"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 22:54 | Сообщение # 3251 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Кудряшка_Элис, Файл - Настройки страницы - Содержимое (на этой вкладке поставьте галку в окошке "Показать использование мулине", тогда таблица расходов появится на страничке информации после ключа схемы.
Кстати, по умолчанию в РМ показывает расход только для 11, 14, 18 и 22 канвы. Поменять каунт можно на вкладке "Ткани". Если у вас 16 или 20, то придется перезадавать настройки рассчетов, это не сильно трудно, но... Вообще почитайте мануал по программе РМ. Там много интересного)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 14:44 | Сообщение # 3252 | Тема: Финал "Мышки-подружки", схема Ивана Цыбина |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Тыковка, Оля, с финалом! Уточни, плз, как дизайн называется правильно? Какие идеи по оформлению? Рамка из мастерской, или нас ждет следующее оригинальное самодельное решение? )))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 20:54 | Сообщение # 3253 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| kukuruzina, начали с самого темного и скучного угла) Как личные впечатления от процесса? Дальше вышивать будет интереснее). Вышиваете без разметки? По цветам?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 22:26 | Сообщение # 3254 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| касандра, для механического перенабора нужен файл пэдээф с которого символы копируются в виде текста, такой пэдээф создается из программы создания схемы (РМ или аналога). Если ваш пэдээф - сосканированная картинка, то скопировать текст невозможно, и перенабрать его придется ручным способом по подложке. Урок Оли ТУТ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 23:20 | Сообщение # 3255 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (касандра) хотя не совсем понятно, почему один и тот же формат,один файл копируется, а скан не редактируется и не копируется Что такое pdf от Википедидии Цитата Формат PDF позволяет внедрять шрифты (построчный текст), векторные и растровые изображения. В первом случае у вас растровое изображение. Вот втором - построчный текст
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 00:26 | Сообщение # 3256 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Stasya, да... ваша вышивка это по-моему очень убедительный аргумент, что на 18 аиде все-таки лучше вышивать крестиком в 2 чем полукрестом в 4... Полукрест в 4 дает наверно только небольшой выигрыш в скорости...но толщина стежка в игле, кошмарность изнанки... да и лицо все-таки мне тоже больше нравится у вашего крестика. Петит все-таки хорош не крупнее 25...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 14:58 | Сообщение # 3257 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Палома, глядя по картинке - лампа та же.... цену может снизили... Кстати, не так давно видела эту лампу у нас в реале в магазине для художников за 170 евров
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 18:40 | Сообщение # 3258 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| iNatali, Добро пожаловать) Спасибо за хорошие фото и интересный рассказ))Неидеальные крестики, это дело поправимое если есть желание научиться лучше) Подберите себе для начала удобный держатель для пялец, чтобы было удобнее вышивать) Ну а для мастшабной вышивки без станка уже не обойтись, У нас в НУ и мастерклассы самодельных станков и хороший анализ фабричных, есть из чего выбирать)
А какие идеи по оформлению тигряиков?:)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 21:14 | Сообщение # 3259 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| kocshka, Ирина, фото пожалуйста попрошу, как будет возможность! Уже практически собрана статья про миллениум для НУ. Остается редактура и верстка.... Хорошие четкие показательные фоты по-прежнему нужны!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 19:07 | Сообщение # 3260 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Юрик, механический перенабор 3 больше не представляется у нас в Народном Учебнике и на форуме. Воспользуйтесь технологией Упрощенного перегона схем "С помощью Virtual Stitch" Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 19:20 | Сообщение # 3261 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Julchik_spb, я тоже не успела его изучить до конца, об ошибках не известно. Видеоролики с уроками из ютуба были удалены авторами этих роликов лично и по их собственному решению. Поэтому из Народного Учбеника и из форума были вычищены редактором бессмысленные пустые выидеодыры, чтобы не вводить в заблуждение и недоумение многочисленных читателей НУ. И придется нашим участникам и читателям НУ изучать предыдущие версии механического перенабора, а еще лучше - воспользоваться программой, созданной Kibellka. Ссылки в верхнем закрепленном сообщении))) Тема закрыта.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 21:13 | Сообщение # 3262 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| kocshka, супер! Спасибище!!! То что нужно для НУ!))) Если возможно сделать: попрошу еще фото общего плана, чтоб было видно крепление одновременно с двух сторон!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 23:03 | Сообщение # 3263 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айвар, всегда радуют Ваши визиты к нам! Цитата (Айвар) Я бы с удовольствием его опубликовал, но у меня он есть только в ПДФ варианте, а это картинка(((( Поэтому, кому интересно, тоже мне напишите, я вам вышлю...))) Я тоже попросила бы! И для себя... И сразу вопрос: позволите ли Вы опубликовать в Народном учебнике на сайте выдержки из буклета? Или буклет полностью? На каких условиях?
Цитата (Айвар) в Москве состоится 13 -15 сентября 4ый Багетный форум я думаю это было бы интересно и читателям нашего сайта. Целесообразно ли опубликовать новость и информацию об этом у нас на главной странице? если можно то есть ли пожелания по содержанию объявления, и времени его опубликования?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 02:16 | Сообщение # 3264 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема Финал "Графиня Баварская де Гросберг" ЭстЭ 044
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 10:06 | Сообщение # 3265 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| kocshka, ага хорошо))) Пришлите мне пожалуйста это общее фото на мейл zlataya@mail.ru Фотки для страницы в НУ уже обработаны, добавлю как подойдет)))Спасибо заранее!
А как вибрация с этими креплениями? Я не смогла долго вышивать на фронтальном модуле с тяжелой рамой... расскажите потом о своих впечатлениях)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 10:12 | Сообщение # 3266 | Тема: Самодеятельные СУМКИ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Татка2011, да по фото не почувствуешь структуры ткани. Хорошо бы чтоб не только цвет, а и на ощупь, по фактуре полотна тоже подходило. И еще выбор ткани для сумки зависит от фасона. МОжно сделать так чтоб вышивка была как бы продолжение сумки, а можно наоборот сыграть на контрасте материалов и цветов. Знаете, когда я шила сумки, я начинала с рисования эскизов готового изделия. Фасон, окантовочная ткань, ручки, фурнитура. Набрасывала на бумаге несколько вариантов и шла в такневый магазин с вышивкой и примерно готовым решением. А можно пойти по другому пути. Вытряхнуть на стол все что есть подходящего дома, и перебирая лоскутки и отрезки приходили идеи. Иногда сумка получалась совсем не такой какой представлялась поначалу)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 10:30 | Сообщение # 3267 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fondu4ok, Ира, есть вопрос по срокам действия подарочного сертификата. Год после показа 4 этапа? Значит по окончании первоотшива мне нужно закончить все свои начатые вышивки за год и успеть сделать следующий заказ, иначе приз "прогорит"...? Просто стараюсь не покупть наборов "в склад", вдруг передумаю пока дошью и дойдет очередь... А мой серификат закончится в июле 2014, а на станке нескончаемая полосатоногая венера ГК. Да на треть отшитая Осень 053 ждет когда освободятся руки. А для ЭстЭ есть давние пару мечт на заказ первой покупки... или ИЗ.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 11:51 | Сообщение # 3268 | Тема: ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Helga_teh, добро пожаловать! Мы не советуем брать гобеленовую сетку с несмываемой разметкой для петита в 2 нитки. Слишком велик риск... Большинство вышивальщиц затягивают стежки и через микропросветы эта сетка здорово портит картину "небом в клеточку"... НА фотографиях что у нас показывали вида печальный... и слишком много было уже слез на клетчатыми шедеврами после многомесячного вышивания.... Ну замечатлеьно что вам удается вшыивать так, что квадратики не светят))) А вот фото мы просим показывать хорошего качества. Глядя на ваше фото можно только восхититься масшабом проделанной работы. А вышивки не видно, фото мутное и маленькеое. Почитайте у нас в народном учбнике материал Фото вышивки в интернете.
octavia, бависсимо!)))))))))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 12:14 | Сообщение # 3269 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Erika3, это уже половина, и кажется даже побольше! Ох, терпения вам! ЗЫ! Добавила ваш процесс в статистику темы)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 14:13 | Сообщение # 3270 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Раздел Народного УЧЕБНИКА "Приспособления и аксессуары" был переформирован. И теперь в НУ создан новый раздел: "Рамы (пяльца, снапы)", где скомпонованы все статьи о различных рамах для вышивания, мастер-классы по самостоятельному изготовлению рам, способы и приемы натяжения канвы на раму для вышивания и методы зашиты вышивки во время работы.
В разделе "Аксессуары и дополнения" все статьи о gem-наперстке и стежкоукладчиках, о ножницах, резачках, иглах, о лампах и лупах для вышивания.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 01:39 | Сообщение # 3271 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айвар, спасибо за отклик!) Получила буклет! Я с вашего позволения из пэдээфа его извлеку и заверстаю интернет-версию на сайт. Текст дословно конечно, и фото тоже использую ваши. Объявление тоже сделаю, сократим и со ссылочками) Думаю в первых числах сентября уже. Тогда сообщу Вам для посмотреть)))) И вышивальщицы будут благодарны)))
Цитата (Айвар) Этот элемент я сейчас им на вашей работе экспериментирую... Но так, чтобы вы задник могли сами менять
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 18:24 | Сообщение # 3272 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| НЮШ@, ого! Чуть не пропустила такой замечательный показ! Хорошо зверушки оформились! А много не мало) Главное, что в удовольствие РИОЛИС шьется))) А вот у меня вопрос возник... Скорее на по вышиванию и оформлению, а по вышивкам в интерьере... А как вам в интерьере дома всегда перед глазами такое обилие мультипликационных вышитых сюжетов? НЕ примелькается? Или вы меняете картины в интерьере?... Просто я по себе заметила, что устаю от пестроты со временем. Дименшнс мой разошелся на подарки, остались две любимые Маяк и Дльфины у сына в комнате (он их тоже любит) А димовские волки на черной 14 аиде повесила высокооооо над холодильником в нише... Их видно толкьо когда холодильник открываю подхожу)))) А теперь, после переезда, даже обожаемые круги клейтона все ни как не развешу... Лежат в яшиках... Отдыхаю на пустых гладких стенах... не знаю когда и куда их повешу.... хоть стен и много... А у вас одни вышивки подолгу висят в интерьере?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 19:53 | Сообщение # 3273 | Тема: Технология вышивания 2 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Sveta_Germany, Свет, видеоуроки находятся на ютубе, и поэтому сохранность ролика зависит от желания или от проблем его владельца. Ролики и были удалены со стороны. Диверсия, или техническая проблема, такое может быть когда материалы не защищены надежно прикреплением к нашему сайту. На сайте остались только ссылки на пустые дырки. Такие технические неполадки не устранимы, и поэтому испорченные материалы со страниц НУ удаляются редактором. Придется смириться с потерей некоторых видео для НУ. И этот вопрос закрыт.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 15:05 | Сообщение # 3274 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Sveta_Germany) начала по привычке диагональной парковкой, но буду менять метод, скорее всего парковка с зубчатым краем, Sveta_Germany, я тоже перешла с диагоналки на вертикальные столбцы с зубчиками. Вышила так уже Магнолию, и заштопала половину рамы Венеры. НаАбивала руку и пробовала всяко ленивые вариации чтоб упростить процесс))) Соблюдать строгие зубцы не всегда удобно... а иногда даже просто неудобно мне было... И тепреь уже беру просто вертикальный столбец 20 симсоволов и вышиваю его, только так чтобы не было вертикальной границы, захожу на соседний столбец с тем символом которого в соседнем столбце (за границей) не много и можно отшить его весь в соседнем столбце (на третий столбец уже не иду. И получаются такие как бы вертикалки с россыпью вбок. Вышивать удобно в смысле передвижения и отслеживания схемы, а россыпи петитинок вбок как бы охраняют границы.... от последующего складывания по ним))) Грядок нету. ЗЫ. Впрочем это даже не парковка получается, а вышивка по цветам в границах столбца, но с ограниченным разрешением нарушать эту границу. Паркуются нитки только вниз, когда прохожу столбец до низу рамы....которые будут вышиваться уже после перекрутки рамы. То есть, СУПЕРленивая парковка.... Шьется быстро))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 08:25 | Сообщение # 3275 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема Финал "Подсолнухи" Golden Kite 1246
Все мои вышивки
|
|
| |
|