"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 29 Января 2013, 01:13 | Сообщение # 2951 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| roksolana, на фото красота! Но просим подробностей! Из чего сделано, где взяты материалы, какие инструменты использовались для изготовления, примерная стоимость, сложно или просто делался? Ну и ваши впечатления от вышивания на этом станке - самое важное!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 29 Января 2013, 19:42 | Сообщение # 2952 | Тема: Вышивка лентами |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в Заштатный филиал Уважаемые участницы! Показывая и обсуждая работы помним, что по правилам никакие личностные перепалки и "выяснения отношений" на форуме недопустимы! Учимся высказываться аргументированно и по существу, с вниманием и уважением относиться к своим собеседникам. Спасибо за понимание!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 29 Января 2013, 22:58 | Сообщение # 2953 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в Заштатный филиал
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 30 Января 2013, 11:05 | Сообщение # 2954 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Lyudmilaaa) На форуме уже очень много отличных идей, но все они разбросаны, пока найдешь cry ! Девоньки, дорогие мои! Не забывайте пожалуйста, что все "разбросанное" на форуме собирает, редактирует, совмещает, обрабатывает, придает читабельный вид, и верстает в Народный учебник ОДИН человек (ваш покорный слуга) в личное, свободное от семьи, учебы и зарабатывания на пропитание время! Вместо отдыха и релаксации )))) Добровольные помощники! Готовые отдать этому также безвозмездно свое время и силы? АУ!? Как всегда жду в ЛС предложений оказать помощь по сборке НУ! Очерчу участок работы. Буду благодарна даже за разовую помощь! Пока регулярных помощников, увы, не наблюдается. Так что уж не обессудьте!))))))) Когда дойдет очередь до данной темы... Очередь - длинна. Разгребаю насколько хватает двух рук и одной головы))) Верстальщика штатного у НУ тоже не имеется. Так что "сама-сама-сама"
По теме приспособлений Оманик имеется в НУ немало страниц. Ссылки в верхнем сообщении темы. Сборка очередной страницы уже ведется.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 30 Января 2013, 11:22 | Сообщение # 2955 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Mariya73) кнопки Профиль, ЛС, маил, цитата и т.д. стали хуже видны из-за боковых зубчиков. Лучше бы их оставить как и прежде все на одном ровном чистом фоне. Увеличила кнопочки за счет добавления поля.
Цитата (Mariya73) нужно удалить новое ошибочное или пробное сообщение, По-прежнему действует кнопка "Правка" аналогично старой кнопе "редактироваие". Удаление сообщений: убираем весь текст включив "правку" оставляя один любой символ.
Цитата (Leo78) Вхожу, посматриваю, прочитываю каждую тему, не просмотреных тем не остаётся. Нажимаю на "школу вышивального самообразования", а значок есть. Это баг юкоза, похоже неустранимый. Помогает клик на слова "Отметить все сообщения прочитанными", перезагрузка страница.
shelen, с Эксплорером у программистов юкоза самы большие проблемы. Видимо не просто заточить ресурс так чтобы он одинаково четко и стабильно функционировал во всех браузерах. Они работают) Обещают) Ждем с эксплорером. Или переходим на рекомендованную Мозиллу, или более лояльные к юкозу хром и оперу.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 30 Января 2013, 11:25 | Сообщение # 2956 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Lyudmilaaa, Людмилочка, спасибо за понимание))) Просто хотела озвучить, что ничего не пропадет))) Все соберем и оформим для максимально удобного просмотра и поиска)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 30 Января 2013, 11:32 | Сообщение # 2957 | Тема: Финал "Ягодный семплер" Thea Gouverneur |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| nat111, поздравляю с финалом! Рамочка показалось очень уж лаконичной... наверно это от личного неравнодушия к этим ягодкам... да и присмотрелась к своей светлой одежке теиных семплеров.... А куда повесите картину? рамка подбиралась к обстановке?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 30 Января 2013, 12:13 | Сообщение # 2958 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| девочки, пока можно перейти из визуального редактора сообщений в режим ВВ кодов нажатием кнопы (bb) над окном сообщения справа. Глюки новой, недавно прикрученной к форуму, формы добавления и редактирования сообщений на юкозе тоже пока отлавливают и правят глобально. Тут мои возможности как владельца и админа очень ограничены... поменять оформление, да кое-какие неглубокие настройки только в моих руках. Продолжаю учиться и осваивать. Что постигаю - воплощаю в сайт и форум))) Спасибо большое всем за терпение к недостаткам ресурса!!!)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 30 Января 2013, 12:31 | Сообщение # 2959 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| superlili, спасибо) Написала в ЛС))) Ignatia, кроме перечисленного нужен интерес и осведомленность в определенной теме или вопросе))) Потом, возможность и желание проштудировать НУ и темы форума по этому вопросу, и сделать скрупулезную выборку содержательных сообщений и фото, собрать и сохранить их в один файл. Быстрый инет не обязателен. Отдельно (или одновременно) работа с фотоизображениями тоже была бы желательна.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 30 Января 2013, 13:56 | Сообщение # 2960 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девчочки! благодарю! Всем высказавшим готовность помочь составлю и пришлю личные ТЗ!))))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 30 Января 2013, 16:44 | Сообщение # 2961 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Sveta_Germany) если делать, как в НУ написано, то получается, что эта диагональная палочка / будет из 4 ниток, от одного и другого символа Sveta_Germany, ага, именно так. При выполнении херитажевских тричетвертькрестиков диагональный стежок придется чть-чуть больше затягивать. особенно если вышиваем не на рекомендованной линде, а мельче,на ткани размерностью 16 аиды.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 02:12 | Сообщение # 2962 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 31 января Новая авторская страница "Пяльцы с подсветкой" Автор Kseniya86
Дополнения на страницах - "Сумки для вышивки и вышивальных приспособлений" соАвтор Ясечка - "Как крепить канву на раму" соАвтор anna777
1 февраля Новая авторская страница "Рама для вышивания" Автор Юрик
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 16:45 | Сообщение # 2963 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айвар, у меня к вам опять будет вопрос(предложение, просьба) по народному учебнику. Хотелось бы разместить у нас по аналогии с вашим уроком по оформлению с фоновой подложкой, аналогичный материал по двустороннему оформлению. Как бы инструкция как оформить вышивку с идеальной изнанкой на примере оформления которое вы создали для Kiara. Если это возможно - то попрошу более подробного описания. Конечно в идеале пошаговое и с фото. Но если не делались фото в процессе, то словесное описание этапов работы, перечень (и изображения) нужных материалов... ну и все детали-нюансы которые вы смогли бы открыть для читателей сайта. Чтобы вышивальщицы которые далеки от Питера территориально, или смогли сделать подобное оформление сами, или объяснить мастеру своей мастерской как это делается... Расскажите-покажите здесь в теме, или можно прислать мне на мыл zlataya@mail.ru
PS. И наша договоренность о публикации на сайте всей информации о Гильдии багетчиков - в силе) Жду материалов (не тороплю, когда будет что публиковать))))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 04:37 | Сообщение # 2964 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айвар, все понятно! Спасибо за разъяснение! Но надеюсь... если будет аналогичный опыт с другой более совершенной технологией... Хотя очевидно сколько у вас сейчас более важных и ответственных забот! Удачи и успехов! буду держать кулачки... и ждать рассказа о том как пройдет испытание!))) Благодарю, что находите время заходить к нам рассказывать и отвечать на вопросы!)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 14:30 | Сообщение # 2965 | Тема: Как оформить? |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| miss_castro, красивая вышивка... Тут возможны множество вариантов... И широкая рама (верхние три), или узкая с паспарту: как одинарное, так и трежэтажное... Главное мне кажется подобрать удачно оттенки, поэтому я бы не рискнула заказывать по инету... выбирать лучше прикладывая реальные образцы в мастерской...
Вот несколько вариантов как бы мне самой могло понравиться... Виртуальная примерочная багетка http://kva.ru/abacus/
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 02:23 | Сообщение # 2966 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| miss_castro, создавайте пожалуйста тему! теперь есть) http://zlataya.info/forum/13-60-1
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 13:58 | Сообщение # 2967 | Тема: Берем вышивание в поездку |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ang, концепция простая и сугубо индивидуальная. Собираешь в кучу ВСЕ что собираешься брать с собой в поездки. Какие процессы, какие рамы (пяльцы или снапы) в каком виде и сколько ниток (чтоб самой было удобно брать и вышивать своим самым удобным и привычным способом). Иголки, ножнички, утилизатор для обрезков, детали держателя для рам(мини-станка может быть). - Потом прикидываешь в каких условиях будешь вышивать: Если в поезде-самолете-на лавочке в парке - в очереди, то сумка должна удобно раскладываться чтоб нужные штучки не вываливались и оказывались по рукой. То есть учесь прежде всего свои надобности. - Затем достать и сложить все эти причендалы в одном месте на столе или на кровати в одну кучу. - Потом разобрать эту кучу по "этажам" - будущим отделениям сумки так чтобы они удобно и надежно располагались на каждом "этаже". Сложить свой "пазл"))) - Потом уже вымерить точные размеры. - Потом прикинуть какой прочности и качества материалы желательны - это учитывая свои "производственные мощности" по изготовлению, наличие тканей и фурнитуры в запасах, ну и свои желания по внешнему виду будущего изделия и его украшательствам.
Потом из рассчетов размеров рисуем выкройку (в т.ч. карманы) продумываем закрепки-завязки-крепления мелочей и застежки. Потом раской и изготовление.
Ну и конечно же попрошу ... поэтапно протоколировать это дело и делать пошаговые фото - для авторской статьи-мастер-класса НУ "Как сделать СВОЮ сумку для вышивания")))))))))) ЗЫ: видео приветствуется особенно)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 00:50 | Сообщение # 2968 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айвар, благодарю за ликбез по пластику! очень люблю Ваши понятные и развернутые объяснения. И более всего ценно мнение профессионала!))) Информация для меня лично актуальная... т.к. лучшая моя и сама большая и дорогая вышивка обрамлена как раз в пластик... И кстати в одной местной багетке молодой мастер (и хозяин) убеждал меня что современные пластики для изготовления рам лучше дерева якобы оттого что не подвержены дефектам которые часты у дерева... Но этот мастер не имел опыта оформления вышивок... как раз клиентура там - это сплошь художники.. да зеркала оформляют для дорогих интерьеров... А вот профессионала оформляющего вышивки со знанием и учетом всех нюансов - поди поищи... Цитата (Айвар) Поэтому я и обещал вам рассказать про стандарты и 5 уровней оформления, чтобы научить вас самих разбираться во всем этом Вот эта информация - дорогого стоит!!!))) Ждем)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 01:05 | Сообщение # 2969 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (натушка) Стала размечать канву - маркер расплывается,канва мелкая (вижу плохо) четкой границы нет, если взять Аиду18, размер существенно увеличится (17см) - вешать некуда.Как вы линуете маркером,чтобы не расплывался? Почитайте в НУ статью "Все о разметке" Цитата (натушка) Для вышивки пейзажа с животными подойдет или лучше не рисковать? Всегда лучше НЕ рисковать. Долгая и трудоемкая вышивка стОит того чтобы купить для нее качественную ткань без дефекта...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 07 Февраля 2013, 13:01 | Сообщение # 2970 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Mariya73) Цитата (Fox) как думаете надо зашивать все оставшиеся не зашитыми кусочки канвы по низу сапога? Что Вы, ни в коем случае. Потеряется объем, рельеф. Так хорошо видны камушки мощеной тропинки к дому (или это проталинки), кустики и сугробы, все веточки и украшения на них. Если зашить все пробелы, то очарование и Ваши старания по созданию такого рельефа потеряется. Fox, этот красивый рельеф был бы хорошо у натянутой вышивки оформленной в рамку. А у сшитого сапожка, который будет висеть за петельку сверху, который будут брать в руки и т.п.... по этим незашитым полоскам канвы ткань будет складываться, рисунок будет мяться и топорщиться в сшитом тканевом изделии... Вижу по своему сапожку сына, который с незашитыми пустотами по низу (там тоже как бы рельефная снежныая дорожка)... смотрится на сапожке небрежно и портит вид... а распарывать изделие разбирать на куски и зашивать - лень....очень надежно и крепко сшито...Вот так который год уже ... вывешиваю сапожки на НГ... и огорчаюсь глядя... Если решите оставить как есть, не зашивать.... то обязательно при сборки хорошенько уплотните изнанку надежным дублерином... но я бы все-таки советовала зашить пустую канву между камушками полукрестиками в одну нитку в тон канвы))) Визуальный эффект рельефа никуда не денется...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 07 Февраля 2013, 19:08 | Сообщение # 2971 | Тема: Lanarte |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Lusi, еще нюанс, перминовский лен довольно прозрачный, у вышивки много незашитого фона. Если при оформлении положить под вышивку чисто белую подложку - будет картина светлее. А если натянуть на серый или бежевый картон, то соответственно темнее.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 07 Февраля 2013, 19:10 | Сообщение # 2972 | Тема: РТО |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| princess, а фото бы показать, иллюстрирующее ваш рассказ, пожалуйста?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 08 Февраля 2013, 04:06 | Сообщение # 2973 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айвар, даааа... ужжжжж.... как говаривал КисаВоробьянинов.... Прочитала и... зависла.... Дорого бы я отдала чтоб поучаствовать в таком семинаре, посидеть в уголочке на занятиях!!! Но... до мск выбраться... увы.... Завидую москвичам... Что уж тут ... учиться бы.... читать и слушать... вникать и переваривать... НЕ знаю что и добавить-прибавить к такой программе.... Все очень интересно! Айвар, а для кого будут эти занятия? Для багетчиков профессионалов??? И как, возможно ли попасть туда простым рядовым вышивальщицам по их желанию? Если уместно будет дать объявление на главной странице нашего сайта (как мы объявляем о выставках в которых участвуют наши форумчанки) Цитата (Айвар) Может я не в теме? Или этот опрос не уместен на Вашем форуме? Очень в теме и уместно! И пожалуйста, ссылки на открытые источники в интернете где можно ознакомиться с информацией об оформлении... приобрести полезные материалы... адреса-пароли-явки мастеров (которых вы можете порекомендовать) - очень приветствуются!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 09 Февраля 2013, 01:47 | Сообщение # 2974 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Айвар) Если вы сочтете возможным дать объявление на вашем сайте, с удовольствием! Завтра-послезавтра составлю новость и выставлю на главную с этой ссылкой на организаторов) Ведь регистрация закончится 15, как раз заинтересованные смогут подумать и успеть)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 09 Февраля 2013, 01:56 | Сообщение # 2975 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tatiana, схема приемлимого качества, только нечищены кракелюры на фоне, засвечен лоб и плечо. На какой ткани вышивать решать только вам. От желаемых размеров готовой вышивки, от своих предпочтений в технике. НА какой ткани вам удобнее всего будет делать стопятьсот закрепок меняя нитки на постоянных сменах одиночек. Первый ГК, если не было раньше у вас работ подобного уровня сложности требует особо тщательной организации, и вышивать лучше в привычной технике на привычной ткани. На каком каутне у вас получается вышивать в две нитки крест или петит БЕЗ просветов. Для ГК очень важны плотность зашивки. Конечно смотреться будет тем лучше чем мельче. Для крестика обычно берут 18 аиду, для петита 25, или 27 каунт. Размер весьма велик для первого ГК. Рассчитайте свои силы. Хватит ли у вас терпения целый год, а то и два года ежедневно вышивать такую однообразную цветовую гамму.
Все мои вышивки
|
|
| |
|