Суббота, 02 Августа 2025, 20:30
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 22:49 | Сообщение # 3226 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Цитата (chip09)
Но для чистоты эксперимента, что-бы уж сравнивать так сравнивать рамы "вживую" (думаю девочкам будет очень интересно) готова передать тебе (с автобусом) раму от Алексея. А ты-бы попробовала провести сравнительный анализ.
Самй "чистый" и убедительный эскперимент для меня - это реальные вышивки))))
Попрошу все-таки не "лопатками в песочнице мериться", а реально повышивать наконецто) Месяц, другой. И так же как я уже сделала со своими новыми рамами, показать свои устройства в процессе вышивания, результат вышитого и рассказать о впечатлениях от вышивания))) Какие трудности были, и как они разрешались. Тогда этот материал подойдет для НУ и будет реально полезен и интересен. НА страничку в НУ о раме Маллениум уже собирается материал tongue Сперва думала добавить материал на общую страниц НУ о рамах, но Миллениум достоин все-таки отдельного рассказа. НО!!!Без эйфорического сиропчика про "чудо-раму"... (Такое же чудо как оказалось может смастерить более менее профессиональный столяр при желании), а конкретный рассказ и всесторонний показ рамы оригинальной конструкции. С взвешиванием всех плюсов и минусов.
Кстати, девочки кто организовывает совмзакупки, попрошу дать для публикации в НУ координаты куда обращаться желающим за помощью в приобретении. Мейл, сайт, или Ник к кому людям писать в ЛС.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 14 Августа 2013, 17:09 | Сообщение # 3227 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (overluk)
Планирую помимо обычных ниточных вышевок запустить на нее свой шателайн.

overluk, Леночка, зная ваше здравомыслие! Такой дорогой дизайн, с настолько строгой геометрией стоит вышивать с особой внимательостью. tongue Шателайн вы не спасете потом стиркой, и не останется шансов вытятнуь утюгом с парогенератором! Посмотрите что пишут те кто уже вышил Шателайн, например ЗДЕСЬ после слов Организация процесса

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 14 Августа 2013, 17:16 | Сообщение # 3228 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
семечка, Ирина, а насколько фото центрального белого (розового)отличается от реальности? По фото верхней части картинки вроде с цветом платья у центральной девушки было все нормально...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 14 Августа 2013, 17:29 | Сообщение # 3229 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (Фиби)
"Вы хочите песен - их есть у меня"
Фиби, Лен, дествиетльно и без иронии, отрадно что с вашей вышивкой все в порядке))) мне тоже удалось привести готовую работу после стирки к правильным пропорциям))) фух))) biggrin
Я говорила не от тех измерениях.... размеры одного квадратика вышивки 10х10 крестиков после интенсивной стирки и растяжки ни о чем не говорят....((
Впрочем кто захочет, сделает эти замеры у себя на раме самостоятельно... не важно... это личное дело каждой вышивальщицы в конце концов tongue
Цитата (Фиби)
попробовала все таки сделать четырехстороннюю в один момент, но порвала ткань и больше не эспериментировала- разрыв в районе 180 крестиков (зашила через край, чтобы дальше не поехало)
Почитайте в НУ в нижней части статьи о натяжке ЗДЕСЬ девочки делятся опытом как сделать боковую натяжку с пришивными кармашкми и/или со спицами без риска порвать ткань)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 14 Августа 2013, 18:07 | Сообщение # 3230 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Кстати, мысль... А что если в процессе отшив половину работы, просто снять вышивку и повернуть на 90 град и перенатянуть. И вторую часть вышивки вышивать уже с более сильным натяжением по горизонтали. biggrin Тогда перетяжка будет примерно равное время действовать на вертикаль и на горизонталь... Особенно подойдет для кадаратны вышивок, что не важно с какой стороны шить... Только тогда при повороте на 90 направление крестиков придется поменять при вышивании... Но если рама квадратная (без перемотки вышивки), и можно поворачивать ее в станке, тогда вообще супер! Ну, полотно сннять с рамы, повернуть на 90, растянуть, а раму тоже повернуть на 90 в станке. И так делать периодически в процессе вышивания. Для квадратных или круглых дизайнов (без перемотки) - само то!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 14 Августа 2013, 18:46 | Сообщение # 3231 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
у нас на форуме есть возможность отправлять Личные Сообщения. Есть кнопочка "ЛС" внизу сообщения участника, или в личном профиле под фото аватарки слова "отправить ЛС" flower

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 12:41 | Сообщение # 3232 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (Ignatia)
Кстати: нас ждет второй выводок. Там эти подросшие дети будут кормить птенцов вместе с родителями, поскольку меньше будет насекомых (ох, что-то я не очень в это верю...)

Ignatia, будете смеятья, но у нас тоже второй выводок ласточек... экстрималы какието... лето с минуты на минуту закончится., уже в африку пора отлетать... а они кормят младенцев... НЕ представляю успеют ли вырастить.. Летает больших ласточек временами по нескольку штук, но поди пойми, кормят ли их они все, или просто тусуются, и кто кому кем приходится родственниками или детьми... Я узнаю только одну птицу... она странная, когда видит людей на балконе, начинает нарезать круги и мелодично чивкать пролетая прямо перед лицом...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 12:42 | Сообщение # 3233 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Прикрепления: 3141462.jpg (46.2 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 15:42 | Сообщение # 3234 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
да уж... в многокрвартирном многоэтажном доме в городской черте это бяда...
У нас гнездо както удачно расположено, на самом углу, очень вертенная сторона, видимо отходы большей частью равномерно разносятся ветром, внизу трава и кустарник. Небольшая кучка под гнездом на балконе не сильно мешает, убирается просто. Хотя муж тоже уже заговаривал а не удалить ли гнездо зимой... НО думаю что мы его оставим.
Вот у одних наших соседей, там маленький балкончик в теневом закутке в углу, и ПЯТЬ штук ласточкиных гнезд с квартирантами (получили в нагрузку сюрпризом купленной квартире, въехали в июне, принимать меры было поздно, и маются по-настоящему, пока птицы не улетят - терпят. К следующищему году или очистят совсем балкон, или оставят одно гнездо... самое красивое)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 16:22 | Сообщение # 3235 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
16 августа
Новая авторская страница
"Уровни оформления и стандарты качества"
Автор Айвар

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 16:45 | Сообщение # 3236 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
NatalyaF, мой печальный опыт с разметков водорастворимыми нитками на черном ЗДЕСЬ
Статья Народного учбеника о разметке, в т.ч. и черной ткани ТУТ
Я для черной ткани посоветую подобрать непрозрачную мононить светлого цвета. Или тонкие шелковые светлые нитки. Гарантия безопасности разметки. Все остальные способы (в.т. всевозможные белые маркеры) чреваты сюрпризами. НЕ рассчитывайте сильно на рекомендуемые в инете маркеры. Неизвестно какие химикаты участвовали в покраске именно вашей ткани, и как вступит с ними в реакцию какой бы то ни было маркер после месяца (двух, трех?) соприкосновения и воздействий температуры, влажности, света и всего проч.......
Действительно вышиванию на черной канве сопутствует масса неудобств... придется терпеть))) вытаскивать наметку из-под крестиков это еще не самое неприятное))))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 18:45 | Сообщение # 3237 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatiahttp://zoo-friends.com.ua/podrobnee/fluger-2.html

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 10:39 | Сообщение # 3238 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Kibellka, добропожаловать! и спасибо за разъяснения по своей программе. А расскажите пожалуйста, для разработки данной программы вы воспользовались наработками из нашего Народного УЧЕБНИКА? Или выходили на такой же алгоритм системы параллельно своим путем? Вы профессионал в создании программ?

ОляТыковка, спасибо за видеоурок!))) Девочки, поздравляю всех у кого получилось! Информацию о новом перенаборе и ссылку на видео Ольги я вынесла в верхнее закрепленное сообщение темы, наряду со ссылками на все другие наши инструкции, чтоб не искать по теме)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 11:00 | Сообщение # 3239 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
15 августа
Видеоурок "Перенабор с помощью Virtual Stitch"
Автор Тыковка

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 11:32 | Сообщение # 3240 | Тема: Maia и Anchor
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (Ирина1)
Злата,может стоит объединить темы Анкор и Майя?По мне так я вообще не вижу разницы,все равно что ДИМ разделить на Голд и простой
Логично flower

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 11:46 | Сообщение # 3241 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
NatalyaF, немножко ОФФ от админа biggrin
Каких ответов Вы ждете от участников форума на свои вопросы? Наверно подробных, полных, проиллюстрированных и понятных? Ведь так?:) Постарайтесь и сами отвечать на вопросы к Вам адресованные так же подробно, полно и понятно))) Именно так строится общение на нашем форуме)
Спасибо! flower

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 11:51 | Сообщение # 3242 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделены финальные темы
- Финал "Розы в Синей Вазе " ЭстЭ 078
- Финал "Магнолии на голубом бархате" ЭстЭ 066

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 12:49 | Сообщение # 3243 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
biggrin
Прикрепления: 4397318.jpg (28.0 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 13:15 | Сообщение # 3244 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Kibellka, Спасибо за ответ! Опечатку исправила, спасибо) Пожалуйста рассказывайте о своих новинках и у нас на форуме!)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 19:09 | Сообщение # 3245 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
20 августа
Дополнения на страницах
* «Станки для вышивания (напольные)»
соАвтор TanyaN
* «Всё о разметке»
соАвтор Фиби
* «Иглы для вышивания. Игольницы»
соАвторы Liudmyla , Lolth

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 21 Августа 2013, 14:25 | Сообщение # 3246 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
21 августа
Новая авторская страница с видеоуроками
"Станок-Дачник из ПВХ труб"
Автор chip09

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 21 Августа 2013, 19:00 | Сообщение # 3247 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Сообщения перенесены в Заштатный филиал no

Девочки, чтобы расставить все точки над i, я добавила разъяснение порядка форума в теме Объявлений совместных закупок.
Цитирую и здесь:
NB! НА форуме возможны объявления только о легальных соместных закупках, когда количество купленного товара распределяется согласно правилам Производителя (или официального Продавца) этого товара.
Тиражирование и распространение купленных вскладчину Схем Для Вышивания является нарушением авторских прав, и на этом форуме не разрешается!
Распространять и предлагать схемы у нас могут только АВТОРЫ этих схем лично (так же в виде исключения возможны передачи схем кардинально переработанных, исправленных участницами формуа).

biggrin Спасибо за понимание! flower

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 00:35 | Сообщение # 3248 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
23 августа
Новая авторская страница
"Органайзер-вертушка"
Автор Юпа

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 11:41 | Сообщение # 3249 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема
Финал "Still Life" Golden Kite 1565

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 12:17 | Сообщение # 3250 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Смотрительницы русских музеев

Все мои вышивки

Поиск: