Пятница, 01 Августа 2025, 12:19
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Вторник, 08 Октября 2013, 13:30 | Сообщение # 3351 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Отделена финальная тема
Финал ЭстЭ "Кружевница" фрагмент, ИЗ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 09 Октября 2013, 15:46 | Сообщение # 3352 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
vitaminkai, русская версия сайта видимо не обновлена. Есть на болгарской http://www.solaria-gallery.com/gobleni/gob/i78.htm

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 09 Октября 2013, 16:46 | Сообщение # 3353 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
"Давненько не брал я в руки шашек...")))
fondu4ok, Ир, надеюсь на снисхождение фирмы за свой так надолго отложенный Первоотшив 2012 (все таки, в свое оправдание, в это время отстрочила один первоотшив-магнолию066 по программе 2013 tongue )))
Показывать пока особо нечего. Просто обозначу начало продолжения.
053 Осень в березовой роще. Евенвайв 25 петит-полукрест
Предыдущий отчет ТУТ Старт процесса ЗДЕСЬ
Мои оптимизаторы любимой системы вышивания - на трубах вместе с заправленными на булавки ниточками, иголки с хвостами, замечательно прождали почти год переложенные пленкой в коробочке. А нарезка набора Лавочки - в пластиковом саквоящике в папках вертикальной навески.

Трубы на подставке-бабочке поменяла венеру на осень, вышивку растянула на новую раму от оманик (с апгрейдом для механической боковой подтяжки).

Вышиваю с монитора в технике отработанной и привычной по Венере - "суперленивой парковки", по сути по цветам в границах вертикального зубчатого столбца, с вольным заходом в соседний столбец - как удобнее по расположению символов.

Закрепки на изнанке снизу без поворота рамы - начало в петельку, конец - под вышитые изнаночные стежки с изнанки наощупь, обрезка снизу. На лицо хвостов не вывожу, они мне все-таки мешают....
Вот так выглядит незавершенный первый столбец в процессе, фота поближе

Следующий показ - как отошьется кусок рисунка))
Прикрепления: 3918047.jpg (185.0 Kb) · 7526152.jpg (210.4 Kb) · 8237011.jpg (220.8 Kb) · 9086905.jpg (579.6 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 02:50 | Сообщение # 3354 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ох, не стоит переживаний вокруг наскоро сделанных фото обозначения начала продолжения))) tongue
Да, каюсь, чтоб отснять вышивку как она заслуживает просто не было времени. Уже потерпите чуток, как отошьется значимый кусочек, выделю часок на фотосессию)))
Цитата (Тыковка)
С чего вдруг? Венера тоже ведь петитом на 25? Техника не менялась
Ну, во-первых если оценивать сложность по критериям Эстэ, Осень значится как "очень сложно" - тройка, а Венера не смотря на свои размеры - явно единичка, то есть довольно простая схема, где вышивания идет фактически пятнами и довольно крупными группками петитов-полукрестиков. Осень же - это сплошной разброс одиночек. То есть, при одинаковой по сути стратегии отшива, процесс идет все-таки несколько иначе. Одно дело когда вышиваются рядом находящиеся символы кучно, или же когда петитинки рассыпаются на одиночки-парочки, и вставляются между уже вышитыми ранее. И на перестройку руки тоже нада время, чтоб втянуться в технику, чтоб получать удовольствие от процесса)))
Во-вторых, двадцать пятый каунт двадцать пятому - рознь. Цвейгардовстка лугана - плотнее и толще чем 25 эвенвайв ДМС. И стежки ложатся по-другому.
Далее - не забываем на минутку, что величина стежка у нас равна 1 миллиметру, и многократное увеличение, которое мы видим на фото, в реале никак не увидать невооруженным глазом (кстати, шью без лупы). Это даже есть предположить что петитики там действительно не идеальны tongue
Париться об идеальности здесь считаю совершенно напрасной тратой времени и усилий) Зашитое сплошняком полотно БУДЕТ ровным. А постиранное и натянутое при оформлении на подрамник - будет идеально ровным, знаем, плавали, неоднократно, и не один год уже biggrin
Цитата (omatschka)
попробывала как Злата закреплять концы на изнанке наощупь,конечно хорошо,что концы на лицевой стороне не мешают,но крестики стали хуже выглядеть
Кстати, девочки, эта техника закрепок никоим образом не подходит для вышивания крестиком!!! Прежде всего из-за значительного различия плотности и толщины изнанки у креста, и у петита многосимвольной вышивки повышенной сложности.
Само собой, если подковыривать не глядя палочки крестиковой изнанки, то деформация крестиков практически гарантированна. Я делаю закрепки своим способом только у петита. Когда иголка по изнанке проходит в толстый слой гобеленового коврика, то лицу этом маневр - безразличен smile
Цитата (Тыковка)
Исправляемся. И не торопимся flower smile
Бум стараться! teehee
Оль, не сердись kiss Венере опять придется подождать, поднадоела... не получается закончить на одном дыхании)))
ЗЫ! А как же я соскучиласть по пейзажу))) И золотисто-коричневая осенняя гамма после морской синюхи венеры - красота)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 14:56 | Сообщение # 3355 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (WhiteMoth)
Странно, что это говорит человек, столько времени потративший на изучение организации процесса и техники вышивания. Вы столько раз громко осуждали подобный подход, а теперь к нему же и пришли.

Что ни говори, а вышитое аккуратно всегда положительно отличается от того, что просто натянули как следует и отошли на 3 метра

Вера, это вы обо мне говорили? Отчего же говорить в третьем лице о хозяйке находясь у нее в гостях?:))) Это несколько неприлично.
В моем ответе о техниках вышивания Осени не было ни слова написано о "трех метрах".
Видимо не очень внимательно прочитали сообщение 189, или не потрудились осмыслить ЧТО там написано)
Так же не стоит судить здесь о чужом опыте, уровне мастерства или знаний и количестве шагов туда-обратно, в области, где ваши собственные знания и опыт весьма невелики.
Вы можете принять или не принять чей-то опыт, последовать чьм-то советам, или же выбрать СВОЙ собственный путь и преуспеть в нем! Чего я Вам искренне желаю))))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 15:56 | Сообщение # 3356 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата WhiteMoth
что я говорила о вашей реплике по поводу качества, об отношении к вышивке. Вы несколько лет утверждали обратное и такой поворот показался странным.

Что ж, постараюсь объяснить понятнее и многословнее, раз уж уважаемые читательницы форума и данной темы склонны таким нелепым образом трактовать мои "реплики"))))

При самом трепетном, внимательном, старательном и уважительном отношении к своим вышивкам, всегда следуют исходить из целесообразности тех или иных действий, в т.ч. и техник вышивания.
Например:

1. Вышивая небольшую не очень много цветную вышивку крестиком на каунтах 18 и крупнее, выкладывание каждого стежка, аккуратность, ровность ложащихся ниток, является необходимостью, так как в таких вышивках видимый крестик как техника вышивки и качество этого крестика (или других специальных стежков) является частью воспритятия всей вышивки в целом.

2. Когда же мы вышивем сложную большую схему в 150-200 оттенков, размерами от 500 символов по стороне схемы, где основой восприятия вышитой картины в целом является ее живописный эффект, переходы и точность оттенков, реалистичная передача светотеней, других особенностей оригинального изображения, переведенного в схему.
И когда для усиления эффекта целостности и восприятия реалистичности изображения мы используем ткани 25 каунта и даже еще более мелких размерностей и вышиваем уже мелкими стежками (как например на обсуждаемой здесь Осени от ЭстЭ).
Когда стежки настолько малы что человеческое зрение просто физически не воспринимает их, и не только с трех метров, а и даже подойдя к вышивке вплотную))). Именно в таких вышивках я всегда считала и считаю, (и пишу в своих объяснениях) совершенно излишним ставить во главу идеальность стежка, который по сути стежком назвать затруднительно, на мелких каунтах это зачатстую маковые зернышки, крохотные штришки.

3. Ну и элементарная целесообразность, а так же личное отношение к своему собственному труду и времени затрачиваемому на вышивку: Можно вылизывать каждый микростежок под сильнейшим увеличением, если есть такое желание. И из-за этого растянуть вышивку на годы. Ту же самую вышивку, которую реально отшить за пару-тройку месяцев при замечательном качестве и ровном красивом лице даже рассматривая ее вплотную)))) .

4. Вышивальщица, которая не имеет возможности или желания шить ЭстЭ пять лет "наслаждаясь каждый идеальным стежком", но вместе с тем вышивать быстро, приятно, и с удовольствием, ищет и находит пути ускорения процесса, не в ущерб качеству вышивки. И имено поэтому для мелковышивки приемы и техники вышивания и закрепок отличаются. И именно о конкретной мелковышивке и идет речь в настоящий момент.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 23:49 | Сообщение # 3357 | Тема: Финал *Магнолии на синем бархате* ЭстЭ 068
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Stasya, дивная фотка! Экзотическая магнолия на фоне нашей золотой кленовой осени)))
Поздравляю с финалом!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 23:51 | Сообщение # 3358 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема Финал *Магнолии на синем бархате* ЭстЭ 068

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 19 Октября 2013, 23:54 | Сообщение # 3359 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Juliak, Юль, удивительное рядом, порылась в своих архивах, нашла свое фото разобранных ниток Rocky point, может поможет
Прикрепления: 9190309.jpg (422.3 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 00:15 | Сообщение # 3360 | Тема: Анималистика ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 00:31 | Сообщение # 3361 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена новая тема *АНИМАЛИСТИКА* ЭстЭ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 00:32 | Сообщение # 3362 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена новая тема *АНИМАЛИСТИКА* ЭстЭ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 14:13 | Сообщение # 3363 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
почти целый выходной день ушел на переселение вышивки от рабочего стола с большим монитором, в "вышивальный шкаф", где весной вышивала кружок клейтона (рассказывала в этой темке ЗДЕСЬ)
Потом пришлось выбираться из уголка, т.к. большой процесс со всеми причендалами там просто не помещался. Но решила все-таки освободить свой рабочий стол окончательно от ниток и деталей станков, утомили постоянные переноски и уборки вышивальных штуковин... и вообще...вышивка у рабочего компа стала мешать работе...
В общем выдвинула ящик с "металлоконструктором", сын помог с желесяками, а спинка от старого (и любимого), так кстати сломавшегося, офисного стула мужа была прихватизирована в вышивальный уголок. Помятуя советы с форума, избавляемся от позы банана при вышивании))) Действительно с правильным изгибом спинки, и вытянутыми или произвольно согутыми ногами - очень удобно оказалось!
Самой наверное большой проблемой было разместить надежно и подручно все органайзеры для большого процесса. В результате удалось удачно подвесить подставку-бабочку. Маленькая лампочка-бра направляет свет на органайзеры, нижний ряд труб находится на уровне глаз. Брать нитки и втыкать иголки очень удобно))
Для крепления большой рамы нужны были все-таки две точки опоры. И чтобы совместить надежность крепления рамы с возможностью регулировки высоты, наклона и проч..., справа стационарно зафиксирован металлический стояк с боковым захватом.

Схема на старом маленьком ноуте, мышка под рукой. Вторую точку опоры большой тяжелой раме дает стоящий рядом на полу станок со струбцинкой, там же любимая лампа.

Довольна очень! Единственное можно сказать относительное неудобство, то что рама устанавливается после того как усядешься, ну и чтобы встать, раму надо снять и отставить вбок. Впрочем это действо занимает не больше пары минут. Уже наловчилась

Еще пожалуй есть некая микровибрация лампы,прикрепленной к станку... пока не определилась насколько критично она мне мешает... но я ее замечаю... Возможно придется продумывать крепление лампы более стационарно к стенке "бункера"....)
Прикрепления: 7242674.jpg (117.2 Kb) · 7582308.jpg (115.4 Kb) · 0981873.jpg (266.4 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 15:27 | Сообщение # 3364 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата Stasya ()
zlataya, скажите, пожалуйста, как я поняла мышка лежит на мягком материале, насколько быстро и удобно удаляются отшитые символы. У меня были проблемы именно с работой мышкой на неровных мягких поверхностях.
Отшитые символы я не закрашиваю поштучно, у удаляю целыми квадратами 20х10 по мере отшивания - выделить квадрат и ткнуть в крестик удаления в меню РМ.

Поверхность сидения не очень мягкая, это плотный поролон обшитый обивочной тканью (трехсекционый матрац от бывшей раскладушки), сверху махровая простынь. Можно положить под мышь коврик для мыши, но я обнаружила что моя мыша одинаково работает что с ковриком, что без него.)))
Прикрепления: 6109524.jpg (124.1 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 18:54 | Сообщение # 3365 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
20 октября
Новая тематическая страница «Millennium - рама для вышивания»
соАвторы kocshka, stefani, Оленька

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 20:01 | Сообщение # 3366 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Спасибо Оль, да, переписывала эту фразу, да недоисправила...
Девочки, пожалста, кто видит в НУ очепятки - тыкайте носом! Я через время перечитываю незамыленным взглядом, много нахожу и исправляю сама... но не все, как выясняется.))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 21 Октября 2013, 14:57 | Сообщение # 3367 | Тема: Организация процесса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Нифалима, на 22 странице этой темы ЗДЕСЬ - положительный опыт использования водорастворимых ниток на черной канве.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 23:07 | Сообщение # 3368 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
LuVa30, многие девочки используют эту лампу со станком оманик.
Я тоже приобрела себе модуль для аксессуаров, штырек лампы с большим трудом, но всадила в отверстие модуля. Сейчас у меня лампа как раз на станке. Но меня напрягает микровибрация лампы. Когда вибрация рамы с вышивкой на станке - это для меня не критично, такая вибрация легко гасится прикосновением к раме и вышивать ничуть не мешает. А вот к мелкой вибрации света я пожалуй не привыкну. Все-таки Лампу со станка сниму. По мне - лучше когда свет закреплен к стационарной монументальной поверхности и не шелохнется)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 23:20 | Сообщение # 3369 | Тема: Финал "Розовый шиповник" Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Полгода с хвостиком заняло ожидание оформления розочки для меня))И вот после долгих странствий картинка дома на своем месте)

Айвар уже сам показывал фото оформления ЗДЕСЬ
И несколько фото от меня.
Сказать что мне нравится - это ничего не сказать) Люблю и млею любуясь.
Дерево. Музейное стекло. Дистанция. Задники можно менять. Здесь с белым по умолчанию

А потом по совету Иры-фондучка (кстати розочка довольно долго гостила у нее в Москве) просто сняла задник. Пока так вот висит на фоне стенки. Фоты при разном освещении, хотелось хоть чуть чуть донести-показать вам эффект объема этого чуда))) СтОило подождать такого оформления smile

____

____
Прикрепления: 6655083.jpg (146.9 Kb) · 1950800.jpg (204.4 Kb) · 2310873.jpg (257.6 Kb) · 9967930.jpg (190.2 Kb) · 1024017.jpg (241.0 Kb) · 6901821.jpg (229.9 Kb) · 2841600.jpg (187.1 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 15:23 | Сообщение # 3370 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Marnik,  у меня тоже был выбор между солидами и блендами пейзажа 053.
Я выбрала с блендами. Люблю бленды именно у пейзажей. Могу сказать только о своей любимой технике петит-полукрест на 25. Мне кажется что бленды в петите добавляют пейзажу живописности. Вижу по своему шишкинулесу ГК и сейчас у Осени ЭстЭ 053. Когда в одном стежке две ниточки разных цветов)))Как будто два мазка кисти вместо одного. Для пейзажа, для травок-листиков-веточек - это здорово) и особенно когда ниточки в одном бленде разных, не близких оттенков. Для портрета - контрастные бленды у петита - это плохо (вижу по своей венере ГК)
И еще от размерности ткани зависит. Для 27 и мельче уже логичнее выбирать схему в чистых цветах, потому что в микростежках меньше 1 мм две нитки бленда уже часто перекрываются одна другой, и пусть они уже будут одинаковыми тогда) А вот для 24 или 25 выберу схему пейзажа с блендами.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 15:54 | Сообщение # 3371 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Продолжение Осень 053

___

шьется трудно, ага... но зато результат очень радует)))
пейзаж есть пейзаж. Подумываю об отдыхалочке как Ира советует tongue ))) и о лупе, кстати, тоже...
Прикрепления: 6311523.jpg (731.3 Kb) · 5007701.jpg (608.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 16:29 | Сообщение # 3372 | Тема: Финал "Розовый шиповник" Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Вот на зеркале. tongue
Прикольно)
______
Но чтоб повесить, надо вырезать зеркало по размеру задника)

valentinakorea, спасибо! Да, мне тоже очень нравится как она смотрится на своем месте на стеночке без задника по вечерам с включенным бра)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 30 Октября 2013, 16:34 | Сообщение # 3373 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
30 октября
Новая тематическая страница «Парковка пятнами – смысловые фрагменты»
соАвторы fondu4ok, Эйтери, zlataya, DaughterOfChaos, Ignatia

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 16:04 | Сообщение # 3374 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата irma
А про отдыхалочку интересно..... Что-то от ЭстЭ?
отдыхалочка tongue
ЭстЭ 123 Сосна над Горной Рекой
350 х 406, 133(92/41)

Страмин 24ct (Ира посоветовала попробовать, Спасибо! Тканька - супер!),
петит-полукрест в 2
Начало, самый легкий угол картины, хотя на горах довольно одиночек чтоб не заскучать)))
__
biggrin Будущую вышивку уже прихватизировал сын к себе в комнату как только увидал картинку)
Прикрепления: 3439293.jpg (160.2 Kb) · 2915503.jpg (630.3 Kb) · 7404575.jpg (473.1 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 16:41 | Сообщение # 3375 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Страмин-конгресс. Да, он непривычно твердый, его нельзя складывать Ира высылает в рулончике. Зато нет необходимости в сильной растяжке, для вышивания годится любая рама.
Вот сфотала Конгресс с Луганой.

Дырочки не светят, только я специально вышиваю не затягивая стежки, стараюсь чтоб получались петитинки пупырышками, а не полосочками.
Страмин мне нравится пожалуй больше луганы. У него не резъежаются нити основы, и стежки не западают, но невозможно делать закрепку расщепляя нить основы, как это возможно у луганы. По сравнению с Осенью, где 25 евенвайв ДМС, по страмину шьется гораздо легче, лучше видно и нити и дырочки (это как мне видится без лупы).
Прикрепления: 8715202.jpg (146.7 Kb)

Все мои вышивки

Поиск: