Воскресенье, 03 Августа 2025, 10:16
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Пятница, 28 Июня 2013, 12:15 | Сообщение # 3126 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Жень, серый там 3799 присутствует в блендах с коричневым.
Чтото у меня глаз замылился... Ага, рябит... еще под каким углом смотреть и как освещение...
вот конкретно направленный свет

И потаскала раму по комнате

Еще синие оттенки по сравнению со скрином отдают больше в бирюзовый. И на фото больше чем в реале. В реале сходство оттенков по цветам поближе. Это если совсем придираться)))
Прикрепления: 0955644.jpg (444.4 Kb) · 1711510.jpg (460.7 Kb) · 7239389.jpg (216.4 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 13:50 | Сообщение # 3127 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
dasha213, попробуйте спросить в соответствующей теме, и полнее сформулируйте свой вопрос. По какой методике вы делаете свой перенабор? Их уже три разработано и они постоянно усовершенствуются.
Попробуйте последний метод Светланы сделать в точности по инструкции и по видео-уроку ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 19:08 | Сообщение # 3128 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
dasha213, не понятно в чем ваша проблема?
- какую схему перегоняете? производитель? Это может иметь значение.
- По какому методу Лорелеи делаете перенабор. По первому(устарешвему) или по второму?
- Статью в НУ о возможных ошибках и из методах исправления ЗДЕСЬ смотрели?
- Ключ перегоняли предварительно?
- Скрин покажите как выглядят ваши пустые строчки в экселе,
- скрин как это выглядит в верде
- и скрин этого листа схемы.

Самый последний и самый усовершенствованный метод от Светланы не желаете попробовать? Времени на перенабор уходит в пять раз меньше, и меньше вероятности ошибок.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 19:10 | Сообщение # 3129 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Eule, пожалуйста по-русски ))))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 21:45 | Сообщение # 3130 | Тема: Maia и Anchor
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Smex, видно только козявочную превьюшку... Такая дама - никак)))
Поищите скрин смотрибельных размеров (не меньше 2 пикселей на один крестик), а еще лучше, отшив) и еще имеют значение размеры в крестиках и количество задействованных цветов ниток.

ЗЫ! Как прикрепить фото к сообщению

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 22:01 | Сообщение # 3131 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Amina, Тамара, спасибо! очень жду информацию и фото с выставки для объявления на сайте!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 22:10 | Сообщение # 3132 | Тема: Финал ЭстЭ 026 "Баржи на канале в Брюгге"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
rebekka, С финалом!) Линда 27))))
Свет, а вертикальные полосы-заломы при натяжке в стороны уходят я надеюсь?
Очень ждем оформления и ПАРАДНОГО фото))))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 22:12 | Сообщение # 3133 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Amina, ох, силища... дальше проще не будет... пейзаж сложнейший, столько мелких невзрачных вроде бы деталек. Очень хорошо представляю как непросто это шьется. Но эффект стОит таких стараний!!! Держись!!!)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 22:15 | Сообщение # 3134 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема
Финал ЭстЭ 026 "Баржи на канале в Брюгге"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 22:19 | Сообщение # 3135 | Тема: Maia и Anchor
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Smex, ну да, там фота покрупнее

На мой вкус, так слишком условно, упрощенно и крупнопиксельно.
Но стильно вполне))) И схема грамотная для малоцветки. Если впишется такая картинка в интерьер, и нравится сюжет, то почему бы и не вышить)
Решать Вам)
Прикрепления: 7062196.jpg (179.2 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 22:41 | Сообщение # 3136 | Тема: Maia и Anchor
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Smex, так у вас есть все аргументы чтобы приобрести этот набор - и вышить)
Если так по душе изображение.
Размер на 16 аиде там указывают 20х30 см, значит 128 на 192 крестиков. Цветов на вскидку вероятно не более трех десятков. Сложности особой эта вышивка не представляет. Судя по отшиву есть крест, бэкстич и полукрест на фоне.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 01 Июля 2013, 01:24 | Сообщение # 3137 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Сообщения перенесены в тему "Планы и вопросы по ЭстЭ"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 01 Июля 2013, 13:35 | Сообщение # 3138 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ласточек поймать в кадр большая проблема, настолько стремительные.
Сейчас подросли немного птенцы у наших "квартирантов", пока из гнезда они не высовываются, но чивканье стоит постоянное, особенно когда родители подлетают с кормом.
Сфотать удалось только поставив штатив с настройкой на балконе, и то кадры не ах, они даже пищу детям сбрасывают за доли секунды зависнув у гнезда

Говорят что самое интересное будет когда малыши начнут учиться летать

Кстати в Эстонии эта птичка - национальный символ
Прикрепления: 0360499.jpg (166.8 Kb) · 2706068.jpg (258.1 Kb) · 3668525.jpg (73.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 01 Июля 2013, 14:22 | Сообщение # 3139 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, хи, о насущном! У этих зверьков рефлекс на испражнение при вылете из гнезда.
Вот такую локальную кучку нам приходится убирать за ними, в принципе не сильно трудно))))

Подстелить чтото невозможно, уносит ветром любую подстилку, как прилепить ее к полу не знаю...... Советуют под самое гнездо приварить стационарный короб))))))))))
Прикрепления: 1374867.jpg (385.4 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 14:55 | Сообщение # 3140 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Во какие звери! Получилось подкараулить! )))))))))))))))
Прикрепления: 6768145.jpg (490.2 Kb) · 1375273.jpg (567.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 14:58 | Сообщение # 3141 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
и мамочка красавица!!!! ( или папочка?)))))))))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 18:58 | Сообщение # 3142 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
dasha222, прочитайте пожалуйста
Как сфотографировать вышивку. Как показать вышивку на форуме

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 01:17 | Сообщение # 3143 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Anta, Тамара, скажите, время работы то же что на прошлых выставках? Вход свободный? До которого числа примерно продолжится выставка?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 21:02 | Сообщение # 3144 | Тема: Heaven and Earth Designs (HAED)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Heaven and Earth Designs (HAED)
официальный сайт - http://www.heavenandearthdesigns.com/

Американская компания, занимающаяся разработкой схем по картинам современных художников, рисующих в жанре фэнтези. Картины по их схемам довольно большие и цветов обычно много. Бленды отсутствуют. В некоторых разработках присутствует металлизированная нить - Крейник. Рекомендуется вышивать на ткани равномерного плетения (лен, Лугана) 25 каунта в 2 нити. Оригинальная схема выпускается в формате pdf, на каждой странице вверху справа указано имя разработчицы схемы Michele Sayetta, слева номер страницы, название и автор картины. Разработки бывают и удачными и неудачными. Подстраховаться от ошибочного выбора можно с помощью перенабора.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 01:23 | Сообщение # 3145 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Anta, спасибо! Поместила объявление на главной странице

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 01:39 | Сообщение # 3146 | Тема: Анималистика ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена тема Финал "Кот и мышь" ЭстЭ Индзаказ
Добро пожаловать в Выставочный зал

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 17:57 | Сообщение # 3147 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Анастасия, и все девочки "пленившиеся рамой". Выбор приспособлений для вышивания - это ваш личный выбор. Но только я, как обычно, как принято на этом сайте и на этом форуме, предлагаю все-таки подходить к выбору более трезво и взвешенно, учитывать все плюсы и минусы будущей дорогой покупки. biggrin
Отставив все "МЯУ-ВАУ!" попробуем снять розовые очки tongue
Купив Милениум вместе с гладенькой красивенькой вещью вы получите как минимум две проблемы которые вам придется решать самостоятельно:
1. Проблема отсутствие боковой натяжки.
Прочитала уже в теме несколько ответов от девочек, что "это все ерунда" и натяжка верх-низ их вполне устраивает. Но гораздо больше я слышала уже от вышивальщиц пренебрегающих четырехсторонней натяжкой слезных высказываний постфактум "Помогите, посоветуйте, спасите!!!!, что мне делать с деформированной вышивкой" и приходится опять и опять напоминать о важности равномерного натяжения полотна во время вышивания... увы... "уж сколько раз твердили миру", хождение по граблям это наш видимо любимый национальный вид спорта)))). И мой личный опыт при тестировании рам даной конструкции очевидно показал, что отсутствие боковой натяжки - серьезная недоработка производителей этого забугорного дива.
2. Проблема крепления к станку.
Как бы ни была прекрасна рамочка, у вас не получится вышивать удобно одной рукой держа раму в другой руке. Нужно будет приспособить ее к некому держателю. Как показала Фиби
http://s05.radikal.ru/i178/1303/b0/ae461cbf88a0.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1303/c6/cba4fa9825d3.jpg
http://i077.radikal.ru/1303/0f/013ff083279f.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1303/da/6554cc1154ce.jpg
... дорогое гламурное изделие придется както самостоятельно дорабатывать с помощью подручных средств и оч.умелых ручек.....
3. Третья проблема уже озвученная всеми в даной теме - это отсутствие обратной связи с производителем, и, мало того, затрудненный до нЕльзя процесс приобретения.
... и весьма ощутимая для бюджета вышивальщицы цена этой рамы....

Так что настоятельно рекомендую всем желающим облегчить себе процесс вышивания удобным проспособлением, еще разик серьезно задуматься, и изучить предложения наших мастеров. Которые, уверяю вас, ничуть не менее талантливы как конструкторы и добросовестны как производители. Реально более доступные цены и надежная и быстрая покупка и доставка. К тому же имеется возможность связаться лично с мастерами, которые в отличии от далеких безликих-безразличных забугорных продавцов, с вниманием отнесутся к нашим вышивальщицам приобретающим их рамы))) И непосредственно у нас на форуме
ЗДЕСЬ и ТУТ.
Выбор за Вами)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 18:10 | Сообщение # 3148 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
илана, меняйте на Линду. Не ошибетесь)
Если конечно вас устраивает данная разработка, и есть надежда что готовая вышивка нитками набора получится не хуже заявленной производителем картинки. Посмотрите отшивы набора в сети... спросите у вышивальщиц насколько достоверны по цвету фотографии их хвастушек этой вышивкой.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 18:13 | Сообщение # 3149 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Lyudmilaaa, ссылки на фото в сообщении 821 выше )))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 21:44 | Сообщение # 3150 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Фиби, Вика очевидно вытянута верх-низ.

Знакомая ситуация по собственной вышивке этого набора. Тогда я просто не знала о том что полотно следует натягивать равномерно на ЧЕТЫРЕ стороны (особенно равномерку, и особенно ткани из смешанных волокон с доавлением синтетики, и особенно ткани сомнительного пр-ва)))). И получила у своей вышивки Викторианской элегантности ситуацию аналогичнную вашей (Вике вообщето вполне к лицу выглядить немного худее оригинала)))
Только мне достаточно было такого опыта чтоб дальше старательнее растягивать свои вышивки в стороны: с тем же натяжением как и верх-низ))) tongue
Ну хорошо что вы не видите в этом проблемы все устраивает))) дай бог чтоб и дальше так же везло с тканями))) чтоб деформации не выглядели критично, или исправлялись после стирки))) biggrin

TusyaЗДЕСЬ в самом низу статьи об этом рассказано. Как спасать перетянутые и поехавшие вышивки после стирки)
Прикрепления: 3771723.jpg (112.2 Kb)

Все мои вышивки

Поиск: