"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 16:13 | Сообщение # 2776 | Тема: Чаривна Мить |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Галенька, кнопочку CapsLock отожмите пожалуйста когда пишите "Где и как искать схемы?"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 22:29 | Сообщение # 2777 | Тема: Проблемы в оформлении |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в тему Багетные мастерские и в Заштатный филиал.
Уважаемые участники, прошу придерживаться вопросов темы! В данной рабочей теме руководствоваться направлением заданным в верхнем закрепленном сообщении темы. То есть: о конкретных проблемах в оформлении выявившихся по истечении времени после окончательного оформления вышивки. Спасибо за понимание
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 23:19 | Сообщение # 2778 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Tusya) равда, если бы с меня взяли такие деньги, какие берете вы, я предпочла бы сама натягивать. Tusya, Люд, это пока размеры вышивок вменяемые... Я тоже прекрасно обходилась всю жисть самостоятельным натягиванием (если на картон да на скотч или пришиванием). И только когда дело дошло до 200символьников плотным петитом на равномерке размером побольше 50 см. И когда до хорошей натяжки на подрамник шишкиналеса (600х800) с выравниванием пришлось попотеть (в буквальном смысле.. и с красными негнущимися пальцами) часа три-четыре, да с помошью сына, да еще и через полгода опять все это разбирать и перенатягивать... тут уж и задумалась, что логичнее и проще заплатить мастеру который сделает это профессионально... Художнику в этом смысле проще. Они пишут на готовом уже натянутом холсте полотно любого размера... нам же приходится накручивать вышитое на рамку в процессе, а потом стирать гладить выравнивать и только потом осуществлять натяжку под оформление... А этой особенности среднестатистические багетки не учитывают, цены за оформление всчитываются только по ст-ти материалов (рамки, паспарту и т.п.) одинаково чтоб для вышивки, что для репродукции или фотки. За натягивание вышивки багетки оплаты не берут, оттого и обходятся самыми быстрыми и нетрудозатратными методами - накатал, пристрелил пистолетом, обрезал лишнее - и готово... Мы сами хотим дешевле - вот дешевизна и выходит боком. Ведь при оформлении вышики не учитыватся ни особенности ткани, плотность зашивки, качество вышивания и всех других особенностей каждой конкретной вышивки.
Айвар первый и насколько я знаю, единственный из багетчиков пытается подвести базу под ремесло оформителя вышивок. Разделить категории сложности, установить стандарты, упорядочить и утрясти цены, чтоб было соответствие: цены, качества и вложенного труда. А мы, вышивальщицы, ведь можем помочь!!!))))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 23:26 | Сообщение # 2779 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Айвар) Представляете, что значит ВЫТЯНУТЬ одну сторону GK на 1 см, формата 35х45... angry ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!!!! когда вышивка - плотнейший коврик по изнанке со сплошными закрепками... И при этом ешё натянуть идеально ровно и рассчитать размеры чтоб не больше одного стежочка по периметру ушло под оформление...!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 23:45 | Сообщение # 2780 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| кстати, не так давно некоторые вышивальщицы на нашем форуме опробовали и стали практиковать дошивку по периметру пары рядков лишних крестиков, чтоб они уходили под ступеньку рамы и их не было жалко. Особенно при вышивании петитом, когда общего перекоса избежать очень трудно... даже при самой старательной технике и хорошей натяжки полотна в процессе вышивания, все равно после стирки вышивке "едет" и хорошо если до 1 см... Во-первых, устранять этот перекос лучше всего на стадии сушки постиранной работы. Вытягивать влажной высушивая утюгом, или растягивать полувлажную для просушки на основу. Конечно если постирать гобеленчик, и положить сушиться на полотенечко, а потом отнести этот сухой заскорузлый ромб в мастерскую... то БЕДНЫЕ багетчики!!! кому придется вытягивать. И чудо если мастер будет еще возиться с растяжкой... вероятнее накатает на клеевую основу, и тупо обрубит ромб до прямоугольника... завернув, или вообще обрезав вытянутые углы...
Айвар, кстати Статья о стирке и сушке вышивки была написана для Народного учебника одной из самых первых
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 23:51 | Сообщение # 2781 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Tusya) ирисы обошлись дороговато, при том, что багет был недорогой. Спрашиваю, а что так дорого получается? Мне ответили, потому что в паспарту три окна! Люд, так в том то и дело что берут за нестандартную вырезку паспарту, за сборку двойной рамы поднимут цену, за двойное паспарту, за каждое вырезанное окно, за двойной задник, за особо закрепленный тросик на подвеску.... то есть оплачивается изготовление самого оформительского комплекта, а само натягивание вышивки приравнивается по стоимости труда к наклеиванию бумажной репродукции. Вот багетчикам и неинтересно возиться-натягивать с вышивкой.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 02:16 | Сообщение # 2782 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 30 ноября
Новая авторская страница "Парковка горизонтальными рядами по столбцу «зубчиками»" Автор overluk
Дополнения на странице "Стирка готовой вышивки и подготовка к оформлению" соАвторы Ignatia, Huso
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 14:46 | Сообщение # 2783 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Ignatia) Самое большое изображение нашла здесь, но и это изображение ИМХО, не вышивабельно wink А то, что показано Алиной, это не исходник, а типа скрин с сеточкой поверх изображения. Сообщения перенесены в тему "Хотелки и мечталки". Исходники для схем
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 20:15 | Сообщение # 2784 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в тему "Новинки"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 16:00 | Сообщение # 2785 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Уралочка) fondu4ok, Ирина, объясните, пожалуйста, что такое "первая покупка"? Ир, заместо Фондучка отвечу, блог прошерстила вдоль и поперек когда собирала страницу об ЭстЭ для сайта там формулировка другая ПЕРВАЯ ПРОДАЖА и первый покупатель на странице Правила продаж Quote - Схема по какой-либо картине может появиться быстрее, если на нее есть конкретный заказчик, готовый оплатить первую продажу. В этом случае первый покупатель участвует в редактировании исходника, высказывает свои пожелания и замечания по редактированию и размерам будущей схемы. Хорошо бы было и вправду это правило както выделить
Ну и об новинках... Эх... кто об чем... а я все про шишкиныпейзажи.... Роща озадачила. Ира, а что был первопокупатель-первозаказчик на эту схему? У ГК ведь эта дубовая роща очень хороша. В общем полезла делать склейку-сравнилку... размеры у ЭстЭ поменее, цветов поболее, но четкость получше. У кого цветовая гамма точнее - поди пойми... в нете исходники с такими сдвигами... Но у эстэ древесина живее... Правда, схема ГК давно бесплатно на хомячьих раздачах валяется, а у ЭстЭ надо наборчик купить Хочушка давняя-надежная... будем думать... мои приоритеты все-таки в пользу качества... а не в пользу халявы.... Время есть и поразмыслить и поднакопить пока Осень не закончу... Хорошо бы "Озеро в парке с каштанами" продолжение отшива увидать... Ира-Фондучок, а образцы отшивов по этим новинкам не делали?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 15:19 | Сообщение # 2786 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Иnа, у меня один маркер на все времена - верный и надежный водосмываемый Prim Смывается и с ниток и с канвы одинаково, временные метки как и текущую разметку из-под отшитого убираю сразу: прикосновением мокрой ватной палочки. Но бэк рисовать по вышитым крестикам вряд ли удобно им будет... и попробовать щас не на чем (на рамах только петит на 25) ЗЫ. Другие маркеры я даже и не пробую. От добра добра не ищут
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 18:52 | Сообщение # 2787 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Alllllla) Мысли практически уже организавались, и если Злата позволит, я поведаю о своём опыте с конкретными примерами. Alllllla, и не только позволит, а даже очень попросит. Личный опыт вышивальщицы с аргументами, примерами и иллюстрациями - это само ценное и желанное на нашем форуме!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 18:55 | Сообщение # 2788 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Наташ, мои поздравления! Делать перегоны пэдээфов - очень полезное умение))) Так держать! У меня вообще серьезное знакомство с Экселем и РМ началось именно с освоения перенаборов по нашим инструкциям))))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 02:38 | Сообщение # 2789 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Alllllla, ждем продолжение! пойдет на авторскую для НУ)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 03:03 | Сообщение # 2790 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена новая тема "Станки для вышивания от Gregory" Добро пожаловать!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 12:01 | Сообщение # 2791 | Тема: Финал 1741 Still Life with Fruit (small) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ната, немножко ОФФ о фото. Конечно хотелось бы увидеть результат в резкости. У вас автофокусировка? Телефоном снимаете? Фотоаппарат? Штатив - хорошая штука.
Рама отлично подходит, как влитая на мой вкус!))) Поздравляю)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 12:19 | Сообщение # 2792 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Alllllla, спасибо! Девочки, подобные рассказы очень нужны для НУ! Потмоу как в рамках форумов действительно многое читается по-диагонали. А вынесенное в отдельную статью будет и прочтено, и перечитано, и воспринято с благодарностью я думаю многими вышивальщицами))) И начинающими и опытными тоже теперь дело за редактором...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 13:03 | Сообщение # 2793 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в "Заштатный филиал" Напоминаю, что на этом форуме организационные замечания участникам делает только администратор! Благодарю за понимание!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 17:28 | Сообщение # 2794 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Sonya4ka,фото не резкое, вышивки не видно, параметры дизайна тоже остались за кадром, так что и сказать нечего... Фото мы просим показывать смотрибельного качества. Фото вышивки в интернете Расскажите какая канва, нитки, кол-во оттенков, и другие подробности о вышивке.
PS от администратора: в подписи участника приветствуются ссылки где можно увидеть ваши вышивки, работы.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 11:47 | Сообщение # 2795 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Женчик, Добро пожаловать! Вы пишите правильно, но несколько однобоко. Есть нюансаы)))Quote (Женчик) когда я шью петитом на гобеленовой сетке, то в две нити и в настолько мелком стежке бленд зачастую может быть не виден или рябить: один стежок одного цвета, второй другого Петит рябить будет на вышивке любого каунта, если вы не ухитритесь укладывать в стежке два цвета параллельно. Мало того, ниточки должны ложиться параллельно всегда, даже при одинаковых нитках - перенкрученный стежок смотрится не айс) А это достигается практикой. Помогает гем-наперсток. Гобеленовая сетка это 25 каунт. У нас большинство шьет ГК и ЭстЭ на 25 каунте с блендами петитом в 2 нитки - результат отличный. Посмотрите в теме отшивов ЭстЭ много крупных фото. Как показывает парктика, даже на 27 каунте петит в 2 нитки блендами ложится нормально. Проблемы перекрытия одного из цветов бленда очевидны уже разве что на 32 каунте. Quote (Женчик) По поводу просвета канвы при отшиве. По моему опыту, это не всегда критично, особенно для пейзажей, и вот почему: Некоторые дизайны специально шьются с просветом, для "прозрачности" изображения. Из тех что я шила, например Рожь от Золотого Руна, она шьется в одну нить крестом на Аиде 18. Получается картина высветляется немного и становится гармоничней...ну как бы лубочности нет. Я шила петитом в две, эффект тот же. А вот тут следует четко отделять, к какому виду вышивальных схем подходит какая техника отшива. Несомненно для ЗР, Херитаж, Ланарте, то есть для относительно простых, специально отрисованых художником вручную схем прозрачность стежка (крестика) и светящая сквозь стежок канва дополняет и улучшает картину (если дизайнер специально разработал свою схему под эффект прозрачности) Что до лубочности - если картинка изначально - "лубок", то сделать из нее "акварель" не поможет никакая прозрачность стежка))) А при прогонном методе создания схем (именно так создаются схемы ЭСТЭ) зашивка должна быть плотной и без просветов. Так как цветовые нюансы изображения прорисовываются исключительно цветами самих ниток. Тогда микропросветы стежков делают изображение блеклым, линялым, зачастую даже грязным.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 13:55 | Сообщение # 2796 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Может Стоянка доработала схему и убрала один номер?.... Ники, 40 номеров ДМС и 3 номера металлика сравните со своим ключом, какого номера и символа у вас не хватает в ключе?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 14:27 | Сообщение # 2797 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (калинка2302) Стесняюсь спросить,а что такое "железная дорога" и "рельсы"?Не первый раз уже читаю.Ткните носом где это описано калинка2302, статья НУ Стежкоукладчик, крутим страницу вниз, предпоследнее описание от LanaTa про ж/д с фоткой
Quote (Женчик) И хотелось бы уточнить: в этом дизайне количество чистых цветов и блендов. Собственно это не праздный интерес, а именно в плане созреть на выбор материала и способа вышивки...ну что б не с места в карьер biggrin поскольку отшива еще не было, и у меня не было опыта вышивки с таким большим колличестом цветов. Женчик, точное кол-во блендов по конкретной схеме ЭстЭ спросите у Иры fondu4ok. Обычно у таких схем кол-во блендов от трети до половины всего кол-ва символов. Что до организации, так у ЭстЭ организацию процесса вам преполнесут на блюдечке готовую, с классификацией символов, нарезкой и распределением ниток по символам и проч. удобства. А при логичной организации - кол-во блендов или чистых цветов никакого значения при вышивании не имеет)) берем две нитки с оргганайзера вдеваем в иглу и шьем. Quote (Женчик) не могу понять "25 каунт" на ощупь, видимо потому что не сталкивалась в живую. А сетка у меня 100 стежков на 1 см.кв и при любом способе укладки бленды проблема, к сожалению. 100 стежков на 1 см.кв это и есть 25 каунт О каунтах тканей почитайте ТУТ Странно что возникает проблема укладки... вообщето достаточно научиться контролировать чтоб не перекручивались нитки в игле, тогда и в стежке они будут ложиться как надо... Просто петит на 25 и 27 - моя любимая техника, уже четыре года так шью 200-символьные схемы, и только блендовые выбираю - из-за более точной и красивой цвтопередачи))))) Еще почитатайте в НУ Послушные нитки там масса советов
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 14:48 | Сообщение # 2798 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ники, в этой схеме один номер металлика ни суть важен. Есть мнение среди вышивальщиц, что эти схемы вышивать возможно не с тремя, а вовсе с одинм цветом металлика. Здесь три оттенка золотого - темный, средний и светлый. Не менее красиво получится если будет их только два - светлый и потемнее. Так что я бы на вашем месте вышивала в соответствии со своим ключом. Возможно Стоянка намеренно ограничила кол-во металлика двумя номерами. Конечно интересно бы получить ответ от автора.
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 18:27 | Сообщение # 2800 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (BatNadLeon) .Мне одной так кажется? мне кажется что фото подкачало... и размерами и качеством... 640 пикселей на такую вышивку ... Only_You, попросим фото заменить, чтоб можно было рассмотреть получше)))
Все мои вышивки
|
|
| |
|