"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 02:56 | Сообщение # 2876 | Тема: Журналы по вышивке, вышивки неизвестных производителей |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Анита, добропожаловать! Расскажите на какой ткани вышито и сколько оттенков задействовано? Если ли смешанные цвета? ЗЫ! а как прикрепить фото к сообщению - ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 20:26 | Сообщение # 2877 | Тема: Вышивка и Церковь |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Alllllla) Девочки, наткнулась на статью и несколько в недоумении Alllllla, Прочитайте эту тему с начала. Линк на вашу статью в самом первом сообщении этой темы от 10 апреля 2010 года. Так же прочитайте у нас темки Иконы в ризах и тему Внимание халтура а заодно и тему Воспитание вкуса С этим мы живем. В мире вышивки как и во всем мире вольготно себя чувствует безвкусица, халтура и лень. И на этом делается бизнес. Как в мире вышивки, так и в любой другой сфере... И обхваливаются и обливаются сиропам на десятках вышивальных форумах вышитые "Вареные фантомасы" как по ликам святых, так и по фотографиям близких родственников. И как главные аргументы вышивания уродства на грани кощунства мы слышим навязшие сочетания "о вусах не спорят" или "зато вышито от души (с молитвой)". Бороться с этим засилием посредственности в вышивке мы может только одним способом - не шить фигни самим, вышивать достойные дизайны и качественные схемы. И всем рассказывать и больше показывать КАКОЙ может, должна быть вышивка. И делать акцент именно на позитиве, на искусстве. НА качестве, красоте, трудолюбии, таланте вышивальщиц. Что мы и стараемся делать здесь, на этом сайте и форуме.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 22:15 | Сообщение # 2878 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Ignatia) Радикально излечивает хомякоз полное отсутствие денег... Плюс стопятьсот! Хотя встречаются частенько хомяки-собиратели-на-халяву-за-доброту, Почитайте подарочные всяческие темки на форумах...
Цитата (Виола) давайте-ка в канун Нового года загадаем, чтобы у всех всегда были возможности кормить своих хомяков. Прям укармливать по самое немогу Вот такого никому не пожелаю!)) Так как хомякоз пожирает не только деньги (хорошо когда они есть лишние-ненужные) Так же успешно хомяки жрут жизненное пространство, и, главное, ВРЕМЯ своих хозяек... А ценность времени поболее чем даже пространства, да его и не купишь...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 01:58 | Сообщение # 2879 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| tempest, это в программе Ивана в экселе такая картинка? Похоже на опечатку в ключе при вводе номеров ДМС.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 13:00 | Сообщение # 2880 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| какой это символ так рябит? определили его? номера ниток там правильные внесли в эксель? Если номера правильные, то может быть 1. Ошибочные данные эргэбэ этого цвета в программе Ивана. Сравните с циферками эргэбэ этого же номера в РМ. 2. Нитко-экранное несответствие. У РМ цвета отличаются от реальных, иногда не очень, иногда значительно. Возьмите живые нитки ДМС рябой клеточки и сравните с нитками соседних клеточек. 3. Ошибка эргэбэ в палитре автора схемы. НА скрине производителя гладенько, а на самом деле - шахматка...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 13:43 | Сообщение # 2881 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Bonny) ну не знаю тогда, почему не работает в ПМ. может это от версии самой ПМ зависит? Интересно что в РМ на странице информации (где ключ и статистика) колесико мыши работет, двигает таблицу. А на самой схеме - фиг... на кручение колесика никакой реакции... Bonny, Свет, у меня все еще тот РМ стоит что ты мне присылала архив года три назад на мыл))) Пора покупать лицензионнный и свежий наверно...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 02:02 | Сообщение # 2882 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Люси, скажите, а какая у вас иголочка? Я почему спрашиваю... глядя на ваши крестики - беда в том что не все крестики у вас выходят из дырочек канвы. Такое ощущение что черезчур острая иголочка соскальзывает неловко и протыкает канву там где не надо. Оттого и крестики кривые. Иголочку надо брать специальную, "гобеленовую" с тупым кончиком. Такая иголочка сама как бы легче попадает в дырочку канвы, и не проткнет основу возле дырочки, как местами видно на вашей вышивке...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 15:09 | Сообщение # 2883 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Люси, ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 15:18 | Сообщение # 2884 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Tusya) Оманик или Монстрик. Можно вышивать на этом станке так, чтобы ноги можно было положить на стул или пуф? Сейчас вышиваю Венеру с фронтальным модулем. Оманик стоит впереди. Вышиваю в закутке между окном и кроватью. У меня нету модуля для устойчивости (станку и так некуда падать ) так что палка основы заезжает под кресло отлично. Сижу на кресле, ноги обычно на кровати. Стойка станка или между ногами, или справа или слева (от того на каком краю большой рамы вышиваю). Не до жиру - жизненное пространство под вышивание очень маленькое. Еще тут же стоит коптер с монитором. Не супер удобно, но привыкла А если рама на боковом захвате, то никаких проблем вообще.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 15:29 | Сообщение # 2885 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Люси, и еще может быть канва у вас рыхлая... Цвейгард проткнуть мимо дырочки сложнее. Может стоит заменить канву с более "крепкими" блоками.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 15:34 | Сообщение # 2886 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (lakrimozza) На компе с WindowsXP прокрутка не работает, а на компьютерах с 7кой все нормально прокручивается и пролистывается smile Может, дело в этом? Ага... у меня ХР...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 15:41 | Сообщение # 2887 | Тема: Как оформить? |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| senfee, у нас есть подобное ЗДЕСЬ и ТУТ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 16:38 | Сообщение # 2888 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 30 декабря
Новая авторская страница "Ошибки в вышивании. Распарываем и штопаем" Автор fondu4ok, соАвторы Исиладия, BatNadLeon, Ёла
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 31 Декабря 2012, 03:35 | Сообщение # 2889 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в тему "Лампа и лупа для вышивания"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 31 Декабря 2012, 16:01 | Сообщение # 2890 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Да, жаль что первоначальную программу первоотшивов все-таки заменили на "маркетинговый ход"... Мне это было близко и интересно, по первой программе вышиваю вторую схему, и взялась бы и за следующую на старых условиях... ну, я свои мнения по этому поводу уже озвучивала раньше.... Конечно, понятно, что действительно: отрабатывать авансы вышивальщицам трудновато... а дорогие подарки могут делать нам только наши близкие... или очень богатые какие-то мифические меценаты... Про подарочные деньги тоже интересно узнать поточнее. Тем кто уже участвует в старой программе первоотшивов накопить бонусных средств на покупку следующего набора со скидкой уже не получится? В новой программе участвуют только те, кто купил набор по полной стоимости? Правильно я поняла?
ЗЫ! Новинки тоже "подсмотрела" у Иры в блоге))) Немного вздохнула с облегчением, что жанры новинок(люди да портреты в основном) - не МОЁ , значит хочушек не прибавилось))))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 31 Декабря 2012, 16:07 | Сообщение # 2891 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Люси, у меня нету модуля для аксессуаров на Оманике. Мой станок только держит раму (органайзеры и освещение - отдельно) Лампу прикручиваю к тумбочке.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 02 Января 2013, 01:33 | Сообщение # 2892 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена тема Финал ЭстЭ индзаказ "Девушка с жемчужной сережкой"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 02 Января 2013, 02:00 | Сообщение # 2893 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Эйтери, терпения и Так держать! Темое пятно под мышкой сильно огорчает при отдельном рассмотрении. Конечно в идеале его бы сгладить и сделать более деликатным, что ли... Но и в таком виде оно смикшируется когда отошьемя дальше и больше вверх. Так же аналогично я утешаю себя глядя на полосатые ножки своей Венеры. Напомню, что вышиваю: "Venus" Golden Kite, индзаказ, 541 х 995, 200 с блендами на 25 лугане петит-полукрест. Шью диагональными столбцами по 20 клеточек по цветам с парковкой в соседний столбец. Вышиваю с монитора.
С несовершенствами своей схемы уже давно примирилась, для меня эта вышивка дорога как подарок от Форума, и как воплощение мечты))) Конечно сейчас уже схему можно было бы сделать стоократ лучше чем два года назад когда она создавалась) Завершить ее - это мой своеобразный вызов тысячнику ГК) Ну и любить ее буду не меньше чем любила бы более идеальную))) А наши современные дизайнеры сделают выводы и извлекут уроки, я думаю))) Ps! Следующий показ будет уже разворот как доштопаю этот этап.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 02 Января 2013, 19:17 | Сообщение # 2894 | Тема: Вышивка лентами |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| WhiteMoth, Напишите Марине свой вопрос или в ЛС здесь, или у нее на сайте в "Обратной связи". Стрелка на ленточке это или брак, или не правильно выбрана игла. Дизайнер ответит точнее о своем наборе))) И об ошибках в интерукции тоже обязательно напишите ей)).
Kseny4820, спасибо за показ. Я бы не назвала показанные вышивки красивыми. Красивой можно назвать картинку напечатанную на ткани. Гладьевые стежки смотрятся грубовато, нитки толстые. Не самый удачный выбор материалов производителем. Просто картинка напечатанная на ткани сама по себе смотрелась бы лучше без обшивания ее нитками. Ленточные цветочки на нижних фото - гораздо больше украшают штампованный принт картинки нежели вышивка гладьевыми стежками шерстью на верхних фото. Качество ваших фото (верхние три) так же оставляет желать лучшего. Даже при увеличении до "оригинала" - фото мутноваты не очень резкие.
Как сфотографировать вышивку - у нас есть статья в народном учебнике "Фото вышивки в интернете"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 00:20 | Сообщение # 2895 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Тыковка, я шью с монитора с этой лампой. Нормально. Мне удобно и все хорошо видно. Правда я с другой лампой с монитора и не шила. Ее же можно поворачивать, направлять свет. Я дигаю лампу так чтоб в монитор прямо не светила... Еще... у меня ноут ведь, крышку можно повернуть под разными углами. Сажусь, включаюсь, чуть повернула лампу и экранчик ноута чтоб видно было лучше всего - и вышиваю себе в кайф...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 02:21 | Сообщение # 2896 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| вишивалочка, о том как принято показывать вышивки на этом форуме прочитайте пожалуйста ЗДЕСЬ. И отредактируйте свои сообщения добавив информацию и заменив фото на качественные.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 19:26 | Сообщение # 2897 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| GattoC, интересные органайзеры! спасибо за показ. Добавьте если возможно фото как выглядят эти держатели для схем в изначальном виде? И что там за крепление к станку? Это гибкий "шланг" с прищепкой? Хотелось бы фото соединения. Как оно в работе? Держится одном креплении? Насколько жестко? Не качается ли? На каком расстоянии от вышиваемой поверхности? Удобно ли под руку? В общем, интересны все подробности (для НУ)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 19:29 | Сообщение # 2898 | Тема: Lanarte |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Уралочка) Теперь голова болит: как же его оформить? Ирина, я бы присмотрела подходящую широкую гладкую раму... и без паспарту))) Удачного оформления!)
Паутинка, ДОбропожаловать! Как вам нравится вышивать на льне? Не было ли трудностей? Какими приспособлениями пользуетесь? На раме вышиваете или на пяльцах? оформляли самостоятельно или в мастерской? Есть ли еще вышивки Ланарте в планах?)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 00:32 | Сообщение # 2899 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| solovji, в ваших работах единственное что не хорошо, так видны на фото протяжки по изнанке через дырочки канвы. Может быть возможно еще както переделать закрепки, чтоб не было ниток под незашитой канвой. При оформлении это может ухудшить впечатление от вышивок. Славные котейки) Добротные хорошо прорисованные схемы) Конечно еще получше они смотрелись бы на равномерке (Линда например)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 09 Января 2013, 03:47 | Сообщение # 2900 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Люси) Я думаю так,сначала все цвета положить в одну или две коробку,а когда начну вышивать,нужные бобинки постепенно по мере вышивания перекладывать в коробку для этого листа Люси, методика логичная) Только еще - распечатайте отдельно на листике все символы вашей схемы, разрежьте, и как берете бобинку с появившимся в схеме цветом, переложив в рабочую коробочку, наклеивайте на нее символ. Цветом выделяя бленд. Тогда будут у вас дополнительная страховка от ошибок, ну и не придется вероятно лишний раз пролистывать ключ в поисках символа-номера.
Но уже опытным путем многими вышивальщицами признано, что многосимвольный процесс (когда символов больше сотни) организовывать лучше не по номерам - а по символам, группируя их по картинкам), но ктото вышивает и с бобинок тоже. Но как начнете, в процессе почувствуете, стоит ли поменять или усовершенствовать организацию. ЗЫ! Я сама вышиваю свои многосимвольники только с нарезки тут подробно а бобинки не признаю как класс)))
Все мои вышивки
|
|
| |
|