"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 10:39 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 18:46 | Сообщение # 251 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Какая прекрасно-мокрая вода! Просто песня, а не вода!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Marnik | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 20:21 | Сообщение # 252 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| Amina, здорово получается, вышивка полностью соответствует скрину. Ручей настоящий! Растения получаются очень достоверно: виден каждый листик!
Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 20:23 | Сообщение # 253 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Amina, какой замечательный ручей!!! Живой, свежий, весенний! Прелесть просто! А как отражаются деревья в воде! Сразу весны захотелось!!!! Такой чистой и прозрачной! Зарета! Скоро уже и середина!!! Ждём!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 22:11 | Сообщение # 254 |
Любитель
Латвия
| Ignatia, Marnik, irma, Девочки , спасибо за похвалы. И спасибо разработчикам . Не смотря на все одиночки . получаю огромное удовольствие от процесса и от результата Цитата irma ( ) Скоро уже и середина!!! Ждём!! Ира . всего-то каких-то 12540 стежков )))) Думаю , что до Нового года управлюсь
|
|
| | |
Brisa | Дата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 18:25 | Сообщение # 256 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Российская Федерация, Москва
| zlataya, прекрасные снежные вершины, а иголочки у сосны как "живые" . Я в схемах не спец, но по моему разработано отлично. и еще завидую скорости вышивания
Вышила "Фрукты в серебряной чаше","Кошки-мышки","Русская красавица"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 16:45 | Сообщение # 257 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Amina, как-то прохладно и сыро мне смотреть на Ваш пейзаж Но это даже приятно, ведь выйешь на полнку и запаришься, день-то вон какой солнечный, солнце даже в эту глушь проглядывает , лопухи греет, бережок сушит
zlataya, а от Вашей картинки дует свежим ветерком откуда-то с дальних гор, и воздух удивительно чистый и звонкий!
...Вы знаете, ловлю себя на том, что, глядя на эти работы я не думаю о вышивальщице: я не думаю о том, какие ровные крестики, и бэк, и металлик, и бисер, и разные стежки-узелки-техники вышивки.. Я воспринимаю эти вышивки как живописные картины или как фотографии, я увлекаюсь их содержанием, сюжетом, и мысль о том, что эти мельчайшие стежочки выполнены вручную из огромного числа разноцветных нитей, живет где-то в подсознании, лишь увеличивая ценность рассматриваемой работы...
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 20:20 | Сообщение # 258 |
Любитель
Латвия
| fondu4ok, Ирина, спасибо большое за отзыв . Очень приятно , что картина вызывает такие чувства.
|
|
| |
люпин_ | Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 16:53 | Сообщение # 259 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну вот и вышила я наконец-то 1/5 часть Дубовой рощи, вышивала аж 2 месяца, сплошные одиночки, только небо большим куском, но мне его вышивать было менее интересно, чем зелень. День у нас сегодня уж больно пасмурный, так что фотография не очень яркая. А вот вышивка вся очень солнечная и радостная, мне очень нравится.
Мои вышивки
|
|
| |
Marnik | Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 17:06 | Сообщение # 260 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| люпин, классно получается! и очень быстро! Очень нравиться! Сижу и завидую - тоже хочу такую!
Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 19:30 | Сообщение # 261 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| люпин, Людмила! Очень нравится эта картина! Но вот полюбоваться и рассмотреть не могу! Фото не очень! Мутно! Если есть возможность, перефотографируйте, пожалуйста! Но скорость у Вас потрясающая!!!! Молодец!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 20:31 | Сообщение # 262 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| люпин, Вы меня несказанно порадовали! Прям как будто это я сама Рощу вышиваю :)) Видно, что вышивка солнечная! Ваш сертификат - ЗДЕСЬ!
|
|
| | |
Brisa | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 15:14 | Сообщение # 264 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| gulli, Ооо какая красота, видно все все. веточки тоненькие, листочки, переходы цвета.
Вышила "Фрукты в серебряной чаше","Кошки-мышки","Русская красавица"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 16:07 | Сообщение # 265 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| gulli, я очень рада появлению именно этой части Осени. Дело в том, что когда дизайнеры тольок начинали ее делать, я, по зову своей папуасской души, предлагала сделать ее более яркой: небо более синим, листья более контрастными (зеленые зеленее, лимонные лимоннее, рыжие - апельсинее :)) И теперь я очень рада, что они меня не послушались, потому что я вижу Настоящую Осень, хоть и нарядное, но увяданье природы, с осенним небом, с постепенно блекнущими красками, с мелкими голыми веточками, с которых уже облетела листва... В общем, мне очень нравится, получилось как раз то, что нужно А Ваш четвертной Спризовой Сертификат - ЗДЕСЬ! Поздравляю!
|
|
| |
gulli | Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 17:03 | Сообщение # 266 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| fondu4ok, мне сначала тоже так казалось. Особенно при отшиве первых листочков. И на фотик грешила, и на монитор, в действительности чуточку поярче.Но, чем дальше шью, тем натуральнее осень. Даже вижу лёгкую осеннюю дымку вдали.Нет, это всё-таки осень, ярче не надо.Когда вышью зелень внизу, всё изменится. Brisa, fondu4ok, спасибо вам за приятные слова. Меня они очень стимулируют!
Я Лидия.Люблю вышивать и выращивать розы.Мои розы
|
|
| |
Ок-сана | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 13:41 | Сообщение # 267 |
Пользователь
Российская Федерация, Чебоксары
| Добрый день. С удовольствием хочу присоединиться к Вашей дружной компании с пейзажем от ЭСТЭ. 095 "Пейзаж с рекой" 450 на 350 крестиков в чистых цветах. Вышиваю на Аиде 18 крестом с поворотом на 90 градусов. должно быть http://fotki.yandex.ru/users/okguschina/view/758156/ на сегодняшний день вышита 1 полоса http://fotki.yandex.ru/users/okguschina/view/758158/ Начала вышивать с правого угла (низ вышивки) и решила, что мне очень повезло - практически не было одиночек, но когда я дошла до самого верхнего шестого листа ..... В итоге я нижние 5 листов по времени вышивала столько же сколько и 1 верхний лист. Это моя первая такая многоцветная вышивка:)
Сообщение отредактировал Ок-сана - Вторник, 10 Декабря 2013, 14:15 |
|
| |
savanna_j | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 18:29 | Сообщение # 268 |
Участник
Украина, Харьков
| Ок-сана, красивый пейзаж. В итоге получится сочная и энергетически сильная картина (ПО крайней мере я ее так ощущаю) .
Я тоже его шью, но по схеме ГК. Интересно было бы сравнить что на выходе.У меня размер только в два раза больше + бленды. Результат мне очень нравится. Верхушки деревьев- жесть. Я сверху начала, шью сейчас травку и озеро - отдыхаю:) Желаю вам легких крестиков и терпения!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 19:59 | Сообщение # 269 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ок-сана, savanna_j, я, честно сказать, недоумевала: зачем заказывать эту схему у ЭстЭ, ведь есть очень не плохая схема ГК :)... Ну да, мы немного сдвинули цветовую палитру, и сделали хорошую четкость небольшой (практически гк-small) схемы. И мне очень нравится, что получается, и мне тоже хотелось бы их сравнить (а еще бы сравнить вживую! )
|
|
| |
Ок-сана | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 20:12 | Сообщение # 270 |
Пользователь
| savanna_j, спасибо за поддержку. Меня в этой схеме как раз и подкупило отсутствие блендов плюс "относительно" не большой размер.
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 20:51 | Сообщение # 271 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ок-сана, с почином Вас! Замечательный пейзаж намечается! Будем ждать продвижения вперед! Как Вам в повороте вышивается? Не путаетесь?
|
|
| |
savanna_j | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 22:43 | Сообщение # 272 |
Участник
Украина, Харьков
| Ок-сана, а фото получилось приглушенным у вас? Сейчас пересмотрела свои несколько фоток, никак не могу добиться реальности изображения. Все время получаются приглушенные фото, не передающие "сочности" картины. Потому и не выставляюсь тут, чтобы и впечатление не портить (тем, кто мог бы решиться шить этот пейзаж) и не позориться своими "умениями " в фотографировании и красивости крестиков
Присоединяюсь к вопросу Ирмы, в повороте как шьется? Я не рискнула... Побоялась путаницы fondu4ok, постараюсь все же добиться реальности фото, чтобы вы могли рассмотреть получше:) Если у самой не получится, буду мужа просить:)
|
|
| |
Ок-сана | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 21:26 | Сообщение # 273 |
Пользователь
| irma, я думала будет сложнее в повороте шить, но ничего))) я даже не обращаю внимания. Только есть 4 значка, которые постоянно приходится сверять (никак не могу привыкнуть к ним) savanna_j, я пока не чувствую сочности картины. У меня фото отображает почти достоверно цвета (только уголок смазался((. Я думаю, что когда дойду до середины вышивки эта приглушенность не будет бросаться в глаза. savanna_j, а как Вы ее вышиваете без разворота? она у Вас помещается на раму?
|
|
| |
savanna_j | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 17:12 | Сообщение # 274 |
Участник
Украина, Харьков
| Цитата Ок-сана ( ) savanna_j, я пока не чувствую сочности картины. У меня фото отображает почти достоверно цвета (только уголок смазался((. Я думаю, что когда дойду до середины вышивки эта приглушенность не будет бросаться в глаза. savanna_j, а как Вы ее вышиваете без разворота? она у Вас помещается на раму? Нет, не помещается конечно. Сначала закрепила так.. свернула канву справа, подложила под горизонтальные планки поролон, полотенечко, по бокам натяжку сделала с помощью зажимов от подтяжек. Позже, решила увеличить планки до необходимой длины. НО станок-то стал больше метра в ширину А шью я на диванном станке, неудобный стал агрегат! Тяжелый и неповоротливый.. уже так просто не поставишь его на пол, если срочно надо к ребенку подбежать. Потому отказалась от этих длинных планок и вернулась к обычному размеру- 60 см в ширину. Посмотрим как дальше будет. Через 10 листов буду снимать со станка и уже подворачивать с двух сторон. Думаю, что обойдусь такими же методами. Если все же натяжка будет страдать- то придется перейти снова на длинные планки.
|
|
| |
Анита | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 17:32 | Сообщение # 275 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Тоже вышиваю на повороте рамы на диванном станке,только пересела на диван с кресла и стало все очень удобно!
|
|
| |
|