"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 12 Апреля 2013, 15:24 | Сообщение # 3051 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Sveta_Germany, я вышивала фон два высоких стежка. Если шить 4 петитинки будет больше видна ступенчатость... не красиво. Но самый лучший вариант - сделать перенабор, и ручками в РМ прорисовать фон 1х4 сгладив все ступеньки. Схемы у Стоянки небольшие, символов на фоновом рисунке обычно мало, даже не имея супер-пупер художественных способостей это сделать можно. Займет время конечно... Свет, а еще посмотрите на Девичнике, в клубе гобеленов, там вероятно можно найти отшивы с откорректированными фоновыми схемами, и даже попросить перенабор. Я видела отшив Нежной Феи, но давно... и фото не сохранила
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 13 Апреля 2013, 00:46 | Сообщение # 3052 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| НадеждаШишкина, а вы работаете в багетной мастерской? расскажите подробнее где располагаетесь, как давно и как и с чем работаете? Где можно посмотреть ваши оформления? У нас разрешены ссылки на сайты и мастерские)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 03:21 | Сообщение # 3053 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Sveta_Germany, это мой первый опыт с липучкой типа велкро. У меня тоже съезжает. Потом (после показательной фото-наяжки, когда стала вышивать клейтона на этой раме) пришлось пришить полоску липучки и перетянуть. Пожалуй я заменю эту двустороннюю липучку на обычную одностороннюю пришивную.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 18:35 | Сообщение # 3054 | Тема: Как оформить? |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Rom@n, здесь обязательно нужно паспарту. Поспарту визуально продолжает изображение за кадром, а рама без паспарту обрубает туловище коту) Значит второй или третий вариант. Мне оба кажутся вполне подходящими. Смотрите уже в багетке по фактуре и цветам реальных образцов и из сочетаемости с живой вышивкой)
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Суббота, 20 Апреля 2013, 11:13 | Сообщение # 3056 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| В схемах стоянки фон состоит обычно из не более десятка-полутора явно различимых оттенков. Как сгладить ступеньки стоянкиных фонов даже без перенабора, по ходу вышивания? Выбираем точку сдвига по форме рисунка, если он очевиден. Например, заменяем каждый верхний правый стежком следующего символа. Получатется маленький сдвиг, который и уберет эти грубые ступеньки. Хуже по-любому не будет))) Попробуйте, если решите вышивать 4 петитинки. На примере фото с сайта Стоянки - нарисовала стрелочками. Простая механика. Особого художественного таланта здесь совсем не требуется
ЗЫ! ради интереса, Девочки, кто собиратется реально вышивать схему с фоном по 4 петитинки. И если есть готовый перенабор фоновых участков - сбросьте мне на мыл, попробую сделать сглаживание и покажу тут ))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 00:57 | Сообщение # 3057 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Вот немного результата переделки фона схемы, что собиралась вышивать Светлана. Делаю это впервые, потом еще подправлю. Задача - только убрать квадратность крупномасштабной части схемы. Вмешательство в схему минимальное, чтоб сохранить и Стоянкин стиль, и цветовую палитру. Механика - сдвиги по 2, 4, 6 и тд. квадратиков на одну клеточку. По вертикали, горизонтали, вправо или влево, как по рисунку логичнее. Местами разбавление крупной шахматки на мелкую. Вполне посильная работа, только муторно, но думаю к концу (фона здесь МНООООго) - и рука набьется)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 17:15 | Сообщение # 3058 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| florik, на этом сайте вы зарегистрированы и входили с двух разных аккаунтов : florik1 и florik Вам нужно самой вспомнить или восстановить пароли на вход в свои личные акккаунты.
Дайкири, форум работает одинаково для всех. Любой зарегистрированный пользователь имеет одинаковые возможности для написания сообщений. Проблемы подобного порядка вероятно в личных настройках компьютеров пользователя или ограничений их интернет-провайдеров.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 01 Мая 2013, 22:30 | Сообщение # 3059 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| WhiteMoth, Вера, поздравляю финалом) В часах все хорошо кроме стрелок... замени обязательно при возможности... они тут совсем чужеродны...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 01 Мая 2013, 22:49 | Сообщение # 3060 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| по-моему черные или коричневые и тоненькие... А еще мне нравится когда у вышитых часов есть секундная стрелка, она двигается, и придает как бы динамику всей композции...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 00:58 | Сообщение # 3061 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (florik) регистрировалась на сайте я только один раз и как florik1 florik, тем не менее на сайте существует два аккаунта и оба кем-то используются для входа на сайт. http://zlataya.info/index/8-4130 http://zlataya.info/index/8-38 К сожалению в системе регистрации у-нета я такой же рядовой пользователь, и глюки раздвоения аккаунтов не в моей компетенции. Как администратор сайта я могу заблокировать один из этих двух аккаунтов, а второму (доступному для Вас) прописать заслуженные Вами регалии, и изменить написание ник-нейма. По вашей заявке мне в личном сообщении.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 14:21 | Сообщение # 3062 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена новая тема "Финал *Picture Gallery with Views of Moder* Golden Kite 215"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 14:51 | Сообщение # 3063 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, Всем приветы и спасибо что показываете свои новые устройства. Меня на долгое время от вышивки, сайта и всех вышивальных дел оторвал переезд ( с упковками-распаковками, уборками-ремонтами, перевозками и проч. прелестями сего процесса)... В новом (гораздо более просторном жилище) в наследство от хозяев осталась монументальная подростковая двухэтажная кровать в зале. После раздумий, решено было ее не демонтировать, а приспособить под мою вышивку. Так чтоб станки и вышивальные прибамбасы не были постоянными предметами интерьера, а находились как бы внутри "бункера"))), ну и в любой момент можно было присесть повышивать. Сидя с вытянутыми ногами или полулежа. И даже с монитора))) Станок для вышивания пыталась подкатывать по-всякому... в результате пришла идея соорудить подвесную конструкцию на основе "Дуплекса" и других запчастей от металлконструктора "Оманик". Крепится к "потолочной балке" весьма надежно)))) Позволяет навесить как держатель с рамой, так и органайзеры и с нитками и всю необходимую лабуду подручно. Монитор поставила на полочке нижней стойки Коптера. Тут же в ногах "кровати" есть полочки, пока не организовано, внизу швейная машинка и оверлок в чехлах, еще не распакованные большие вышивальные процессы, и т.п... Сейчас достала пока маленький процесс круг Клейтона. Запас металлодеталей от Алексея впрочем позволит собрать подвесной станок и расположить органайзеры и для больших процессов. Для бокового модуля все как обычно - возможность отрегулировать положение рамы, поворот на изнанку ну и вставать просто отвернув раму в одну сторону, лампу - в другую) Вышивала пока только один вечер, а то времени на вышивку не было совсем...
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 12:54 | Сообщение # 3065 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| dru, на этом форуме схемки не раздаются. Где и как искать схемы? В верхнем закрепленном сообщении темы есть ссылки на сайт производителя и на статью-ликбез о вышивании схем Стоянки Ивановой. Нитки Венус, если вы о них спрашиваете, продаются во многих магазинах - наберите в поисковике "Купить нитки Венус")
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 12:57 | Сообщение # 3066 | Тема: Финал ЭстЭ 010 *Голубое озеро* |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| елка, а фото покажите пожалуйста побольше размером)) а то не видно вышивки( С финалом!!))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 01:53 | Сообщение # 3067 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена новая тема "Финал ЭстЭ 010 *Голубое озеро*"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 11:38 | Сообщение # 3068 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| И мой "Riverside" за компанию. Джобелан 32ct нитки ДМС кусочек
и половинка
Ps/ ifotki топчут фото в размер экрана((( Понормальнее на радикале
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 11:49 | Сообщение # 3069 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Alllllla, джобелан, оно не лен, а смешанка с изрядной долей синтетики...Она потоньше мурано и не такая приятнкая. Выбор был не специальным, просто вдруг захотелось вышить круг, а это был в запасах единственный кусочек 32 каунта подходящего размера. На нем же уже были вышиты последний круг-часы и две интернационаотные панельки. При хорошей натяжке на нормальной раме мне вообще-то сильно не важно какая ткань на ощупь и по свойствам. Главное чтобы после стирки повела себя адекватно)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 12:02 | Сообщение # 3070 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Sveta_Germany, упс! Это у меня очепятка в перенаборе оказалась!!! меня тоже смутило когда там вышивала, потом забылось и не проверила... Спасибо! исправлю обязательно
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 01:25 | Сообщение # 3071 | Тема: DOME (Корея) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Фиби) Я говорю про 25 лугану через 1 !!! нить основы крестом в 2 нити. Фиби, на 25 каунте крестик в 2 нитки не поместится физически. Минимальный каунт для креста в 2 нитки это 22, и то на грани мазохизма. Реальнее 20...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 15 Мая 2013, 01:28 | Сообщение # 3072 | Тема: DOME (Корея) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Или 40 лен через 2 нитки основы крест в 2 в 1 и полкреста в одну... красиво получится очень. Но только с хорошим зрением или с лупой - ОООЧЕНЬ мекие дырочки...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 17 Мая 2013, 01:05 | Сообщение # 3073 | Тема: Вышивка бисером |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| SunRed, пожалуйста описывайте внятно свои работы и показывайте смотрибельные качественные фото. Также и ссылки следует давать по сути сообщения и описания, а не спам кудапопало)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 18 Мая 2013, 01:04 | Сообщение # 3074 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| lb, если в вашей схеме имеется бэкстич, вышивка крестом в одну и в две нитки, а также полукрестики, то уменьшить возможно только на одну размерность. Говорю по своему опыту уменьшения дизайнов Херитаж. Вместо рекомендованной Линды 27 (или аиды 14) все свои вышивки кругов Клейтона с бэкстичем и смешаннными стежками я вышиваю на на равномерках 32 каунта. Размеры уменьшились, в качестве потерь нету. Конкретно - Джобелан 32 или Мурано 32. Так же еще я уменьшала Фуждико на Мурано 32 вместо рекомендованной Линды (или 14 аиды).
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 14:10 | Сообщение # 3075 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ирина1, даже канва одного производителя может отличаться от партии к партии, еще зависит от вашей растяжки после стирки. Может быть плюс-минут полсантиметра. Так что я бы не советовала ориентироваться на рзмеры услышанные по интернету... Путь только один : Закончить свою вышивку. Постирать. Растянуть. Измерить.
Мы с Риверсайдом тоже потихоньку закругляемся))) большое фото только на радикале 
Девочки, кто понимает, что это за коричневые крокозяблики на переднем плане на отмели?... Когда смотрить на картинку в целом - акцент на мост и легкие домики сверху... а вот вышивая - задумалась что за "мусор" раскидан снизу... На птичек - не похоже...
ЗЫ! Света, еще раз СПАСИБО! ошибку исправила, кстати обнаружила что этот сиреневый символ еще кое-где у меня ни к месту точками оказался... видимо, когда размечала схему для вышивания в РМ, зацепила мышкой, и не заметила... Вот чем опасно вышивание с перенабора))) Хотя удобство по сравнению с бумагой - несомненное все-таки))
Все мои вышивки
|
|
| |
|