве что пластиковые детали (первоначально белый, а теперь черные) хорошо бы (для полного гламуру) под цвет древесины сделать)))))
Lyudmilaaa, пасиб) Уже обжились почти, не хватает мебели (но дело наживное), зато очень позитивно влияет простор и соответственно отсутствие привычной ранее тесноты. Большие и пустые (пока) стены радуют глаз, так что не хочется ничего на них вешать (картинки практически все в ящике)
А наклон под руку - это очень индивидуально. У меня угол наклона рамы зависит еще и от того на какой части рамы вышиваю, правее или левее, выше или ниже... от света, от удобства позы и еще от многих факторов. Для меня очень важно возможность легко менять углы наклона и положение рамы. Все мои вышивки