Четверг, 31 Июля 2025, 19:37
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 16:46 | Сообщение # 3376 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
olsav, приятного завершения! Alllllla, с финалом!
ariadnadem, спасибо за показ, давно нравится этот круг, впервые вижу отшив в вашем исполнении! Хотела его вышить тоже, только попробовать убрать человечков...
Нитками ДМС вышиваете? Без замен?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 3377 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема Финал ЭстЭ «Корзина с Виноградом и Персиками (большая)»

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 20:16 | Сообщение # 3378 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
10 ноября
Новая авторская страница «Скорость вышивания»
Автор zlataya

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 12 Ноября 2013, 01:03 | Сообщение # 3379 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Oolliikk, я скйчас вышиваю эстэ на Ирыном конгрессе-страмине.
Ткань твердая, и в особо пристрастной натяжке "с гирями" не нуждается biggrin , достаточно просто растянуть до ровности, чтоб не прогибалась под иглой. НАсчет боковой натяжки - мое личное мнение однозначно и неизменно - я без боковой натяжки сама не вышиваю и никому не советую. свои вышиви стараюсь растягивать всегда равномерно на четыре стороны (на зависимо от ткани)
Сейчас на конгрессе вышиваю на раме стандартной конструкции от Оманик.

Вот она на сайте производителя. Тут я показывала процесс натяжки.
Можно сделать для обычной рамы подобную боковую растопырку самостоятельно, как здесь
А можно не заморачиваться апгрейдами, взять любимую раму подходящего размера и растянуть в боки, так чтоб растяжка получилась равномерной, обычной шнуровкой, разные способы тут
Прикрепления: 4105747.jpg (86.1 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 12 Ноября 2013, 01:15 | Сообщение # 3380 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
liamnosh, ОФФ smile
Чтобы превью изображения прикрепленного к сообщению было видно, нужно в текст вставить
вот такую закорюку $IMAGE2$ (номер как номер прикрепленного фото)
Это делается или вручную, или же прикрепив изображение к сообщению, поставьте курсор в нужное место вашего текста ответа и нажмите на слова Вставить в редактор

А только потом потом на кнопку "Добавить ответ"
Прикрепления: 4563394.jpg (67.6 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 12 Ноября 2013, 01:21 | Сообщение # 3381 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
спасибо) все исправила)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 12 Ноября 2013, 01:29 | Сообщение # 3382 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Это встречная полоска липучки пришита. Руками быстрее вышло чем машинку вытаскивать и устанавливать ради пары строчек). Края у конгресса не обметанные были в наборе, просто ровно обрезанные, не лохматятся и так.
Прикрепления: 3292883.jpg (285.2 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 14 Ноября 2013, 14:48 | Сообщение # 3383 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
toper, такой метод называют "Железная дорога". Посмотрите ЗДЕСЬ в самом низу страницы предпоследнее описание от LanaTa. Конечно все дело в тренировке, и в особенностях "руки" вышивальщицы. Попробуйте)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 14 Ноября 2013, 19:07 | Сообщение # 3384 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
14 ноября
Новая авторская страница «Как сшить одеялко с вышивкой - 1»
Автор Ang

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 22:40 | Сообщение # 3385 | Тема: Финал ЭстЭ «Корзина с Виноградом и Персиками (большая)»
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Arasayka, не пройти))) Мне очень нравится ваше решение с оформлением! Темная рама здорово выделяет светлые фрукты и виноград, выдвигает их на передний план, делает более объемными и выразительными! Поздравляю с прекрасной картиной!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 01:39 | Сообщение # 3386 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема
Финал *Итальянская красавица* ЭстЭ 112

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 00:39 | Сообщение # 3387 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Yakuka, прочитайте на сайте статью о вышивании дизайнов Стоянки Ивановой ЗДЕСЬ. Там есть ответы на ваши вопросы.
Если отвечать кратко :
1.Крестом вышивка будет не хуже, но пиксельнее, Стоянкины схемы проработаны под технику гобелена.
2. Чем мельче вышивка, тем будет красивее. Крестиком на 18 или 16 аиде тоже будет хорошо если вы не вышиваете петитом, а предпочитаете крестик.
3. С ликами сложности меньше всего, получаются красиво. Вот отшив Казанской на 18 аиде
http://zlataya.info/photo/66-0-638-3
4. Размеры готовой вышивки считаются с помощью калькулятора канвы. Советую скачать программу ЗДЕСЬ и у вас будет замечательный калькулятор канвы на собственном компьютере.

РS. Ваш аккаунт перенесен в группу Участники, пожалуйста, читайте и отвечайте на личные сообщения.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 00:43 | Сообщение # 3388 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Тыковка, Оля, а из какой породы дерева сделан станочек?
А наклон под правую-левую руку не предусмотрен?
А идея конструкции собственная? мужа? или был станок-прототип-вдохновитель?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 00:46 | Сообщение # 3389 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Вспомнилось, у Фуджико тоже группировка символов по цветовым гаммам в ключе схемы...)
Тыковка, хорошая идея дополнить рядок белыми квадратиками, чтобы символов было 25! Спасибо!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 01:08 | Сообщение # 3390 | Тема: Вышивка бисером
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Сообщения перенесены в "Заштатный филиал"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 01:19 | Сообщение # 3391 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Isfri, не восстановилось? Должна эта панелька выводиться у всех... я протестировала с разных браузеров.
Для выделения текстов можно воспользоваться тэгами (символами в квадратных скобочках), вводя их вручную, брать коды например отсюда - в таблице см. колонку bbCode

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 15:44 | Сообщение # 3392 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ЭстЭ 123 «Сосна над горной рекой», страмин-конгресс 24, петитполукрест
Начало процесса Здесь
Мне - нравится. Цветовоее соотвтетствие со скрином - в норме. Добралась до главной героини - сосны biggrin

Marnik, о солидах добавлю. В этой схем блендов относительно мало, в основном чистые цвета. Вспомнился еще один плюс солидов, технически, когда много одиночек, то одиночные петититенки прошиваю дважды вдевая одну короткую ниточку в иглу - тоньше и проще закрепка для одиночки. (Но для себя я все равно предпочту блендовую схему)

PS. Ира, Фондучок, четверти еще нету tongue
Прикрепления: 3241269.jpg (585.9 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 16:22 | Сообщение # 3393 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Naanь-moo-luna, спасибо за сообщение!
Разобралась, яндекс-браузеру не понравился скрипт боковой прокрутки с отсылкой на агета-ру. Переписала скрипт к себе на сайт, сомнительный урл больше у нас не фигурирует.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 3394 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Оленька, тот что 50 м очень тоненький, его я добавляла в 2 нитки в смеси с ниткой мулине по ключу. А тот что 11 м - толстый, его в одну нитку. Вообще мне больше понравилось как тонкий крейник смотрится в вышивках Стоянки, и расход экономнее (я специально крейники не покупала, остатки от дракона терезы венцлер использовала, меньше катушки на вышивку "Николая").
А вообще когда Иконы готовые в раме, то не видно что там за толщина и производитель блестящих ниток, и я даже сама с трудом вспомнила чем вышивала блеск... Так что подбирайте близкий по цвету блеск из имеющихся в наличии и которым самой вышивать удобнее.
ЗЫ. с металликом ДСМ я так и не подружилась...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 17:04 | Сообщение # 3395 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Оленька, ой, просите, ошиблась... У стоянки в ключе действительно без мулине, но с тонким крейником в 2 нитки я брала ниточку мулине похожего цвета, чисто в 2 было слишком тонко и тонкий крейник почти не дает цвета, только отблеск (ну, на мой взгляд), поэтому с тонким я добавляла мулине. А вот толстый достаточно яркий сам по себе, его без мулине.
Для следующей вышивки оригинальный крейник брать не буду, куплю крейник Мадейру.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 24 Ноября 2013, 12:36 | Сообщение # 3396 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема
Финал "Oak Wood" Golden Kite

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 17:38 | Сообщение # 3397 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
bustinda, о рамах а=ля миллениум от Алексея слыхала разные отзывы. Комуто не нравятся пластиковые детали, комуто неудобно подкручивать пластиковую гайку. Кого-то не устраивает соотношение цена-качество. У миллениума деревянная резьба и деревянная гайка крутится "как по маслу".
Я вышиваю на миллениумообразных рамах от Алексея третью вышивку. Эти рамы у меня постоянно в работе (и в натяжке) уже полгода. Пластиковые винты меня не смущают, только нежелательно оставлять слишком длинный отрезок резьбы при натягивании, есть небольшой изгиб от сильного натяжения (миллиметров 5), но это некритично. Растяжка верх-низ отличная. Пластиковые гайки у меня крутятся хорошо пальцами без особых усилий. На большой раме (80 см рабочая площадь) отшит полностью этап Венеры ГК
http://zlataya.info/_fr/5/0754908.jpg
- растяжка равномерная, ослабления ткани по центру (как на простых рамах) не было.
Боковая растяжка у меня на одной раме на стандартных боковых натяжителях
http://zlataya.info/_fr/2/0538392.jpg
Осень ЭстЭ вышиваю уже с усовершенствованными боковыми натяжителями (тестовый вариант), не знаю только есть ли они в продаже у мастера, это надо писать Алексею.

теперь растяжка удобно-идеально-равномерна на все четыре стороны.

PS& Оригинальный Миллениум лично не юзала, просто не имею ни лишних средств ни надобности в покупке оригинала, ведь "От добра добра не ищут" biggrin

Неуместные сообщения были перенесены в Заштатный филиал
Прикрепления: 4886184.jpg (46.3 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 18:25 | Сообщение # 3398 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
26 ноября
Новая авторская страница «Диванно-кресельно-настольный станок для вышивания»
Автор Тыковка

Дополнения на странице «Стирка готовой вышивки»
соАвторы Ann, GattoC

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 14:39 | Сообщение # 3399 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Amina, класс) Терпения вам!)
И мое продолжение сосны за компанию, добрались до края рамы)
ЭстЭ 123 «Сосна над горной рекой», страмин-конгресс 24, петитполукрест
Начало процесса Здесь Предыдущий показ Тут
Сегодня ясный день как по заказу для фото
в тени с балансом ьелого

и на солнышке

склейка со скрином
Прикрепления: 9430546.jpg (69.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 04 Декабря 2013, 01:05 | Сообщение # 3400 | Тема: Монохромные котики Гармашовой
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Тыковка, Оля, о поиске схем у нас Здесь, Пожалуйста направляйте новеньких, Админ не всегда успевает)
В Правила, да, видимо стоит добавить это тоже.
Atropos, Личные сообщения станут доступны Вам когда Вы станете Участником нашего форума, то есть напишите на форуме хотя бы одно, а лучше несколько содержательных ответов на тему вышивания.
Предлагать схемы, на которые у Вас нет разрешения распространения от автора этих схем, здесь нельзя.
Спасибо за понимание!)

Все мои вышивки

Поиск: