Пятница, 01 Августа 2025, 16:02
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Среда, 18 Сентября 2013, 09:54 | Сообщение # 3326 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Сообщения перенесены в тему "Воспитание вкуса"
Индзаказ лучше всего обсудить на сайте производителя с исполнителем

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 18 Сентября 2013, 09:58 | Сообщение # 3327 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Полтавна, ответы ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 12:20 | Сообщение # 3328 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
koroleva, при вышивании крестиком абсолютно всегда начинать стежок из пустой дырочки не получится никак. Да это и не нужно. Для аккуратных крестиков достаточно из дырочки где уже есть одна нитка начинать (если не выходит из пустой при закрывающем стежке), но не две и не три). Это возможно при вышивании парковкой рядками.
Почитайте ЗДЕСЬ все есть с картинками.
Но нужно пробовать самой)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 13:32 | Сообщение # 3329 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Свет, горизонтальных протяжек вообщето стоит по-максимуму избегать....
И при вышивании петит-полукрест это проще чем когда шьем крестиком.
В твоем случае так и парковать - к ближайшему символу вниз, а следующий рядок вышивать в другую сторону, уже не полукрестом, а петитом.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 14:22 | Сообщение # 3330 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (Sveta_Germany)
паркуюсь например через несколько рядов вниз, а потом не помню уже куда мне 2 символа например направо или налево идти
Так это и не надо запоминать. особено если у нас больше десятка разных ниток задействовано, то в голове не удержишь, это не нужно)))
Нитку паркуешь к ближайшему символу в левую нижнюю точку квадратика, через рядок, или через несколько рядков, и забываешь про нее. Когда доходим до рядка с припаркованной ниткой, то смотрим в схему, видим что это за символ, и как идут соседние символы в этом рядке вправо или влево или через один, тогда и вышиваем соответственно стежки в нужном направлении или полукрестиками, или петитами. И паркуем дальше, и забываем) Вышиваем сл. нитки в рядке.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 14:30 | Сообщение # 3331 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Кстати, немного забегая...
Еще год и больше назад, я сперва так и вышивала петитом по рядкам. Потом для ускорения и облегчения процесса стала вышивать символы расположенные кучно вперед очереди в следующем рядке, то есть как бы вышивала по два ряда сразу. Потом больше... Потом рука натренировалась, качество зашивки меня вполне устраивало, стяжек не случалось. Так постепенно и перешла на свою "ленивую парковку". Вышивая по цветам в границах столбца, диагонали, зигзага, пятна (в зависимости от сложости схемы и расположения символов) и паркуя нитку только по свои границам. Сейчас паркую только вниз к следующей перекрутке рамы. Вышивать легче, спокойнее, быстрее, ошибок не бывает (шью с монитора высвечивая символы). Скорость увеличилась, напряжения при вышивании больше совсем нет)))

Sveta_Germany, главное не торопиться... и потихоньку пробуя и отбрасывая какието приемы, вы придете к своей собственной системе. Чтоб вышивка была в радость)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 15:42 | Сообщение # 3332 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (Kissa)
Ваш приоритет выбора порядка цветов?
На сложных участках с равномерной мешаниной символов цвета беру по порядку в верхнем рядке.
НА фоне (или сейчас море вышиваю у Венеры ГК) - сперва те цвета которых меньше. Тогда получается отшив все цвета, а самым последним (многочисленным) вышивать не глядя в схему, просто по пустым клеточкам на ткани.
Цитата (Kissa)
один цвет в столбце-одна нитка
Ну да. Вышиваю одной ниткой все символы сверху вниз пока не закончатся символы, или пока не закончится нитка в игле, или пока не дошью до низа квадрата (чтоб не двигать изображение на экране монитора)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 16:27 | Сообщение # 3333 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
15 сентября
Дополнения на странице «Всё о разметке»
соАвторы Тыковка, skripka

19 сентября
Новая тематическая страница «Для вышивальных приспособлений»
соАвторы Alllllla, Ang, Люся, OlNik

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 16:27 | Сообщение # 3334 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Glorija, все видео-ролики пока размещаются на сторонних ресурсах, в основном на ютубе и их функционирование зависит от сторонних объективных и субъективных факторов. Пока видеоматериалы не защищены прикреплением к сайту, придется мириться с ненадежностью этих данных. Пользуйтесь для изучения текстовыми описаниями с пошаговыми фотографиями.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 21:54 | Сообщение # 3335 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (Вжик)
Ныньче ведь все упоминания про тот или иной магазин рассматриваются как выброс рекламы и не как иначе
Вжик, пожалуйста не пишите ерунды.
Контекстные ссылки на сайты магазинов и призводителей на форуме разрешены (в т.ч. в ответах на вопросы). Читайте внимательно объявления и замечания администратора!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 21:59 | Сообщение # 3336 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (GlJane)
Подскажите пожалуйста можно ли из РМ распечатать символы для создания органайзера??

GlJane, как сделать и распечатать органайзеры к своей схеме прочитайте ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 22:28 | Сообщение # 3337 | Тема: ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема
Финал "Lady Seated at Her Needlework" Golden Kite1038

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 22:59 | Сообщение # 3338 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Milagros ?, Magica ?, уточните пожалуйста с какого аккаунта вы будете общаться на форуме? Я пропишу на него доступ к пользованию личными сообщениями.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 23:17 | Сообщение # 3339 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Milagros, готово, пожалуйста ) flower

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 24 Сентября 2013, 00:35 | Сообщение # 3340 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
С удовольствием посмотрела - подборка фоток разные и необычные дома и домики

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 24 Сентября 2013, 12:08 | Сообщение # 3341 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Алёнчик, напишите Тее конечно!
НО насколько я знаю дизайны на черном и на белом никак не отличаются. Только тем что в набор вкладывают другую ткань. Кстати оттого и бывает что дизайн разработанный дизайнером на белой основе при переводе на черную канву получается хуже, особенно где изображение светлые и вышиваются фоновые переходы.
Лучше всего на контрастных тканях получаюстя по-моему графика Теи... города...
Цветы и реалистические изображения мне больше нравятся на белом.
Тут отшив вашего котика на белом - http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=213495

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 24 Сентября 2013, 12:27 | Сообщение # 3342 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Тыковка, Оль, а ты сама не пробовала вышивиать крестик в 2 на 20 канве? Просто чем короче и плотнее стежки тем аккуратнее они получаются, как раз от компактности и более сильного затягивания. Для крестика в 2 нитки на 20 и на 22, так же как для петита на 28 и на 32 гем-наперсток уже не нужен. Здесь вполне достаточно следить чтоб не перекручивались нитки. Ну и конечно хорошая натяжка основы. Если "набить руку" плюс зрение-овещение-лупа то "компактная" техника даже проще может оказаться чем традиционная.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 11:53 | Сообщение # 3343 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Fhbyjx, для механического перенабора нужен файл пэдээф с которого символы копируются в виде текста, такой пэдээф создается из программы создания схемы (РМ или аналога).
Если ваш пэдээф - сосканированная картинка, то скопировать с нее символы как текст невозможно, и перенабрать его придется ручным способом по подложке. Урок Оли ТУТ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 12:08 | Сообщение # 3344 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
zenka, мне кажется таким вышивкам в стиле фото-сепии лучше подойдет самое простое оформление. Светлое одинарное паспарту (цвета светлых оттенков вышивки) и неширокая рамка без изысков (темных тонов вышивки)
кактотак:
Прикрепления: 6609002.jpg (51.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 12:27 | Сообщение # 3345 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Fhbyjx, пишите в ЛС, пожалуйста! Стать Участником форума у нас не трудно. Достаточно даже одного или нескольких сообщений (или вопросов) в форуме по теме вышивания)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 15:19 | Сообщение # 3346 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Marnik, действительно такая гармония вышивки и оформления, не оставляет равнодушным))) Спасибо за показ!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 02 Октября 2013, 21:24 | Сообщение # 3347 | Тема: Mystic Stitch
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Mystic stitch
Официальный сайт - http://www.mysticstitch.com/

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 02 Октября 2013, 21:42 | Сообщение # 3348 | Тема: Chatelaine
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема
Финал "Japanese Garden" Chatelaine

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 02 Октября 2013, 21:44 | Сообщение # 3349 | Тема: ПОРТРЕТ Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема
Финал *Miranda* Golden Kite 774

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 14:34 | Сообщение # 3350 | Тема: МИФЫ и религия Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
шестой кусок венерки дошился
, остался низунчик 541 х 95

собственно разворот
Прикрепления: 0754908.jpg (294.4 Kb) · 5165862.jpg (54.1 Kb) · 9953026.jpg (243.6 Kb)

Все мои вышивки

Поиск: