"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 23:01 | Сообщение # 2726 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 16 ноября Новая авторская страница "Вышивка на моноканве" Автор Smully
18 ноября Отделена и дополнена тематическая страница "Техника стежка. Закрепки 3. Бахрома" соАвторы Loza2003, калинка2302, Bonny
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 02:55 | Сообщение # 2727 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айвар, очень приятная и обнадеживающая новость!))) Материалы от профессионала очень нужны для нашего народного учебника. Именно для того чтобы вышивальщицы знали чего требовать от багеток за свои деньги, и на что ссылаться! Жду очень!!!))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 03:16 | Сообщение # 2728 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| а я кажется ирын персик тут увидала в круглой раме http://vk.com/club236....7%2Frev только на фото явно недостоверные цвета вышивки получились...
Айвар, я тут всерьез подумываю переоформить свой сосновый бор ГК парой с новой вышивкой... оформлением в едином стиле... Шишкинлекс висит уже год в такой раме, а Осень на фото скрин в фотошопе, отшита пока только на треть
Будем копить
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 12:52 | Сообщение # 2729 | Тема: Lanarte |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Kati, чтото название и номер на сайте Ланарте не определяется поисковиком, не понятно что за дизайн. Какая канва в наборе? Крестики в 5 ниток у ланарте - о таком не слыхала... В одну, максимум в две нитки Ланарте обычно вышивается.... И ключ своей схемы покажите?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 19:14 | Сообщение # 2730 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (kocshka) значки из ПДФ схемы ГК в ворд перенеслись одинаковыми символами. Наверняка они не одинаковые, а просто очень похожие. Вы по какому методу прогоняете? Если в файле Лорелеи, то для начала скопируйте из пэдээфа схемы ключ, и прогоните символы ключа в экселе. И сразу смотрим на вкладке Палитра кол-во цветов должно быть равно числу символов в ключе. Если чтото будет не получаться - спрашивайте... или пришлите, посмотрю. ЗЫ, я сама предпочитаю этим способом перегонять, со схемами ГК у меня вообще глюков не бывало.
А если по методе Ивана, то там в экселе когда нажимаешь "Принять ключ" тоже сразу будет видно одинаковые символы или разные.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 19:28 | Сообщение # 2731 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айвар, Согласна. Когда заказывала раму на шишкина, у нас в багетке перемерила ВСЕ... из тогдашего ассортимента больше просто ни на что взгляд не лег... Выбрала светлую, и недорогую. Натяжка на подрамник собственноручая. С подрамниками мне самой справляться очень трудно получается. Натюрморт ЭстЭ перенатягивала тоже дважды, тяжко это не имея проф.инструментов и навыков... А шишкинлес висит дома на самом видном месте. Вроде и нравится в светлом... но чувствую чтото не то... что картина достойна лучшего обрамления. Всетаки дешевый пластик он и смотрится... как дешевый пластик... Да еще и без стекла. По-любому на переоформление придется решаться рано или поздно... У себя в Таллинне я бы не и задумывалась ("сама-сама-сама") - не знаю я у нас таких мастеров чтоб доверить свои вышивки... А в Питер дорожка уже "протоптана") Так что буду дошивать осень, и пока денюжку складировать чтобы разом заказать обе.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 05:32 | Сообщение # 2732 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айвар, это замкнутый круг.... мы здесь на этом сайте уже вот почти три года пытаемся внушать вышивальщицам - Не шить фигни, выбирать качественные схемы для вышивания - не вышивать на бракованных материалах, а покупать качественные нитки и канву - использовать нормальные приспособления для вышивания , грамотно готовить процесс, осваивать техники вышивания, чтоб не перетягивать нитку, не коробить, не деформировать вышивку - грамотно стирать и отглаживать вышивку, готовить к оформлению - и наконец оформлять: самостоятельно натягивать свои вышивки или выбирать багетку.
И пока 90% вышивальщиц будут относиться к вышиванию как проходному надцатому хобби, как к способу просто занять руки, или отрелаксировать рукоделиями мозги, пока не будут относиться серьезно к своим вышивкам, к своему труду над своими вышивками... Пока на большинстве вышивальных форумов будут продолжать царить похвастушки с похвалюшками и запираться любая критика или попытки смотреть на вышивку БЕЗ розовых очков... До тех пор и будут толпы вышивальщиц носить в халтурные мастерские тонны халтурных вышивок... Здесь вопрос намного шире глубже и печальнее... Если вышивальщицы удовлетворяются халтурными схемами и материалами (лишь бы подешевле или вовсе нахаляву), то они будут удовлетворены и среднестатистическими багетками, накатывающими их вышивки на клей....(но тоже чтоб подешевше)... м одноразовым дешевым рамочкам... Пока будет царить безвкусица и посредственность в самодеятельной любительской вышивке....
Что можем мы делаем. Собираем наш народный учебник. Бесплатный ликбез для всех вышивальщиц которые хотят чемуто научиться и вышивать лучше, красивее, качественнее. И чем больше вышивальщиц научатся выбирать качественные схемы, чем больше уразумеют что из гуана конфетки не слепишь, а для хорошей вышивки нужно не жабиться на качественные специализированные нитки и канву... И когда мельше будут набивать хомячьи норы вышивальными неликвидами, а вместо этого грамотно рассчитывать свои траты на вышивку... Тем больший спрос будут тогда и на качественное профессиональное оформление! Чем требовательнее вышивальщицы будут относиться сперва к своему труду, тем больше требовательности будет и к оформителям.
Айвар, так что жду с нетерпением профессионального ликбеза от профессионала! О том какой должна быть (и может быть) хорошая багетная мастерская. - О принципах и правилах натяжки и оформления ВЫШИВКИ - О том каким параметрам должны соответствовать материалы и составляющие оформления вышивки - О том какими умениями и навыками должен обладать мастер-багетчик которому можно доверить вышивку на оформлени - О том каким должно быть обслуживание.... И все что еще нужно знать современной вышивальщице об оформлении... Опубликуем в Народный учебник, а уж аудитория читателей у нас достаточно обширна. Чтоб донести "бациллу" знаний и грамотности до большего числа вышивающего народа!
Что касается сбора информации о багетных мастерских по городам и странам - то я, как составитель и редактор народного учебника, могу работать только с теми материалами, описаниями, знаниями, которые принесут и чем поделятся наши участницы. Будет информация - соберу, отклассифицирую, обработаю) Постараюсь преподнести "на блюдечке с голубой каемочкой"))) Эта тема для того и создана. Будут адреса проверенных мастерских - помещу в первое сообщение, выделю информационную тему... и т.д. и т.п... О своем городе могу сказать только что ни одна из четырех мастерских где я заказывала (или пыталась заказывать) оформление для своих вышивок, не отвечает моим (наверное завышенным?...) требованиям... И свои вышивки я оттого и натягивала всегда только самостоятельно (заказывая только рамки и паспарту по своим рассчетам в одной выбранной мастерской где вежливое обслуживание, нормлаьный ассортимент, честные цены и ответственные мастера по изготовлению рамок, и паспарту вырезать ровно по прямой или по кругу могут - натягивать вышивки там тоже не умеют, все на клей...)... Так что о самостоятельном оформлении собственно и добрая половина статей в НУ в разделе Оформления написана....
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 16:11 | Сообщение # 2733 | Тема: Lanarte |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Kati) что ее теперь пароть или выкидывать Именно так , и усвоить для себя урок : что изучать ключ, организовавать вышивание и думать -полезно ДО начала вышивания). Пороть и перешивать бессмысленно, слишком тяжко, и нитки придется идентифицировать и докупать. Продолжать вышивать брак нелепо, вышивка уже испорчена неверной техникой, итог будет плачевным. Лучше отложить ее в приметную шкатулочку, и запомнить как НЕ надо вышивать Ланарте. И взяться за другой набор, подготовившись к вышиванию, и уже не делая ошибок. А если так сильно нравится эта конкретная вышивка - купите такой же набор и вышейте полноценную качественную красивую вышивку, соблюдая все инструкции и указания производителя)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 16:18 | Сообщение # 2734 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ивушка, разделите картинку на меньшие кусочки. У меня тоже в буфер большие куски не влезают. Иные схемы и по 8 и по 12 кусочков перегоняла. Главное правильно их разделить с добавлением белой каемки.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 16:37 | Сообщение # 2735 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ивушка, в инструкциях Лорелеи расписано хорошо как прогонять в РМ кусками, и потом собирать в одну схему уже в РМ. http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor1/17-1-0-165 http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor/17-1-0-155 Главное записать себе в табличку размеры в квадратиках всех кусочков. Чтоб при прогоне в РМ ставить точные размеры и не перепутать. Только если файл Экселя использовали от Ивана, то прогоняем с готовой палитрой схемы. А у Лорелеи - с палитрой генерик, а ДМС подключаем в последний момент. Разбивка на куски в экселе и сборка из кусков в РМ - одинаково для обоих методов.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 01:47 | Сообщение # 2736 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 21 ноября Новая авторская страница "Дизайнер по вышивке Ксения Адоньева" Автор Kseniya86
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 14:05 | Сообщение # 2737 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Жозефина, проверьте порядок набора палитры в РМ. Символы должны располагаться точненько один за другим как на палитре которую вы вводили в Эксель. Наверняка сдвинута палитра.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 14:09 | Сообщение # 2738 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| natarosja, а на экране видно нормальные значки? печатаете прямо из экселя? Чтото видимо с вашими настройками принтера...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 16:45 | Сообщение # 2739 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Lyudmilaaa, Тыковка, исправила ошибку! Извиняюсь... моя промашка. Я обычно тестирую с четырех браузеров, а в этот раз верстая статью в файерфоксе не посмотрела с эксплорера, хрома и оперы... А файерфокс этот глюк верстки обходит сам....
Теперь все видно в рамках экрана))) Спасибо большое за сигнал!!!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 17:33 | Сообщение # 2740 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Палома) Заявили о принятии стандартов и сами себя в список рекомендуемых записали... Оригинально однако. Так хорошо что заявили!))) Профессионалы гораздо более организованы и склонны выполнять обязательства, нежели любители (на которых где сядешь там и слезешь) Во всяком случае придя к такому мастеру тебе уже не накатают твою вышивку на клей, а постараются ровно натянуть и не обрежут поля канвы впритык к вышивке, и не вытаращатся и не пошлют когда ты попросищь отдать картон из окна паспарту, и не выставят тупой, если скажешь что вышивку элементарно надо НА-ТЯ-НУТЬ... и не станут впаривать всякую нелепость... как делается повсеместно в большинстве багеток. И вышивальщице стоит самой прочитать правила гильдии и требования к оформлению которое гильдия позиционирует, въехать в смысл и разговаривать с багетчиком на одном языке. И можешьнадеяться что тебя поймут. А уж когда вышивальщицы опробуют и отзывы свои оставят - и не соседке-маше-на-ушко-на-кухне, а открыто и организованно и ответственно на одном ресурсе - этого мы сто лет ждать будем и не дождемся. Согласна с Айваром. Это первый шаг. Могу только поаплодировать, и пожелать багетчикам не останавливаться!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 17:41 | Сообщение # 2741 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Alenka77sam, у меня усталость глаз как рукой сняло после того как освещение кардинально заменило. Теперь шью не-нерадуюсь хоть всю ночь (устаю сама, но не глазки ТТТ!!!) Так что первое и главное - освещение. А сухость глаз это наверно индивидуально... у меня муж постоянно "искусственную слезу" капает работая с компьютером, а мне в том же помещении за соседним компом работа глаза не сушит совсем... С переводом взгляда точно. Сижу спиной к окну, монитор со схемой над вышивкой и справа. А взгляд постоянно переключается со схемы и вышивки то на телевизор стоящий у стены поодаль левее, то на домашних)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 17:55 | Сообщение # 2742 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айвар, конкретное предложение! Когда у вас соберется этот список мастеров-участников гильдии, мы можем опубликовать у нас на сайте (на отдельной странице сайта или в статье в Народного учебника) правила и принципы работы гильдии и список мастерских (которые подписались работать по правилам), и попросим читательниц-вышивальщиц, тех кто воспользуется их услугами, оставлять отзывы у нас на форуме (создать тему, или даже можно сделать почтовую форму чтоб отзывы отправлялись на е-мейл адрес Гильдии, чтоб оставить отзыв можно было любому не регистрируясь на сайте) Список же мастерских постоянно обновлять по результатам работы. Такой вот вперед-играющий план)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 17:59 | Сообщение # 2743 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Veta, добро пожаловать! Расскажите, покажите) на какой канве вышиваете, какая техника, нитки, организация процесса? как нравится вышивать? есть ли трудности?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 03:47 | Сообщение # 2744 | Тема: Иконы в ризах |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Лорис, Лариса, Тоже очень прошу и жду подробного рассказа! И описания в деталях! И пару промежуточных фото в процессе.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 17:25 | Сообщение # 2745 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения-поздравлялки перенесены в тему "Комната отдыха" раздела "Переменка"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 17:42 | Сообщение # 2746 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (shelen) zlataya, там как раз 10 см Эти 10 см там от центра а не от края... а с надетыми трубами получатется не больше 6-7 см, а это очевидно мало... И угол наклона маловат, чтоб нитки свобонее свисали... Вертуся, учтите это если хотите воспрользоваться этими размерами для самодельной подставки. Тут уже, если куплено, то имеет смысл приспосабливаться к тому что имеется. Но если делать с нуля - посмотрите в НУ есть гораздо более удобные конструкции для планочек с трубами...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 18:13 | Сообщение # 2747 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Балле, мыслим синхронно) Сейчас как раз страницы НУ об органайзерах дополняю... Готовый органайзер: Только сообразить как крепить его возле вышивки... Эти полотенцесушители ведь разные бывают... и по ценам...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 18:31 | Сообщение # 2748 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| пока у нас еще никто не показывал органайзер из полотенцесушителя))) Конечно тут надо в магазине пощупать и повертеть реальный экземпляр, с прицелом под свое рабочее место и свои процессы))) Я когда в хозтоварных маркетах бываю - рассматриваю... но пока подходящей для себя модели не увидела... да еще чтоб цена мою жабу устроила))) а жаба вопиет , мол "У тебя и так органайзеров кучамала, хватит)))))!"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 18:55 | Сообщение # 2749 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Балле, а если к станку? На вертикальную какую-нить планку? Или использовать по принципу органайзеров-вертушек , только вместо вентилятора с Пако - полотенцесушитель с трубами в канцелярскую подставку http://zlataya.info/_pu/1/42169263.jpg в подставку дял елки http://zlataya.info/_pu/1/47977543.jpg и на столик или на тумбочку. ИЛи к напольной подставке прикрутить http://zlataya.info/_pu/1/01308227.jpg
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 19:19 | Сообщение # 2750 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Tusya) что в Европе их не покупают, поэтому основной контингент покупателей в СНГ Tusya, в европе их действительно нету ( в наших прибалтийских задворках нету определенно). Я сперва поспрашивала мультиварки в реальных магазинах - НЕТУ...озадачилась... как это!?... потом по инету - тоже нет... Хоть из москвы заказывай... а из россии пересылка у нас пошлины - убицца... как и из америки тоже... Засада
Все мои вышивки
|
|
| |
|