Понедельник, 04 Августа 2025, 09:36
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Четверг, 20 Декабря 2012, 11:59 | Сообщение # 2851 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Мадам)
В процессе "Шишкина леса" Злата тоже перепробовала несколько техник вышивания - получилось нормально!
Меняла порядок процесса, методы вышивания : ПО цветам и пароковой диагоналями biggrin Направление стежка же оставалось неизменным)
Если будете менесь свой метод отшива на середине вышивке - будьте осторожнее и сделите как будет выглядить полотно лица вышивки. У многих смена метода остается заметна... зависит от руки...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 20 Декабря 2012, 12:05 | Сообщение # 2852 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Виола)
фото как обычно дурацкое. Приношу извинения
Виола, если нет возможности сделать достоверное фото - просто напишите ЧЕМ и насколько оно отличается от реальности. Да, недостаточно резкое tongue
Но здесь дизайн известный и стабильный, сравнилок и анализа делать и не надо) А общий результат виден ясно, как показ количества отшитого) biggrin Впечатляет) Так держать)))
Sveta_Germany, hands качество крестиков очень радует. И сам цветок - загляденье)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 20 Декабря 2012, 12:18 | Сообщение # 2853 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Al)
показан отшив по 053 картине Монстеда, и чего то там цветовая палитра ну никак со скрином не родня,

Al, в этой теме есть все отчеты по процессу 053 . Посмотрите последний Здесь, и там по линкам можно пройти посмотреть все предыдущие. Отличаются желтые оттенки. Из лимонного в скрине, в нитках больше идут в рыжину. Отштопана верхняя треть схемы, посмотрим как будет дальше, возможно уравновесится цветовое ощущение когда дошьется до низу. Но по-любому оттенки - осенние и натуральные. Уход в рыжину меня не огорчает. Ну а производитель сделает свои выводы по палитре, глядя на фото)

Девочки, по поводу того как отличается восприятие живописной вышивки гляда на недошитый кусочек вблизи от общего впечатления готовой вышивки. По своему Шикинулесу ГК - кто следил за процессом помнят сколько я отстрадалась с тенью в глубине поляны, где потонуло в невнятице куча деталей. А когда картина висит готовая на стене - все мутные детальки леса воспринимаются очень реалистично и вполне ясно. Картина действительно и живописна и объемна! Это эффект удачной схемы ГК. НАдеюсь пейззажи у Эстэ тоже этот эффект будут иметь в завершенном виде. НО пока ни одного пейзажа не отшито до конца, остается только ждать...

ЗЫ. У моего процесса эстэ сейчас перерыв, вернусь когда дошью этап венеры ГК.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 20 Декабря 2012, 12:46 | Сообщение # 2854 | Тема: Комната отдыха
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, напишу-хвастану здесь со СПАСИБОМ нашей Наде!
В этом году на выставку в Риге я съездить сама не смогла, картины путешествовали туда-сюда по почте. И на обратном пути, встречая посылку, я получила вместе со своими вышивками вернувшимися с выставки, чудесный подарок от Надежды_из_Риги, очень знакомый по Надиному отчету на форуме ЗДЕСЬ
и вот уже несколько недель подарок живет постоянно в моем компьютерном кресле, к зависти всех домашних (сын сразу хотел отнять себе - не дала! biggrin )
Чувствуя тепло яркого пледика всякий раз садясь к компу вспоминаю Надежду с благодарностью!))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 20 Декабря 2012, 22:59 | Сообщение # 2855 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Irin, Кто схему вам сделал с фото?
Каким способом? Отрисовкой, или прогоном?
Скрин схемы и исходное фото покажите и напишите кол-во оттенков и размеры в крестиках.
Только тогда можно будет чтото посоветовать.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 00:57 | Сообщение # 2856 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
21 декабря

Новые авторские страницы
5 и 6 части мастер-класса
"Вышивка Хардангер 5"
"Вышивка Хардангер 6"
Автор Юпа

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 00:04 | Сообщение # 2857 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Виола, нервничать бессмысленно. Это почтовый работник профилонил заполнить данные... или попал мимо клавиш вводя данные посылки в систему. Если это так, то посылка возникнет в следилке когда доберется до следующего пункта регистрации, где сотрудник окажется более старательным.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 00:20 | Сообщение # 2858 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Irin, скрин схемы это изображение программы прогона в цветовых квадратиках (или в цветных крестиках).
Именно на это изображение обычно ориентируются дорабатывая схему вручную после прогона.
24 оттенка обычно маловато для достоверного фотоизображения.
В какой программе вы работаете? С какой палитрой ниток?
По кусочку символьной схемы конечно же ничего не видно, и никак не понять насколько удачная получилась схема.
Размеры - в крестиках?
какое количество крестиков по вертикали и по горизонтали вашей вышивки?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 05:59 | Сообщение # 2859 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (Irin)
хотя Вам виднее
в том то и дело, что мне ничего не видно, если невозможно посмотреть скрин. unsure
Если бы вы показали все что я вас попросила показать в первом сообщении ( а еще раньше в ответ на ваш вопрос в Гостевой книге) Тогда отвтетить на ваш вопрос о ткани можно было бы одним преложением... а тк,... увы. Не имея четко сформулированного вопроса затруднительно дать внятный ответ.

Как уменьшить фото для показа в интернете - в любой графической программе уменьшите колво пикселей по стороне до 1500 - 2000 - и будет вполне смотрибельный скрин.
Цитата (Irin)
А про количество оттенков - она все же черно-белая,
вот как раз в малоцветоном монохроме прогоны чреваты неэстетичными полосками и резкими границами смены цветов. НО не видя скрина - какова получилась ваша схема предугадать не возможно.

Понимаете, мы придерживаемся принципа: прежде чем начинать вышивать, нужно как следует оценить целесообразность вложения своих сил и средств. Ведь даже небольшой но вдумчивый анализ схемы ДО вышивания может избавить нас в будушем от неприятного разочарования в результате своего труда.
И поэтому прежде чем закупать ткань и материалы и садиться за вышивания полотна на 80 см размером (как вы предполагали в своем сообщении выше)...

Хорошо.... по существу вопроса о ткани для вышивания:

1. Существуют специальные калькуляторы канвы. Например ЗДЕСЬ
Вводите в окошки размеры в крестиках, выбираете каунт ткани и получаете размеры вашей будущей вышивки.
Имейте в виду, что портрет на вышивке будет смотреться тем лучше, чем ближе размеры вышиваемого лица к его реальным размерам. Портрет на 80 см - это не портрет, это уже коврик. который придется повесить повыше и смотреть на него отойдя подальше.
Кстати, одариваемый знает что получит свое вышитое лицо метрового размера. Это ТОЧНО его порадует? Увы, слишком часты случаи что такие подарунки приводили получателей в недоумение на грани шока...

2. Размерами в крестиках 450 - теоретически может получиться схема хорошего качества. Но какова она практически - не видя скрина не известно. Знаете, даже опытные дизайнеры схем неохотно берутся за создание схем по фото , так как это непростой и зачатую неблагодарный труд, ведь добиться хорошего результата непросто даже имея и знания и опыт в создании схем. А у вас это первая попытка как я поняла? Или вы уже делали схемы по фото и раньше, и вышивали их?
Вы абсолютно уверены что у вас вышла вышивабельная схема?. Просто большинство самопальных вышивок по фото показываемые в инете - это полосато=пятнистое печальное НЕчто...

3. Для прогонной вышивки сплошной зашивки важно вышивать плотными крестиками (стежками) чтобы не просвечивала ткань основы (иначе микропросветы исказят цветовую гамму вашей вышивки , чаще всего не в лучшею сторону. Значит при выборе ткани вы должны учитывать вашу собственную способность вышивать. ОТ руки вышивальщицы зависит. Какой размерности крестики у вас получится вышивать без просветов. У некоторых получаются аккуратные сплошные крестики в 2 нитки и на 14 каунте, а если вышивальщица склонна затягивать стежок при вышивании, то светящими могут получиться крестики и на 18 аиде.

Если давать ОБЩИЙ совет (не имея нормально сформулированного вопроса) посоветовать могу для вышивания портрета взять либо 18 аиду (крестик в 2 нитки) Либо ткань 25 каунта (Лугана или гобеленовая сетка) и вышивать петитом в 2 нитки.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 06:02 | Сообщение # 2860 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
22 декабря

Новая авторская страница
"Гибкий стежкоукладчик"
Автор Тыковка

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 15:15 | Сообщение # 2861 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ирина1, Получила сегодня твой подарок! Неожиданно и обалденно приятно!!!
Как открыла - вовсе упала))) чудо такое! Спасибо!
два новеньких гем-наперсточка усовершенствованной формы по пальцу и наклонными иголочками

Теперь у меня вот такой арсенал)))

ЗЫ! только пока не протестировала, каюсь, уже почти неделю вышивать некогда, завязла в НУ (пока есть время и идет вдохновение на писанину)...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 22:10 | Сообщение # 2862 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Huso, полезный совет!
все взято на заметку для помещения в НУ!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 15:55 | Сообщение # 2863 | Тема: NOVA SLOBODA
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
MargoVk, к сведению новеньких, на этом форуме схемки не раздаются и не рассылаются. О просьба схемок читаем здесь: Где и как искать схемы

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 16:20 | Сообщение # 2864 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ирина1, heart
Опробовала обновки конечно, не удержалась, НУ отодвинула biggrin
Вышивала два вечера по паре-тройке часов. Чтоб сравнить осознанно прямую длинную иголочку и короткую наклонную, все четыре гем-наперсточка воткнула в трубу на раме (через один) и всякий раз меняя нитку надевала следующей наперсток.
Да, вышиваю Венеру ГК с монитора по цветам диагоналями с парковкой в соседний столбец. Ноги и небо-море, схема простая, нитка отшивается чаще всего полностью.
И вот, первый вечер была немножко в недоумении, почему-то не почувствовала разницы. И старыми и новыми было както одинаково удобно вышивать.
Потом уже потихоньку прочувствовала, что с наклонными все-таки удобнее. Только надевать его надо немножко повернув иголку от ногтя в сторону подушечки пальца.
То есть как приноровишься - действительно удобнее.
Но с прямой иголочкой гем-наперстки браковать тоже не стоит) В общем, буду использовать все четыре - или на процесс под настроение, или как сейчас брать их по очереди.
Такая радостная мелочь - глянешь на палец, лишний разик улыбнешься)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 16:30 | Сообщение # 2865 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (Lyudmilaaa)
(что-то я упустила у Златы этот метод - считала, что у нее парковка в осени)
Lyudmilaaa, ЗДЕСЬ в НУ.
Осень я вышиваю так же по цветам в границах диагонали на 20 клеточек только без парковки в соседний столбец (слишком сложная схема)
А вот Венеру ГК продолжаю вышивать точно как в НУ описывала, Тоже диагональ на 20 клеточек (к такой ширине пришла опытным путем, себе удобнее). У Венеры схема попроще и парковка в соседний столбец сама просится... как-то так...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 19:06 | Сообщение # 2866 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Тыковка, Ната вышивает ГК с 4 игольными пако ЗДЕСЬ на форуме рассказывала, и в НУ я добавила ТУТ
У меня есть один игольный, тоже думаю использовать его вместо парковушки под небольшой процесс... Но пока лежит.
Линеечки от пако ниточного точь-в точь годятся для игольного.
Разбирается на составные части он тоже очень просто - чуть отжать пластиковые штыречки. Втыкательный материал можно менять.

Я пока больше люблю самоделки из труб, только потому что окошечки у паков больно маленькие. На трубу можно большой символ и номер будет виднее.
А так конечно игольные паки симпопулистее и цивилизованнее чем самоделки))) biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 14:11 | Сообщение # 2867 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Люси, статья народного учебника "Фото вышивки в интеренете"
Как сфотографировать вышивку, как показать фото вышивки на форуме

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 14:16 | Сообщение # 2868 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата (Lori)
подскажите, как в PM передвигаться по экрану вверх/вниз не используя полосу прокрутки?
девочки, а можно об этом подробнее? У кого получается?
От чего зависит, и как уговорить мышу двигать изображение схемы в РМ?
Я как последний ламер двигаю схему по своим диагональным столбцам целясь мышей в стрелочки прокрутки... (единственное неудобство у меня при вышивании с монитора - то что не умею перемещать схему sad
Правда ноут у меня - старенькая развалюха и мыша тож простейшая

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 14:28 | Сообщение # 2869 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, надеюсь не в обиде, что несанкционированно использовала фото кота Светы для Олиной статьи в НУ. biggrin
Уж больно хорошо выражение мордахи подошло в тему

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 15:56 | Сообщение # 2870 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Bonny, пасиб.
Да, на стационарном компе верх-низ колесико двигает экран в верде, и в интернете.
А вот в РМ не двигает... Вбок колесико основной мыши не наклоняется..
А на вышивальном ноуте еще печальнее, вовсе колесико мыши никак и нигде не работает...
Видно все-таки надо менять и мышей... и ноут... wink

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 00:37 | Сообщение # 2871 | Тема: МИФЫ и религия Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
В теме вышивают:
637
Christmas Night
Angels

arina8322
(18ct)
817
La Vierge aux Anges
Zanna
(18ct)
1216
Innocence
Zanna
(18ct)
Инд.заказ
Venus
zlataya
(25ct)
1663s
Nova Totius Terrarum
Orbis Geographica

nikka
(24ct)
1698s
Orbis
Katro
(25ct)

После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться.
Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 00:41 | Сообщение # 2872 | Тема: Финал GK1594 Roses (small)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Надежда_из_Риги, помнится эту розочку тоже делали правку?
Вышивала центральную розочку по оригинальной схеме, или по исправленной?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 01:01 | Сообщение # 2873 | Тема: Финал GK1594 Roses (small)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ага... побежала склеивать
не зря постаралась Татьяна... biggrin приятно))
Прикрепления: 5819797.jpg (98.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 01:04 | Сообщение # 2874 | Тема: Финал GK1594 Roses (small)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Надь, а какие идеи по оформлению?:)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 16:24 | Сообщение # 2875 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
BatNadLeon, Надежда, спасибо за дополнение! переделаю вашу страничку с новой информацией - будет Конфетка!) biggrin

Все мои вышивки

Поиск: