"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 02:06 | Сообщение # 3176 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, чуток не в тему ответ про сумки Я сама не люблю и не ношу сумки с вышивкой, этот букет от ЧМ пошел на сумку только оттого что для картины в рамке был слишком нехорош... Судьба всех подареных вышивок меня уже не сильно беспокоит. Подарила - значит владелец уж может с ней как ему угодно поступить. Дименшновский букет висит на все на том же месте, в почете и уважении. Когда бываю в гостях - вижу его) А вот что стало с сумкой, хозяйка не рассказывала, а мне расспрашивать не хочется, вдруг порвалась-испортилась-выкинулась... чтоб не ставить человека в неловкое положение) Ведь больше трех лет прошло...) У вышитой сумочки жизнь ограничена, если конечно она не в витрине живет, а носится)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 13:20 | Сообщение # 3177 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| olsav, так есть у ГК 1777 http://www.goldenkitestore.com/index.p....id=8825 Схема вполне приличная. Если вас не смущает традиционая ГК-шная "запыленность" и потеря сочности красок, то вполне можно вышивать)))) Я сама загорелась этим пейзажем когда вышла новинка у ГК. Но все откладывала, из-за нехватки рук. А теперь, если хочушка не перегорит (еще годик), то схему закажу конечно же у ЭстЭ)))
ЗЫ! А перед Шишкиным Кинкейд однозначно "отдыхает"!))))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 00:24 | Сообщение # 3178 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tunnus, Наташ, вы уверены что у вас 14 аида а не 10 ? Полный крест в 4 нитке на 14 аиде - это сильно!.... Из каждой дырочки аиды значит выходит по 16 (шестнадцать!!!!) ниточек мулине!!! Мое сочувствие тянуть в игле 4 нитки через дырочку в которой уже есть 12 ниточек... НЕдокрестики вероятно придется таки вышивать в 2 нитки.... потому что проколупать в твердой аиде между блоками дырочку и протолкнуто в нее эти 16 ниток - это из области фантастики вовсе))) Но конечно эксперимент интересный))) Ждем показа!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 01:06 | Сообщение # 3179 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| НЮШ@, знатная серия! Поздравляю с финалом! Ждем фото оформления и в интерьере!) ЗЫ! А я бы сделала четыре подушки))) так хочется их тискать)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 01:10 | Сообщение # 3180 | Тема: Как оформить? |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| НЮШ@, композиции законченные, так что паспарту здесь не обязательно. Я бы поискала какието "игривые", не классические рамки.))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 24 Июля 2013, 04:32 | Сообщение # 3181 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
|
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 24 Июля 2013, 21:55 | Сообщение # 3182 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| kocshka, avalanche подробно рассказывала в НУ ЗДЕСЬ (крутите страницу вниз до слов Удалить в РМ все ранее созданные бленды)
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 15:03 | Сообщение # 3184 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Kissa, причин две: 1. иголок 24 номера у меня всего четыре штуки. Докупать 200 новых игл дорого да и бессмысленно, т.к. это пожалуй первая и последняя моя вышивка в технике полукреста в 4 на 18 аиде... Не мое... 2. для выщивания одной иголкой Ира рекомендует эти вертикальные ламинашки. Заодно и опробоавла новый для себя оптимизатор).
Плюсы этих оптимизаторов: - компактность, - можно быстро убрать и разложить. Минусы: - длинные нитки путаются от того что ламинашки не закреплены, а лежат и перекладываются как попало. - Не очень удобно вытягивать по одной нитке. - Не удобно, долго и муторно навешивать в дырочки остатки нитки снимая их с иголки...
Для себя уже сделала выводы, что для многоцветной (более 100 символов) вышивки все-таки удобнее организация на трубах и многоигольная система вышивания. Так что после этой вышивки вернусь к своим любимым 26 иголочкам Прим и Пермин (коих куплено 400 штук в теч. пяти лет), 25 каунту ткани, петиту в 2 нитки и к организации на трубах (как у Венеры ГК и у Осени ЭстЭ)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 15:21 | Сообщение # 3185 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Мадам, да, я с бумаги больше не вышиваю) Схема ЭстЭ - это личный перенабор))) Хорошие инструкции по перенаборам есть у нас в НУ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 16:52 | Сообщение # 3186 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Bonny, конечно на скрине все контрастные бленды видны однотонным квадратиком. А вживую, да, на крупном стежке рябь есть, два цвета ниток ложатся параллельно и видны оба отдельно, если зрение хорошее)))) и еще зависит от направления света на вышивку. Отступив на шаг - все прекрасно смотрится. Вечером при неярком непрямом электричестве они вообще как живые.... Мне не нравится техника крупного полукреста в 4 нитки еще и поэтому, что разделяет, дополнительно рябит бленды и удлинняет диагональный стежок. На этой вышивке в бархате это смотрится впрочем адекватно, как бы добавляет натуральности бархатистости фактуре... А на коричневом фоне где подразумеваются плавные переходы - рябь мне мешает больше. На цветках и листьях контрастных блендов почти нет, поэтому сами магнолии смотрятся хорошо. Так что для себя предпочту вышивки петитом не крупнее 25 каунта... Ну и другим отсоветую шить полкрестом в 4 нитки если спросят совета))))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 17:14 | Сообщение # 3187 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Lyudmilaaa, Здесь отвечала)
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Понедельник, 29 Июля 2013, 00:13 | Сообщение # 3189 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| nastya54846, схема по этой картине уже есть у ЭстЭ. Четкая, в ясных цветах, без ГКшного мутняка и грязи Только Малая ЭстЭ поболе размером чем малая ГК. И еще - схему ЭстЭ не найти нахаляву как ГКшную, придется купить набор. Реальный отшив по схеме ЭстЭ в солидах смотрите Здесь или у нас на форуме Здесь Отшив ГК попробуйте поискать в инете. Но у ГК как и у эстэ можно доверять скрину производителя, как на скрине, так будет и на вышивке. Ну и сравнивайте, выбирайте, решайтесь)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 03:20 | Сообщение # 3190 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в Заштатный филиал
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 03:28 | Сообщение # 3191 | Тема: Где и как искать схемы? |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, прошу обратить внимание на изменение в верхнем закрепленном сообщении темы. В частности на новую задачу для этого сообщества: "Мы учимся уважать авторские права" Спасибо за понимание!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 12:26 | Сообщение # 3192 | Тема: Финал "Магнолии на голубом бархате" ЭстЭ 066 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
|
Девочки, закончила вчера Магнолию. (ЭстЭ 066, Размер схемы: 300 х 182 крестиков, количество цветов: 129. Ткань: Аида 18 полукрест в 4 нитки, оригинальный набор)
Сняла с рамы, НЕ стирана, т.к. борюсь с ленью и решаю вопрос: править ли фон? Серая рябь толстого полкреста бросается в глаза только при определенном направлении света, и если подойти совсем близко.

(Мои домашние ничего не видят))))))) Заметили только когда пальцем ткнула... В общем пусть повисит пока... еще подумаю о выпарывани....
После стирки и высужши магнолия отправится в Москву в выставочный фонд ЭстЭ. Ну и дизайнерам для "препарирования" схемы, если нужно )))))))) Ира-фондучок! особенно важно твое мнение... Сгодится ли отшив с "перцем" на фоне для выставок?....  Конечно оно еще подсядет при стирке (кой где на фотах сейчас даже какието просветы выхватились) По расходу ниток обещанную табличку заполнила, отправлю на мыл
Девочки, важно! Хочу обратить внимание всех кто пренебрегает боковой натяжкой. Особенно на рамах с конструкцией позволяющей барабанно натягивать вышивку вверх-низ. Здесь тестовая рама БЕЗ боковых натяжителей... я посчитала что достаточно будет прихватить в боки в двух точках. Но это не помогло. деформация очевидна...

Канва достаточно твердая, Аида пр-ва ДМС. И вышивка находилась в растопыренном состоянии относительно недолго, всего полтора месяца... НАдеюсь стирка поможет выправить пропорции... но повторять такой эксперимент с бОльшими и более долгими вышивками никому не посоветую (раму эту обязательно буду дополнять боковыми натяжителями, чтобы боковая натяжка была сопоставима по силе с натяжением верх-низ)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 13:21 | Сообщение # 3193 | Тема: Финал "Магнолии на голубом бархате" ЭстЭ 066 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, ок)))) фоту после стирки доклею) Опыт послестирочного вытягивания вышивок имеется (не скажу что это очень приятное занятие)... просто стрёмно что помимо опасений "отстирается ли фабричная разметка" добавляется "вытянется ли куда надо вышивка"... на Аиде от ДМС я вышиваю впервые. Кстати с венгерской аидой у меня был казус, что пришлось при оформлении панельки клейтона убирать два рядка сверху и снизу под паспарту (а это немало для столь маленькой выщивки) с тех пор венгерскую канву не пользую... Факторы риска всегда есть, и хорошо бы их минимизировать заранее продумав подготовку процесса, чтоб не плакать после... Я думаю, что здесь как с границами при вышивании по листам, как с перекосами гобеленов: У одной получилось, а второй не повезло. Поэтому третьей лучше бы перестраховаться - учесть печальный опыт второй, (а второй не ходить по граблям в последующей вышивке, это я про себя ).
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 15:28 | Сообщение # 3194 | Тема: Финал "Магнолии на голубом бархате" ЭстЭ 066 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| елка, с почином)) а в кресте по сравнению с полкрестом 3799 все-таки не так критичен.
Да, для сравнения палитры производителя со стандартной палитрой РМ покажу еще и склейку со своим перенабором с которого вышивала (это первоначальный вариант с 3799 в двух блендах в коричневом фоне)
ЗЫ! Эта и все предыдущие фоты вышивки снимались в облачный день (без летнего солнца) на балконе и в светлой комнате с боооольшими окнами, без вспышки и без доп освещения, режим полуавтомат с балансом белого. Цвета на компьютере НЕ корректировались, только уменьшение и кадрирование.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 31 Июля 2013, 10:26 | Сообщение # 3195 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| вероятнее что набор не оригинальный... палёнка Zhuzhik, сверьте нитки из набора с оригинальными ДМС (херитаж дает номера в ключе) Если несовпадения еще и по цветам, то обращайтесь с претензией к продавцу.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 31 Июля 2013, 23:58 | Сообщение # 3196 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (sen) №1005 Woman with Seashell sen, отщив посмотрите здесь http://zlataya.info/photo....8-0-532
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 15:54 | Сообщение # 3197 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ир, зато Монулизу можно вышить в 13 цветах на 110 крестиков, и "левой ногой"))) И схема всего 13 долларов стоит) И будет свой домашний шедевр. Наверняка есть покупатели на такую "стилизацию"...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 16:02 | Сообщение # 3198 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Антуанетта) Добрый день! Не могу уже неделю положить мечту в сундучок. Пишет "Ваш формат фаила - JPG нельзя загружать". И так с каждым форматом - bmp, rar и т.д. Не пойму, в чем дело sad Антуанетта,измените в названии файла расширение с .JPG на .jpg Сайты могут не воспринимать этих заглавных букафф после точки
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 16:06 | Сообщение # 3199 | Тема: Анималистика ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| LaraCat, посмотрите я ЗДЕСЬ показывала сравнительную склейку со скрином РМ своей вышивки эстэ. Перенабор в РМ нужен только для вышивания с монитора!))) но никак не для ориентации по цветам вышивки. Потому как цвета программы РМ врут в 80% всех своих оттенков.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 06 Августа 2013, 22:08 | Сообщение # 3200 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Irirna, проблемы на хостинге (у юкоза). Чинят. Ждем.
Все мои вышивки
|
|
| |
|