Суббота, 02 Августа 2025, 06:05
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 08:32 | Сообщение # 3276 | Тема: ***семинар "Вокруг да около"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 08:35 | Сообщение # 3277 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ветка сообщений была перенесена в тему
семинар "Вокруг да около"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 12:20 | Сообщение # 3278 | Тема: Наши детки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Тыковка, Оль, у меня еще нету внуков, а сына я вела в 1 класс тоже совершенно спокойно без никаких эмоций. Отстояла тогда эту линейку со скукой и побежала на работу...
Но я думаю что бабушки так относятся к этому потому, что прошли уже со своими детками этот путь школьной жизни от начала до конца. В целом я с Игнатией согласна. Тут уже новый этап для ребенка, и даже не только появление новых обязанностей и ответственностей, сколько начало серьезной ежедневной коммуникации с коллективом одногодок-одноклассниками и учителями-начальством-взрослыми. Для меня эти "школьные годы чудесные" с сыном были очень напряженными и непростыми... Учеба и околлективливание давалась с большим трудом, несмотря на то что в подготовительном классе он был чуть ли не лучшим, и в детсаду, во дворе ладил с детьми, и хорошо общался с незнакомыми взрослыми. В школе - все по-другому уже. И сразу начались проблемы... Но собственно проблемы у каждого свои, может и вообще обойтись без проблем (чего Вам, Оленька, очень желаю)!!! Но на выпусконом я искренне всхлюпнула носом... и была несказанно счастлива что школа уже позади. С вузом, и с последующей работой уже (ТТТ) сын справляется сам, и очень хорошо))))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 15:46 | Сообщение # 3279 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Елен@, открываете схему, Ctrl+А (выделить все) и кнопочки поворота в верхнем меню. Смотрите на картинке красная стреллочка

ЗЫ!))) Ignatia, стереоответ) biggrin
Прикрепления: 0665696.jpg (122.4 Kb)

Все мои вышивки

Сообщение отредактировал zlataya - Понедельник, 02 Сентября 2013, 15:47

zlataya Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 16:15 | Сообщение # 3280 | Тема: Вышивка на мебели (гобелен, крестик, и др.)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (Уралочка)
Не поняла только, почему в теме "Вышивка на мебели"?
вопрос логичный. biggrin Тема-то правильная, только перенесу всю эту тему в раздел Процессов вышивок в "Разнообразие выбора". Мы ведь не только оформлять собирается, а и вышивать тоже.
Чуток попозже, чтоб все заинтересованные прочитали и не искали ее потом.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 16:19 | Сообщение # 3281 | Тема: Вышивка и заработок
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (fondu4ok)
Ой, пишите, пишите, и эту статью - прямо в НУ

Smex, присоединяюсь к просьбе! Когда найдется время и вдохновение на такую статью. Можно прислать текст и иллюстрации прямо мне на мейл zlataya@mail.ru
Посмотрите для ориентира как описала свой личный опыт в НУ Алла Здесь

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 03:17 | Сообщение # 3282 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
3 сентября
Первая страничка будущей серии статей НУ
"Выбор канвы для вышивания"
Автор Supita

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 18:22 | Сообщение # 3283 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
gulli, а расскажите как вам нравится вышивать на 20 в 3 полукрестом? Не припомню чтоб у нас показывали трудоемкий процесс в такой технике, интересно, и пригодится для НУ.
И пожалуйста покажите фото покрупнее чтоб было видно стежки. И еще интересно как организован у вас процесс. Много иголок используете, или вышиваете одной?

ЗЫ!. Разбередили совсем, так скучаю по пейзажу! biggrin хочется поскорее вернуться к своей Осени 053... но пообещала себе что дошью сперва ноги Венере ГК... Надеюсь скоро присоединиться со своей осенью)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 18:31 | Сообщение # 3284 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ann-stn, Анечка, всегда так радуют ваши показы! Как будто сама заново вышиваю и переживаю радость проявления деталей в любимом лесу - веточек, корешков, кусочков неба...
И вот у вас уже вышит самый неприятный кусок всей вышивки, этот темный провал в глубине поляны, помню как непросто он мне дался, сколько было сомнений))) ну теперь вверх, там уже небо вышивать будет гораздо проще и отдыхательнее. Скорее желаю дошить этот этап и двигаться вправо в воду ручья)))
PS. добавила наш процесс в статистику в верхнем сообщении yes

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 18:47 | Сообщение # 3285 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Продолжение нашей ласточкиной истории))))))
Второе юное поколение наконецто вылетело из гнезда и сегодня вовсю осваивают фигуры высшего пилотажа.
Мы уже побаивались что наши квартиранты собираются оставаться зимовать! Все ласточки в округе давным-давно отлетели на юга, только единственное ненормальное наше семейство продолжало кормить детей, которые никак не хотели вылезать из теплого гнезда и учиться летать. Два отъевшихся недоросля, абсолютно оперившиеся высовывались уже наполовину и требвательно чирикали, а когда беднай мать (или отец) подносил им корм, так эти кабанчики чуть ли не откусывали кормильцу голову. НА улице уже холодновато, и видимо вытолкать детей на улицу было непросто. Но, фух, пришла осень , и они-таки уже летают... biggrin
Как будут теперь наши ласточки добираться до африки, сами, без стаи... Муж шутит, что наверно у них забронированы билеты на самолет...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 19:27 | Сообщение # 3286 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Вот такие красавчики выросли)))
Это один из двух птенцов на фото, пару дней назад выпал под гнездо на кучу своих отходов (1фото), думали что полетит... как бы не так, влез обратно в гднздо (фото2)

Как улетят, придется и чистить и отмывать прилично! Вспомнила окно Игнатии))) biggrin
Прикрепления: 8524358.jpg (109.6 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 10:28 | Сообщение # 3287 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, пока материал "Что должен знать клиент багетной мастерской" верстается на страницу сайта, можно скачать сам буклет пэдээф-версию (545 КБ) http://zlataya.info/NU/buklet_baget.pdf о пяти уровнях оформления и об уходе за оформленной картиной
Ссылку добавила и в верхнее закрепленное сообщение темы.

ЗЫ! И еще перезаписала этот пэдээф в альбомном формате, крупнее шрифты, удобнее для распечатки, но осторожно! файл тяжелый (2 989 КБ) http://zlataya.info/NU/buklet_baget1.pdf

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 14:11 | Сообщение # 3288 | Тема: Финал Акварельные цветы от Риолис
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Naanь-moo-luna, Елена, спасибо за ваш показ!
Действительно интересные и красивые дизайны, а цветочные серии, моя слабость icecream . Респект разработчику и вышивальщице! Сделала новость у нас на главной странице, чтобы читатели сайта тоже пришли полюбоваться вашими работами http://zlataya.info/news/anna_p/2013-09-04-367

ЗЫ! Только бы поменять аиду на равномерку tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 14:24 | Сообщение # 3289 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Kibellka, Юлия, спасибо! завтра добавлю новость у нас на главной странице.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 18:00 | Сообщение # 3290 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ирина1,первые иголочки что вы показали я купила как-то одну упаковочку... и выбросила, необработанное шершавое ушко чесало и рвало ниточки. НЕ знаю, может мне попалась упковочка из неудачной партии... но больше я экспериментировать не стала и такие иглы больше не покупаю.
Сравнительную фотку своих иголочек я делала для НУ страницы про иголки

У Пони 26 широкое и тонкое ушко, быстро поломались, больше не покупала.

Моя любимая ткань для трудоемких это Лугана 25, техника - петит-полукрест в 2, вышиваю только 26 иголками, у меня их сотен пять наверное... в основном Прим и Пермин голд, и немного игл 26 от ДМС)))
А 28 иглы использовала только раз, для крестика в одну через одну на 32 льне.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 10:32 | Сообщение # 3291 | Тема: Финал Акварельные цветы от Риолис
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (Isfri)
только очень хочу поменять канву на равномерку
Isfri, а почему-бы не взять Линду 27ct , ведь разработчик рекомендует Аиду 14, и уплотнять стежки, беря ткань меньшей размерности, для акварельных дизайнов не обязательно. Согласна с Naanь-moo-luna, что цветная или тонированная основа здесь не нада. Лучше белую, или Антик вайт.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 10:34 | Сообщение # 3292 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
April, Пользуйтесь пожалуйста) smile

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 10:35 | Сообщение # 3293 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Уралочка, Ира, а сейчас? Перегрузите страницу.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 10:36 | Сообщение # 3294 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (Коша)
А у меня все еще не получается отправлять ЛС.(((

Коша, у вас тоже получится когда вы станете Участником нашего форума.
Участником становится пользователь, принимающий участие в работе форума: тот, кто имеет на форуме достаточно количество сообщений показывающих его интерес к вышивке и желание участвовать в общении о вышивке и/или пополнении Народного Учебника.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 10:36 | Сообщение # 3295 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ирина1, протестировала кнопочки. Все работает.
Это может быть проблема в настройках программы электронной почты на вашем компьютере.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 10:36 | Сообщение # 3296 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ирина1, кстати, на вашей страничке про колечки в НУ (ТУТ) я добавила в середине и в конце еще прямой линк на вашу электронную почту, чтоб читатели могли обращаться. Но эти линки работают только когда на компе пользователя настроены почтовые программы. Обычно такие проги есть по умолчанию, но иногда надо чтото подстраивать самому.
И еще переход на ваш альбом на мылру там поставила.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 10:37 | Сообщение # 3297 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, зашла из хрома.... работают...

Все-таки я думаю что дело в настройках компа...
Посмотрю потом на техфоруме юкоза может есть ответ...
Прикрепления: 6220588.jpg (136.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 10:38 | Сообщение # 3298 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, вот
Прикрепления: 7632370.jpg (56.0 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 10:43 | Сообщение # 3299 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Аня, пришлю вам на мыл фрагмент с мишками. Только чуть позже, надо разгрести завалы на компе в папках по своим процессам wacko
ЗЫ. Хотя медведики все равно... "кучки"... слишком мал размер все-таки. Гостей которые видят картину впервые у нас спрашиваем "А как вам медведики?" и все вглядываются, и делают удивленные глаза "Где медведики?", когда показываешь пальцем, тогда восклицают, "А!!!! И вправду!".
А вот птицу в небе (сейчас вы как раз к ней подбираетесь) четче делать не надо, хорошо что я не перешивала. Подправить я бы посоветовала камни в ручье. И не на вышивке по вышитому по ниткам как я парилась со своими, а в РМ заранее. там не сложно, выбрать чуть темнее символы из палитры.
ЗЗЫ. ...медведей я бы совсем убрала (но тут уже нужен дизайнер) biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 13:19 | Сообщение # 3300 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
5 сентября
Авторская страница
Буклет "Что должен знать клиент багетной мастерской"
Автор Айвар

Все мои вышивки

Поиск: