"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 22:06 | Сообщение # 3301 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| gulli, а сколько цветов задействовано в натюрморте с чайничком?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 18:25 | Сообщение # 3302 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| m-krawczowa, если вы давний наш читатель, то могли бы заметить что начинать общение на форуме у нас принято с показов и рассказов о своих вышивках. Когда первое сообщение пользователя это вброс рекламки про магазинчик, это никому не внушит доверия к пропагандируемому вами продавцу. И админ потом все равно удалит спам...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 19:27 | Сообщение # 3303 | Тема: Thea Gouverneur |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Узумбара, Спасибо Вам за показ ваших вышивок! Приятно приветствовать настоящую талантливую вышивальщицу с таким дивным цветочным репертуаром))))!) Покажите и расскажите подробнее еще что вы вышили? как давно вы вышиваете? Какие дизайны предпочитаете? В основном цветы? Или есть еще у вас вышивки по другим тематикам? Добро пожаловать! Как прикрепить фото к сообщению у нас рассказано ЗДЕСь.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 00:56 | Сообщение # 3304 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Анастасия, добро пожаловать) Давайте начнем с фотографирования ваших вышивок и показа их на форуме. Прочитайте статью Народного учебника "Фото вышивки в интернете"))))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 01:16 | Сообщение # 3305 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| АнастасияРыжая, прочитайте статью внимательною: Зачем нужны показы фото на нашем форуме, и как можно сделать премлимое фото даже с помошью телефона))))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 11:42 | Сообщение # 3306 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ariadnadem, подождать перезапуска и очистки на серверах места регистрации. Это от нас не зависит.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 19:37 | Сообщение # 3307 | Тема: Финал "Stag Beetle and a Toadstool" Golden Kite 2176 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ila87, у нас принято разговаривать по-русски, если у вас нет русской клавиатуры, то пользуйтесь виртуальной транслитизацией http://translit.ru/
Схему Golden Kite вы можете купить на сайте у производителя http://www.goldenkitestore.com/ Прочитайте у нас инструкцию Как купить на сайте ГК
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 21:39 | Сообщение # 3308 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Уважаемая Елена, ваша просьба не может быть выполнена, т.к. после публикации на сайт материалы Народного учебника становятся достоянием всех вышивальщиц, имеющих с момента публикации к этому коллективному труду свободный доступ. Правила Народного учебника созданы не Вами и не Вам их менять. Привожу для Вас выдержки касающиеся авторов и соавторов НУ (опуская описание работы выполняемой редактором): Цитата Правила формирования НУ: 1. Все материалы для НУ предоставляются добровольно участниками форума, выщивальщицами-любительницами и профессиональными мастерами и дизайнерами. 2. Информация (описания и фото) помещаются в рабочих темах форума или присылаются авторами на электронную почту редактору. В виде исключения, материалы уже размешенные в интеренете могут копироваться в НУ только по просьбе автора данных материалов, с обязательной ссылкой-переходом на страницу с текстом-первоисточника. ... 5. Все материалы Народного Учебника после их публикации в интернете становятся достоянием всех вышивальщиц. Изменения, дополнения, перестройки страниц (а так же удаление материалов со страниц НУ) делаются реактором по мере поступления более полных и интересных материалов, руководствуясь только актуальностью и полезностью данных материалов для Учебника вышивки. Замечания и просьбы Авторов и соАвторов НУ по изменениям своих опубликованных ранее материалов, принимаются во внимание и осуществляются Редактором по своему усмотрению и для улучшения информативности и качества имеющихся материалов.
Всего Вам наилучшего! С уважением, Редактор НУ, и Администратор форума.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 21:39 | Сообщение # 3309 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (zlataya) На момент размещения информации правила были иными и в любой момент автор статей имел право редактировать и удалять публикации Вы ошибаетесь, принципы формирования НУ я воплощаю в реальность как редактор и составитель НУ с момента идеи его создания уже более трех лет. Авторы и соавторы всегда могли высказать свои пожелания по улучшению их материалов и добавить полезную информацию на страницы. Могут они это сделать (и делают это) и сейчас.
Балле, ПРАВИЛА данного сайта, как частной собственности ее владельца, устанавливаются и изменяются мной в соответствии с текущей необходимостью для поддержания существования сайта и его работоспособности, в том числе и сохранности Народного учебника, как коллективного труда вышивальщиц-любительниц, за который я добровольно взяла на себя ответственность. И правила, устанавливаемые владельцем, не обсуждаются, а выполняются всеми гостями и посетителями сайта. А выбор, посещать или не посещать тот или иной интернет-ресурс, остается за пользователем, и на деятельность сайта не влияет. Ваши юридические претензии Вы можете предъявить мне через соответствующие органы и даже потребовать законного возмещения ваших убытков, нанесенных Вам сайтом "Вышивка всерьез" и мною, как его владельцем. Удачи! И всего наилучшего еще раз
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:30 | Сообщение # 3310 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ирина1, да, опросы у нас на форуме используются только в тематических Конкурсах, организовываемых сайтом. И создавать их может только админ и Спонсорский_Совет.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:57 | Сообщение # 3311 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ох, ребята! Айвар, вот порадовал так порадовал!))) Розочку уже ждет персональная стеночка!
НАд креслом под светильником. Но если настенный светильник будет мешать, то ликвидируем светильник!))) И вот как Мастер угадал с лаконичным светлым оформлением!!! Ведь оформительское решение было целиком на вкус Айвара!)) Для меня сюрприз!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 23:10 | Сообщение # 3312 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| С меня фото вышивки в интерьере, когда розочка закончит путешествие по столице-нашей-родины и вернется домой)))) Жду!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 23:16 | Сообщение # 3313 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ОТ администратора Тема закрыта в связи с реорганизацией форума. Подробнее
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 01:14 | Сообщение # 3314 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| WhiteMoth, Система удаляет автоматически последние личные сообщения после ста штук в сумме полученных и отправленных.
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 17:28 | Сообщение # 3316 | Тема: МИФЫ и религия Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (kocshka) zlataya, это же индивидуальный заказ, можно было Маркуса и помучить немного - девушка то красивая, хоть и засвеченная немного ХИ, так два с половиной года назад целый месяц мучили Маркуса, переделывал раз пять))) Для того времени, да по сравнению с ГКшной же магазинной версией - это было супер)))) Раскручу всю для фото конечно когда доштопаю до края рамы, вот Фотошоп, както-так зайка моя Бородатая, целлюлитная, полосатая и нога от негра)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 10:57 | Сообщение # 3317 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| WhiteMoth, Вера, осень053 я сейчас как раз накручиваю на новую раму, уже не терпится продолжить вышивание после перерыва почти в год (ого как время-то несется...) Как будет что показать - сразу отчитаюсь с фотами в теме) Тогда и пополнится статистика)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 02:04 | Сообщение # 3318 | Тема: МИФЫ и религия Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Оль, не переживайте только! Я ж любя, собираю своей венерке всяческие присказки о ее внешности) А еще она у меня желтопузенькая и лупоглазенькая))) просто теперь дошли до разноцветных коленок , а потом будут пяточки, тоже какие-нибудь... хи))) Мы же знаем все недостатки наших любимых, и все равно любим) А венерка будет любима еще и за то что она у нас "Дочь полка" - исходник редактировали всем форумом совещались, и сама схема индзаказ ГК в складчину - был подарок админу от форума. Уже только ради этого стоит ее дошить и на стену повесить. К чему и идем))) И с Айваром уже договорились об оформлении зараннее) А мои мужчины дома (с которыми исходную картинку выбирали сообща) вообще никаких недостатков у вышивки не видят - клевая девочка, богиня! и все!)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 09:54 | Сообщение # 3319 | Тема: Thea Gouverneur |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| valentinakorea, мне тоже больше нравится тень полукрестиками. Особенно разглядывая вышивку вот так "под микроскопом" на фото))) Но на готовой вышивке такие тонкости будете знать только Вы. Оформленная и в раме и с двух шагов - что крестом что полукрестиком, тень будет смотреться как тень. Только полукрестиками чуток бледнее, а крестиками - насыщеннее.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 13 Сентября 2013, 10:39 | Сообщение # 3320 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Изменение в структуре размещения статей на сайте.
Добавлена новая категория "Рекламные материалы" Авторские статьи производителей и дизайнеров теперь у нас будут маркироваться новым логотипом, в отличии от всех статей Народного Учебника созданных по материалам и по инициативе вышивальщиц-любительниц. В дальнейшем подобные статьи рекламного характера будут публиковаться на сайте по договору с заинтересованными профессионалами за оплату. И одновременно по-прежнему в Народном Учебнике будут публиковаться на бесплатной основе информационные и учебные статьи и мастер-классы от профессионалов с указанием по желанию автора: координат его личных интернет-страниц, перечня предлагаемых услуг и т.п. Как например так, так, так и т.д.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 00:18 | Сообщение # 3321 | Тема: Журналы по вышивке, вышивки неизвестных производителей |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| winki, интересные у вас работы и рассказы. Но фото хотелось бы видеть больших размеров. Как показывает наша практика, 600 пикселей для показа вышивок оказывается недостаточно чтобы рассмотреть и оценить подробности работы. Загружая фото на радикал, убирайте галочку из окошка "Уменьшить до ..."
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 00:23 | Сообщение # 3322 | Тема: Thea Gouverneur |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (никола) Злата,а ваша Rosa Leersum уже оформилась? Да, ЗДЕСЬ Айвар показывал оформление. Но домой картинка доберется только в октябре, будет оказия из мск. Тогда сделаю свои фото и напишу традиционную статью-отчет о процессе на сайт.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 11:34 | Сообщение # 3323 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Тыковка, Оль, а как продолжение эксперимента со стержнями, ЗДЕСЬ было начало. Есть какие-то результаты по прошествии лета?
УПС! НАшла уже!!Сибки!!)))
Все мои вышивки
Сообщение отредактировал zlataya - Воскресенье, 15 Сентября 2013, 11:40 |
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 12:50 | Сообщение # 3324 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, спасиб! Добавила наконец-то эти стержни в НУ, вместе со ссылками на магазины.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 13:00 | Сообщение # 3325 | Тема: Thea Gouverneur |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Оль, я вышивала Rembrandt Tulips в одну нить на 40 льне. В наборах Теи мельче 32 льна кажется и не бывает , а то и 28... И Обычно вышивки крестиком в 1 нитку получаются чуток светящими. Чтоб определить каунт посчитайте кол=во ниточек в 1 дюйме (2,54 см) своей ткани.
Все мои вышивки
|
|
| |
|