"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 31 Января 2014, 15:56 | Сообщение # 3426 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 31 января Новая авторская страница (часть вторая, продолжение) «Как сшить одеялко с вышивкой - 2» Автор Ang
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 02:51 | Сообщение # 3427 | Тема: Финал ЭстЭ 123 «Сосна над горной рекой» |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
|
ЭстЭ 123 «Сосна над горной рекой», страмин-конгресс 24, петитполукрест Начало процесса Здесь Предыдущий показ Тут Свежезаконченный, только-только раскрутила раму. Самый стремительный мой пейзаж получился) НЕ удержалась сразу и сфотала срединочи ... как вышила последние петитинки)) вот так вышло под светом нашей универсальной лампы. Стирка уже завтра) ...

Простите... полосы в небе - это заломы от намотки на планку, И еще какаято мусорная ниточка к водопаду прицпилась...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 13:04 | Сообщение # 3428 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 0017, пиратские раздачи схем для вышивания на данном интернет-ресурсе не приветствуются.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 14:44 | Сообщение # 3429 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема Финал "Stag Beetle and a Toadstool" Golden Kite2176
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 15:04 | Сообщение # 3430 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема Финал ЭстЭ 123 «Сосна над горной рекой»
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Среда, 05 Февраля 2014, 00:01 | Сообщение # 3432 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| marinabeidina, схемы эстэ и Стоянки не сопоставимы. Это как сравнивать рисунок акварелью и эпическое полотно маслом... Каждое произведение здесь прекрасно в своем жанре и в своем масштабе. Схему Стоянки возможно вышить за пару-тройку месяцев, а на картину ЭстЭ уйдет год-полтора времени на работу. Посмотрите на сайтах производителей количество задействованных цветов, размеры вышивок, цены на наборы, рассмотрите фотографии отшивов. И выбирайте по своему вкусу, возможностям, опыту вышивания.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 05 Февраля 2014, 00:10 | Сообщение # 3433 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Осень в березовой роще 053 (евенвайв 25 петит-полукрест) по сравнению с прошлым показом тут, вышито маловато, прибавился только один вертикальный столбец... Перед отправкой Ирине для выставки только что сняла Осень с рамы, заодно и сфотала перед упаковкой собственно в таком виде желающие москвичи смогут увидать эту вышивку вживую (если почта не подведет...и на стенде ЭстЭ найдется местечко для недошивок)))))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 23:56 | Сообщение # 3434 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| viktoriya_gaysha, посмотрите видеоинструкцию как оплатить через РayPal Здесь
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 17:19 | Сообщение # 3435 | Тема: МИФЫ и религия Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Мы с Венеркой выходим на финишную прямую) Venus, индзаказ, 25 Лугана, петит-полукрест в 2
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 11 Февраля 2014, 14:57 | Сообщение # 3436 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ann7, спасибо за натюр с розами! Давно ищу красивые розы в интересном сочетании, чтоб нестандартно и не открыточно. Уже загрузила к Ирине в сундучок Мечт. И пейзаж A woodland stream Монстеда тоже зацепил!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 16:43 | Сообщение # 3437 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| arabella1705, в РМ схеме на табличку Petite Stitches просто не обращайте внимания (это технические особенности программы), Перенабор в РМ удобно использовать при вышивании с монитора. Схема в РМ повторяет оригинальную схему только в изображении самой схемы, а вот информационная табличка к схемам Херитаж из РМ может изрядно запутать. Руководствоваться надо ключом к оригинальной схеме (поищите скрин с графики). Канву 27 или 28 каунта рекомендует использовать производитель. Я вышиваю херитаж на 32 каунте, это только мое личное предпочтение (люблю вышивки Херитаж мельче и плотнее) Для расчета размеров ткани пользуйтесь Калькулятором канвы.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 16:58 | Сообщение # 3438 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Nokitana, поищите скрин с оригинальной схемы. Херитаж дает кол-во ниток в ключе схемы. Конечно самое надежное и рекомендуемое - это приобретение оригинального набора. Данными перенабора в РМ для рассчета кол-ва ниток в схеме Херитаж очень затруднительно воспользоваться.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 17:29 | Сообщение # 3439 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Nokitana, Для перенабора в РМ создается дублирующая группа символов, чтобы нарисовать все херитажевские "недокрестики", чтобы схема в РМ выглядила как оригинальная, используются обозначения Петиты в РМ а по сути это не петиты, а половинные или угловые крестики. И в статистике схемы, и, соответственно, в таблицах расчетах возникает лишняя табличка, и от этого путаница. Мне самой, честно говоря, было лениво париться математикой РМ для схем херитаж)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 19:12 | Сообщение # 3440 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| oksanchik, цифру блендового символа делите на 2. И половинное значение приплюсовываете к цифрам солидов тех же номеров ДМС. Особо заморочно считать когда один номер присутствует в нескольких блендах. Если солида нет с номерами из блендов, то суммируете половинки цифр блендов с одинаковыми номерами.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 13:12 | Сообщение # 3441 | Тема: Технология вышивания 2 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| КрисМ, парковка может увеличить расход вдвое, а может и не увеличить вовсе... Все зависит от направлений и от длины парковочных протяжек. Ну например, у меня при парковке расход почти не увеличивается потому что я паркую ниточку к ближайшему символу (не далее 1 см) закрепляю нитку под соседние стежки и обрезаю на более 5 мм, А если парковать из конца в начало ряда и взять это за правило по каким-то своим техническим соображениям, тогда расход ниток значительно увеличится. Еще сильно увеличивают расход закрепки "бахромой", когда выводимые для закрепки хвосты достигают до 5 см... ну и так далее. При вышивании парковкой может быть много других личных нюансов.
Кстати, рассчетные таблицы ГК дают расход совсем без учета протяжек и закрепок, и при любой технике вышивания, даже самой экономной, к данным ГК надо прибавлять 50 процентов (для парковки прибавляют 70 или даже 100)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 14:00 | Сообщение # 3442 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 20 февраля Новая авторская страница (Видео мастер-класс) «Станок для вышивания. Делаем сами» Автор Massago
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 14:17 | Сообщение # 3443 | Тема: Технология вышивания 2 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата КрисМ (  ) что пасма мулине делится на 3 пары ниток, это в расчетах ГК заложено? Да, заложено. Цитата Leo78 (  ) а в РМ к расходу ниток надо что-то прибавлять? В РМ по умолчанию заложен базовый расход, тоже без учета протяжек и закрепок. Вы сами можете выставить процент прибавки в настройках. Для простой схемы - 20-30%, для средней - 50, а для многосимвольной трудоемкой 70-90. Да, чтоб получить в РМ расход в санитемтках длины 6-ниточной пасмы, поставьте в окошке Длина мотка - 1 Ну и можно самой изменить цифры расхода в формулах (красная стрелочка), если сами можете вычислить свой личный расход.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 16:41 | Сообщение # 3444 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| люпин, точно так же накручивается на горизонтальные планки. Только количество ткани на оборот нужно вымерять точно. Обычно методом "тыка". Закрепить в край, накрутить лишнее, примерить вертикальные планки. Потом раскрутить и подтянуть край. Опять накрутить лишнюю ткань на планки, примерить. Я поначалу парилась долго. Потом приловчитесь). Свою метровую Венеру ГК накрутила вышитое и растянула минут на 20 (учитывая что у меня аналог миллениума от Оманик с боковой натяжкой). Да, по краям пришила дополнительную ткань примерно на один оборот вокруг планок для свободы маневра "закрепления плюс-минус".
...вот тут получше видно
Все мои вышивки
Сообщение отредактировал zlataya - Четверг, 20 Февраля 2014, 17:02 |
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 01:01 | Сообщение # 3445 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в тему Выставки вышитых работ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 11:30 | Сообщение # 3446 | Тема: МИФЫ и религия Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Тыковка, Оль, к восьмомарту вряд ли, остался невышитым кусочек примерно 200 х 95 Зато на сегодня уже нарисовались наши "курьи ножки"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 11:47 | Сообщение # 3447 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2014г. |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Дайкири, Лена, очень понимаю, сама вот дошиваю венеру гк (начатую давным-давно), пуская слюни на портреты и тела красоток ЭстЭ! Все равно гк-шики тоже очень любимые))))
irma, Ирина, спасибо за фото!))) Ире-Фондучок особая благодарность, что не поскупилась на временные (но такие красивые) рамы для моих Сосны и Натюрморта! Увы, через границы и без "конвоя" возможно было пересылать вышивки только в тубусе, без рам скрученными тряпочками. А на стенде как заиграли! Очень приятно и гордо!) И очень нравится оформление которое Ира сделала для Магнолии на голубом, картинка в выставочном фонде, так что оформление постоянное) Фоты, простите предвыставочные, еще в пленке (выпросила у Иры контрабандой)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 15:13 | Сообщение # 3448 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| rubin, чтобы прикрепить фото к сообщению его надо уменьшить до 2000 пикселей ичтоб вес был не более 600 кб. А более крупные фото загружайте через фотохостинг http://ifotki.info/index.php
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 15:46 | Сообщение # 3449 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| не могу пройти мимо новинки Соснового бора)) Все-таки аналог ГК висит на стене справа от рабочего компа, всегда перед глазами)) Рассматривала новинку с особым пристрастием, все-таки это мои обожаемые "Сосны" ))) По сравнению с ГК-шным первое впечатление, некоей может быть даже излишней четкости и контрастности, что ли... Хотя когда сморю на скрин отдельно и детально, то обще восприятие все ставит на места. Очень приятно видеть, что размеры на 200 крестиков меньше, цветов в блендовой схеме (солидовые пейзажи я не рассматриваю) гораздо меньше 200, значит вышивать будет проще, быстрее и приятнее. Здорово что картина не обрезана ( у ГК окусаны куски снизу и справа) Медведи хоть и мельче по ко-ву крестиков, но выглядят конкретно. Мои, даже исправленные - все равно - кучки. Четче прорисован передний план. Ручей и каменистый пляж. Меня у ГК при вышивании очень огорчала муть и размазня внизу картины. Вытащенный из провалатьмы (у ГК) глубокий дальний центр. Но при этом у эстэ судя по скрину так же достаточно глубины и оьъема))) И еще здорово что нет 500 номера в глубоких тенях между соснами... глядя на свою обожаемую картину ГК при прямом дневном свете всегда хочется прищуриться, 500 выпирает и режет глаз.... Большая береза слева нормального "березового цвета", а не синюшными пятнами как у гк.... Трудно сейчас сказать какую схему я бы выбрала если был такой выбор когда я начинала... пожалуй это не сравнимо... очень давно это было, в глубоком "вышивальном детстве"...так что МОЙ шишкин лес есть и будет гк-шным)))
Что до ожидаемого многими зрителями "разнообразия новинок", разделять недовольство не буду , нелепо ожидать от любого производителя удовлетворения всех вкусов одновременно , да еще и в каждом выпуске новинок)))))) Хотя сама тоже очень жду еще бы красивого цветочного натюрморта. Но ведь рук-то всего две, и ближайшее время на несколько месяцев плотно занято уже начатыми вышивками которые хочу закончить... Вот тогда, по окончании, и стану форсировать выбор нового натюрморта для себя)))Хотя я-таки больше по пейзажам. Из новинок прошлого месяца вышел уже мой любимый Павловск Шишкина у эстэ, но вижу для себя недостатки у обеих вариантов (хоть они все-же лучше того что предлагает ГК). Очень хочу вышить это изображение, но гк точно вышивать уже не стану...Когда решусь, когда придет время вышивать свой Павловск, то наверняка просто закажу у Ирины услугу "измеменения схемы по пожеланиям заказчика", и достаточно времени имею чтобы это "пожелания" конкретнее обдумать и получше сформулировать для воплощения профессионалам. О портретах пропущу. Просто не мое. Пожалуй, венера ГК это будет первая и последняя моя вышитая "тетка". И уж точно последняя вышивка ГК ))) Вышивая уже четвертый дизайн ЭстЭ (из разных жанров, сложностей и цветовых гамм) для себя, для своих вышивок, я уже нашла лучшего производителя трудоемких схем. И даже из существующего ассортимента эстэ у меня уже достаточно хочушек чтоб занять руки в свободное время до конца жизни, эт точно Так что к выходу новинок давно отношусь спокойно))) С такой замечательной системой работы с клиентом индивидуально, как сумела организовать Ирина, можно не беспокоиться. "Свою" схему живописной вышивки может получить каждый, кто действительно хочет вышивать)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 16:04 | Сообщение # 3450 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| rubin, ничего, все когдато делается в первый раз) Поправила ваши ссылки чтоб не растопыривало форум. В фотохостинге выбирайте код в третьем окошке: BBCode: Превью - увеличение по клику
Все мои вышивки
|
|
| |
|