"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 14:03 | Сообщение # 3151 | Тема: М. Пауэлл |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена тема Финал "Secret Garden 1" М. Пауэлл Добро пожаловать в Выставочный зал
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 00:43 | Сообщение # 3152 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Манула, добро пожаловать! Красивые дизайны вы выбрали, и очень удачно оформили. Но на ваших фото не видно вышивки (очень мелко), и интересно было бы услышать о впечатлениях о процессе вышивания. Прочитайте ЗДЕСЬ как мы просим составлять сообщения для форума)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 02:31 | Сообщение # 3153 | Тема: Где и как искать схемы? |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Алён, реальность такова, что количество схем для вышивания растет постоянно, и в геометрической прогрессии растет. А вот количесвто вышивальщиц растет гораздо меньшими темпами, а уж количество рук и часов в сутках и вовсе величина постоянная, да и вышивка для большинства является временным, проходным хобби. Так что собирательство и классификация схем как вид деятельности все дальше и дальше отходит от практической вышивки, и превращается в хобби само по себе. Так же как рисование схем в РМ стало давно отдельным от вышивания видом самовыражения))). Алёна, а сколько скатертей на сколько столов уже имеется в вашей коллекции))) И сколько надо вышивальщиц и вышивко-часов чтобы это (уже имеющееся и уже классифицированное) комуто отшить... Ну и... может быть пора направить свое время и энергию на другое занятие?))))))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 12:48 | Сообщение # 3154 | Тема: Наши Зверюшки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, сама не верю своим глазам, но зверьки нереально быстро выросли, не по дням а по часам повзрослели, и уже ЛЕТАЮТ!!! Первый полет свежеоперившегося шустрика закончился на полу балкона. В пятницу хорошо я была дома и обратила внимание на долговременное подозрительно однообразное чириканье. Красавчик с уже черными крылышками и белым брюшком, но еще сереньким пушком на макушке сидел на веранде и чивкал в одиночестве, брат(ммом сестра) печально пялился на это наполовину высунувшись из гнезда... Кстати, вход в гнездо зверьки изрядно расширили обломав часть. Както не пришло в голову взять фотоаппарат...испугалась.... и хорошо на балконе лежала стремянка ( а я все своих мужчин пилила унести ее в подвал, хорошо не унесли) В общем подсадила птенца в гнездо, тот даже не шевельнулся в руках, так видимо уморился и перепугался... Потом прилетели загулявшие родители... чивкали... А на сл. день, вчера, в субботу малыши полетели... Както сразу вжик - и улетели. И летали гдето далеко от дома... не мелькали... но вообщето меня дома большую часть дня не было... не знаю даже.. было очень ветрено, я переживала что не сама лучшая погода для первого полета А сегодня с утра уже уверенные малыши тренировались нарезая круги прямо перед домом. А сейчас тренируют подлет к гнезду! Это настолько уморительно - родители показывают, а потом все по очереди повторяют одинаковый маневр. Круг перед домом, подлет к гнезду по одинаковой траектории через веранду, полсекундное зависание перед гнездом с криком "Чирик", и взлет вверх! И так круг за кругом... по очереди один за другим все повторяют упражнение))) Сфотать жаль пока не получается никак...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 16:13 | Сообщение # 3155 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Я пользуюсь)) Разбираем Пако на составляющие и к верхней белой решетке с обратной стороны на клей момент.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 16:24 | Сообщение # 3156 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Юрик, у меня дырочки в ушках только в самом первом тестовом варианте были. Потом Алексей сделал ушки для всех моих Пако уже без дырочек, а я вклеила. Дырочки не нужны... ну разве что не в подставку, а кудато на гвоздик чтоб Пако подвесить)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 16:32 | Сообщение # 3157 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (к@линка) Хочу спросить,нельзя ли открыть какой нибудь раздел,где будут вышиваться работы или на скорость,или на количество стежков,или на что нибудь другое подобное к@линка, подобные игры-конкурсы не вписываются в принципы работы нашего форума. Поэтому в ближашее время - нет, не планируется создание такого раздела. Девочки ответили выше. Догонялки - это популярная игра принятая в большинстве вышивальных сообществ. Посмотрите еще на ВК "Второе дыхание" http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?showforum=32
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 22:25 | Сообщение # 3158 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в тему ***семинар "Вокруг да около"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 02:29 | Сообщение # 3159 | Тема: ***семинар "Вокруг да около" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в Заштатный филиал
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 02:34 | Сообщение # 3160 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема Финал ЭстЭ 011 "Рожь"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 16:39 | Сообщение # 3161 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ЭстЭ 066 "Магнолии на голубом", полукрест в 4 на 18 аиде, что отштопано на сегодня на радикале покрупнее http://s33-temporary-files.radikal.ru/e7498a3....895.jpg НА днях уже постараюсь показать разворот двух третей)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 01:49 | Сообщение # 3162 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| galinaborisova, этот дизайн который вы показываете, даже с самой большой натяжкой никак невозможно назвать иконой. Эта схемка разработана в силе максимального упрощения исходного изображения. Такие упрощенки могут быть хороши для вышивки мультперсонажей, стилизованных простейших картинок, и рассчитаны на самых-самых самых начинающих вышивальщиц, или для творчества детей. С точки зрения производителя - разрабатывать в такой примитивистской технике каноничекские изображения икон - это просто кощунственно. И видимо рассчитывают эти производители на совсем уж небрежного или невзыскательного покупателя и исполнителя... Увы, имеется спрос и на такую продукцию вышивальной индестрии. Но у нас на форуме принято относиться к вышивке как к виду искусства. ПОэтому вышиваемое вами изображение скорее мы отнесем в раздел Халтуры. НЕ обессудьте!) На большинстве форумов эту вашу вышивку несомненно расхвалят, и поддержат ваше стремление дошить это (простите уж!) безобразие до финала... Но только не здесь) ПОсоветую оставить это... и выбрать для вышивания иконы более достойную разработку. Каких имеется огромное множество!!! Хотите вышивку действительно способную называться иконой - посмотрите на дизайны Стоянки Ивановой, Виллера, Теи Гувернер... А если вас пугает сложность схем более чем в 15 цветов... то можно приобрести набор с частичной вышивкой иконы, где лики уже напечатаны на холсте, а вышивать предлагается только несложную схему или узор облачения.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 12:46 | Сообщение # 3163 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tusya, fondu4ok, Спасибо) Цитата (fondu4ok) Поздравляем и ждем 3/4! Пока только 2/3 но буду стараться)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 13:45 | Сообщение # 3164 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Палома) Не нравится только листик ( маленький над цветком). Он превратился просто в темное пятно. Как клякса. Палома, соглашусь, контур смазался, попробую может быть подправить бленды иголочкой, чтоб выложить светлую нитку стежков по контуру изгиба, чтоб она была виднее. Или подобрать тон пройтись по верху... И несколько стежков фона под листиком сделать чуть-чуть светлее....))) Но это уже как дошью до конца) "Перец" 3799 в фоне Ирина уже записала в дефектовку, если дизайнеры сочтут нужным - изменят. У них будет возможность рассмотреть с пристрастием вышивку живьем. После окончания магноша отправится на пмж в мск)
Цитата (Лика) А что с оттенками? Это так фото искажает? Голубой совсем не соответствует скрину... Лика, прочитайте сообщение 55 на этой же странице выше.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 15:51 | Сообщение # 3165 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Лика... несколько странно читать ваши выводы а расскажите нам -сколько схем эстЭ вы вышили? -Сколько и какие вышивки по схемам ЭстЭ вы видели вживую? -Сколько и какие схемы вы проанализировали, и на основании каких источников и данных? Или ваши выводы базируются только на "посмотрела на скрины других схем"?? маловато для анализа и оценки схем производителя и его программы в целом))) ЗЫ!И кстати, от администратора: за 3 года присутствия у нас на форуме уже можно было показать какие-то свои работы, написать хотя бы одно-два конструктивных, смысловых, полезных, интересных для кого-нибудь сообщения, поделиться своим опытом хотя бы в каком то одном аспекте вышивки, что принято для всех правилами нашего форума. Тогда ваши выводы может быть воспринимались бы иначе, будь под ними хоть мало-мальски обоснованная база)))
Я вышиваю третью работу по схеме эстэ. занимаюсь анализом схем этого производитея с момента его появления у нас на форуме, а также анализом схем ГК и многих-многих других...и на форуме, и для народного учебника. Могу сказать свои выводы: синие оттенки ниток мулине - это скорее проблема автоматических режимов съемки у современных фотоаппаратов. Зы) С ручными настройками своей камеры мне еще придется серьезно разбираться на досуге (которого просто нету...), возможно найду время когда вышью и магнолию на голубом эстэ, и заодно свою Венеру ГК на синем-синем фоне неба и моря)))) чтоб свои выводы обосновать еще предметнее...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 15:56 | Сообщение # 3166 | Тема: Heaven and Earth Designs (HAED) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Bubusya, я на увидела в сообщениях выше... А на чем вы вышиваете? Рама? Пяльцы? Как с натяжкой ткани во время вышивания? может в этом проблемка?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 17:36 | Сообщение # 3167 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Stasya, вы магнолию на синем вышиваете. Коричневый фон смотрится равномерным. Посмотрите пожалуйста у себя в схеме, там есть в блендах 3799 или нету? И какие там номера в темно-коричнвых, если можно перечислите?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 12:00 | Сообщение # 3168 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, спасибо большое за помошь!))) Дизайнеры заменили некоторые символы в фоне, Спасибище Ирине, у меня уже есть листы схемы с заменами) Тем, кто только начнет эту вышивку повезло больше Бум пороть рябь на фоне))) Но уже по окончании всей вышивки, вчера перекрутила раму на третью треть)) Это коварство отображения блендов в скрине, смешанный символ виден как однотонный квадратик, пока не отошьешь... Странный эффект дает этот 3799. В смесях с 938 и 3371 даже на органайзере или вдетые в иглу две нитки смотрятся нормально, темнокоричнево... А на вышивке, в плоскости, в стежке 4 нитки полкреста на 18 аиде - получается "перец"... Думаю, права Игнатия, в технике крестика или более мелкого петита было бы все и хорошо. Но по-моему, хорошо что заменили
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 16:24 | Сообщение # 3169 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| натушка, как делать линеечки для любых органайзеров у нас рассказано в НУ ЗДЕСЬ Если совсем не понятно и не получается, то пришлите мне на zlataya@mail.ru - ключ вашей схемы (лучше в формате pdf , чтоб можно было копировать символы и номера ниток) - И размеры ваших органайзеров - сделаю вам файл для распечатки)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 23:10 | Сообщение # 3170 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Оль, хороший станочек вы выбрали. Если канва шире рамы, то надо раму брать другую, которая шире вашей канвы. Попробуйте там же дозаказать более длинные горизонтальные планки для рамы. Еще можно вышивать схему в повороте на 90 градусов.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 23:35 | Сообщение # 3171 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Оль, я вышивала в повороте Розы Теи Гувернер http://zlataya.info/publ/processy/18/2-1-0-30 И Сосновый бор Golden Kite http://zlataya.info/publ/processy/57_1/2-1-0-85 Поворачиваете схему и так же поворачиваете органайзеры.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 16 Июля 2013, 22:34 | Сообщение # 3172 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в Заштатный филиал. администратор
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 16 Июля 2013, 23:32 | Сообщение # 3173 | Тема: Финал "Бутылки Raymond Campbell" Индзаказ ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Iren_w, спасибо за показ! Вот не смогла пройти мимо! Хотя Кемпбеловские бутылки совсем "не моя тема", ну, ровно дышу)))) А ваш выбор очень впечатлил, сдержанный и стильный такой натюрморт вы выбрали и схема проработана и исполнение вышивки на отличном профессиональном уровне! Браво!!! У вас крестик в 2 нитки на беллане? И очень попрошу показать потом оформленную работу, в раме)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 19 Июля 2013, 01:38 | Сообщение # 3174 | Тема: Lanarte |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Мадам-Лу, 30 на 32 менять действительно бессмысленно, разница в размере будет настолько мизерна, что вся катавасия не стоит свеч) Если уж хотите ощутимо мельче вышивку, то надо брать 36, или даже 40 лен. Вышивка в одну нитку, будет хорошо и на 40, только шелковистые нитки толще чем мулине, надо попробовать как крестик будет ложиться на мелком льне.... Цвет выбирайте побледнее... Лен тонок, и прозрачен, и меняя подложки под вышивку при оформлении сможете добиться разных оттенков фона) Я для своей вышивки взяла темноватый лен, выравнивала цвет фона белой подложкой....
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 19 Июля 2013, 13:06 | Сообщение # 3175 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема Финал "Бутылки Raymond Campbell" Индзаказ ЭстЭ
Все мои вышивки
|
|
| |
|