Воскресенье, 03 Августа 2025, 10:26
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 18:14 | Сообщение # 3101 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
13 июня
Перераспределение и добавление материалов в разделе Органайзеры.
Создано несколько новых тематических страниц
и Новая авторская страница
«Подставки для органайзеров из пластиковых трубок»с видеоуроками
Автор chip09

Дополнения на страницах
«Самодельные органайзеры из картона»
соАвтор Sonya4ka

«Органайзеры для вышивания по типу Пако»
соАвторы Тыковка, Margosha

«Комплект органайзер»
соАвтор anna777

«Комплект органайзер 2»
соАвтор riton

«Вертикальные подвесные органайзеры»
соАвтор mkatechka

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 02:07 | Сообщение # 3102 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
14 июня
Дополнения на страницe
"Самодельные органайзеры из картона"
соАвторы lili-tolk, Ясечка

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 19:36 | Сообщение # 3103 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
GANNA, еще может быть у вас на компьютере нет нужного шрифта, оттого и показывает в РМ всякие крокозяблы. Как скачать и установить кросстичевские шрифты смотрите в низу первого сообщения ЗДЕСЬ.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 19:38 | Сообщение # 3104 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, вопросик по РМ.
Чтото никак не соображу...
Подскажите, как можно повернуть всю схему на 90 градусов?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 20:12 | Сообщение # 3105 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
stefaniIgnatia, Спасибо! Все получилось!
И классно что символы остались такие же как в ключе! Не надо разворачивать оптимизаторы))))
Ага, а потом в размерах обрезать еще "по выделенному) Тогда и нумерация квадратов совпадает

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:30 | Сообщение # 3106 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Выбор для вышивания трудоемкого дизайна само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание большой и сложной схемы потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то года-двух) нашей жизни.
О наборах ЭстЭ - Здесь
Ассортимент схем (выбор) - Здесь
Новинки (выходят 1 числа месяца) - Здесь

В помощь вышивальщице:
Ответы на вопросы по подготовке процесса вышивания и технике отшива
"Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Страницы нашего Народного УЧЕБНИКА вышивки
ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:37 | Сообщение # 3107 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Получила наконец-то свой наборчик 066 магнолия на голубом бархате. Добиралась посылка от Москвы до Таллинна 2 месяца. Но добралась-таки в целости!)

Планирую начать вышивать в ближайшие дни в параллель с венерой. Попробую новую для себя технику полукреста в 4 нитки на 18 аиде.
ЗЫ! Осень 053 (отшита треть) отложена была... и вероятно до осени еще подождет продолжения, как освободится новая большая рама ... и руки))))
Прикрепления: 7576721.jpg (267.2 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 15:19 | Сообщение # 3108 | Тема: МИФЫ и религия Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
alla, добропожаловать в компанию тысячников ГК!)))
как говорится... "Безумству храбрых"...
А скажите почему вы выбрали именно эту схему? И примерно представляете сколько лет вам придется ее вышивать?... Если не озаботиться всерьез увеличением скорости, то это вышивка жизни получится... Вы уверены что через два, три года... когда не будет вышито даже половины, эта работа не будет задвинута в безнадежные долгострои?... а время и усилия уже будут потрачены...
НЕ стану анализировать подробно качество схемы... схем вообщето-то неплоха... но для тысячника... на годы вышивания... сомневаюсь что оно будет стоить затраченного времени, просто 99% вероятности что вы эту вышивку не закончите! Буду рада ошибиться...))))
(кстати, не видела в интернете еще НИ ОДНОЙ законченной вышивки на 990 крестиков от ГК... хотя начинали очень и очень многие... и давно...)
Может быть пока в самом начале выбрать более реальную схему для вышивания лучшего качества и вменяемых размеров?
Не обидьтесь, я сама в аналогичной ситуации со своим тысячником...
Моя венера 995х541, даже поменьше вашего пейзажа и гораздо проще вышивается.
Вышиваю ДВА года и ДВА месяца... поверьте, это ОЧЕНЬ, очень долго даже для самой любимой картины...

Моя несчастная Венера уже плачет скрученная на раме и на стенку очень просится))) После очередного большого перерыва форсирую работу)))
Вот что уже отштопано в теч. мая-июня.
Лугана 25, ДМС, индзаказ (схема - подарок от форума к новому году в январе 2011)
С монитора, по цветам в границах столбца-зигзага (для разнообразия от диагоналки)

В масштабе всей вышивки, в красном квадратике, что светлое уже вышито и накручено на раму
Прикрепления: 8430280.jpg (312.3 Kb) · 4785944.jpg (216.7 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 15:40 | Сообщение # 3109 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
alla, неужели так сильно отличаются цвета от скрина? Или это освещение на фото так искажает реальность?...
Прикрепления: 4774688.jpg (71.7 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 03:53 | Сообщение # 3110 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
pipina, готовые работы вряд ли гдето есть, схема из новых, а вышить тысячник - это на два года работы как минимум, а то и все 5 лет...
Схема добротная и вполне вышивабельная. Пейзаж интересный, и цветовая гамма мне нравится. Если уверены что хватит терпения - то удачи!))) результат будет очень впечатляющ.
Хотя малый вариант вдвое меньше и тоже вполне не плох...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 12:22 | Сообщение # 3111 | Тема: МИФЫ и религия Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Смуглянка, да, в основном для разнообразия) И по привычке, стараюсь пробовать на практике все что мы помещаем в НУ))) ПО мере возможности конечно))
И еще маленький агрумент в пользу упрощения и, главное, ускорения работы: На моем мониторе не получается адекватно двигать схему в РМ, а только выцеливая бегунки по краям... А вышивая зигзаговым столбцом проще ловить-двигать мышой один вертикальный бегунок (а когда для диагонального движения двигать надо было еще и нижний в сторону.) Вышивка по квадратам (ромбам, видимым на экране без передвижения схемы) мне не пошла, не хочется тратить время на лишнюю запарковку ниток, отшиваю нитку до конца двигаясь сверху вниз и паркую только по нижней границе.
Еще очень понравилось использовать Боннины "трафареты",
http://zlataya.info/_fr/2/7616676.jpg
строго ограничивая вышиваемый участок. НЕ отвлекают закрашенные символы соседнего столбца (мозгам проще) http://zlataya.info/_fr/2/1331823.jpg
Смену техник и порядков отшива я вовсю практиковала еще на Шишкинемлесе. На качество вышивки не повлияло... поверхность натянутой картины абсолютно ровная)
Для супер-длинной-долгой вышивки мне приходится чтото менять, процесс действительно идет веселее, тем более после трехмесячного перерыва (боялась даже что заброшу) и на новом месте: теперь есть стены (даже на выбор) куда ее повесить))) так что уже финальное настроение)
ЗЫ! А еще, как и у alla, венеру помогал выбирать муж, и сын тоже одобрил, еще со времени обсуждения обработки исходника на форуме)) так что "болельщики" дома помогают стимулировать процесс)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 19 Июня 2013, 14:23 | Сообщение # 3112 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Начала Магнолию на голубом ЭстЭ 066
300х183, 130 цветов с блендами.
Аида 18 (цвет экрю) с разметкой. Полукрест-петит в 4 нитки.
Фоты пока не показательные, только отметиться о начале процесса.
Вышиваю в параллель с Венерой ГК. Обе вышивки на новых рамах Алексея. Большая рама досталась венере, (на старых рамах вышивать уже не хочется)поэтому для магнолии приспособила маленькую тестовую рамку - самый первый "пробный" вариант (еще без апгрейдов). Подстраиваться пришлось под размеры рамы, потому вышивка в повороте. На 90 град против часовой стрелки, это чтоб начать с синего с бархатного угла). Треть вышивки на рабочей поверхности рамы.

Вышиваю как обычно сверху вниз, теперь столбиками-зизгагами шириной 20 клеточек. По цветам с парковкой в соседний столбец и вниз. Пробую впервые вертикальные ламинированные органайзеры из набора оптимизаторов от фондучка (на фоте их видно над рамой).
Вышиваю пока одной иголкой (т.к. 24 иголок у меня сильно мало, а докупать жаба... но посмотрим)))

Вышивать толстым полукрестом вполне удобно. Ощущения, как будто Дименшнс вышиваю)))) Так что привычно. Вот фота поближе на балконе на солнышке.
Прикрепления: 3396308.jpg (38.7 Kb) · 3925994.jpg (324.1 Kb) · 8060031.jpg (545.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 19 Июня 2013, 15:59 | Сообщение # 3113 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (Bonny)
а как закрепки делаете? как и раньше на ощупь в изнанку? не мешает толщина ниток для такого способа?
 для закрепок переворачиваю раму. Закрепки наощупь хороши для луганы и в 2 никти. НА аиде в 4 действительно толсто. Но доступ к изнанке у алексеева станка мгновенный и удобный, рама маленькая, за боковой захват, так что крутануть раму много времени не берет. А закрепки надо располагать осознанно и видя, как раз из-за двойной толщины.
И по этой же причине - тут лучше длинная протяжка чем две закрепки. Надо парковать вбок, по схеме многие нитки идут через несколкьо столбцов по паре-тройке стежков в одном столбце, и нелогично крепить и обрезать нитоку - лучше парконуться вбок.
Цитата (Bonny)
и почему решились на такой "толстый" петит, а не крестик?
К крестику сейчас както не лежит душа... вышила вот круг клейтона крестиком... Больше не хочется пока крестом шить. Петит-полукрест быстрее и мне больше нравится фактура вышитого полотна петитом для многосимвольных сплошных вышивок.
И еще обещала Ире заполнить расходую таблицу по ниткам: хватит ли у меня рассчетного кол-ва ниток для креста в 2 на 18 из набора, при вышивании на той же 18 аиде но петитом-полукрестом в 4.
Цитата (Bonny)
как блэнды укладываете?
гем-наперсток для равномерности стежков. специально не выкладываю каждый стежок. На квадратике 18 аиде видны оба цвета бленда и без дополнительных стараний... както так))
Нитки в иглу вдеваю по-разному (тоже из-за закрепок).
Если символов много и нитка отшивается до конца, то вдеваю 2 нитки и складываю вдвое. Здесь приходится контролировать перекручиванеи ниток, но вроде удается держать их в параллели)))
Если мешанина из одиночек - тогда чтобы облегчить закрепку вдеваю в иглу 4 нитки и закрепка - в петельку. И эту нитку тяну парковаться в соседний столбик к следующей паре одиночек)
НА 18 в 4 трудоемкий шью впервые. Очень полезен опыт девочек кто уже шил и рассказывал))) Интересно перестраиваться и подлаживаться)))) Как получается вышивка - мне пока нравится)

ЗЫ! по давнему своему решению и по договоренности с Ириной, Магнолии по готовности отправятся на пмж в мск в выставочный фонд Лавочки... Кстати еще и поэтому аида 18, для выставок лучше крупнее, для дома-интерьера конечно предпочту лугану)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 11:38 | Сообщение # 3114 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
21 июня
Новая авторская страница - инструкция
"Перенос палитры схемы в РМ из Excel"
Автор avalanche
соАвторы Bonny, Leonora

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 11:49 | Сообщение # 3115 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (Mysh74)
я, конечно, понимаю, что нарвусь на жесткую критику...
но все-таки попробую вышить панельку с тюльпанами в гамме.

Mysh74, а че критиковать-то)) критиковать очевидное - неинтересно, но аплодисментов точно не будет) "...уж сколько раз твердили миру..." сколько изуродованных пятнистых гаммовских псевдохеритажей болтается в хвастушках в интеренете...
Это же ВАШ осознанный выбор) НЕ имея живой таблицы ДМС по картинкам на мониторре да по врушным таблицам переводить дизайн Херитаж в Гамму это очевидная авантюра. Результат - 50х50 что получится далеко не то что создано замечательным талантливым дизайнером! Шить заведомо хуже чем оно должно быть... тратить свое же время и силы?
Оно ВАМ надо??? Тогда ВПЕРЕД! Может быть чтото и получится удобозримое в итоге))) Благо у кого-то в интернете уже получалось... (сомнительный аргумент на такие эксперименты, кстати) Но выбор - за ВАМИ tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 16:00 | Сообщение # 3116 | Тема: Финал ЭстЭ 048 *Портрет М.И.Лопухиной*
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Исиладия, Оль, помимо поздравлений (рама замечательна как и труд вложенный в работу!) спрошу о насущном для нашего форума: все-таки есть ли шанс увидеть качественное фото вышивки?
"Вау", оно конечно "Вау!"... но так хочется посмотреть на ВЫШИВКУ!!! tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 15:14 | Сообщение # 3117 | Тема: Берем вышивание в поездку
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Luba_ak, в Народном УЧЕБНИКЕ почитайте
- "Зашита вышивки во время работы"
- "Сумки для вышивок и вышивальных приспособлений"
- "Чехол для храния и транспортировки рам"

Что касательно пялец: риск неустранимых заломов будет присутствовать всегда. Особенно если у вас набор Дименшнс современного китайского производства. Может быть и выпрямится... а может быть.... facepalm
Удобную и легкую раму можно приобрести или сделать самостоятельно, в НУ все есть(воспользуйтесь поисковиком с главной страницы) Более компакотны чем рамы и безопасны для вышивки чем пяльцы - снапы.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 20:17 | Сообщение # 3118 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
MATILDA, на мой взгляд схемам эстЭ можно доверять: если они выпускают два варианта - с блендами и в солидах, то обе схемы будут равноценны по качеству.
Выбирать посоветую исходя из собственного опыта вышивания: если вам раньше не приходилось вышивать сложные многоцветки с блендами, то берите схему в солидах - будет легче вышивать и технически и, что не маловажно, психологически). Ведь у мушкетеров обозначен уровень повышенной сложности.
Зачем выпускают схему с блендами если и в солидах будет хорошо? Да видимо для таких особых любителей блендов)))) Лично я, например, предпочла бы схему с блендами, когда техника наработана, и вообще люблю и вышиваю именно блендовые схемы))))))
Но большинство все-таки предпочтут чистые цвета когда есть такой выбор))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 11:11 | Сообщение # 3119 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
к@линка, создать новый правильный бленд (как при создании палитры)
И когда квадратик появится в доп.палитре - перетащить его вниз в палитру схемы на неправильный квадратик. Бленд заменится

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 13:34 | Сообщение # 3120 | Тема: Наши Овощи-Фрукты
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
мой огород на балконе tongue
Прикрепления: 5783024.jpg (258.4 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 13:42 | Сообщение # 3121 | Тема: Финал GK1409 Корзина с персиками
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Tusya, обрезку я думаю можно будет восполнить добавив паспарту при оформлении, хорошо бы бархатное) Прикинуть=по-разному.
С финалом!)))
Фоты не удаляй, плз! Были бы украшением нашего "выставочного зала", который будет в обновленной структуре раздела трудоемких дизайнов (сейчас в доработке)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 15:04 | Сообщение # 3122 | Тема: Наши Овощи-Фрукты
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, спасиб)))
натуральные прутики переплетенные проволочкой в метр высотой, это специальные заграждение для открытых балконов тут используются в "дизайне" всего дома) Продается в садовых отделах строймагов по метражу.
вот еще фота из комнаты

Балкон увы открытый... совсем... НА южном торце дома, продувается вдрызг, тут ветры очень сильные. Стекление - мячта, но безумно дорого, наш балкончик (10 кв м площадь, да три стороны) Пока никак...))
Прикрепления: 3939468.jpg (261.4 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 28 Июня 2013, 01:41 | Сообщение # 3123 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Тема процессов Golden Kite теперь разделена на ПЯТЬ отдельных тем для процессов вышивания по тематикам (жанрам) картин.
В первом сообщении каждой темы будет размещаться статистика по всем показываемым дизайнам.
Добро пожаловать в новые темы:

* ПЕЙЗАЖ Golden Kite
* ПОРТРЕТ Golden Kite
* НАТЮРМОРТ Golden Kite
* ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite
* МИФЫ и религия Golden Kite

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 28 Июня 2013, 02:18 | Сообщение # 3124 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Arasayka, добро пожаловать! С почином!)))
Цитата (Arasayka)
У меня возник только один вопрос, про "оправданные одиночки"- реально нужны эти одиночки по контуру вышивки? (1 ряд и последний, крайний левый и крайний правый столбец- зачем оно там?)
Отвечу про себя. Позволяю себе игнорить и прошивать ближним цветом совсем одинокие одиночки в крайних рядках если там по рисунку идет фон (как в магнолии). А вот там где край веточки у магнолии, или ветки деревьев у "Осени" или ягоды-листики были у Натюрморта, тогда одиночки все-таки шью по схеме, даже если впритык к самому краю и есть риск что последний рядок уйдет под багет...

Моя Магноша на голубом (066) как-то неожиданно споро вышилась треть. Очень приятно вышивалось, так пошел процесс в настроение, что отложила Венеру ГК))))
Шью в повороте на 18 аиде полукрест-петит в 4 нитки.
Общая фота на балконе на солнышке

Здесь поближе и реальнее цвета:

Результат нравится, самой удивительно, но придраться по схеме даже не к чему... Уж насколько мой первый натюрморт (007) был спорным и с массой проблемных моментов (хорошо что схему для магазина уже исправили), а с магношей просто праздник а не вышивание.
Вот склейка

НА 18 в 4 шить и быстро и приятно. Фактура вышивки практически та же что в 2 нитки на 25, отличается только масштабом) Ну и изнанка на 18 конечно караул бугристый... изощряюсь по-всякому чтоб както минимизировать протяжки и закрепки... получается плохо... ну да изнанка не повод для грусти - оформится на подрамник.

ЗЫ! О расходе ниток: Ира, пока нитки набора (в рассчете на 18 крест в 2) еще не кончаются) biggrin
Прикрепления: 7858451.jpg (210.1 Kb) · 9103580.jpg (369.2 Kb) · 7036117.jpg (325.5 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 28 Июня 2013, 02:46 | Сообщение # 3125 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Тема вышивок ЭстЭ теперь разделена на ПЯТЬ отдельных тем для процессов вышивания по тематикам (жанрам) картин.
В первом сообщении каждой темы будет размещаться статистика по всем показываемым дизайнам.
Добро пожаловать в новые темы:

* ПЕЙЗАЖ ЭстЭ
* ПОРТРЕТ ЭстЭ
* НАТЮРМОРТ ЭстЭ
* ЖАНРОВАЯ СЦЕНА ЭстЭ
* МИФЫ и религия ЭстЭ

Все мои вышивки

Поиск: