"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 16:10 | Сообщение # 3451 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| lipanya, Сергей, кстати, давненько не было вашей "рекламы". Рассказывайте о своих новинках пожалуйста, со ссылками на свой сайт и магазин (в общей теме приспособлений это можно делать)))
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Вторник, 04 Марта 2014, 22:15 | Сообщение # 3453 | Тема: Вышивка в интерьере и в быту |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата Serena (  ) Злата, как ты моешь посуду без брызг??? Хи) девочки, посуду моет и сушит посудомоечная машинка (наслаждаюсь этим щастем уже полтора года... или всего полтора года), так что раковина и кран в основном служит для набора воды а чайники и кастрюли, и для готовки (там овощи помыть), тряпку увлажнить, да изредка сполоснуть че-нить. Брызги убираются салфеткой со столешницы, а до картинок... вроде както и не добрызгивало))) Цитата LanaTa4705 (  ) Вопрос про те. что на кухне. Они со стеклом? Светлана, картинки под стеклом. Клейтон (круги и панельки) у меня жил на кухне еще в старой квартире, в целом лет 5 кухонного существоания уже. И эти миниатюрки висят на кухне больше года. Достаточно легкой протирки средством для стекол раз в год. Цитата fondu4ok (  ) Ты УСПЕВАЕШЬ поддерживать ТАКОЙ порядок в кухне???? Ир, а марафет в кухне здорово помогает поддерживать отсутствие кухни как обособленного помещения с дверью. Когда кухонная часть отделена от залы только небольшим простенком, и является продолжением гостинной, невольно приберешь даже когда сильно некогда или лениво...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 29 Марта 2014, 19:52 | Сообщение # 3454 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fondu4ok, Ирина, получила посылку, большое спасибо за призы и сюрпризы! Все вышивки добрались домой в целости и сохранности)))
Цитата Anta (  ) В апреле в Риге ожидается выставка вышитых картин в библиотеке Задорного (Альберта 4) Открытие планируется на 5 апреля 12:00. Работы принимаются 29 марта с 11:00 до 15:00. Участие в выставке стоит 5 Евро. Тема выставки не определена, приносите новинки. Просьба приносить 1-3 самые качественно выполненные, красивые и хорошо оформленные работы. Просьба организаторов - по возможности указывать исходные данные работ, т.е.
Чей набор (если набор) Кто дизайнер Размер в крестиках Количество цветов Какая канва Какие нитки Где оформляли работу Контактный телефон
Желающие участвовать - Добро пожаловать! Anta, Тамара, я хотела бы поучаствовать на выставке в Риге! Есть две картины которые еще не показывались у Задорнова. Розочка Теи Гувернер (в оформлении Айвара) и Сосна ЭстЭ (что сегодня вернулась из мск). Скажите, предусмотрено ли участие иногородних, можно ли переслать вышивки почтой? Сейчас привезти лично не могу... (постараюсь выбраться в Ригу к закрытию). В понедельник 31-го я бы могла отправить посылку... Если еще не поздно, конечно... (посылка дойдет за пару дней), скажите адрес кому отправить и номер счета для взноса за участие, все данные о вышивках тогда напишу.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 10 Апреля 2014, 12:26 | Сообщение # 3455 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата Надежда_из_Риги (  ) На полноценную седьмую (!) выставку уже не набралось достаточно хороших работ. Организаторы просили некоторые работы выставить повторно... Видимо для такой небольшой страны, как Латвия две выставки в год - это слишком часто. Цитата Надежда_из_Риги (  ) Можно уже делать тематические выставки, например... Например тема Пейзажей (широко), или тема Херитаж (узко) - могу предоставить для лучшего заполнения полок выставочного зала свои 12 кругов, 5 панелек и 4 миниатюры Клейтона ))) Всегда так приятно участвовать в Рижской выставке! Anta, Тамара, спасибо большое за фото!)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 11:52 | Сообщение # 3456 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| rubin, хорошее продолжение) P.S. Для форума берите код из третьего окошка, где написано BBCode: Превью - увеличение по клику
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Суббота, 19 Апреля 2014, 00:07 | Сообщение # 3458 | Тема: Финал "Venus" Golden Kite Индзаказ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
|
Финал Венеры. Размер 541х995, количество цветов – 200, моя последняя вышивка ГК. История схемы , начало вышивания . Три года до финала irma, Цветочек, спасибо, ну вот и все!

Отвалившись от станка... ЫЫЫЫЫ!!! Как же она мне надоела!))))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 20 Апреля 2014, 13:01 | Сообщение # 3459 | Тема: Финал "Venus" Golden Kite Индзаказ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, спасибо всем за отзывы! С оформлением и размещением еще неизвестно, обязательно покажу потом фото. Надежда, пейзажи мне нравится вышивать больше) И вот послестирочное фото (сутки высыхал этот ковер)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 23 Апреля 2014, 19:03 | Сообщение # 3460 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Начало моей новой вышивки по разработке Стоянки Ивановой Икона "Святой Георгий Победоносец" Лугана 25 петит-полукрест, нитки ДМС, по оригинальной схеме (с благодарностью Автору за подарок )
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 02 Мая 2014, 09:44 | Сообщение # 3461 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| продолжение
Схема относительно не сложная 60 цветов (пока оклад и фон - 18 цветов). Вышиваю с монитора, перенабор свой, ручной со скринов с бумаги. Шью петит-полукрест, по старинке, по цветам.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 02 Мая 2014, 11:43 | Сообщение # 3462 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Спасибо за внимание к вышивке. Голубка, у меня аналог миллениума от Оманик http://www.omanikfactory.com/products/vyshivanie/Quantum/ дополнительно с боковой механической натяжкой. У меня три рамы 40, 70 и 90 см горизонталь, вертикаль у всех 18 см. Вышиваю на этих рамах года полтора уже. Удобно.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 02:39 | Сообщение # 3463 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| leka2503, камушки я наклеиваю после оформления (натяжки на основу), перед самым вставлением в рамку. Приклеивала не утюгом , а на клей (по моему утюгом не очень надежно, да и труднее "прицелиться"). Зубочисткой наносим точечку клея на место приклеивания, и пинцетом сажаем камушек, прижимаем чуток.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 06 Мая 2014, 17:32 | Сообщение # 3464 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Продолжение на сегодня
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 14:30 | Сообщение # 3465 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ladanya, добропожаловать!) вы молодчина, так держать)
...а у меня вышита половина Георгия Победоносца:
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 14:43 | Сообщение # 3466 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема Финал ЭстЭ 128 «Титания»
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 15:03 | Сообщение # 3467 | Тема: МИФЫ и религия Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема Финал "Venus" Golden Kite Индзаказ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 15:33 | Сообщение # 3468 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата oksanchik (  ) Какие вы все молодцы!! оба пейзажа хороши, яркие , насыщенные!!!! Цитата fondu4ok (  ) Amina, irma, ... Цитата Лебедивка (  ) Amina, в Вашем ручье так четко видна вода, а на воду я могу смотреть бесконечно. А скорость только вызывает мою зависть. Цитата Олька (  ) Девочки, дорогие, восторг-то какой! Amina, я даже почти могу представить, насколько хорош Ваш пейзаж в живую. Лично видела " Озеро в парке с каштанами" от Лидии Ивановны, на выставке, а до этого момента особо не цеплял, скучноватым казался, но после увиденного, мне даже прокомментировать сложно. Одни ахи и вздохи. Это огромный труд, браво!!!
Отделена финальная тема Финал ЭстЭ 013 Озеро в парке с Каштанами
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 15:44 | Сообщение # 3469 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема финал "Still Life of Roses in a Glass Vase" Golden Kite 110
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 24 Мая 2014, 14:29 | Сообщение # 3470 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Спасибо) вправду ярко, схема отрисована очень четко, вышивается быстро Продолжение
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 15:37 | Сообщение # 3471 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Спасибо, Оксана за видео!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 16:11 | Сообщение # 3472 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата Любитель ariadnadem, вот это меня и зацепило сразу при выборе схемы, что можно долго смотреть и вглядываться. И еще - по этой картине можно идти, идти долго-долго, а не потеряться за ближайшим деревом. Я и сама думала, что только мне это нравится, но, как писала Ирина ранее, эта картина в лидерах продаж. Странные пристрастия многих, видимо, греют. Цитата Haze ariadnadem, поздравляю с началом новой картины!
Отделена финальная тема Финал ЭстЭ 098 Охотники на снегу
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 16:14 | Сообщение # 3473 | Тема: Финал ЭстЭ 098 Охотники на снегу |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Любитель, Надежда, мои поздравления! Очень ждем оформления!
Цитата ariadnadem (  ) Любитель, Надежда! От всей души поздравляю с завершением грандиозного проекта! Когда я впервые увидела эту схему у ЭСТЭ, то подумала - неужели это кто-то будет шить? А вот сейчас смотрю на Вашу готовую работу, и она нравится мне все больше и больше, ее так интересно рассматривать, постоянно находишь что-то новенькое, что раньше ускользало от взгляда...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 27 Мая 2014, 17:19 | Сообщение # 3474 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| irma, лугана "МОЯ" ткань) вышиваю обычно именно петитом на 25. После стирки на готовой вышивке просветы всегда уходили. Кстати, порекомендую страмин-конгресс попробовать, хоть он и 24, вроде чуть крупнее луганы, но просветов не видно, т.к. нити основы тоньше и не чисто белые.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 10:23 | Сообщение # 3475 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Zhuzhik, Красивый круг. ТУТ посмотрите.
Все мои вышивки
|
|
| |
|