В этой же теме идет объективная оценка того, как делать не стоит, и многим, особенно начинающим, лучше в этом лишний раз убедиться.
на самом деле лишний раз полезнее посмотреть на позитивный пример, чем рассматривать подобные уродства. Действительно "вареными фантомасами" переполнен вышивальный рунет, И "объективно обсуждать" каждую подобную вышивку не хватит ни времени ни нервной системы. Sherry, к слову, начинать свое общение у нас на форуме стоило бы с показа собственных работ, с рассказа о своем опыте вышивания, прежде чем показывать и обсуждать чужие промахи или неумения)))) Все мои вышивки
волгоградская, приема на форум у нас не производится) Если у вас есть что рассказать и показать, если есть конкретные вопросы - добро пожаловать. Читаем внимательно ПРАВИЛА форума. Изучаем структуру форума, внимательно читаем наименования тем. Пустая болтовня, похвастушки и похвалюшки у нас не практикуются. Рассказывать и высказывать мнения просим аргументированно, задавая вопросы внятно формулировать, фотографии вышивок просим показывать в хорошем качестве. Изучайте Народный Учебник, пользуйтесь, учитесь. ) Все мои вышивки
Всем здравствуйте, вот насмотрелась на красоту и тоже захотелось вышить ГК. Это мой первый опыт, поэтому решила посоветоваться с профессоиналами)) Собралась вышивать Белые лилии. Вот подскажите какую ткань выбрать и во сколько ниточек вышивать (планирую крестом), чтобы не было грубо. Акварель все-таки))
Jerrila, Планы и вопросы по ГК у нас в ЭТОЙ теме. Читаем там верхнее закрепленное сообщение. А на свой вопрос ответ найдете ЗДЕСЬ ЗЫ: профессионал - это те кому платят деньги за труд. Платных консультаций тут не оказывают))) Здесь собираются всего лишь заинтересованные любители.
Quote (Lyudmilaaa)
Увидела магнитики на подставке Алексея - вам удобно ими пользоваться?
Lyudmilaaa, этими магнитиками не пользуюсь... слабые действительно, удержать могут максимум листик бумаги... бессмысленно купила...на подставку прицепила просто так... для красоты. Все мои вышивки
gulli, ЭстЭ на 18 полукрестом в 4 нитки "Натюрморт с бутылками" вышила Надежда_из_Риги, Смотрите ТУТ в галерее, тема финала ВОТ, а ЗДЕСЬ и дальше в теме процессов рассказывала о впечатлениях много. Все мои вышивки
Kissa, шила на 32 льне в одну нитку крестиком Ланарте... такой же лен (того же пр-ва что и у Теи). Обыкновенно вышивалось. Геометрическая ровность... даже затрудняюсь что сказать.. Да, из-за неровности ниточек основы льна гдето толще-тоньше... но погрешнать такая мизерная... там же сотые доли миллиметра... Рассмотреть только в микроскоп наверно возможно эти "дефекты" в готовой работе... Все мои вышивки
Вижу границы от диагоналек на облаке. Они есть в реале?
Гюрза, можно я немножко встряну? Поделюсь от себя)) Диагоналкой петитом у меня вышиты до финала Шишкинлес ГК и Натюрморт Эстэ, постираны, оформлены, натянуты на подрамники. Границ НЕТУ, как ни вглядывайся. Осень ЭстЭ вышита треть - пока на раме, границ не видно. Венера ГК - на небе и на теле, на сплошных относительно малоцветных участках если вглядеться под особым углом и с пристрастием, диагональки кое-где я вижу (пока незавершенная и нестиранная)... боюсь конечно... но надеюсь что постиранно-натянуто их будет так же не видно, как и у ужеоформленных. Ну а вообщето это сильно от персональной руки вышивальщицы зависит))) Все мои вышивки
Al, добропожаловать) Мужчиныу нас на форуме и бывают, и даже активно общаются))) 1386 вполне хорош. Я не вижу в этом дизайне явных проблем и барка. Как любительнице пейзажей - мне лично нравится и сюжет, и качество схемы в норме. Размеры вполне вменяемые для первого ГК. Технику отшива выбираете по своей руке. Учитывая, что будет очень частая смена цветов и масса одиночек, тут важна комформность процесса для зрения, хорошая организация нитки-символ и умение делать быстро закрепки. Если предпочитаете крестик - то 18 аида оптимальна для стежка в 2 нитки, если петит-полукрест в 2, тогда 25 каунт ткани (Лугана или гобеленовая сетка).
Чем дальше шью,тем больше он мне не глянется.Но уже не брошу,дошью.Может дальше чувства проснутся
Милла, очень понятное и знакомое ощущение. Это все оттого, что "взгляд замыливается" когда смотришь на работу изо дня в день уткнувшись носом, протыкивая иголочкой каждый миллиметр. Особенно если имеется склонность к перфекционизму)))) Полезно иногда отложить вышивку на недельку-другую. Переключить или на другую вышивку или вовсе на иное занятие. У меня пока шила Шишкиналес бывали периоды больше месяца когда не хотелось ее видеть.. так и делала паузы, пока желание вышивать и позитив к работе не возвращался) По вашей вышивке - на мой взгляд, арбуз и хорош и реалистичен, необходимости в какойто доработке или корректировке я не вижу))) Могу пожелать только терпения шить потихоньку и дальше))) До самого финала)) Все мои вышивки
Злата имеет возможность с этими мастерами напрямую общаться, и наверняка просила что-то придумать.
Да, я сказала Алексею что мы хотим всего и сразу. Они работают. Чтоб запустить в производство новинку нужно после отработки образца кучу всяческих мелочей наладить поставки и все такое, я не очень в этом разбираюсь. Но, как я поняла из нашего разговора, планку для боковой натяжки можно вставлять в боковины рамы "Apdo" Примерно так в фотошопе Ведь гайка тут утоплена в дополнительную планку и болт вкручивается и выдвигается при закрутке в сторону вышивки, а барашек припаян к краю.
Попросим Антона сфотографировать на настоящей раме, правильно ли я поняла и действительно ли это так.
Quote (Тыковка)
То есть - вертикальная и горизонтальная натяжки должны происходить одновременно. Как это сделать - неизвестно.
Оль, отчего же одновременно? Я на обычных рамах всегда сперва закручивала натуго верх-низ, а потом шнуровала и растягивала вбоки. С механической боковой натяжкой - точно так же. Сперва горизонтальные провернуть и закрепить болтами, а потом налепить на липучку бока и подкрутить болты врастопырку... вроде так нормально...
ЗЫ!
Quote (stefani)
Держат супер, ничего теперь не прокручивается. Григорию большущее спасибо за идею! flower Я вот подумала, хорошо бы мастерам, делающим рамы, озаботится по этому поводу и делать такие стопорные скобки или шайбы, потому что не всем под силу самим это сделать, мне вот легче купить, чем пыхтеть с напильником и ножовкой... а болты на всех рамах будут со временем прокручиваться, дерево есть дерево.
Это тоже взято на заметку мастерами. Только опять же нужно время чтоб поставить производство этих стопоров както на поток.. а то если вручную пилякать каждый уголочек как в МК, то рамы получатся золотые))))
fondu4ok, Ир, не переживайте. На ЭТОМ форуме закиснуть в сиропе админ не позволит
Quote (fondu4ok)
вы знаете.. нужны и мне6ния и сомнения
Мне не нравится вот эта рябь И клубника мелкопятниста...... мне думалась что в этом размере да с блендами она будет более живая и объемная. И еще... возникло такое ощущение... уже давно и со своим натюрмортом 007... думала что "глаз замылился" на свою вышивку... (я-то "бревна в своем глазу" замечательно вижу... как в бинокль...) Но вот смотрю на натюрморт Надежды... впечатление усиливается... Все-таки в наших, ранних схемах натюрмортов блох значительно больше, чем у тех относительно новых натюрмортов эстэ, которые девочки вот показывают начала. Вон взглянуть на тех же бабочку, виноградинки, кусочек персика, мраморный стол у макоЗдесь И гранатовые зернышки лучше! Невольно утыкаюсь носом в свой натюр, сравнивая... и вижу... вижу явную разницу в качестве схемы.) И это радует... что оно - очевидно растет Хотя бутылочки Надежды_из-Риги еще первее схема - а удача - в десяточку. Хотелось бы.... чтоб и дальше в развитии фирмы: удачи закреплялись, а неудачи - учитывались и исправлялись в следующих схемах (даже если фирма не сочтет нужным переделывать старшие)
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
За помощь в редактировании нашего Народного УЧЕБНИКА, добровольную большую работу по корректировке, исправлению ошибок на страницах НУ, с благодарностью, знак отличия и ранг соАвтор Эйтери Все мои вышивки
У меня вопрос - везде описано, откуда надо начинать (с какого угла), если нижний стежок у крестика расположен "/". Так получилось, что меня учила вышивать бабушка (когда-то давным-давно), переучиваться не хочу - нижний стежок у крестика у меня получается "\" и вышиваю я соответственно справо-налево....
Мадам, действительно, как я вижу, большинство вышивают рядок слева-направо, как читать книжку. Когда вышиваете наоборот, то просто воспринимайте уроки зеркально)Основной принцип парковки - начинать крестик со свободной дырочки Все мои вышивки
Мадам, может ошблась программа рассчета, или укладчица набора, если так сильно не хватает ниток. У всякого производителя бывает. Все правильно, в таких случаях сообщают на фирму, и производитель, уваважющий клиента, ошибку найдет и недостаток ниток возместит, если это по его вине, а не из-за особенностей индививидуальной техники вышивальщицы. Расход ниток зависит и от того как вы шьете. Правильно ли по инструкции, какова изнанка, какой длинны закрепки, сколько ниток идет в отходы. Кто-то вышивает экономно, кто-то затратно. Рассчет же идет из среднего показателя. У Иры прибавка к среднему весьма щедрая. Чтоб хватило ткани, перед вышиванием делают разметку от центра, чтоб начиная с угла не "сдвинуть" вышивку так что потом места не останется)))) Я была самой первой заказчицей у лавочки фондучка наверное) И с тех пор заказываю постоянно (уже четвертый набор вышиваю) Первую - венеру тысячник ГК колупаю уже два года, вышито больше половины, ниток пока всех вдоволь, номеров которые уже закончились по схеме - осталось прилично. Натюрморт Эстэ отшила по набору Иры до конца - нитки остались.