"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 03:25 | Сообщение # 2901 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Kiara, напишите Айвару здесь личное сообщение с параметрами своей вышивки и пожеланиями к формлению, он обычно быстро отвечает. Координаты и телефон http://vk.com/club2363051 Звоните обязательно на месте по телефону. Сын в Питер ездил с моей вышивкой, созвонились, обо всем договорились.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 03:56 | Сообщение # 2902 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, сравнивать скрины солидовой и блендовой схем с сайта ГК затруднительно по причине их мелкости. Если имеются схемы в пэдээф, то лучше вытащить скрины из них, там они значительно крупнее. Тогда склеить их в одном файле и сравнивать как говорится попиксельно. Рассуждая тероретически, да и практически тоже я сторонник блендовых схем у ГК. Т.к. ГК клепает солидовые схемы исключительно "по заявкам трудящихся" не сильно заботясь о сохранении качества, ведь все равно купят. А как показывают наблюдения - в 99% солидовые схемы проигрывают блендовым, по простой причине: у бленда две разные нитки в стежке, значит фактически наша картина в блендах имеет больше цветовых "мазков", что играет на пользу прогоновой живописной схеме. А уж смешивать выигрышные бленды Маркус умеет. Вот у эстэ я бы может быть рискнула взяться за солидовую схему, зная как скрупулезно там идет обработка исходниокв и отбраковка неудачных методик прогонов, и поэтому солидовых схем - единицы, но т.к. производитель молодой, то пока предпочитаю блендовые схемы и у них тоже (пока не будет достаточно отшивов для анализа). У ГК же - всегда выберу только блендовую. Это в теории. А по сути вопроса - ищите схемы у хомяков, вытягивайте из пэдээфов смотрибельные скрины - тогда можно будет рассмотреть интересующую схему конкретно-предметно.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 04:15 | Сообщение # 2903 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| для примера сравнилка склейка схемы 1981 блендовая и солидовая. Сверху картинки с сайта маркуса, называется "попробуй ка сравни, ведь нифига не видно" Большие скрины вынуты из пэдээфов. Рассмотреть уже можно
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 19:24 | Сообщение # 2904 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| натушка, непроверенную канву неизвестного производителя нужно проверять. Отшиваем образец в нужной технике, измеряем, стираем, измеряем... Чем больше отшитый образец - тем точнее будут результаты эксперимента. По фото похоже не Хардангер или двунитку. Но не факт. Надежнее, спокойнее ( и дешевле в итоге) купить известную вышивальную ткань. Тот же Цвейгард. Каунт для вышивания выбираем от личного удобства, чтоб вышивание не превратилось в мучение и не было заброшено из мелкости или трудности закрепок. Большую сложную работу лучше всего вышивать в привычной технике на опробованном каунте. Еще совет перед выбором размера ткани: рассчитайте по калькуляторам канвы размеры будущей вышивки, распечатаете изображение (именно скрин данной схемы, а не постер картинки-оргининала) будущей вышивки в натуральную величину. Повесьте на стену. Подумайте. И что касается Хаэда - выбирая дизайн, начинаем с поиска в интернете фото отшива по этой схеме. Так как качество схем у Хаэда - это 50х50 (красота или пятнистый ужОс в разной степени). Если не находится отшив - искать или делать перенабор, прежде чем решаться на вышивание. ЗЫ: как крепить фото к сообщению - ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 19:50 | Сообщение # 2906 | Тема: Технология вышивания 2 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Valentina27, обратите внимание на направление вашей диагонали, оно должно быть перпендикулярно направлению верхнего стежка крестка (если вышиваете крестиком) или направлению петита-полукреста. При диагональной парковке еще может помочь более частое паркование ниток в соседний столбец, или закрепление ниток не под вышитыми стежками, а в сторону чистой канвы или в сторону предыдущего отшитого столбика.
Зигзагообразный край так же точно может оставлять зизгагообразные границы если излишне затягиваете стежок, или делаете стягивающие длинные протяжки из конца в начало рядка.
Надежнее всего от границ спасает только "рваная" граница. Или парковка произвольными "пятнами". Любая геометрия в краях вышивания может проявиться на лицо. Но зубчиками - это действительно минимальный риск)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 22:08 | Сообщение # 2907 | Тема: Технология вышивания 2 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Valentina27, тогда это "особенности руки"... Попробуйте сперва зигзаг) Кажется он должен быть наименее границеопасным. Но пока у нас только двое показывала зигзаг. overluk вертикальный, Bonny горизонтальный. У обеих границ нету. Я сама очень люблю геометрию) С удовольствием ушла от рваных краев к четким линиям. Как дошью до низа рамы диагоналкой, после перемотки хочу попробовать зигзагзаговыми вертикальными столбцами.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 22:21 | Сообщение # 2908 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Kiara, это был "Голубой шелк" (от ГК и Шателайн) Здесь подробнее показ и обсуждение
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 00:31 | Сообщение # 2909 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| натушка, Загляните на форум Девичник-рукоделие, там клуб любителей ХАЭД, посмотрите там может быть есть тема с отшивом вашей схемы, или спросите у активистов, не делал ли кто-то перенабор и попросите показать скрин перенабора. А подсказать про ткань неизвестного производства и неизвестного состава невозможно по интернету... Только тестировать самой. Попробуйте отсчитать квадрат по кол-ву ниток и растянуть с помошью утюга с увлажнителем, прикладывая линейку.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 16:46 | Сообщение # 2910 | Тема: Технология вышивания 2 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Bonny, Свет, все фото и описания сохранены в НУ В статье Вышивка без границ в конце, крутим вниз (лениво якоря в HTML ставить)
Цитата (kocshka) а еще раньше это описали девочки на Осинке и выложили рисунок, как эти самые зубцы на схеме рисовать. До сих пор не пойму, почему авторство этого метода приписано Лене. kocshka, вышивку крестиком и петитом изобрели не мы, и методов вышивания народ описывает в интернете кучи. Только не существует института способного собирать этот опыт со ВСЕГО интернета! Хорошо бы, чтоб некто всемогущий озаботился и организовал-оплатил командировки по форумам, по городам и весям по сбору и народного опыта... Нету такого по аналогу сборщиков народного"фольклора". Поэтому отдельные вышивальщицы в раскиданных повсюду форумах, клубах, кружках из года в год и занимаются "изобретением велосипедов". На этом сайте впервые в интернете делается подобная работа. По сбору и систематизации народного вышивального опыта. И я могу в НАШ НАРОДНЫЙ учебник собирать и обрабатывать для публикации только тот опыт который приносят и показывают именно здесь: на этом, специально для этого созданном форуме. И АВТОРСТВО у нас на форуме имеется в виду как авторство в нашем Народном учебнике.
Придумать и начать вышивать одинаково одновременно могут много вышивальщиц не знакомых друг с другом, каждая своим путем доходя до одной и той же одинаковой идеи. А вот грамотно показать-рассказать, внятно донести, сделать инструкцию, мастер-класс или видео-урок, отвечать на вопросы, научить других, сделать статью для общедоступного учебника - это уже несколько другой, более серъезный и полезый труд, чем просто показ в кружке подружек.
ЗЫ! Цитата (kocshka) zlataya, ну почему же- я вышиваю зубчатым краем, Наташа Юрик моя землячка kocshka, буду благодарна если напомните конкретнее где и когда это было (я элементарно могу пропустить.... форум велик, а ни сотрудников ни помощников у меня нету, вот и прошу тыкать меня носом в пропущенное!)... дайте ссылочку упомянутые описания и фото. Может быть у нас даже соберется дополнительная отдельная страница в НУ по вышиванию зубчатым краем.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 17:07 | Сообщение # 2911 | Тема: Как оформить? |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Илиана, вы правильно понимаете - синтепон или тонкий поролон подложенный под вышивку при натяжке на основу утапливает неровности изнанки, тогда изнаночные бугры (узлы и проч) меньше проступят на лицо. Применяется для оформления вышивок лентами, сложных многозакрепочных вышивок петитом. Как альтернатива мягким подложкам (и гораздо лучшая) - натягивание при оформлении на подрамник. Тогда задник отстоит от вышивки, и шероховатости изнанки на изнанке и останутся, лицо будет гладким. У меня натянуты с синтепоновой подложкой "Викторианская элегантность" Дименшнс (с лентами) И четыре вышивки Стоянки Ивановой (петитом на 25 и 27 каунте) А уже большие по размеру вышивки со сложной изнанкой ГК и ЭстЭ - натянуты на подрамниках.
000Alisa000, очень печальные фото... что-то рассмотреть, или прикинуть-примерить оформление невозможно к таким изображениям... Почитайте в НУ статью-инструкцию "Фото вышивки в интернете"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 17:24 | Сообщение # 2912 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tatiana, вы имеете в виду схемы в РМ? Да, там в информационном листе если ненужные таблицы. Цитата (Tatiana) petite stitches и Quarter stitches, значки одни и теже. это таблицы не принимаем во внимание. Их формирует по умолчанию программа, потому что там нет фирменных херитажевских узкокрестиков, и приходится перенаборщивкам ставить вместо узкокрестика два петита или три петита вместо тричетсвертькрестиков
Чтобы стало понятнее, скачайте вашу схему и в графике, и рассмотрите оригинальный ключ своей схемы. Но вышивать конечно удобнее по схеме РМ
А о стежках Херитаж и их вышивании написано в статье по ссылке что дала НЮШ@
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 23:04 | Сообщение # 2913 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Selena_90, о ценах Ирина ЗДЕСЬ разъясняла
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 23:32 | Сообщение # 2914 | Тема: Финал К1455 Alexandra Iosifovna |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| семечка, Хорошо получилось) В прежней рамке картина была как бы парадно-дворцовая. А теперь более кабинетно-сдержанная, но и благородная и нарядная одновременно)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 00:42 | Сообщение # 2915 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 13 января
Новая авторская страница "Самодельная светодиодная лампа для вышивания на большой раме" Автор Балле
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 16 Января 2013, 14:53 | Сообщение # 2916 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| tan1234, Лена-гердамун создала инструкцию по редактированию "Исправляем несовершенства в сложных схемах" У вашей схемы ГК 2092 нету совсем уже критического брака (как у примерных схем в инструкции) требующего обязательного исправления. Схема хороша, хотя и возможно сделать лучше.... но лезть редактировать ее не профессионалу просто опасно. Скорее испортишь чем улучшишь. Попробуйте написать самой Лене на ее сайте, может быть она сможет вам помочь с исправлением, все-таки она уже профи.
ЗЫ! По моему мнению....Самая большая проблема этой схемы - ее размеры. 950 x 703... на ее вышивание у вас уйдет в лучшем случае года ДВА, вероятнее больше... это ОЧЕНЬ долго!!! ОЧЕНЬ! даже для сильно понравившейся картинки... Просто сама уже два года шью свой тысячник ГК... Дошью конечно... но это первый и последний. Все-таки грань здравого смысла - символов 700 по большей стороне...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 16 Января 2013, 17:02 | Сообщение # 2917 | Тема: МИФЫ и религия Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Закончила очередной этап Венерки. "Venus" Golden Kite, индзаказ, 541 х 995, 200 с блендами на 25 лугане петит-полукрест. Вышиваю диагональными столбцами по 20 клеточек по цветам с парковкой в соседний столбец. Схема на мониторе. Прошлый показ ЗДЕСЬ Предыдущий разворот был ТУТ И вот она, моя коза, сегодня Глаз замылился-замылился, нафотала кучу-малу в разных условиях. НА всех фото цвета реальные, просто она зараза при разном освещении по-разному смотрится... фоты без обработки на компе __ __
Сравнилка со скрином (фото вышивки подтянуто фотошопом к среднереальному)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 16 Января 2013, 20:48 | Сообщение # 2918 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Лэсси) Добрый день! Я тут еще совсем новичок, облизываюсь на Монстрик, у меня метровая рама, стичмастер с ней даже не вибрирует уже, он просто падает sad Счастливые обладательницы, подскажите, пожалуйста, если заказывать станок на сайте Алексея, что входит в комплект. Лэсси, в верхнем закрепленном сообщении этой темы есть ссылочки. Вам нужно прочитать верхнее сообщение и пройти по ссылкам. Вся важная информация по продукции Оманик собрана в Народном УЧЕБНИКЕ. И если после прочтения и просмотра видео останутся вопросы - тогда задавайте в этой теме)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 16 Января 2013, 21:08 | Сообщение # 2919 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Selena_90, наборы дим снятые с производства где купить поищите гуглем, например купить этих дельфинов можно ЗДЕСЬ Если слишком дорого или жаба, хороший скан (графику) оргинальной схемы скачайте из ящика dim4kota @ rambler.ru Пароль 012345 В папке Входящие верхнее письмо Перевод в ДМС тогда делайте по ЭТОЙ таблице (но гарантии качества при вышивании подбором - НЕ будет, кот в мешке и риск) Так что все-таки лучше ищите оригинальный набор, если очень хочется - должно повезти)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 16 Января 2013, 21:17 | Сообщение # 2920 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Лэсси, все вопросы по комплектации задавайте Алексею в письме, адрес на сайте Оманик на странице Контакты. Пишите мастеру, не стесняйтесь. Он отвечает каждой заказчице) Просто у них могут быть изменения и в ценах и в комплектах, мы можем не все знать)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 03:08 | Сообщение # 2921 | Тема: МИФЫ и религия Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, благодарю за отзывы. Ничего сверъестественного в этой вышивке нету. Схема по большому счету проста, только огромна, техника и организация уже до автоматизма, а долгий синий цвет фона воспринимаю как релаксацию вышивая. Венера идет споро, но рывками с большими перерывами. Теперь опять будет пауза. Сейчас девушка висит развернутая на торце шкафа, домашние (сын да муж) довольны. Я уже смирилась-стерпелась с ее недостатками, люблю какую есть, в реале она не смотрится такой красной как на фото на мониторе, както мягче и гармоничнее, может оттого что смотришь на нее с расстояния, развернутая она... незнакомка...как будто и не я шила, совсем другое впечатление. Повисит пока. Размер вменяемый, на лугане один стежок один миллиметр, так что гораздо меньше человеческого роста картинка, с рамой будет чуть больше метра в высоту. Об оформлении пока не загадываю, возможно еще на год растяну удовольствие ее вышивания, кто зна что будет. Сейчас интерьера достойного под нее нету... Вышито 740 рядов из 995, одним этапом закончить не выйдет, по высоте 26 сантиметров чистой вышивки не поместится на 30-сантиметровую раму , так что будет еще аж два этапа: основной большой (до самых пяток) и маленький завершающий (песок и ракушки). Как соберусь продолжать не знаю, соскучиться надо, а то опять поднадоела синева. Вероятно теперь вернусь к Осени ЭстЭ, или начну-таки Зимородка на черном, наборчик от Лавочки ждет давно
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 14:33 | Сообщение # 2922 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Alllllla, интересно как направление стежка непривычное для гобелена. Мне нравится у вас плотность зашивки, просветы совсем незначительны, после стирки уйдут. У меня просветы были хуже когда виллеровским стежком так же фон вышивала у Нежной Феи. Ведь в 2 нитки вышиваете? Границ не вижу)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 18:37 | Сообщение # 2923 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Володеюшка, в меню фотошопа Изображение-Коррекция-Яркость и контрастность Или там же в Коррекции выбрать и подвигать Уровни
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 19:27 | Сообщение # 2924 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| раз в месяц в двадцатых числах
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 01:18 | Сообщение # 2925 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, по возможности не пользуйтесь пока браузером Эксплорер для форума, (идут работы на юкозе)
Юзаем Мозилла, Опера, Гугль Хром.
Все мои вышивки
|
|
| |
|