Четверг, 31 Июля 2025, 16:36
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 18:03 | Сообщение # 3401 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Isfri, попробовала с 4 браузеров, вход работает нормально, видимо дело в ващем компьютере.
Сверилась на техфоруме юкоза. Были аналогичные проблемы у отдельных пользователей. Как ни удивительно советуют очистить кэш (не куки). После данной процедуры там кнопка входа активизировалать - Инструкция

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 06 Декабря 2013, 18:14 | Сообщение # 3402 | Тема: МИФЫ и религия Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Zanna, добропожаловать! терпения вам с решимости с вашими вышивками желаю) Знаете, самая большая проблема, когда мы выбираем такие масштабные и долгие вышивки, в том, что качество производства схем с годами совершенствуется... а мы шьем ранние, посредственные схемы, когда дизайнеры уже умеют и делают разработки по нашим картинам на порядок лучшего качества... нужно очень сильно любить СВОЮ вышивку, что дошить ее в том, первоначальном неидеальном варианте... Я колупаю свою (очень любимую) Венерку с горечью поглядывая как на новые схемы того же ГК, так и на прекрасные чистые и реалистичные тела и портреты которые делает сейчас ЭстЭ... Трудный момент... кагда на самом финале все еще хочется бросить, и заказать новую схему (меньших размеров но с гораздо лучшим качеством) у ЭстЭ... но куда ГКшную рябую-пятнистую свою венерку... на коврик в спальне?... и так жаль двух лет времени tongue
Zanna, так что подумайте с ГК1216 пока у вас самое начало этой печальной серятины.... biggrin

817 конечно после полутора лет стОит дошить... вышивка будет даже красивой, если оформить надлежаще, повесить в удачном месте с продуманным освещением))))
PS Добавила Ваши процессы в статистику темы)
Прикрепления: 3421285.jpg (46.2 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 14:53 | Сообщение # 3403 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема Финал ЭстЭ 059 «Корзина с Виноградом и Персиками (малая)»

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 14:56 | Сообщение # 3404 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ирина4531, вот скрин ключа схемы в ДМС, цвета сверьте по таблице
Прикрепления: 2551799.jpg (67.4 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 15:33 | Сообщение # 3405 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, все что свободно лежит в интернете может быть скопировано и использовано кем угодно, это факт. Я за время существования сайта уже не раз озадачивалась этим. Для защиты т.н. интеллектуальной собственности формальности соблюдены, условия копирайта на сайте опубликованы (что копирование и распространения возможно только с согласия владельца). Стоят скрипты для затруднения копирования, в последний год я ставлю авторские водяные знаки на все фото народного учебника. Когда меня спрашивают разрешения скопировать статью - я разрешаю. Естественно с указанием ссылки на первоисточник. Но большинство народу действительно относятся- что народное - то мое или ничье. И с этим ничего не поделать - тырили, тырят и будут тырить.

Следующая сторона дела. Принцип народного учебника - это его общедоступность и бесплатность. Никакой коммерческой ценности статьи сайта не представляют. Труд авторов и редактора изначально бесплатный и добровольный. Я вписалась в это дело по собственной инициативе, понимая, что труд неблагодарный во всех смыслах. Статьи о вышивке это не вышивальные схемы, они не являются товаром, они не приносят денег, и поэтому, оттого что повсеместно копируют НУ, никаких материальных убытков мне не случится.
Что до личных амбиций, так на виртуальный сироп у меня изначально устойчивая аллергия tongue

Главная наша задача - ликбез для вышивальщиц. Народный учебник начал создаваться четыре года назад, когда в интернете вообще не было никакой полезной информации о вышивке, и найти что-то было немыслимо. Теперь ситуация изменилась, вышивальщицы стали грамотнее умнее и разборчивее, даже в своей среднестатистической массе.
Наш НУ был первой ласточкой. Сейчас толковые статьи о вышивки пишут сами многие девочки в своих блогах, на своих сайтах. НЕ знаю, существует ли где-то параллельный аналог нашего НУ, просто нет времени шерстить вышивальный тырнет. Интернет-дневники, журналы, сайты стали повальным увлечением, только ленивый сейчас не сделал своего wink А свои странички надо чем-то заполнять, вот и тырят что "плохо лежит" если нет времени, желания, способностей или интереса создавать свое)
Так что основную свою задачу, именно ЛИКБЕЗ, народный учебник выполняет.
Приходят ли вышивальщицы читать ко мне на сайт, или растаскивают приглянувшиеся статьи по своим норкам - свое дело НУ делает хорошо)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 14:37 | Сообщение # 3406 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Лидия Ивановна, flower
И за компанию к каштану продолжение сосны.
ЭстЭ 123 «Сосна над горной рекой», страмин-конгресс 24, петитполукрест
Начало процесса Здесь Предыдущий показ Тут
Самый темный и глубокий кусок картинки, плюс постоянная пасмурность погоды. Но вышивается с удовольствием, схема не сложная.

Чуток больше половины уже. smile Не терпится развернуть, но держусь пока до края рамы не довышиваю) Вот прмерно так общая картина
Склейка фотошопом
Прикрепления: 0419071.jpg (270.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 03 Января 2014, 16:42 | Сообщение # 3407 | Тема: Финал ЭстЭ 067 «Магнолии на красном бархате»
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Надежда_из_Риги, и от меня поздравления и особое Спасибо за показ)))
Просто у меня этот наборчик уже лежит ждет, получила свою красную магнолию посылку от Иры еще в декабре, только вышивать бу на 25 лугане петитом)
Очень приятно посмотреть фото готовой вышивки, предвкушая )))

Ждем оформления и в интерьере)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 03 Января 2014, 16:44 | Сообщение # 3408 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема Финал *Магнолии на красном бархате* ЭстЭ 067

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 03 Января 2014, 16:50 | Сообщение # 3409 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Немножко продолжения сосны.

Прикрепления: 1559511.jpg (438.3 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 06 Января 2014, 14:05 | Сообщение # 3410 | Тема: ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема "The Flirtation" Golden Kite

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 06 Января 2014, 14:09 | Сообщение # 3411 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема «Древние Руины» ЭстЭ 074

Цитата Байкалочка_ ()
У меня такой вопросик к Вам - на вышивке парковка с зубчатым краем, так вы шьете затем, чтобы не было видно "грядок"? А не видно ли ступенчатых полосок между границами вышивки?
Да, это вроде дополнительная страховка от границ))) Хотя у меня нет явных грядок даже у диагоналки. Зубцы не строгие, только как условный контур вышиваемых участков. Залезаю постоянно в соседний столбец когда по расположению на схеме логичнее вышить там "заблудшие" символы не прерывая нитки)).

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 08 Января 2014, 19:13 | Сообщение # 3412 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
У меня две вышивки на подрамниках оформлены, в обеих рамах ступенька не очень глубокая, а что страшного если подрамник выступает?... я както и не задумывалась... вот так это выглядело у шишкиналеса.

потом когда привинтила скобки-держатели к заднику, так заклеила ступеньку бумагой. Висит, да, чуток от стены края рамы отступают. Так и висят, вроде не мешает, никто внимания не обращает...
Прикрепления: 4346522.jpg (172.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 11 Января 2014, 14:58 | Сообщение # 3413 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
И еще пейзаж
___
Прикрепления: 6528512.jpg (586.9 Kb) · 5849398.jpg (98.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 14 Января 2014, 02:51 | Сообщение # 3414 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема Финал *Натюрморт с Персиком и Черносливом* ЭстЭ 003

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 15 Января 2014, 03:24 | Сообщение # 3415 | Тема: Поздравления
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ирочка, Фондучок! Поздравляю c Днем Рождения!

От сайта «Вышивка Всерьёз»:
Нашу Ирочку как основоположника сайта – без тебя и твой поддержки этого сайта просто не было бы, благодаря твоей помощи и участию и упорным подталкиваниям :-) был когда-то начат этот проект, и благодаря твому моральному и дружескому содействию Вышивка всерьез живет до сих пор!
и от Форума вышивального самообразования:
Иринка, как активный участник с первого дня форумостроительства. Начиная от самой задумки, от самой идеи форума! Как самый интересный и терпеливый, и деликатный собеседник для всех участников, а для многих и наставник на протяжении лет. Ирочка - наш Спонсорский Совет – организатор всех призов и поощрений для участников форума.
и от всех вышивальщиц за Народный Учебник вышивки:
мало кто знает, что это изначально была идея Иры-Фондучка – собрать знания вышивальщиц в одну большую доступную для всех интернет-книгу! Сколько было споров и сомнений в целесообразности этого дела, сколько сомнений в самой возможности существования НУ… Ирочка не только постоянный помощник и вдохновитель для редактора НУ, а и сама замечательный автор и соавтор множества статей НУ (открою секрет, что по личной просьбе Ирины я как админ не прописывала Ире в профиль и половины всех заслуженных знаков отличий за ее авторство в НУ)))!
Ну и от себя лично, Иринка, поздравляю! Своего Учителя в вышивке, и Друга. Съеден вместе уже не один пуд соли за годы нашего интернет-общения и сотрудничества.
Поздравляю Ирину еще и как талантливого исследователя и настоящего знатока вышивки! Не только уникального теоретика, а и успешного практика! Главного вдохновителя, организатора, настоящую МАМУ фирмы ЭстЭ. Что ты преподнесла и представила стольким вышивальщицам нового прекрасного производителя суперских схем и наборов!
Собственно за осуществление моей личной мечты – именно такие наборы я всегда мечтала вышивать и теперь имею эту счастливую возможность))). И я знаю, что не только мою мечту)))) Мне - мои любимые Пейзажи, другим – неподражаемые Портреты, Натюрморты. Твоя Лавочка Фондучка – замечательно организованное производство! Все это есть у нас благодаря и самим Дизайнерам ЭстЭ, и сотрудникам Лавочки, комплектующим наборы… а прежде всего твоему труду, Ирина, и твоим предпринимательским талантам!
Ир, знаешь, не раз ловила себя на мысли, что мне наверно стоило увлечься вышивкой и прийти в вышивальный интернет хотя бы для того чтобы иметь удовольствие многолетнего постоянного общения с таким замечательным человечищем! Ирин, и даже после 5 лет нашего знакомства, я продолжаю учиться и учиться у тебя!))) Спасибо тебе за эту возможность!
ЗЫ...«остапа понесло»….. в общем,
ЖЕЛАЮ много-много здоровья, терпения, сил, энергии, оптимизма! Любви родных! и помощи и взаимности от всех, кого ты сама любишь и уважаешь! Верю и знаю, что УДАЧА обязательно будет с тобой! Иначе и быть не может!
Спасибо что ты с нами, солнышко ты наше! flower

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 16 Января 2014, 16:47 | Сообщение # 3416 | Тема: Финал ЭстЭ 019 «Чай на террасе (большая)»
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
irma, мои поздравления!
и картинки для размышления -
Прикрепления: 9660130.jpg (472.1 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 17 Января 2014, 00:24 | Сообщение # 3417 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема Финал ЭстЭ 019 «Чай на террасе (большая)»

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 18 Января 2014, 13:41 | Сообщение # 3418 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата NAE ()
А рамки я делаю сам из подручных материалов если кому интересно могу рпссказать
NAE,интересно конечно, расскажите и покажите! flower

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 22 Января 2014, 22:09 | Сообщение # 3419 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
18 января
Новая авторская страница «Два в одном - станок для вышивания»
Автор AnastasiaSt

22 января
Самый крупный Раздел Народного УЧЕБНИКА "Технологии вышивания" разделен.
В структуре НУ как отдельная тема для изучения теперь выделен новый раздел: "Виды вышивки",
где скомпонованы все основополагающие статьи о видах вышивки по современным счетным схемам. Это крестик, полукрест, петит-пойнт, счетная гладь, мелковышивка и вышивки на моноканве, вышивка лентами, хардангер и меланж. В разделе "Технологии вышивания" изучаем более детально об особенностях методов вышивания, о вышивании двумя руками, о техниках закрепок ниток, о выборе ткани для вышивальных схем разной сложности, о разметке ткани, вышивке без границ, исправлении ошибок, взаимосвязи лицевых и изнаночных стежков и т.д. Методу вышивания "парковкой" посвящен отдельный раздел Народного УЧЕБНИКА.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 24 Января 2014, 16:43 | Сообщение # 3420 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Продолжение ЭстЭ 123 «Сосна над горной рекой», страмин-конгресс 24, петитполукрест
Начало процесса Здесь Предыдущий показ на этой странице вверху

Цитата fondu4ok ()
В Москву сосна приедет?
Постараюсь успеть, дошить и еще оформить. Вышивка предназначена сыну как деньрожденьевый подарок (26 февраля), надеюсь ребенок в мск отпустит свою сосну.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 25 Января 2014, 01:07 | Сообщение # 3421 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата irma ()
Злата, а Вы сами на выставку выберетесь?
Пока не могу сказать определенно (

Цитата Budzukj ()
Злата, а как Вы в этом процессе вышиваете? Это парковка зигзагообразным столбцом, как в "Венере"?
А какой ширины столбец? На фото к "Венере" столбец был широким, а здесь зубчики маленькие.
Да, метод вышивания все тот же - "Ленивая парковка"
Продолжаю видоизменять немного его под свое удобство.
Столбцы пробовала разные : и диагональные, и зубчатые... Ширина - 20 символов.
Сейчас использую вот такой трафарет.

Зубчатая граница - условная. обязательно только вышить все символы внутри границы, чтоб красным полем следующего трафарета не закрылись пропущенное.
А вот вышивать больше, ЗА границей, на территории следующего участка я позволяю себе спокойно.
Как например на картинке символ Ф, указанные стрелочками символы логичнее вышить не прерывая нитки вне очереди зайдя за границу.
Удаляю отшитое квадратным выделением сразу ровными кусками 10х20 клеточек.
(а зубчатый остаток закроется при наложени трафарета для последующего столбца)

В соседний столбец сейчас нитки не паркую, мне не удобно.
Прикрепления: 5684578.jpg (369.5 Kb) · 6098909.jpg (138.7 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 27 Января 2014, 16:22 | Сообщение # 3422 | Тема: Мифы и религия ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Saule, для сложной вышивки лучше всего использовать технику которая вам привычнее. И на какой канве у вас получаются крестики (или петиты) без просветов канвы.
Еще при выборе канвы обратите внимание на размеры, какой величины картину вы хотите получить в итоге (у Иры на сайте есть примерные размеры в сантиметрах для трех самых популярных видов канвы)
Если вы не вышиваете с разметкой и не хочется расчерчивать канву самой, то выбирайте ткань с фабричной разметкой.
Как смотрятся портретные вышивки эстЭ на разных тканях посмотрите в разделе Портреты есть много отшивов, каунт ткани подписан в пояснении к увеличенным фото на сайте Иры.
Самые популярные ткани и техники это крестик в 2 нитки на 18 аиде или петит-полукрест на 25 лугане.
ЗЫ. Я лично предпочитаю для вышивок ЭстЭ ткань 25 каунта без фабричной разметки(размечаю сама) и вышиваю петитом-полукрестом.

Еще Вам может помочь в выборе статья НУ "Выбор канвы для вышивания"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 27 Января 2014, 16:46 | Сообщение # 3423 | Тема: Финал ЭстЭ 019 «Чай на террасе (большая)»
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
irma, здоровское оформление... Поздравляю! как говорится "мой любимый цвет, мой любимы размер")))
А как натянуто? на подрамник?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 30 Января 2014, 04:22 | Сообщение # 3424 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема Финал ЭстЭ 015 «Чаепитие (малая)»

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 30 Января 2014, 04:24 | Сообщение # 3425 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема Финал ЭстЭ 022 «Натюрморт с Розами и Клубникой»

Все мои вышивки

Поиск: