"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,  это декоративно-прикладное искусство. 
 И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

| 
  | 

| · Народный УЧЕБНИК · 
Новые сообщения · 
Правила форума · 
Участники · 
Поиск · 
RSS 
  | 

| 

Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
				 |   |  
fondu4ok   | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 10:39 | Сообщение # 1 |  
 Клуб на Лавочке 
Модератор 
 | Все ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ   По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов .   В теме вышивают:      Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки.   После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться.   Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС 
  Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com   Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 |  
|   | 
 |    |  
Ignatia   | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 18:46 | Сообщение # 251 |  
 Клуб на Лавочке (П!) 
АВТОР 
 Российская Федерация, Кинешма 
  | Какая прекрасно-мокрая вода! Просто песня, а не вода!  
  Мой  БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов   Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 |  
|   | 
 |    |  
Marnik   | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 20:21 | Сообщение # 252 |  

Любитель 
 Российская Федерация, Новосибирск 
  | Amina, здорово получается, вышивка полностью соответствует скрину. Ручей настоящий! Растения получаются  очень достоверно: виден каждый листик!
  Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
 |  
|   | 
 |    |  
irma   | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 20:23 | Сообщение # 253 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 | Amina, какой замечательный ручей!!!  Живой, свежий, весенний! Прелесть просто! А как  отражаются деревья  в  воде!  Сразу  весны  захотелось!!!! Такой  чистой и прозрачной!   Зарета! Скоро  уже  и середина!!! Ждём!!  
  С упоением вышиваю ЭстЭ...
 |  
|   | 
 |    |  
Amina   | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 22:11 | Сообщение # 254 |  
| 
 Любитель 
 Латвия 
  | Ignatia, Marnik, irma, Девочки , спасибо за похвалы.  И спасибо разработчикам . Не смотря на все одиночки . получаю огромное удовольствие от процесса и от результата     Цитата irma (  )  Скоро  уже  и середина!!! Ждём!!  Ира . всего-то каких-то 12540 стежков )))) Думаю , что до Нового года управлюсь   
 |  
|   | 
 |    |   |  
Brisa   | Дата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 18:25 | Сообщение # 256 |  
 Клуб на Лавочке (П!) 
Любитель 
 Российская Федерация, Москва 
  | zlataya, прекрасные снежные вершины, а иголочки у сосны как "живые" . Я в схемах не спец, но по моему разработано отлично. и еще завидую скорости вышивания  
  Вышила "Фрукты в серебряной чаше","Кошки-мышки","Русская красавица"
 |  
|   | 
 |    |  
fondu4ok   | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 16:45 | Сообщение # 257 |  
 Клуб на Лавочке 
Модератор 
 | Amina, как-то прохладно и сыро мне смотреть на Ваш пейзаж   Но это даже приятно, ведь выйешь на полнку и   запаришься, день-то вон какой солнечный, солнце даже в эту глушь   проглядывает , лопухи греет, бережок сушит   
   zlataya, а от Вашей картинки дует свежим ветерком откуда-то с дальних гор, и воздух удивительно чистый и звонкий! 
   ...Вы знаете, ловлю себя на том, что, глядя на эти работы я не думаю о вышивальщице: я не думаю о том, какие ровные крестики, и бэк, и металлик, и бисер, и разные стежки-узелки-техники вышивки.. Я воспринимаю эти вышивки как живописные картины или как фотографии, я увлекаюсь их содержанием, сюжетом, и мысль о том, что эти мельчайшие стежочки выполнены вручную из огромного числа разноцветных нитей, живет где-то в подсознании, лишь увеличивая ценность рассматриваемой работы...
  Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com   Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 |  
|   | 
 |    |  
Amina   | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 20:20 | Сообщение # 258 |  
| 
 Любитель 
 Латвия 
  | fondu4ok, Ирина, спасибо большое за отзыв . Очень приятно , что картина вызывает такие чувства.
 |  
|   | 
 |    |  
люпин_   | Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 16:53 | Сообщение # 259 |  
 Клуб на Лавочке (П!) 
АВТОР 
  | Ну вот и вышила я наконец-то 1/5 часть Дубовой рощи, вышивала аж 2 месяца, сплошные одиночки, только небо большим куском, но мне его вышивать было менее интересно, чем зелень. День у нас сегодня уж больно пасмурный, так что фотография не очень яркая. А вот вышивка вся очень солнечная и радостная, мне очень нравится.    
  Мои вышивки
 |  
|   | 
 |    |  
Marnik   | Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 17:06 | Сообщение # 260 |  

Любитель 
 Российская Федерация, Новосибирск 
  | люпин, классно получается! и очень быстро! Очень нравиться! Сижу и завидую - тоже хочу такую!
  Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
 |  
|   | 
 |    |  
irma   | Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 19:30 | Сообщение # 261 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 | люпин, Людмила! Очень нравится эта  картина! Но  вот полюбоваться и рассмотреть не могу! Фото не очень! Мутно! Если  есть возможность, перефотографируйте, пожалуйста!   Но  скорость  у  Вас  потрясающая!!!! Молодец!
 |  
|   | 
 |    |  
fondu4ok   | Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 20:31 | Сообщение # 262 |  
 Клуб на Лавочке 
Модератор 
 | люпин, Вы меня несказанно порадовали! Прям как будто это я сама Рощу вышиваю :))   Видно, что вышивка солнечная!      Ваш сертификат - ЗДЕСЬ!
 |  
|   | 
 |    |   |  
Brisa   | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 15:14 | Сообщение # 264 |  
 Клуб на Лавочке (П!) 
Любитель 
  | gulli, Ооо какая красота, видно все все. веточки тоненькие, листочки, переходы цвета.
  Вышила "Фрукты в серебряной чаше","Кошки-мышки","Русская красавица"
 |  
|   | 
 |    |  
fondu4ok   | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 16:07 | Сообщение # 265 |  
 Клуб на Лавочке 
Модератор 
 | gulli, я очень рада появлению именно этой части Осени. Дело в том, что когда дизайнеры тольок начинали ее делать, я, по зову своей папуасской души, предлагала сделать ее более яркой: небо более синим, листья более контрастными (зеленые зеленее, лимонные лимоннее, рыжие - апельсинее :)) И теперь я очень рада, что они меня не послушались, потому что я вижу Настоящую Осень, хоть и нарядное, но  увяданье природы,   с осенним небом, с постепенно блекнущими красками, с мелкими голыми веточками, с которых уже облетела листва... В общем, мне очень нравится, получилось как раз то, что нужно     А Ваш четвертной Спризовой Сертификат - ЗДЕСЬ! Поздравляю!  
 |  
|   | 
 |    |  
gulli   | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 17:03 | Сообщение # 266 |  

Любитель 
 Российская Федерация, Санкт-Петербург 
  | fondu4ok,  мне сначала тоже так казалось. Особенно при отшиве первых листочков. И на фотик грешила, и на монитор, в действительности чуточку поярче.Но, чем дальше шью, тем натуральнее осень. Даже вижу лёгкую осеннюю дымку вдали.Нет, это всё-таки осень, ярче не надо.Когда вышью зелень внизу, всё изменится.      Brisa, fondu4ok, спасибо вам за приятные слова. Меня они очень стимулируют!
  Я Лидия.Люблю вышивать и выращивать розы.Мои розы
 |  
|   | 
 |    |  
Ок-сана   | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 13:41 | Сообщение # 267 |  

Пользователь 
 Российская Федерация, Чебоксары 

| Добрый день.   С удовольствием хочу присоединиться к Вашей дружной компании с пейзажем от ЭСТЭ.   095 "Пейзаж с рекой" 450 на 350 крестиков в чистых цветах. Вышиваю на Аиде 18 крестом с поворотом на 90 градусов.   должно быть     http://fotki.yandex.ru/users/okguschina/view/758156/   на сегодняшний день вышита 1 полоса     http://fotki.yandex.ru/users/okguschina/view/758158/   Начала вышивать с правого угла (низ вышивки) и решила, что мне очень повезло - практически не было одиночек, но когда я дошла до самого верхнего шестого листа ..... В итоге я нижние 5 листов по времени вышивала столько же сколько и 1 верхний лист.   Это моя первая такая многоцветная вышивка:)

Сообщение отредактировал Ок-сана - Вторник, 10 Декабря 2013, 14:15  |  
|   | 
 |    |  
savanna_j   | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 18:29 | Сообщение # 268 |  
| 
 Участник 
 Украина, Харьков 

| Ок-сана, красивый пейзаж.   В итоге получится  сочная и энергетически сильная картина (ПО крайней мере я ее так ощущаю) . 
   Я тоже его  шью, но  по схеме ГК.   Интересно было бы сравнить что на выходе.У меня размер только в два раза больше + бленды.   Результат мне очень нравится. Верхушки деревьев- жесть. Я сверху начала, шью сейчас травку и озеро - отдыхаю:)     Желаю вам легких крестиков и терпения!  
 |  
|   | 
 |    |  
fondu4ok   | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 19:59 | Сообщение # 269 |  
 Клуб на Лавочке 
Модератор 
 | Ок-сана, savanna_j, я, честно сказать, недоумевала: зачем заказывать эту схему у ЭстЭ, ведь есть очень не плохая схема ГК :)... Ну да, мы немного сдвинули цветовую палитру, и сделали хорошую четкость небольшой (практически гк-small) схемы.   И мне очень нравится, что получается, и мне тоже хотелось бы их сравнить (а еще бы сравнить вживую!   )
 |  
|   | 
 |    |  
Ок-сана   | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 20:12 | Сообщение # 270 |  

Пользователь 

| savanna_j, спасибо за поддержку. Меня в этой схеме как раз и подкупило отсутствие блендов плюс "относительно" не большой размер.
 |  
|   | 
 |    |  
irma   | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 20:51 | Сообщение # 271 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 | Ок-сана, с почином Вас!  Замечательный пейзаж намечается!  Будем ждать продвижения вперед!   Как  Вам в  повороте вышивается? Не путаетесь?
 |  
|   | 
 |    |  
savanna_j   | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 22:43 | Сообщение # 272 |  
| 
 Участник 
 Украина, Харьков 

| Ок-сана, а фото получилось приглушенным у вас?   Сейчас пересмотрела свои несколько фоток, никак не могу добиться реальности изображения. Все время получаются приглушенные фото,  не передающие "сочности" картины. Потому и не выставляюсь тут, чтобы и впечатление не портить (тем, кто мог бы решиться шить этот пейзаж) и не позориться своими "умениями " в фотографировании и красивости крестиков   
   Присоединяюсь к вопросу Ирмы, в повороте как шьется? Я не рискнула... Побоялась путаницы    fondu4ok, постараюсь все же добиться реальности фото, чтобы вы могли рассмотреть получше:) Если у самой не получится, буду мужа просить:)
 |  
|   | 
 |    |  
Ок-сана   | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 21:26 | Сообщение # 273 |  

Пользователь 

| irma, я думала будет сложнее в повороте шить, но ничего))) я даже не обращаю внимания. Только есть 4 значка, которые постоянно приходится сверять (никак не могу привыкнуть к ним)       savanna_j, я пока не чувствую сочности картины. У меня фото отображает почти достоверно цвета (только уголок смазался((. Я думаю, что когда дойду до середины вышивки эта приглушенность не будет бросаться в глаза. savanna_j, а как Вы ее вышиваете без разворота? она у Вас помещается на раму?
 |  
|   | 
 |    |  
savanna_j   | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 17:12 | Сообщение # 274 |  
| 
 Участник 
 Украина, Харьков 

| Цитата Ок-сана (  )  savanna_j, я пока не чувствую сочности картины. У меня фото отображает почти достоверно цвета (только уголок смазался((. Я думаю, что когда дойду до середины вышивки эта приглушенность не будет бросаться в глаза. savanna_j, а как Вы ее вышиваете без разворота? она у Вас помещается на раму?  Нет, не помещается конечно. Сначала закрепила так.. свернула канву справа, подложила под горизонтальные планки поролон, полотенечко, по бокам натяжку сделала с  помощью зажимов от подтяжек.   Позже, решила увеличить планки  до необходимой длины. НО станок-то стал больше метра в ширину   А шью я на диванном станке, неудобный стал агрегат! Тяжелый и неповоротливый.. уже так просто не поставишь его на пол, если срочно надо к ребенку подбежать. Потому отказалась от этих длинных планок и вернулась к обычному размеру- 60 см в ширину.   Посмотрим как дальше будет. Через 10 листов буду снимать со станка и уже подворачивать с двух сторон. Думаю, что обойдусь такими же методами. Если все же натяжка будет страдать- то придется перейти снова на длинные планки.
 |  
|   | 
 |    |  
Анита   | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 17:32 | Сообщение # 275 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 Российская Федерация, Воронеж 
  | Тоже вышиваю на повороте рамы на диванном станке,только пересела на диван с кресла и стало все очень удобно!
 |  
|   | 
 |    |     

|