"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
| |
| |
chip09  | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 12:47 | Сообщение # 1726 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Ignatia, Игнатия, да здесь хотя бы не сравнение, а о самом Монстрике побольше узнать! Я только от Вас узнала, что модуль у него (фронтальный) больше размером - до этого не знала! Вот по этому и нужно его ПОДРОБНОЕ!!!! описание! Хиртенькая Вы! Это как-же я про Монстрик напишу - если я работы шириной больше 40 см себе не представляю! Нет уж! Монстрика Вы описывать будите - а мы Вас вопросами донимать будем
Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 20 Июля 2012, 12:51 |
| |
| |
leka  | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 12:51 | Сообщение # 1727 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| chip09, Я именно Монстрик заказывала из-за увеличенного фронтального модуля 1,2 метра. Об этом Злата писала как только Монстрик появился у производителя.
И ещё о Монстрике. Я читала в НУ, что кто-то с этим станком вышивает лёжа. Это моя мечта, из-за моего состояния здоровья.
Сообщение отредактировал leka - Пятница, 20 Июля 2012, 12:53 |
| |
| |
chip09  | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 12:53 | Сообщение # 1728 |
АВТОР
| leka, Значит я где-то пропустила о размере модуля Тем более нужно все "до кучи" о Монстрике собрать и кому-то из его владельцев сделать страничку, что-бы по всей теме не рыться, выискивая подробности описания!
|
| |
| |
leka  | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 12:55 | Сообщение # 1729 |
Участник
| chip09, Согласна этим заняться. Прошу только забросать меня интересующими вопросами, дабы при составлении описания станка осветить всё и ничего не забыть.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 14:45 | Сообщение # 1730 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Оля с Леной! МОНСТРИКА Я ПОКУПАТЬ НЕ ПЛАНИРУЮ!!!!!!!! Чтоб даже и не искушаться вышивать что-то монументальнее 50 см по бОльшей стороне. А то ведь купи брелок - автомобиль к нему захочется!
Насчет вышивания лежа с рамой более 60 см - я оооочень сомневаюсь! Даже при наличии Монстрика. Если только кровать с ножного конца посередине распилить вдоль
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 20 Июля 2012, 14:47 |
| |
| |
chip09  | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 15:36 | Сообщение # 1731 |
АВТОР
| Я сколько лежа не пробовала - не получаается! И у меня даже не в станке проблема - угол зрения меняется и голова сразу "плыть" начинает! Я и телевизор лежа смотреть не могу! Ну это индивидуально! У кого как! А может не знаю как правильно приспособиться лежа
Сообщение отредактировал chip09 - Среда, 15 Августа 2012, 08:03 |
| |
| |
Lyudmilaaa  | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 15:46 | Сообщение # 1732 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| chip09, Лена, я тоже не представляю как лежа вышивать (для шейного отдела из-за такого угла зрения это не есть хорошо). Я, как Игнатия, каждую минуту позу меняю (хоть самую малость, а шевелюсь ), а тут лежать... Наверное, девочки имеют ввиду полулежа-полусидя. Да и вылезать из-под Монстрика!... надо навостриться! Игнатия,у меня рама 60 х 30, если ее к ней просто дотронуться и отойти - КОНЕЧНО вибрирует, но когда я вышиваю, она "сидит" тихо - Злата писала, что она как-бы обнимает раму и возможная вибрация гасится. Я заметила тоже - левая сверху, правая снизу (и от груди подальше особо не на что класть ) - я руками, как бы придерживаю раму автоматически, не замечая этого.
Сообщение отредактировал Lyudmilaaa - Пятница, 20 Июля 2012, 15:51 |
| |
| |
gem  | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 16:15 | Сообщение # 1733 |
АВТОР
| lalabamba, мне очень интересно, чем это вы планки на раме закручиваете? Что это за штучки? Расскажите, пожалуйста!
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
| |
| |
Балле  | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 19:47 | Сообщение # 1734 |
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Буду ждать рассказа про монстрика. А то я как раз думаю, то ли его сразу заказать, то ли обычный + удлиняющий модуль.
Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
Сообщение отредактировал Балле - Пятница, 20 Июля 2012, 19:47 |
| |
| |
lalabamba  | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 20:08 | Сообщение # 1735 |
Участник
Литва, Pasvalys
| Quote (gem) мне очень интересно, чем это вы планки на раме закручиваете? Что это за штучки?
gem, там такие ююююююю их муж сваривал из отдельных частей. Вот еще несколько фоток
За фон фоток извините,- у нас постоянный ремонт
|
| |
| |
omatschka  | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 13:28 | Сообщение # 1736 |
Участник
Германия, Germersheim
| Здравствуйте! Полгода назад я зашла на этот ЧУДЕСНЫЙ САЙТ и прописалась навсегда,19го мая заказала «Монстрик»,пока он делался,изучала НУ,начала вышивать на самодельном снапике с верёвочкой от Игнатии(чем постянно смешила своих домашних).Вчера наконец-то пришёл станок,собирали с мужем по видеоуроку,раму я заказала метровую(с дальним прицелом на большие картины),натянула свою полуготовую вышивку,боковые стороны натянула с помощью спиц(когда пошивала зигзаг,верхнюу нитку сильно ослабила,чтобы посунуть потом спицу).Сегодня попробывала вышивать.Ничего не закручивали плоскогубцами,просто барашки закрутили руками,всё стабильно,ничто не вибрирует.Внизу правая рука лежит на подлокотнике стула,на ней край рамы,сверху левая рука,она на раме.Первое впечатение очень хорошее.Рада буду помочь в составлении статьи о «Монстрике».
|
| |
| |
БякаБукина  | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 17:57 | Сообщение # 1737 |
|
Участник
Украина, Киев
| Ignatia, со словами благодарности: я поняла что такое барабанная натяжка! Душа поет, у меня все получилось! Муж просверлил дырочки с интервалом 2см и я перетянула. Может, чуть неуклюже, но с бмв на запорожец я уже не пересяду.))) Есть фото, но с тел вставить не могу, жду комп.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 20:59 | Сообщение # 1738 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| БякаБукина, спасибо, однако еще раз убеждаюсь: чтобы понять, надо попробовать! НО ВСЕ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, поэтому, каждый дошел до чего-то своего, и слава Богу! Лишь бы человека устраивало!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
BatNadLeon  | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 10:22 | Сообщение # 1739 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Я опять со своими примочками. Расскажу о новом устройстве, которое у меня появилось. Был у меня купленный настольный станок с деревянными струбцинами. В нем мне очень нравилось жесткое крепление рамы без какой-либо вибрации, за счет пластмассовых шестеренок-фиксаторов. Вот такой.
Вот эти самые деревянные струбцины очень туго продвигались и быстренько треснули.
Это и привело меня к осознанию того, что нужен универсальный станок, с этими же шестеренками-фиксаторами, но на базе столика-подноса, которые, обычно, используются для завтрака в постель или кормежки больного. Имеющийся в продаже пластиковый поднос не подошел из-за своей хлипкости. Бывший коллега по школе проникся моими проблемами и соорудил по моим картинкам вот этого монстра. Это вид сзади.
Вид сбоку.
Крепление рамы к столе вот такое: одна стальная трубка вставляется в другую и зажимается болтиком, а складные ножки столика удерживаются шпингалетами.
Интересное решение органайзера для ниток. Уже знакомая вам фоторамка доработана и может крутиться и наклоняться в разные стороны под углом 60 гр. за счет вот такого крепления с ножкой.
Я-Надежда.
|
| |
| |
BatNadLeon  | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 10:38 | Сообщение # 1740 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Продолжаю. Вышивать на таком монстре я могу и полулежа на кровати, и стоя за столом, и сидя за столом. Вид стоя за столом.
Чтобы вышивать сидя за столом, я снимаю раму и креплю её струбцинами от вязальной машины Нева-5 вот таким образом. Легко и просто. Держится замечательно.
Из плюсов: жесткость крепления рамы, отсуствие вибрации, возможность вышивать долго в разных позах и местах, присутствие всех принадлежностей в одном месте на столике, нитки в близком доступе на расстоянии протянутой руки (и иголки с остатками, и пасмы находятся на органайзере из фоторамки).
Из минусов: один и большой - шатаются ножки, когда вышиваю на кровати. Не продуман крепеж. Уже мыслю, что придумать. Но это же шатание напрочь отсутствует, когда ставлю конструкцию на стол и в качестве распорки пропихиваю между ножек поднос. Он как раз отлично размещается там. Позже выложу мастер-класс по органайзеру для ниток. Более подробный.
Я-Надежда.
Сообщение отредактировал BatNadLeon - Воскресенье, 22 Июля 2012, 10:39 |
| |
| |
kocshka  | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 19:00 | Сообщение # 1741 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Надежда, действительно Монстр. Можно запатентовать и в серийное производство.
|
| |
| |
Massago  | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 18:59 | Сообщение # 1742 |
АВТОР
Украина, Киев
| собираю заказ на севе и захотела такое http://www.sewandso.co.uk/Product....ni.aspx но не пойму что это толком, рама с странными вертикальными зажимами, для чего они? нужна ли она мне? (в наличии у меня только рамы из швабр)))
|
| |
| |
Уралочка  | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 19:08 | Сообщение # 1743 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Massago, Оксана, я посмотрела и почитала перевод Гугла, не нужна тебе такая маленькая рама! Расстояние максимальное между нижними и верхними планками 14 см. Это очень мало! Шить неудобно. Вот перевод. Мини Клип Не Шить Кадр Код: 89123 Тип: Дополнительное оборудование К: Elbesee В акции. 20см х 14см размер кадра, с самоблокирующимся нескользкой клипов, чтобы сделать еще напряженности, и помощь для предотвращения осыпания края. Уникальные замки сувальдные баров в положение легко. Расстояние между прутьями можно 4 см, 6 см, 10 см или максимальной 14см в зависимости от отверстия, используемые. Идеально подходит для небольших проектов. Этот кадр приходит готова к самостоятельной сборки, с помощью четких инструкций и схем для использования.
А по бокам зажимы, как я поняла, для усиления натяжения канвы, переставляются в боковых отверстиях и канва дополнительно натягивается сверху и снизу.
|
| |
| |
Massago  | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 19:36 | Сообщение # 1744 |
АВТОР
Украина, Киев
| Уралочка, спасибо, а размер-то я и не заметила ) но вот чисто интересно... ткань клипами крепиться, планки кругляшками затягиваются, а эти штуки на вертикальных планках зачем, если круглыми штуками затягивается? я принцип работы их не могу понять
Сообщение отредактировал Massago - Вторник, 24 Июля 2012, 19:56 |
| |
| |
Уралочка  | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 20:49 | Сообщение # 1745 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Massago, сложно сказать... возможно, я ошибаюсь... Вот как я поняла. Эти боковые два зажима сначала защелкиваются близко друг к другу, почти вплотную, там видны углубления. Затем, когда ослабнет натяжение, эти боковые зажимы переставляют - раздвигаются друг от друга на одно деление, затем еще на одно, канва натягивается вновь и т.д. Возможно, я ошибаюсь, но так поняла по фотографии.
Еще раз посмотрела, а может быть и не так все происходит. Боковые зажимы подняли, заработали "кругляши" наверху, подкрутили канву, защелкнули, "кругляши" не крутятся, стоят мертво. Может быть так....?????
Сообщение отредактировал Уралочка - Вторник, 24 Июля 2012, 20:52 |
| |
| |
Caragal  | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 22:10 | Сообщение # 1746 |
|
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Quote (leka) Мне сегодня Алексей номер посылки прислал, я заказала "Монстрик". Leka, а сколько времени прошло от оплаты до отправки посылки? Я сегодня все-таки оплатила  Добавлено (25 Июль 2012, 22:10) --------------------------------------------- Кстати, а кто-нибудь заказывал у этого мастера? http://basil57.gallery.ru/
Сообщение отредактировал Caragal - Среда, 25 Июля 2012, 22:06 |
| |
| |
leka  | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 22:52 | Сообщение # 1747 |
Участник
| Caragal, 17 июля оплата, отправка 21 июля, и всё ещё в ожидании. Но сдвиги есть. У меня уже вышла посылка из таможни в Питере. Может на следующей неделе получу... я не заказывала, но долго присматривалась, и кое-что мне понравилось.
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 00:35 | Сообщение # 1748 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Caragal) Кстати, а кто-нибудь заказывал у этого мастера? В НУ Здесь
Все мои вышивки
|
| |
| |
Caragal  | Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 21:32 | Сообщение # 1749 |
|
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Quote (leka) 17 июля оплата, отправка 21 июля
О! Ну так недолго получается. Я думала поле оплаты только делать начинают. Quote (zlataya) В НУ Здесь
Злата, спасибо, ну все станки у Вас уже есть в НУ!)) А я все ищу, непонятно где.
|
| |
| |
Орлена  | Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 22:36 | Сообщение # 1750 |
Участник
| Вот этот станок - мой. Вышиваю на нем больше 3 лет. Что нравится: устойчивость, любой наклон под любую руку, удобство использования. Что не нравится: не для каждого кресла подходит, не очень удобно расположен держатель для схемы (слишком далеко от глаз), несмотря на внешнюю крепость, на него много не навесишь - легкая лампа и все, большую лупу уже не удержит - сломается. Кроме того, так как практически все детали - деревянные, то со временем места сочленений прокручиваются. Ну и, конечно, великоват, не мобилен, и не слишком эстетичен. Именно для этого станка Василий Михайлович придумал держатель для ку-снапов. Вобщем, я им довольна, но, конечно, мечтаю об Оманике.
Вышиваю ЭСТЭ 092 Охотничий Азарт
Сообщение отредактировал Орлена - Четверг, 26 Июля 2012, 22:38 |
| |
| |
|