Суббота, 02 Августа 2025, 12:54
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 22:54 | Сообщение # 3251 | Тема: Компьютер: программы, установки, ликбез
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Кудряшка_Элис,  Файл - Настройки страницы - Содержимое (на этой вкладке поставьте галку в окошке "Показать использование мулине", тогда таблица расходов появится на страничке информации после ключа схемы.

Кстати, по умолчанию в РМ показывает расход только для 11, 14, 18 и 22 канвы. Поменять каунт можно на вкладке "Ткани". Если у вас 16 или 20, то придется перезадавать настройки рассчетов, это не сильно трудно, но... biggrin Вообще почитайте мануал по программе РМ. Там много интересного)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 14:44 | Сообщение # 3252 | Тема: Финал "Мышки-подружки", схема Ивана Цыбина
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Тыковка, Оля, с финалом! Уточни, плз, как дизайн называется правильно?
Какие идеи по оформлению? Рамка из мастерской, или нас ждет следующее оригинальное самодельное решение? )))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 20:54 | Сообщение # 3253 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
kukuruzina, начали с самого темного и скучного угла) Как личные впечатления от процесса? Дальше вышивать будет интереснее). Вышиваете без разметки? По цветам?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 22:26 | Сообщение # 3254 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
касандра, для механического перенабора нужен файл пэдээф с которого символы копируются в виде текста, такой пэдээф создается из программы создания схемы (РМ или аналога). Если ваш пэдээф - сосканированная картинка, то скопировать текст невозможно, и перенабрать его придется ручным способом по подложке. Урок Оли ТУТ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 23:20 | Сообщение # 3255 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (касандра)
хотя не совсем понятно, почему один и тот же формат,один файл копируется, а скан не редактируется и не копируется
Что такое pdf от Википедидии
Цитата
Формат PDF позволяет внедрять шрифты (построчный текст), векторные и растровые изображения.
В первом случае у вас растровое изображение. Вот втором - построчный текст

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 00:26 | Сообщение # 3256 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Stasya, да... ваша вышивка это по-моему очень убедительный аргумент, что на 18 аиде все-таки лучше вышивать крестиком в 2 чем полукрестом в 4...
Полукрест в 4 дает наверно только небольшой выигрыш в скорости...но толщина стежка в игле, кошмарность изнанки... да и лицо все-таки мне тоже больше нравится у вашего крестика.
Петит все-таки хорош не крупнее 25...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 14:58 | Сообщение # 3257 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Палома, глядя по картинке - лампа та же.... цену может снизили...
Кстати, не так давно видела эту лампу у нас в реале в магазине для художников за 170 евров wacko

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 18:40 | Сообщение # 3258 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
iNatali, Добро пожаловать)
Спасибо за хорошие фото и интересный рассказ))Неидеальные крестики, это дело поправимое если есть желание научиться лучше) Подберите себе для начала удобный держатель для пялец, чтобы было удобнее вышивать) Ну а для мастшабной вышивки без станка уже не обойтись, У нас в НУ и мастерклассы самодельных станков и хороший анализ фабричных, есть из чего выбирать)

А какие идеи по оформлению тигряиков?:)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 27 Августа 2013, 21:14 | Сообщение # 3259 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
kocshka, Ирина, фото пожалуйста попрошу, как будет возможность! Уже практически собрана статья про миллениум для НУ. Остается редактура и верстка.... Хорошие четкие показательные фоты по-прежнему нужны!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 19:07 | Сообщение # 3260 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Юрик, механический перенабор 3 больше не представляется у нас в Народном Учебнике и на форуме. Воспользуйтесь технологией Упрощенного перегона схем "С помощью Virtual Stitch"
Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 19:20 | Сообщение # 3261 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Julchik_spb, я тоже не успела его изучить до конца, об ошибках не известно.
Видеоролики с уроками из ютуба были удалены авторами этих роликов лично и по их собственному решению. Поэтому из Народного Учбеника и из форума были вычищены редактором бессмысленные пустые выидеодыры, чтобы не вводить в заблуждение и недоумение многочисленных читателей НУ. dry
И придется нашим участникам и читателям НУ изучать предыдущие версии механического перенабора, а еще лучше - воспользоваться программой, созданной Kibellka. Ссылки в верхнем закрепленном сообщении))) Тема закрыта.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 21:13 | Сообщение # 3262 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
kocshka, супер! Спасибище!!! То что нужно для НУ!)))
Если возможно сделать: попрошу еще фото общего плана, чтоб было видно крепление одновременно с двух сторон!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 29 Августа 2013, 23:03 | Сообщение # 3263 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Айвар, всегда радуют Ваши визиты к нам!
Цитата (Айвар)
Я бы с удовольствием его опубликовал, но у меня он есть только в ПДФ варианте, а это картинка(((( Поэтому, кому интересно, тоже мне напишите, я вам вышлю...)))
Я тоже попросила бы! И для себя... И сразу вопрос: позволите ли Вы опубликовать в Народном учебнике на сайте выдержки из буклета? Или буклет полностью? На каких условиях?

Цитата (Айвар)
в Москве состоится 13 -15 сентября 4ый Багетный форум
я думаю это было бы интересно и читателям нашего сайта. Целесообразно ли опубликовать новость и информацию об этом у нас на главной странице? если можно то есть ли пожелания по содержанию объявления, и времени его опубликования?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 02:16 | Сообщение # 3264 | Тема: Портрет ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема
Финал "Графиня Баварская де Гросберг" ЭстЭ 044

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 10:06 | Сообщение # 3265 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
kocshka, ага хорошо))) Пришлите мне пожалуйста это общее фото на мейл zlataya@mail.ru Фотки для страницы в НУ уже обработаны, добавлю как подойдет)))Спасибо заранее!

А как вибрация с этими креплениями? Я не смогла долго вышивать на фронтальном модуле с тяжелой рамой... расскажите потом о своих впечатлениях)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 10:12 | Сообщение # 3266 | Тема: Самодеятельные СУМКИ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Татка2011, да по фото не почувствуешь структуры ткани. Хорошо бы чтоб не только цвет, а и на ощупь, по фактуре полотна тоже подходило.
И еще выбор ткани для сумки зависит от фасона. МОжно сделать так чтоб вышивка была как бы продолжение сумки, а можно наоборот сыграть на контрасте материалов и цветов.
Знаете, когда я шила сумки, я начинала с рисования эскизов готового изделия. Фасон, окантовочная ткань, ручки, фурнитура. Набрасывала на бумаге несколько вариантов и шла в такневый магазин с вышивкой и примерно готовым решением.
А можно пойти по другому пути. Вытряхнуть на стол все что есть подходящего дома, и перебирая лоскутки и отрезки приходили идеи. Иногда сумка получалась совсем не такой какой представлялась поначалу)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 10:30 | Сообщение # 3267 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
fondu4ok, Ира, есть вопрос по срокам действия подарочного сертификата. Год после показа 4 этапа? Значит по окончании первоотшива мне нужно закончить все свои начатые вышивки за год и успеть сделать следующий заказ, иначе приз "прогорит"...? Просто стараюсь не покупть наборов "в склад", вдруг передумаю пока дошью и дойдет очередь... А мой серификат закончится в июле 2014, а на станке нескончаемая полосатоногая венера ГК. Да на треть отшитая Осень 053 ждет когда освободятся руки.
А для ЭстЭ есть давние пару мечт на заказ первой покупки... или ИЗ.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 11:51 | Сообщение # 3268 | Тема: ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Helga_teh, добро пожаловать! Мы не советуем брать гобеленовую сетку с несмываемой разметкой для петита в 2 нитки. Слишком велик риск... Большинство вышивальщиц затягивают стежки и через микропросветы эта сетка здорово портит картину "небом в клеточку"... НА фотографиях что у нас показывали вида печальный... и слишком много было уже слез на клетчатыми шедеврами после многомесячного вышивания.... Ну замечатлеьно что вам удается вшыивать так, что квадратики не светят)))
А вот фото мы просим показывать хорошего качества. Глядя на ваше фото можно только восхититься масшабом проделанной работы. А вышивки не видно, фото мутное и маленькеое.
Почитайте у нас в народном учбнике материал Фото вышивки в интернете.

octavia, бависсимо!)))))))))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 12:14 | Сообщение # 3269 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Erika3, это уже половина, и кажется даже побольше! Ох, терпения вам!
ЗЫ! Добавила ваш процесс в статистику темы)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 14:13 | Сообщение # 3270 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Раздел Народного УЧЕБНИКА "Приспособления и аксессуары" был переформирован.
И теперь в НУ создан новый раздел: "Рамы (пяльца, снапы)", где скомпонованы все статьи о различных рамах для вышивания, мастер-классы по самостоятельному изготовлению рам, способы и приемы натяжения канвы на раму для вышивания и методы зашиты вышивки во время работы.

В разделе "Аксессуары и дополнения" все статьи о gem-наперстке и стежкоукладчиках, о ножницах, резачках, иглах, о лампах и лупах для вышивания.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 01:39 | Сообщение # 3271 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Айвар, спасибо за отклик!) Получила буклет! Я с вашего позволения из пэдээфа его извлеку и заверстаю интернет-версию на сайт. Текст дословно конечно, и фото тоже использую ваши.
Объявление тоже сделаю, сократим и со ссылочками) Думаю в первых числах сентября уже. Тогда сообщу Вам для посмотреть))))
И вышивальщицы будут благодарны)))

Цитата (Айвар)
Этот элемент я сейчас им на вашей работе экспериментирую... Но так, чтобы вы задник могли сами менять
hands flower biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 18:24 | Сообщение # 3272 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
НЮШ@, ого! Чуть не пропустила такой замечательный показ! Хорошо зверушки оформились!
А много не мало) tongue Главное, что в удовольствие РИОЛИС шьется)))
А вот у меня вопрос возник...
Скорее на по вышиванию и оформлению, а по вышивкам в интерьере...
А как вам в интерьере дома всегда перед глазами такое обилие мультипликационных вышитых сюжетов? НЕ примелькается? Или вы меняете картины в интерьере?... Просто я по себе заметила, что устаю от пестроты со временем. Дименшнс мой разошелся на подарки, остались две любимые Маяк и Дльфины у сына в комнате (он их тоже любит) А димовские волки на черной 14 аиде повесила высокооооо над холодильником в нише... Их видно толкьо когда холодильник открываю подхожу))))
А теперь, после переезда, даже обожаемые круги клейтона все ни как не развешу... Лежат в яшиках... Отдыхаю на пустых гладких стенах... не знаю когда и куда их повешу.... хоть стен и много...
А у вас одни вышивки подолгу висят в интерьере?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 19:53 | Сообщение # 3273 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Sveta_Germany, Свет, видеоуроки находятся на ютубе, и поэтому сохранность ролика зависит от желания или от проблем его владельца. Ролики и были удалены со стороны. Диверсия, или техническая проблема, такое может быть когда материалы не защищены надежно прикреплением к нашему сайту. На сайте остались только ссылки на пустые дырки. Такие технические неполадки не устранимы, и поэтому испорченные материалы со страниц НУ удаляются редактором. Придется смириться с потерей некоторых видео для НУ. И этот вопрос закрыт.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 15:05 | Сообщение # 3274 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (Sveta_Germany)
начала по привычке диагональной парковкой, но буду менять метод, скорее всего парковка с зубчатым краем,
Sveta_Germany, я тоже перешла с диагоналки на вертикальные столбцы с зубчиками. Вышила так уже Магнолию, и заштопала половину рамы Венеры. НаАбивала руку и пробовала всяко ленивые вариации чтоб упростить процесс))) Соблюдать строгие зубцы не всегда удобно... а иногда даже просто неудобно мне было... И тепреь уже беру просто вертикальный столбец 20 симсоволов и вышиваю его, только так чтобы не было вертикальной границы, захожу на соседний столбец с тем символом которого в соседнем столбце (за границей) не много и можно отшить его весь в соседнем столбце (на третий столбец уже не иду. И получаются такие как бы вертикалки с россыпью вбок. Вышивать удобно в смысле передвижения и отслеживания схемы, а россыпи петитинок вбок как бы охраняют границы.... от последующего складывания по ним))) Грядок нету.
ЗЫ. Впрочем это даже не парковка получается, а вышивка по цветам в границах столбца, но с ограниченным разрешением нарушать эту границу. Паркуются нитки только вниз, когда прохожу столбец до низу рамы....которые будут вышиваться уже после перекрутки рамы.
То есть, СУПЕРленивая парковка.... Шьется быстро)) biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 08:25 | Сообщение # 3275 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема
Финал "Подсолнухи" Golden Kite 1246

Все мои вышивки

Поиск: