Понедельник, 04 Августа 2025, 11:50
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 01:43 | Сообщение # 2801 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
tempest, ТЫК
каюсь=каюсь... никак не завершу доделку страницы для НУ, где будет и эта инструкция помещена тоже... wink

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 01:54 | Сообщение # 2802 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Сообщения перенесены
в тему "Нитки для вышивки (Палитры, храниение и классификация,подготовка ниток к работе)"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 02:13 | Сообщение # 2803 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ох, не говори)) сама уже прочно подсела (подвисла... запала...) на монитор так что не оторвешь biggrin
А эта инструкция мне на старинном ноуте все квадратики в нормальные символы поправила в РМ )))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 03:34 | Сообщение # 2804 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Алёнчик, спасибо за фото ...
Я впервые задумалась о приобретении модуля для аксессуаров к своему оманику... заказть что ли.... тоже белую космическую лампу попробовать-таки к станку ... Тепреь вышиваю с ноута. И лампа прикрученная к тумбочке, об нее монитор на Коптере цепляется, неудобно както...

Балле, вопрос про лампу из диодной ленты.
свет направленный на вышивку получается? в лицо не светит?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 11:31 | Сообщение # 2805 | Тема: Проблемы в оформлении
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
вот еще один аргумент в пользу правила для вышивальщиц: Никогда не оставлять под незашитой канвой протяжек или хвостов. А проводить протяжки или закреплять хвосты под крестиками. Потому что в середине вышивки хвосты будут просвечивать через дырочки канвы и видны с лица, а за периметром вышивки - помешают натяжке...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 11:42 | Сообщение # 2806 | Тема: Собственноручное оформление
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Тыковка)
изнанка основы не касается?

там нету плоской сплошной основы. Полоска сантиметра 3 вдоль бортика и провал. А в центре - коробок механизма со штырьком для стреллок. Скотч (вспененный для зеркал) полосой наклеен внутри по бортику, и по центру. В центре для фиксации отверстия в основном, ведь в вышивке пришлось делать дырку, идеально аккуратно чтоб не растрепать аиду и мулине такую маленькую дырочку вырезать трудно. Шильцем осторожно затолкала все микромохры вовнутрь вдоль штырька, и все зафиксировалось на скотче.
А по окружности растяжка держится на скотче бортиков. Растяжка не сильная, только до ровности поверхности. Тут 14 аида пр-ва дименшнс, она сама по себе крепкая тряпочка)))
Ну и полосочка совсем узкая (5 мм) тонкого (не вспененного) двустороннего скотча по внешней стороне бортика, чтоб зафиксировать завернутые края канвы. Потом все прижалось наружной крышкой-бортиком на корпусе.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 06 Декабря 2012, 11:50 | Сообщение # 2807 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Женчик)
Мне не хочется делать "работу над ошибками"

Мне кажется что ЭстЭ уже переросли этот период.
Год назад для самых первых дизайнов "работа над ошибками" и риск первоотшива был актуален. Дизайнеры явно растут, хороших фото отшивов им показываем немало, да и сами они проблемные места новых схем уже отшивают загодя, ДО того как выпустит схему в продажу, опыта уже немало чтоб не совершать ошибок новосхемаделателей)))). Качество схем за год мне кажется стало уже стабильным. Во всяком случае гарантии качества схемы новинки у них поболее чем у того же ГК, не говоря о других производителях которые вовсе этим не заморачиваются.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 12:51 | Сообщение # 2808 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ната, hands Пейзаж-мечта, веточки, листики...
Очень цивилизованно организация выглядит. Здорово приспособили паковские игольные органайзеры. Скажите насколько удобно при вышивании?
zagora, солидное продвижение!
шелли, спасибо за картинку! Вышить арт-рум давняя мечта... но пока не существует схемы с приемлемым сочетанием размеров и качества...
Шить тысячники - это для истиных мазохистов))) с меня пожалуй будет довольно одной моей Венерки... дошить бы до финала...
А меньшими размерами никак не получается нормальной детализации...
Отчитаюсь о своих ковыряниях тоже biggrin
Венера, индзаказ, 541 х 995, 200 с блендами на 25 лугане петит-полукрест.
Шью диагональными столбцами по 20 клеточек по цветам с монитора.
Последний показ разворота был ТУТ
По сравнению с тем что девочки показывают, у меня скука скучнейшая, синяя штопка: кусок неба и уже краешек моря

и общий "масштаб бедствия".. сколько вышито и сколько осталось

организация обычная-привычная.
По правую руку Нитки заготовки на булавках и иглы с хвостами на тубах на подставке Алексея (когда не шью закрвываю пленкой). Тут же ножнички в мусорке и компутерная мыша на коврике.
А слева на полу возле кресла стационарно живет сундучок с нарезкой - все нитки на два процесса(ЭстЭ и ГК) по номерам и символам в подвеске. В зелененьких папках Осень, в цветных - Венера. Компактно, подручно, защищенно)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 18:06 | Сообщение # 2809 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Nastja)
Не могу выбрать на какой канве.

Nastja, решать вам)) Как аргумент для выбора прикиньте где у вас будет "жить" готовая вышивка. 30х18 - миниатюра, ее или вешать в обрамлении на стену в небольшом "закутке", простенке, на уровне глаз, чтоб не потерялась на большой пустой стене, или можно оформить в шкатулку. Ну а на 18 картину побольше уже оформлять и размещать придется иначе. И еще подумать, не возникнет ли потом желание иметь всю серию из трех...тогда придется шить на такой же канве в той же технике и оформлять одинаково, размещать соответственно.
Просто сама дозреваю на эти магнолии... Очень давняя слабость к этим цветам-деревьям biggrin Как дошью до разворота свою Венеру ГК, вернусь к Осени ЭстЭ, может быть решусь в параллель взять какуюто из магнолий. Ну, ну ОЧЕНЬ нравятся! О технике и ткани тоже думаю: или привычный петит в 2 на лугане, или попробовать полукрест в 4 нитки на 18 аиде... Крест не хочу... долго... для ГК и ЭстЭ у меня скорость в основных приоритетах при выборе техники.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 18:19 | Сообщение # 2810 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (irma)
zlataya, очень папочки понравились!
irma, спасибо! эта системка организации стОит внимания! ЗДЕСЬ я рассказывала подробнее. Еще в теме Органайзеров девочки развили эту идею ТУТ на пару страниц темы. Пока не все оформила в НУ, будет пожалуй отдельная страничка про подвесные системы...как дойдет очередь wacko )))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 18:45 | Сообщение # 2811 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Nastja)
Смуглянка, Я согласна, что не выгодно, если стоимость натяжки вышивки в этой мастерской 174.40 (в эту стоимость входит расходный материал, заработная плата мастера, налоги на эту заработную плату не много ни мало около 50% и еще прибыль владельцу). Вопрос сколько получает мастер за натяжку одной вышивки?

Последующая ветка перенесена
в тему "Собственноручное оформление"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 20:14 | Сообщение # 2812 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Nastja, Надежда шила бутылочки на 18 полукрест в 4.
В ГАЛЕРЕЕ можно рассмотреть.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 20:29 | Сообщение # 2813 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, ахха... тоже думаю про толщинцу и протяжки-закрепки... вот-вот...
К тому же у меня очень мало №24 иголок (несколько штук всего покупала для Дименшнс).
А вышиваю многигольно символ-игла, и 200 штук новых игл покупать на один процесс накладно. Значит - использовать придется тонкие №26 (коих уже имеется качественных четыре сотни, на два паралленых многосимвольника хватает) В 26 вдевать 4 нитки в ушко не получится. Значит в 4 нитки придется шить вдевая в иглу две, вдвое и будет 4. Протяг 4 ниток вполне адекватно получается...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 20:37 | Сообщение # 2814 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Рыжая68, немножко ОФФ
КАК прикрепить фото к сообщению, почитайте пожалста) flower

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 22:45 | Сообщение # 2815 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Ната)
У меня почему то от труб на иголках оставалась всякая бяка)))
Попробовала с органайзерами-для меня оказалось СУПЕР-УДОБНО!!
Каждая иголочка в своем окне, ничего не крошится, они легкие.
Пришлось прикупить еще 2)))
Ната, спасибо) а мне теперь придется пересмотреть свое негативное отношение к этим игольным Пако... biggrin
У самой без дела валяется один... Ведь если вышивать как я щас вышиваю с булавок, то и вправду можно использовать их заместо труб... и втыкать в окошко не только иглу с остатком, но и булавку с запасом-заготовками... и цивилизованно-красивенько и гораздо более долговечно... Особенно для тех кому по какимто причинам не подходят трубы...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 02:03 | Сообщение # 2816 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (калинка2302)
а это как ?
читаем ОТСЮДА до конца страницы biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 16:11 | Сообщение # 2817 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Ignatia)
А для статистики: сколько людей скачало бесплатный персик, и сколько его вышивает? Или хотя бы - планирует? Я ни на что не намекаю: просто мне интересно.

А че намекать-то. Понятно что подарочные схемы укладываются в хомячьи коллекции, а шьют в лучшем случае единицы.
Я могу ответить только по нашему сайту. На форуме начало отшива подарочного персика показал ОДИН человек (и пропал, не в упрек)личное дело), но факт tongue )
Сама схема для скачивания лежит непосредственно здесь на сайте, но статистики скачиваний там нету, так что сказать цифру не могу.
Может у Ирины есть более достоверная и внятная статитика, если ЭстЭ ее ведет, конечно.

А факт остается фактом. Подарочные схемы укладываются в коллекции. Интересно ли фирме работать на корм хомякам? Разве что как пиар-акцию только... tongue
К тому же Персик при подарке показали отшив, чтоб люди брали схему и вышивали... и то не вышивают (или не показывают?) Так какой смысл предлагать в подарок новую схему без отшива?
Впрочем, это мое субъективное мнение) tongue
Я идеалистка, и мне очень понравилась бы политика: делать схемы не для коллекций, а для ВЫШИВАНИЯ...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 19:18 | Сообщение # 2818 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Мне в основном понравились новинки. Совсем провальных схем нету как мне кажется.
Пейзаж 2511 очень в моем вкусе!))
Quote (Ignatia)
Это мне кажется, или действительно г-н Маркус улучшил качество схем?
Так это логично) Производителю приходится расти, ведь вышивальщицы уже не такие как 10 лет назад были. Уже научаются смортеть и видеть явынй брак))) tongue
У ГК количество удачных схем значительно больше стало. Особенно в сравнении с совсем ранними схемами - небо и земля) biggrin

Только вот вопрос в тему...
Девочки, кто-нибудь видел хоть один отшитый тысячник ГК?
Ну, завершенную вышивку схемы в которой 990 и больше крестиков (вертикаль или горизонталь).
Покажите ссылку на отшив! буду очень благодарна! мне не встречалось... видела гдето только начатые... и заброшенные... А так хотелось бы увидеть реальный результат!

Я сама после своей венеры на 995 (ее-то дошью конечно), за тысячники браться больше не стану, как бы ни нравился сюжет. Максимум 700 по большей стороне...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 19:40 | Сообщение # 2819 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Иnа)
Злата ,Маркус читает ваш форум?
Об этом мне доподлинно не известно) biggrin
Лично с ним не знакома, знаю только что у маэстро немало друзей из россии которые вероятно ставят производителя в известность о происходящем на русскоязычном рынке его продукции)))
А форумы читать наверняка у него времени нету вообщето) tongue

Quote (Иnа)
,там и карта есть!Что про нее скажете?
Огромна. Что ж рассматривать если вышить нереально. Может быть один человек вышьет... может быть... Вероятнее, как и остальные карты, украсит коллекции совмзакупщиков)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 14:57 | Сообщение # 2820 | Тема: Финал ЭстЭ 002 "Натюрморт с Персиком и Черносливом"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
fondu4ok, мне нравится. Лаконично и благородно получилось.
Но я бы добавила еще тоненькую золотую полосочку может быть вот так:
Прикрепления: 5357524.jpg (21.3 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 15:20 | Сообщение # 2821 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (BatNadLeon)
Я предложила Ирине вышить натюрморт и прислать готовую обратно Ирине. Ира удивилась, но поверила и прислала мне материалы.
BatNadLeon, Кстати думаю последовать вашему примеру и напроситься так же вышить Магнолию. И отправить готовую вышивку в выставочный фонд ЭстЭ))) biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 18:27 | Сообщение # 2822 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
9 декабря

Новая авторская страница
"Окрашивание ткани для вышивания"
Автор МышаМиледи

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 11:58 | Сообщение # 2823 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Kissa)
Размер в 500 крестов для двух голов может и великоват, а в маленьком размере они не кажутся СЛИШКОМ пиксельными?
Малые схемы у ГК и не рассматриваются, это "отходы производства", формальная отмашка маэстро в сторону тех кто просит схемки меньших размеров. Вышивабельными малые бывают одна из ста. И это не тот случай)))
А на 500 мне понравились. Хорошие пёски, на 25 будут моськи в натуральную величину.
А мысль в том, что исходник стоило бы почистить от мусора перед прогоном, да сделать на 400 - были бы еще лучше, да шить скорее. Но это уже не к Маркусу biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:59 | Сообщение # 2824 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
sole, Здесь Венера

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 21:06 | Сообщение # 2825 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Гюрза)
При каком размере рамы начинает опускаться боковой захват?
70 см выдержит?

Смотря какой вес на раме вообщето.
Осень ЭстЭ шила с боковым захватом. До трети всей вышивки. Рама 65 см. Держал нормально.
Раму 70 см с Венерой ГК (вышто больше половины) - только фронтальный, боковой опускается..
Но если не вертеть раму на изнанку, можно зафиксировать более тяжелую и большую раму к боковому захвату вот так

Все мои вышивки

Поиск: