Суббота, 02 Августа 2025, 20:32
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Среда, 07 Августа 2013, 11:22 | Сообщение # 3201 | Тема: Мифы и религия ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Отделена финальная тема
Финал ЭстЭ 050 "Жемчуг Афродиты"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 07 Августа 2013, 11:34 | Сообщение # 3202 | Тема: Финал "Жемчуг Афродиты" ЭстЭ 050
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ЛаВи, с финалом!)))
Цитата (ЛаВи)
дело теперь за оформлением. Пока видется что-то музейное...
на вашем фото позади афродиты угадываются другие вышивки на стенках в нарядных рамках? У вас много вышивок в интерьере? А где будет место для Афродиты? НА отдельной стене или в соседстве с другими картинкми? Может от этого и исходить в выборе оформления? Живописной классике музейная рама будет к лицу вполне)))
Красивый очень дизайн, только мне не нра мужчина в самом низу, тень на лице грубовата... впрочем на исходнике он тоже невнятный... стоило ли "прорисовывать"....но это если придираться) Дамы же все хороши, тела прекрасны...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 00:47 | Сообщение # 3203 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
От администратора
Дорогие форумчанки!
Напоминаю, что на форуме любые кампании по агитации и организации сборов участников, массовых акций и др. мероприятий связанных со сборами денежных средств у участников форума могут проводиться только после согласования с администратором.

Что касается совместных покупок, то вы можете организовать данное действо на любом стороннем интернет-ресурсе (как дружественном форуме, на личной страничке, в своем блоге, журнале, и т.д. и т.п.) и поместить ссылку и объявление в соответствующей теме «О совместных закупках»)
Спасибо за понимание! flower

А в данной теме прошу по существу темы)))
Рассказы и показы по технике использования, конструкционным усовершенствованиям, решению проблем крепления к станкам или приспособлениям-держателям. (пригодится для НУ) tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 01:49 | Сообщение # 3204 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (vasalen)
при перемотке уже зашитой ткани возникает огромная разница между зашитой тканью в центре и пустыми полями по 6-8 см с каждой стороны. Соответственно в середине натяжка нормальная, а по бокам - слезы.

Ален, попробую показать на своей раме, конструкция та же самая.
Вышиваю венеру на 85см раме. Петит-полукрест в 2 нитки на 25 лугане. Идем к финалу, и большая часть отшитого уже накручено на раму.
И тут мало того что незашитая кромка по краю, так еще и сама схема такова, что по центру девушка вышивается с гораздо большим числом ниток-закрепок-протяжек, чем боковые фоны. Так что по центральной части она изрядно толще по изнанке, а к краям толщина вышивки идет на убыль.
В натянутом виде это выражается неровной горизонталью . НА фото видно по краям по линии горизонтальных границ вышивки как бы изгиб вниз - это за счет того что середина толще.

НА качестве натяжки это не сказывается особо, что по бокам, что в центре - достаточно барабанно для удобного вышивания (но у меня с боковой натяжкой).
Но сам процесс намотки вышитого полотна на планку - довольно непростое дело. Мне помогал сын. Я держала в натяжку нижнюю планку двумя руками упершись в пол, а сын тянул в свою сторону за верхнюю планку и накручивал вот так в натяжку максимально туго. Это надо сделать ДО вставления вертикальных растопыток. Потомоу что если накрутить не плотно, а потом растягивать верх-них только за счет подкручивания гайки, то чтоб натянуть придется крутить и крутить вывинчивая резьбу вверх, пока рама растопырится до неудобно большого размера в высоту... А вышивать все-таки удобнее на раме стандартной высоты, чтоб относительно длинны локтя, вот как на фото))) ПО моему опыту - чтоб резьбы выкручивалась не более 4 максимум 5 см в высоту.
А то еЕсли рабочая площадь получится 80х80 см, то вышивать будет невозможно...
Ну а свободная кромка по бокам накручивается совсем не плотно
вот тут видно

И вот тут только боковая растяжка все ставит по местам. После шнуровки в боки плоскость вышивки и по краям уже в полном порядке.
Кстати, из=за того что рама достаточно массивная, то для боковой натяжки натяжители располагать желательнро так, чтоб шнуровка была в одной плоскости с тканью. Намотать боковую шнуровку вокруг толстых боковинок - получается совсем не айс... я уже пробовала всяко.
У рам Алексея и Сергея боковинки из квадратного профиля, поэтому приладить натяжители им было удобнее. Как это получится с круглыми боковинками у миллениума - я не представляю... хотелось бы увидать решение этой проблемы тоже...
Прикрепления: 0771699.jpg (207.1 Kb) · 7057359.jpg (101.9 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 23:55 | Сообщение # 3205 | Тема: Chatelaine
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена финальная тема
Финал "Греция" Chatelaine

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 02:21 | Сообщение # 3206 | Тема: Финал "Греция" Chatelaine
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Фиби, в НУ о Шателайн ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 02:58 | Сообщение # 3207 | Тема: Финал "Греция" Chatelaine
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
у меня было пара схем, там ключ в виде таблицы. В шапке названия материалов, а в левом столбце символы, и соответственно по табличке номера материалов соответствующие символам

Схемы очень подробно и точно проработанные, каждый стежлчек и каждая бусинка на своем месте
Только я так и не добралась до вышивания Шателайн... пока в мечтах

Девочки в теме точнее ответят...
Прикрепления: 0902432.jpg (85.6 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 11:46 | Сообщение # 3208 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
непобедка, хорошая работа) Вы молодец)
Разочаровываться не стоит, т.к. трудно ожидать от малоцветной разработки реального живописного эффекта. Здесь другой жанр вышивки. У Стоянки талантливо прорисованные схемы ручной проработки без блендов на относительно небольшое кол-во оттенков. Это классическая стилизация картины под гобелен.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 19:28 | Сообщение # 3209 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
galinaborisova, почитайте в НУ Материал о Гем-наперстках, В самом начале сама Лена (gem) показывает свою вышивку по набору Стоянки, посмотрите как должны в идеале выглядеть стежки петита в 2 нитки на 22 хардангере. Ну и там все рассказано как можно научиться. http://zlataya.info/publ/n_uch/org/st/11-1-0-95

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 19:42 | Сообщение # 3210 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
galinaborisova, не переживайте так))))
Все получится) Сделаейте себе гем-напресток и старайтесь с его помощью выкладывать стежки так чтоб ниточки ложились параллельно, стежок не перетягивался, чтобы не просвечивала ткань основы.
http://radical-foto.ru/fp/2aa91eab511240238683a6c469de64c4
22 каунт довольно сложный для петита в 2 нитки, у многих не получается вышивать без просветов. Поэтому Дизайны Стоянки проще вышивать или на более мелкой ткани (поменять 22 хардангер из набора на ткань 25 каунта) тогда стежки получатся мельче, меньше опасность просветов, вышивка получится меньше по размеру.
Или же вышивать на 22 хардангере в 3 нитки, но для этого может не хватить ниток набора...
ПОпробуйте все-таки с помощью стежкоукладчика добиться мягких стежков как у Лены-Гем)))

Почитайте и посмотрите еще ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 14:21 | Сообщение # 3211 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Fandy, спасибо за показ! Добавила ваш процесс в статитсику
Терпения! Хорошо получается) Как всегда у ГК вышивка скрину соответствует) Жучара мощный, не страшно шить?)))просто сама к насекомым не очень... избегаю их на вышивке... Давняя хотелка "Яичница", схему все равно буду перезаказывать, раздумываю не убрать ли божью коровку biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 15:17 | Сообщение # 3212 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Олька, это ваша вышивка? А название?
НА какой канве и какими нитками?
техника вышивки?
размеры в крестиках?
Кол-во оттенков?
Свои впечатления?
Наши пожелания к показам вышивок ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 15:25 | Сообщение # 3213 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Irirna, порочитайте в НУ Статью о фотографировании о показе фото на форуме. Ваши фото из блога к сожалению не увеличиваются, вышивки не видно.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 15:41 | Сообщение # 3214 | Тема: Финал "Магнолии на голубом бархате" ЭстЭ 066
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (Ignatia)
Злата, а можно ту же склейку + фото вышивки после стирки? Ткань все ж не пластиковая пленка: ее не вытянешь в одном направлении "навсегда"

Ignatia, вышивку постирала и вытянула по нужным пропорциям, все в порядке!
Отстирывание фабричной разметки заставило тоже попыхтеть и поволноваться. Вышивка откисала часа два пока уплыли эти линии.... И на незашитом поле по красям я все=таки вижу эти линии, они как бы прозрачнее(серее) смотрятся на канве... Под светлой зашивкой розовых клеточек нету конечно, но для вышивки с незашитым фоном я бы фабричную разметку использовать не рискнула.
Верные надежные маркеры Прим и Кловер рулят! biggrin
Послестирочная фота уже у Иры в каталоге http://fondu4ok.com/wp-content/uploads/wpsc/product_images/066_8.jpg

Да, после долгих раздумий-сомнений все таки "фон с перцем" пороть не стала. И Ирина поставила последнюю точку, сказав что дизайнерам надо увидеть вживую насколько критичны бленды с 3799, и как на восприятие этих оттенков в блендах влияет выбранная техника вышивания.
В общем, Магнолия постиранная и отсушенная отправилась в Москву на пмж в рабоче-выставочный фонд ЭстЭ.
ЗЫ! Магнолия у нас гуляка))) пока дольше путешествовала чем вышивалась) два месяца добирался ко мне из Москвы набор, надеюсь обратный путь проедет быстрее))) tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 15:57 | Сообщение # 3215 | Тема: Финал "Магнолии на голубом бархате" ЭстЭ 066
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Tusya, сложность там один крестик. В сравнении с пейзажем эстэ - это как вышивка дименшнс наверное)))
Для меня самым муторным и неприятным в этой работе были закрепки и протяжки в 4 нитки. Ну и вышивание одной иглой тормозило процесс. Так что этот опыт повторять не буду)
ЗЫ! Сейчас вернулась к Венере ГК - как перестроились глазки с 18 но 25 каунт, так сразу ощутила щастя))) - ниточки на булавках на трубах, 200 иголочек №26, петит-полукрест в 2 нитки) Вот это моё!))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 19:41 | Сообщение # 3216 | Тема: Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девченки, ну вы даете!))))) tongue
Знаете, я когда вышивала магнолию, то у меня над монитором висел лист из набора с распечатанной картинкой скрина. На рабочий стол компьютера я поставила заставкой скрин электроный с сайта производителя. Ну а на станке на раме была вышивка.
И они естественно были РАЗНЫЕ в оттеночных нюансах цветов!!! Прежде всего от того, что это были: бумага, экран монитора и вишивка в нитках. И мало того, оттенки менялись на этих изображениях в разное время суток и при разном освещении и мои три картинки одной схемы то походили первый на второго, то второй на третьего то третий на первого... и т.д....))) Эдак впору было застрелиться оттого что вышивка "не соответствует заявленному"))))))))))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 19:53 | Сообщение # 3217 | Тема: Финал "Магнолии на голубом бархате" ЭстЭ 066
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (Ignatia)
Злата, ты вышивку ТЯНУЛА, или она сама приняла после длительного намачивания прежние пропорции?
ну после длительного отмокания она прежде всего поехала чуток "в ромб". Видимо я таки перетягивала стежок положившить на барбанную натяжку ткани на раме... все-таки непривычная техника, и на аиде сто лет не вышивала... И процессе мойки вытаскивая его из воды время от времени, тянула и по углам и в боки. Потом промокнув в два полотенца, разложила и оттягивала еще прикладывая линейку и угольник. Вышивка ОЧЕНЬ толстая... и аида и слой ниток... по изнанке ниток вдвое больше чем по лицу, да еще и неравномерно... wacko у меня еше подобного "матрасика" никогда не было. Сушить сразу утюгом по изнанке (как я делал обычно со всеми своими вышивками) тут бы не прокатило. Гладила уже на следующее утро, по лицу через хЪб тряпочку, изнанкой на толстый мягкий слой махровой ткани, и подтягивала еще.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 20:04 | Сообщение # 3218 | Тема: Финал "Магнолии на голубом бархате" ЭстЭ 066
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (fondu4ok)
между прочим, у меня и знаменитый маркр Прайм не отстирался на незашитом фоне, так и остались теневые клеточки..
Кстати, Ир, почему я предпочитаю все-таки маркер. Потому что для долгой вышивки размечаю только небольшой участок, а после того как поверхность зашивается, по вышивке СРАЗУ удаляю разметку мокрой ватной палочкой.
Что и всем советую в плане технологии разметки.
Чем меньше времени любая разметка находится на ткани, чем меньше она подвергается каким-либо температурным и др. внешним воздествиям, тем гарантированнее она отмывается бесследно)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 20:52 | Сообщение # 3219 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
lenokst, а куда вышивка? На кухню? В столовую?
Мне бы понравилось оформить их вовсе без рамы. Состорочить с дополнительной тканью, и подвесить на подвески или на палочки сверху и снизу.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 14:41 | Сообщение # 3220 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Как вставить цитату: Выделить текст который хотим процитировать, клик на кнопу "Цитата", и текст оказывается в окне нового ответа в готовой для цитаты конструкции.
Прикрепления: 9865146.jpg (141.2 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 14:49 | Сообщение # 3221 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Фиби, или нарисовать такую конструкцию (без пробелов)
[ quote=Маша Иванова ]ля-ля-ля[ /quote ]

получается
Цитата (Маша Иванова)
ля-ля-ля

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 11:21 | Сообщение # 3222 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
АнтуанеттаТУТ внизу страницы как варить пластиковые зажимы для снапов.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 21:49 | Сообщение # 3223 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, кому не лениво сделайте еще такой эксперимент:

На барабанно натянутой ткани посчитайте количество ниточек ткани по вертикали, а потом отсчитатйе такое же кол-во ниток ткани по горизонтли (там где "не нужна боковая натяжка") А потом измерьте, будут ли равны длины этих отрезков.
Затем, для большей достоверности эксперимента. После того как вы повышиваете на данной раме хотя бы месяц, без боковой натяжки. Сделайте еще раз эти замеры.
Так как по окончании вышивки с недостаточной боковой натяжкой при барабанном натяжении верх=низ (утюг, ваза, все это можно было поставить точно так же) я получила вот такой реальный результат после вышивания всего полтора месяца
http://zlataya.info/_fr/5/1464660.jpg Рассказано ТУТ.
Для себя выводы я сделала)))) tongue
Хотелось бы порадоваться вместе со всеми счастливыми обладательницами модной рамы) Но законы физики и свойства тканей отменить не получится...
очень замечательно, что решается проблема креплений к станку. Теперь надо решать проблему боковой натяжки (не отмахиваясь от нее в эйфории.)))
Надеюсь на здравый смысл наших участниц, чтоб не пришлось плакать после окончания вышивки длинною в год.... Впрочем, это конечно каждая из вас решит для себя сама biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 22:06 | Сообщение # 3224 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (Ignatia)
Девочки, а как с вибрацией у миллениума на Оманике?

Ignatia, я вышивала на новой раме в теч месяца на фронтальном модуле... начальный восторг поулегся быстро (ничуть не меньший чем у обладательниц миллениума, только гораздо меньшими затратами и нервами при приобтетении tongue ) так вот тяжелая рама на оманике - это все-таки не очень удобно... даже несмотря на то что я к вибрации на более легких рамах относилась спокойно.
На тяжелой массивной раме пришлось приспосабливаться к несколько другой уже технике, посадке, опоре... ну все-таки отличия в работе есть. И вот когда убедилась что вышивать на фронтальном модуле мне скорее некомфортно чем комфортно, включила мозги.... и пришла идей навеянная конструкцией мастера Сергея с его подпоркой на колесиках...
так вот. У меня одинм краем рама закреплена на дуплексе прикрепленном к столу в струбцинку. А с другой стороны - базовая можель станка оманик с боковым захватом)))
Щас постараюсь фоты сделать...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 22:37 | Сообщение # 3225 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, хи. Стульчик сомо собой на колесиках)))
Вот примерно так:
Со струбцинки пришлось снять боченок, потому что болтик у струбцинок коротковат, не рассчитана его длина на крепление к дуплексу, он делался под узкие захваты фронтального модуля.. (надо будет сказать мастеру)
Без боченка провернуть на изнанку раму будет не очень удобно, но я вышиваю не переворачивая рамы, так что это было не принципиально

С другой стороны обычный станок стоит на полу

Ну собственно вот так выглядит вышивальное рабочее место сейчас

Вибрация ликвидирована как класс)))) Несколько последних дней как так вышиваю. Спасибо Сергею за классную идею подпорки)))
ЗЫ.Когда не вышиваю, то раму просто снимаю, раму и "бабочку" с органайзерами убираю, станок откатываю в угол, а дуплекс со струбцинкой на столе - не мешает)
Прикрепления: 5863926.jpg (493.6 Kb) · 0577940.jpg (470.6 Kb) · 0404760.jpg (399.9 Kb)

Все мои вышивки

Поиск: