"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Финал «Древние Руины» ЭстЭ 074
| |
Marnik | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 19:00 | Сообщение # 1 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| Всем привет! Хочу поделиться радостью - Древние Руины готовы! Торопилась закончить, что бы успеть в акцию купить новый набор. Фото пока домашнее, с разметкой. Сейчас работа отмокает от разметки. Профессиональное фото будет чуть позже - завтра работаю, а там посмотрим как фотостудии работают. Фото со вспышкой, видны микропросветы, в реальности они тоже есть, но не такие явные. Склейка: Вышивала 11 месяцев и 10 дней (планировала не больше года). В конце работы немного сменила технику: вышивала горизонтальными рядами высотой 15 клеточек и более глубоким зубчиками, что бы избежать так называемых грядок, которые наблюдала у себя в середине работы. Вроде бы грядок не наблюдается, но если честно под разными углами еще не рассматривала. Здесь можно посмотеть покрупнее: http://i-fotki.info/16....pg.html
Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
Сообщение отредактировал Marnik - Воскресенье, 05 Января 2014, 19:13 |
|
| |
sole | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 21:05 | Сообщение # 2 |
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
| Marnik, Марина, хороши руины получились. Поздравляю с завершением большой работы. Представляю эффект картины в живую... красиво...очень. Восхищаюсь объемом проделанной работы, скоростью и качеством исполнения. Хотелось бы со временем увидеть оформление и фото в интерьере
Анюта
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 21:57 | Сообщение # 3 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Marnik, поздравляю с завершением и рождением нового шедевра. Если честно, я в большем восторге от скорости. Наверное Ирина и занесет что то в дефектовку, по мне так все клево! Ждем оформления.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 23:11 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Marnik, Ваш Сертификат ждет Вас! - гремят фанфары! тише, тише, как бы Руины не рассыпались!Собственно, я настолько неравнодушна к своим Руинам, что даже не знаю, что писать в дефектовку :))) Ладно, понадеемся на беспристрастный взгляд дизайнеров :)Ура, в общем-то!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Marnik | Дата: Понедельник, 06 Января 2014, 04:14 | Сообщение # 5 |
Любитель
| Девочки спасибо за поздравления! Фото оформленной работы будут обязательно, но не знаю когда - пока материально не готова. fondu4ok, Ирина, большое спасибо за сертификат и целом за программу первоошивов. Участвовать в программе мне понравилось. Она действительно стимулирует показывать, то что вышито. "Побежала" в Лавочку за следующей покупкой!
|
|
| | |
Fandy | Дата: Понедельник, 06 Января 2014, 16:37 | Сообщение # 7 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Marnik, какая красота получилась, хоть тема вообще не моя, рассматривать можно долго Все такое яркое, сочное и реалистичное! Поздравляю! А если не секрет, то за чем в Лавочку побежали?
|
|
| |
Marnik | Дата: Понедельник, 06 Января 2014, 17:22 | Сообщение # 8 |
Любитель
| елка, спасибо за поздравления! Fandy, в Лавочку побежала за Дубовой рощей . Я ее еще год назад хотела купить, но побоялась начинать вышивать трудоемкие дизайны с пейзажа, да и муж уговорил на Руины. Злата, спасибо за награду.
|
|
| |
Marnik | Дата: Среда, 08 Января 2014, 13:12 | Сообщение # 9 |
Любитель
| Всем привет! Сегодня сделала фото в фотостудии. Дяденька меня там рассмешил: сфотографировал под углом (хотя я принесла растяную работу на доске) и хотел исправить залив белые углы соседним изображением, прокомментировав, что никто не заметит. Хочу отметить, что после стирки микропросветы исчезли. Фото покрупнее: руины
Сообщение отредактировал Marnik - Среда, 08 Января 2014, 13:15 |
|
| |
Олька | Дата: Среда, 08 Января 2014, 13:45 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Вооот, почему я терпеть не могу просветы-ухудшают четкость. После стирки просто супер четко все видно, красота))) Marnik,"дубовая роща"-отличный выбор, желаю легких крестико-петитов
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 08 Января 2014, 15:04 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Marnik, Марина поздравляю с финалом! Отличный отшив хорошей схемы , кстати, а муж то доволен? А следующая работа вообще нет слов! Такая вожделенная для многих Роща... для меня конечно вообще нереально, но с большим удовольствием буду наблюдать. На какой остановились, в солидах или с блендами?
По поводу фото в фотостудии, уж и не знаю..., Марина а предыдущее фото вы сами делали? Может вам в фотографы податься? Потому что это фото ну никак на профессиональное не тянет, мало того что углы ушли, так еще и темное, свет вообще не выставлен, канва темно-бежевая получилась... она ж у вас наверно антик или молочная?... Да ваши фотки лучше намного! вот сами посмотрите.
Я попробовала в ФШ развернуть и поправить яркость по вашей предпоследней фотке
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Marnik | Дата: Среда, 08 Января 2014, 17:55 | Сообщение # 12 |
Любитель
| Олька, спасибо. stefani, спасибо. Я как вы с фотошопом не дружу... Муж доволен. Дубовую рощу буду в блендах вышивать, начну через пару месяцев - пока набор придет, пока перенабор сделаю... Про сравнение фоток: фото в студии получилось более насыщенное, может быть чуть-чуть темнее, чем в реальности, но это на одном мониторе. Есть у меня еще один монитор - так там все кажется более насыщенным и ярким. А это фото показала что бы вышивку посмотрели без разметки и Ирина могла на свой сайт взять. Оформленную будем дома фотографировать.
|
|
| | |
Marnik | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 06:35 | Сообщение # 14 |
Любитель
| Девочки, хочу показать переоформленные Руины. Временная рамочка, которую великодушно мне подарила Ирина после выставки, немного "съедала" вышивку и мне казалась, что рама сливается с изображением, хотелось немного разбавить один тон. Поэтому в июне, когда появились деньги, было принято решение переоформить вышивку. Оформление, которое мне предложили в багетке мне понравилось. Оставалось только ждать багет. Но когда я приехала от родителей, и увидела оформленную картину, у меня появились сомнения насчет оформления, то есть не было такого ощущения, что это 100% попадание в точку. Сейчас вроде бы привыкла. Конечно, переоформлять я не буду, может быть когда-нибудь поставлю музейное стекло. Оформление: деревянный багет, внутри деревянный слип, без стекла, натяжка с максимальным сохранением изображения. И еще меня удивило, что сзади не поставили картон. Или это так принято при натяжке на подрамник? Вот несколько фото. Было (Ирины фотографии после выставки) Стало поближе Так выглядит картина в интерьере , когда на стену светит солнышко.
Сообщение отредактировал Marnik - Среда, 03 Сентября 2014, 06:38 |
|
| |
самаялучшая | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 07:09 | Сообщение # 15 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Marnik, Ваши сомнения мне понятны. Мне лично нравится вариант первой рамки и новой тоже. Вроде бы красиво,и под интерьер подходит, но ни ах. Картон обычно прикрепляют чтобы пыли меньше попадало на картину сзади, я бы вернулась за задником. Смотрю на Ваше сообщение и грущу о мысли что мне тоже скоро предстоит поход по багеткам в поисках счастья для "Восточной красавицы". Мастерских вроде много, рамок тоже на всякий цвет и вкус, но все ни то.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
verna | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 08:01 | Сообщение # 16 |
Любитель
| А мне второй вариант нравится гораздо больше! Может, фото играет значение, но картина ожила. Будто в окно смотришь, кажется чуть придвинешься и увидишь, что там дальше за рамой
Новосибирск Людмила
|
|
| |
Arasayka | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 11:39 | Сообщение # 17 |
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
| А мне кажется, что если убрать "соседку" и заменить обои на темный цвет, то будет как-раз таки "ах!". Временный багет был слишком модерновый, а этот подходит к самой работе и по цвету и по стилю. Но на светлом фоне вся эта светлая красота теряется, а простая картинка рядом еще и простит такую прелесть, ну и оттягивает внимание на себя. Marnik, поздравляю с оформлением, очень нравится Ваши Руины
Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 11:55 | Сообщение # 18 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Marnik, мне решительно больше нравится второй вариант, то есть Ваше переоформление. Первая рама очень хороша сама по себе, но ее "крокодиловый" эффект, на мой взгляд совершенно не подходил под стиль Руин.
|
|
| |
Tosia | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 22:36 | Сообщение # 19 |
Любитель
| Marnik, очень красиво!!! Оформление в тон и очень гармонично... и знаете, именно так я и представляла оформленную работу! Поздравляю с окончанием и преображением картины!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 22:42 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Marnik, Мариночка, поздравляю с повторным оформлением! Мне нравился и первый вариант (видела вживую на выставке) , единственное, в том варианте внутренняя полосочка как бы слилась с вышивкой и рамой.... Поэтому Вы сделали в своём варианте абсолютно правильно:отделили светлой полосочкой картину от самой рамы. И она заиграла по-новому! Поздравляю! Красивая картина!!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Marnik | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 03:38 | Сообщение # 21 |
Любитель
| Дорогие девочки! Всем спасибо за проявленный интерес и ваше мнение!
|
|
| |
|