Среда, 30 Июля 2025, 04:43
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 11:06 | Сообщение # 3501 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Нифалима, у сервиса u.to бывают временные сбои.
Ignis, данные профиля изменяются через Webtop. Здесь инструкция.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 12:21 | Сообщение # 3502 | Тема: Финал Магнолия на Красном Бархате ЭстЭ 067
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
И оформление

__ __
Прикрепления: 3993672.jpg (119.7 Kb) · 8286025.jpg (266.1 Kb) · 6977661.jpg (130.1 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 17:44 | Сообщение # 3503 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
oksanchik, зеленая стрелка открывает тему с последнего НЕпрочитанного Вами сообщения. Если после просмотра темы вы не перезагрузили основную страницу форума, то система может не "почувствовать" что теме прочитана и перекинуть опять к непрочитанному сообщению по началу текущей сессии. Может помочь закрыть форум и сайт, а потом открыть его снова.
Ignis, ссылка может вставиться некорректно в визуальном режиме, лучше проконтролировать правильность ссылки кликнув на кнопочку *bb* , на месте ли все открывающие-закрывающие вспомогательные символы.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 14:49 | Сообщение # 3504 | Тема: Устав Клуба
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Уважаемые участники Клуба!

На форуме вводятся новые статусы (группы) отличия

- Активист (приравнивается к существующим званиям Автор, и Хозяйка Клуба)
Старшая и приоритетная группа участников нашего форума.

- Любитель (приравнивается к существующим званиям СоАвтор и Мастер)
Это следующая по старшинству группа после Пользователь и Участник. Переход в новую группу будет доступен для всех Участников которые не менее месяца активно и позитивно общаются на форуме и при этом:
а) показали хотя бы один процесс вышивания онлайн на форуме в темах наших профильных производителей, и завершившие показанную вышивку до конца, и/или
б) приняли участие в конкурсе, или другом мероприятии, проводимом на форуме, и/или
в) стали победителем этапа Программы Первоотшивов, и/или
г) принимали участие в учебно-образовательной работе форума, а также организационно-полезной деятельности.

Так же на форуме вручаются виртуальные награды (знаки отличия) которые прописываются в личные профили нашим самым активным и плодотворным участницам
- За действительную знаковую помощь в работе сайта «Вышивка всерьёз и в Радость» , а также инициаторам, организаторам и кураторам проводимых в содружестве с нашим форумом реальных вышивальных мероприятий
- За участие в учебно-образовательной работе форума, за активное участие в мероприятиях и конкурсах проводимых на форуме и/или под патронатом сайта
- За победу в этапе Программы Первоотшивов ЭстЭ

PS Награды вручаются действительным участницам форума посещающим в настоящее время сайт и ведущим активное позитивное общение на форуме.
Следите за обновлениями своих профилей на сайте biggrin

PPS Наших многократных Первоотшивальщиц, прошедших первыми уже по нескольку этапов ПП ЭстЭ, просим запастись терпением! Заслуженные знаки отличия за каждый из выигранных вами этапов ПП будут прописаны в ваши профили в течении нескольких дней (по одной награде в сутки).

РPPS Участницам начавшим вышивку ЭстЭ по условиям ПП 2012 г. (без разделения на этапы) награда за первоотшив вручается после показа на форуме полностью завершенной вышивки.

С поздравлениями всем награжденным и благодарностью лучшим активным нашим участникам, АДМИНИСТРАЦИЯ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 14:51 | Сообщение # 3505 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Уважаемые участники форума!

На форуме вводятся новые статусы (группы) отличия

- Активист (приравнивается к существующим званиям Автор, и Хозяйка Клуба)
Старшая и приоритетная группа участников нашего форума.

- Любитель (приравнивается к существующим званиям СоАвтор и Мастер)
Это следующая по старшинству группа после Пользователь и Участник. Переход в новую группу будет доступен для всех Участников которые не менее месяца активно и позитивно общаются на форуме и при этом:
а) показали хотя бы один процесс вышивания онлайн на форуме в темах наших профильных производителей, и завершившие показанную вышивку до конца, и/или
б) приняли участие в конкурсе, или другом мероприятии, проводимом на форуме, и/или
в) стали победителем этапа Программы Первоотшивов, и/или
г) принимали участие в учебно-образовательной работе форума, а также организационно-полезной деятельности.

Так же на форуме вручаются виртуальные награды (знаки отличия) которые прописываются в личные профили нашим самым активным и плодотворным участницам
- За действительную знаковую помощь в работе сайта «Вышивка всерьёз и в Радость» , а также инициаторам, организаторам и кураторам проводимых в содружестве с нашим форумом реальных вышивальных мероприятий
- За участие в учебно-образовательной работе форума, за активное участие в мероприятиях и конкурсах проводимых на форуме и/или под патронатом сайта
- За завершенную вышивку показанную онлайн в процессе на форуме.
- За победу в этапе Программы Первоотшивов ЭстЭ

PS Награды вручаются действительным участницам форума посещающим в настоящее время сайт и ведущим активное позитивное общение на форуме.
Следите за обновлениями своих профилей на сайте biggrin

PPS Наших многократных Первоотшивальщиц, прошедших первыми уже по нескольку этапов ПП ЭстЭ, просим запастись терпением! Заслуженные знаки отличия за каждый из выигранных вами этапов ПП будут прописаны в ваши профили в течении нескольких дней (по одной награде в сутки).

РPPS Участницам начавшим вышивку ЭстЭ по условиям ПП 2012 г. (без разделения на этапы) награда за первоотшив вручается после показа на форуме полностью завершенной вышивки.

С поздравлениями всем награжденным и благодарностью лучшим активным нашим участникам, АДМИНИСТРАЦИЯ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 18:52 | Сообщение # 3506 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема Финал ЭстЭ 080* «Дубовая роща»

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 19:13 | Сообщение # 3507 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделены финальные темы:
Финал ЭстЭ 032 "Натюрморт с Корабликом",
Финал ЭстЭ 040 "Клубника (большая)"
и Финал ЭстЭ 132 "Натюрморт с Апельсином"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 19:41 | Сообщение # 3508 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
053 «Осень в Березовой Роще», евенвайв ДМС 25 каунт, петит-полукрест
Продолжение после перерыва почти в год. Последний показ Здесь

склейка
Прикрепления: 7665301.jpg (638.6 Kb) · 9599375.jpg (483.5 Kb) · 3251155.jpg (146.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 20:31 | Сообщение # 3509 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, благодарю за внимание к процессу) Расскажу о технике и организации. В общем ничего нового. Все описывала в НУ. Сейчас на вышивку мало времени, так что техника и организация исходит от удобства, компактности и скорости.
Рабочее место простейшее - это любая стабильная горизонтальная поверхность на которую можно прикрепить лампу, поставить мой старый ноут и органайзеры с нитками-иглами на расстоянии руки и хорошей видимости. Сейчас это столик в спальне. Подставка под органайзеры - годится любая штука с палками, планками и т.п. куда возможно надеть трубы. На трубах "Линеечки" с символами из оргинального набора оптимизаторов. Пако отдыхают, с булавок с труб мне удобнее и быстрее брать нитку и туда же втыкать заправленные иглы.
Рама с четырехсторонней натяжкой. Для этой вышивки горизонтальные планки великоваты, но ничего, Держится рама как всегда на старом-верном станочке Оманик, с другой стороны для стабильности поверхности придерживается на струбцинке конструкцией из "дуплекса", но вообще можно опереть раму на что угодно, просто девайсы Оманик дают возможность быстрой и удобной регулировки поверхности. На раме никаких излишеств, только растянутая вышивка и свободные иглы с булавками. Ножнички лежат на столике под вышивкой, там же компутерная мышка, туда же кидаю обрезки, все наощупь не переворачивая рамы. В конце вышвания раму снимаю и убираю, обрезки собираю со столика в мусорку.
Техника сложняков для меня самая приятная и удобная - это петитполукрест на 25 каунте. Устаивает и фактура поверхности, и прорисовка деталей у ЭстЭ, и размеры готовой вышивки в этой технике. Отшив идет вертикальными столбцами условных границ шириной 20 клеточек. Шью по цветам подсвечивая на мониторе. Границы вышивамых участков тоже значения не имеют - это хоть квадраты, хоть ромбы, диагонали, хоть столбцы, хоть горизонтальные полосы, можно с зубчиками и без и любой шаг зигзага на границах, как и вольно-плавающие очертания... хоть по 10, 20, 30 и тп клеточек - не важно , лишь бы было удобно и приятно вышивальщице лично.
Парковка была изучена, препарирована, описана в НУ, отюзана всеми способами на разных вышивках... и отложена как вариант неплохой, но не для этой вышивки и не в сегодняшних условиях))). Парковка и листа или с монитора - дело исключительно личного персонального удобства и привычки вышивальщицы, так что я тут не советчик)) Сама же просто провожу те недолгие часики которые удается выкроить для вышивки приятно и ненапряжно )))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 20:59 | Сообщение # 3510 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
mistralle, обратиться к администрации можно с помошью почтовой формы на инфостранице ЗДЕСЬ
донести свое мнение или задать краткий вопрос ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 22:55 | Сообщение # 3511 | Тема: ПОРТРЕТ Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Свет-вет, чтобы быть уверенным в оригинальности схемы, схемы стоит приобретать законным путем, то есть купить у производителя, на сайте ГК. Чтобы быть уверенным в правильности перенабора, перенабор надо сделать самой со своей оригинальной схемы, например с помощью доступной программы перенабора ОТСЮДА
РS, Не старайтесь,пожалуйста прикреплять схему ГК к сообщению на форуме. Здесь запрещены передачи схем и любые другие действия нарушающие авторские права. И ваше сообщение со схемой будет удалено.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 02:05 | Сообщение # 3512 | Тема: ПОРТРЕТ Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
evamur, при покупке вы получаете пароль на просмотр, и с этим паролем возможно снять запрет на копирование, в интернете есть сайты-программы, погуглите)) только я вам этого не говорила biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 02:47 | Сообщение # 3513 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Продолжение Осени 053, Предыдущий показ тут

Роща ещё немного подросла, следующий показ уже будет разворот - две трети вышивки)
Прикрепления: 3892726.jpg (583.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 14:55 | Сообщение # 3514 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Палома, спасибо)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 17:46 | Сообщение # 3515 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата BatNadLeon ()
не умею перенабирать до сих пор. Но есть умелицы, которые могут помочь. И помогают, дай им БОГ здоровья.
Дорогие девочки, имейте в виде что среди умелиц берущихся перенабирать ваши схемы находится немало таких, который так же по-доброму и от души (или за плату малую) распространяют потом схемы отданные вами им для перенабора. И на радость халявщикам и пиратам ваши схемы потом оказываются на "бесплатных" раздачах.
Так что имея уважение к производителю, и желая чтоб производитель и дальше имел возможность оставаться на плаву и создавать схемы, всем вышивальщицам желающим вышивать с монитора, здесь, на своем форуме я настоятельно рекомендую не полениться и изучать самостоятельный перенабор. В этом нет ничего сложного))) Как в механическом, так и в ручном. Только желание и внимательность. Тогда ваша схема гарантированно не пойдет по рукам.
PS. По собственному опыту скажу, что потратить неделю вечерами перетюкивая схемы эстэ по подложке с аудиокнижкой в наушниках - ничуть не худшее времяпрепровождение чем смотреть сериальчег по ТВ))))
Ссылочки на уроки по перенабору в верхнем сообщении
PS. Напоминаю, что по ПРАВИЛАМ нашего форума здесь запрещены все действия ведущие к нарушению авторских прав производителей.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 17:54 | Сообщение # 3516 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема:
Финал ЭстЭ 066 "Магнолии на голубом бархате"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 17:58 | Сообщение # 3517 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
LuVa30hands
И мой пейзаж за компанию - 053 "Осень в березовой роще". Предыдущий показ ТУТ.
Разворот - две трети.
Прикрепления: 5242355.jpg (505.7 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 14:15 | Сообщение # 3518 | Тема: Финал "Venus" Golden Kite Индзаказ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Наконецо-то ТОЧКА в этой многолетней эпопее...))

После завершения вышивки долго Венера провисела тряпочкой на палочке... пока моя любимая свекровь, заехав в гости не сжалилась и подарила к НГ денюжку "на одёжку для несчастной голой девушки", за что ей огромадное СПАСИБО)))).
Рамка - дерево (после долгих метаний по мастерской выбрала точно такой же багет как у Сосны эстэ), без стекла, подрамник. Натягивала как всегда сама, мастер в багетке имел несколько ошарашенный вид и от размеров "пациентки", и когда я пыталась разъяснить ему как надо натягивать вышивку (они все делают накатом на клей), ... в общем пришлось брать дело в свои руки. Благо опыт возни с подрамниками и вышивкой уже неплохой)))
Венера в оформлении

Живет в простенке между окнами, спиной к естественному свету, так меньше видны огрехи схемы, при электричестве смотрится вживую гораздо лучше
Прикрепления: 2756970.jpg (386.3 Kb) · 4477708.jpg (266.5 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:51 | Сообщение # 3519 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена тема "Народный кредит " Помоги себе сам!""

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 16:31 | Сообщение # 3520 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
oksanchik, попробуйте выйти и войти.)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 16:41 | Сообщение # 3521 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
тогда очистить кэш flower

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:38 | Сообщение # 3522 | Тема: сборка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 22:04 | Сообщение # 3523 | Тема: фыв
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 02 Января 2015, 16:51 | Сообщение # 3524 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
MLeonova, Мария, советовать трудно, зависит от вашей руки... Надо самой попробовать на разных тканях. Я первую свою петитную мелкашку вышивала на 25 евенвайве от ДМС и схема Стоянки не очень сложная. После пары дней притирки к новой ткани и технике - пошло хорошо. ГК и ЭстЭ Вышивала на Лугане 25, на Линде 27 и на страмине-конгресс 24. У каждой тканьки есть для меня свои плюсы и минусы. Но, повторюсь, все очень индивидуально. Как вы затягиваете стежок, какие предпочитаете закрепки, парковкой или по цветам вышиваете... У меня не было проблем с просветами.
Самое важное, права Игнатия - ХОРОШИЙ свет! Ну и свободное время... и терпение... и мотивация к вышиванию)
PS Для меня важна еще разметка.
PPS На гобеленовой сетке 25 вышивать еще не пробовала, но комплектацию следующего своего наборчика эстэ заказала у Ирины с этой сеткой.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 03 Января 2015, 15:41 | Сообщение # 3525 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Elena_V, с другого барузера на этом же компьютере залогиньтесь.

Все мои вышивки

Поиск: