Воскресенье, 03 Августа 2025, 23:20
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 14:04 | Сообщение # 2701 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Сообшения перенесены в темы

"Хомякоз, халява, авторские права"
"Лавочка Фондучка"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 13:39 | Сообщение # 2702 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
девочки, а я совсем наоборот закрепляю хвосты...
Пробовала тоже по всякому. Но когда вывожу закрепку под незашитую ткань, то мне безумно мешают эти хвосты вышивать. И визуально раздражают, и постоянно выталкиваются хвосты иголкой на лицо, или просто цепляются при вышивании...
Так что я стала выводить хвосты в сторону уже вышитой диагонали.
Начинаю закрепкой в петельку. А заканчивая - вслепую с изнанки иголку максимально горизонтально держа направляю в сторону уже отшитого (все наощупь не переворачивая рамы), под коврик стежков на изнанке. И потом обрезаю тоже с изнанки вслепую.
НАловчилась не быстро. То что вроде бы "тревожится" уже вышитое полотно с изнанки - на лице у меня никак не отражается. И что самое приятное, вышиваю по пустой, абсолютно свободной от закрепочных хвостов ткани. Ни с лица, ни с изнанки под иглу при вышивании ничего не цепляеся)
Но это конечно "спорная" техника... наверняка далеко не всем подойдет) А мне вот очень хорошо пошла. И быстро, и чисто.
А хорошо натянутая на подрамник вышивка после оформления будет с гладким лицом все равно, не зависимо какой там ковер на изнанке) Девочки, которые видели 007 Цветы и фрукты вживую (в Риге сейчас) соврать не дадут) biggrin

ЗЫ! потом перенесу в тему закрепок)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 16:48 | Сообщение # 2703 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Алёнчик, пока очень довольна biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 17:07 | Сообщение # 2704 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Балле)
zlataya, а если выводить в зашитый блок, чем тогда крепится нитка с изнанки? У меня поверх нее ложатся протяжки от праковки и крестики. А у вас... что-то не могу без нитки и иголки сообразить
хвост держится изнаночными стежками. Лен, это точно так же как сама обычна закрепка на изнанке если бы мы переворачивали раму и просовывали иглу под стежки на изнанке не цепляя ткань. Протолкнуть иголку так чтоб зацепить за стежки с изнанки НАОЩУПЬ - тут просто нада тренировка и некоторая "ловкость рук". Как наловчилось - получается самая быстрая закрепка.
Шью по цветам диагональными столбиками по 20 символов в ширину. Теперь практически без парковки.
Выглядит вот так изнанка-лицо

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 03:10 | Сообщение # 2705 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Сообщения о закреплении ниток при вышивании перенесены в тему "Закрепки"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 16:54 | Сообщение # 2706 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Alllllla)
есть схема, с удовольствием, поделюсь, если актуально напишите адрес Вашей почты.
Alllllla, неужели вы выкупили у автора (у Стоянки) права на раздачу ее схемы? Вы вложили хоть каплю труда в создание (или переделку, совершенствование) этой схемы?
ВЕроятнее всего нет, я даже сомневаюсь что вы даже сами купили эту схему! А не взяли у такой же доброй подружки, или скачали в инете.

Пожалуйта читаем о поиске схем ЗДЕСЬ
НА этом форум раздавать схему имеют право только АВТОРЫ своих схем!
Как исключение - авторы кардинальной переделки или корректировки схемы, находящейся в свободном доступе.
ЗЫ! если есть нитки и "жаль покупать набор" - у Стоянки Ивановой на сайте возможно купить отдельно схему без набора. tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 17:33 | Сообщение # 2707 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Тыковка, Оля. Я хотела попросить. У вас очень хорошо получается, а инстркуция очень нужна. Как будет время, соберите пожалуйста по теме и напишите пошагово как сделать ручной перенабор большой много-листовой схемы. Как добавление к вашей странице народного учебника о ручном перенаборе. Спасибо! flower

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 17:43 | Сообщение # 2708 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Шунечка, спасибо за информацию. Убрала координаты мастера из статьи о станках в "НУ" чтоб больше никого не вводить в заблуждение.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 17:45 | Сообщение # 2709 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
superlili, флизелин обыкновенно подкладывают для сглаживания неровностей или выравниванияы поверхностей при накрутке, чтоб натяжка получалась равномерной.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 02:36 | Сообщение # 2710 | Тема: LEVRON
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Лия, больше всего похоже на 22 каунт, хардангер. и судя по образцам петитинок тоже.
На 22 у большинства не получается вышивать в 2 нитки без просветов. Здесь просветы противопоказаны, т.к. будет видна сквозь вышивку эта желтая разметка. На светлых участках - получится несмываемое небо в клеточку...
Я бы заменила ткань. Или на хард22 БЕЗ разметки. И шить петит в 3 нитки (или учиться шить не затягивая с гем-наперстком в 2. Может быть у вас получится...
НО для себя бы я заменила ткань на 25 каунт и вышивала бы петитом в 2. Разметку - смываемым маркером. biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 10 Ноября 2012, 04:16 | Сообщение # 2711 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Настёна)
а как это сохранить в пдф? я

Скачайте и установите себе программку ПДФ-принтер. Позволяет сконвертить пэдээф-файл из разных программ, в т.ч. и из РМ. ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 10 Ноября 2012, 21:09 | Сообщение # 2712 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Светлана7)
Девочки, кто делал перенабор, подскажите, вы просто в ручную с бумаги переносите каждый символ или есть другие способы?

Светлана7, Инструкция по перенабору большой многолистовой схемы уже сделана на форуме ЗДЕСЬ
И обязательно изучите статью о ручном перенаборе в народном учебнике и посмотрите видео-урок Оли ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 01:12 | Сообщение # 2713 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки! Оля, Мария, Юля, Света, Игнатия, кто хорошо соображает в инженерии и умеет обращаться с дрелью и деревяшками!
А можно ли для растяжки верх-вниз распилить вертикальные планки чуть ниже "вилки" в которую вставляется крутящаяся горизонтальная планка.
И там както присобачить штырь с резьбой и гайку, чтоб при ее подкручивании растопыривалась вертикальная планка и за счет этого подтягивалась ткань барабанно верх-низ.

Вот примерно както так:

Тогда у такой рамы не нужно было бы снимать ткань с горизонтальных планок для перекрутки.
Прикрепления: 9942767.jpg (123.6 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 13:21 | Сообщение # 2714 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отделена тема
"Финал 1741 Still Life with Fruit (small)"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 13:59 | Сообщение # 2715 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
058 Осень в березовой роще. Евенвайв 25 петит-полукрест
Предыдущий отчет ТУТ Старт процесса ЗДЕСЬ
Добрались до второго угла biggrin
фота большая на радикале (без рекламы)
Кто боится радикала - айфотки
Но айфотки у меня почемуто топчут фото , на радикале же - что загрузишь, то и показывает.

И сравнилка со скрином
Прикрепления: 2917769.jpg (187.5 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 15:13 | Сообщение # 2716 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
irma, ох... когда вышивку на раме в реале сравнивать со скрином на мониторе вообще на понятно... монитор отсвечивает, а нитки вживую выглядят по-разному, оттенки цветов меняются в зависимости от направления света..... Дневной свет в помещение у нас уже почти не проникает... пасмурно, дни короткие... Электричество в комнате желоватое, а вышиваю с лампой дневного белого света... Как ни смотришь на нее - все по-разному...
Фотографирую на балконе. Фото передает оттенки вообщето правильно, как оно видно при дневном свете мрачного северного дня. Только когда фото и скрин на мониторе рядом, тогда можно видеть это соответствие.
Оранжевые на вышивке более рыжие кажутся, а зеленые не такие травяные а более буроватые, что ли...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 17:46 | Сообщение # 2717 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Mariya73, девочки, да так.. хотелось бы апгрейдить именно стандартную деревянную раму.
Quote (Mariya73)
интересует возможность встроить шпильки именно в деревянные стандартные планки, в которых круглые планки закрепляются в выпиленных вилках

При случае расскажу эту идейку Алексею, может он уже профессионально придумает как видоизменить вертикальные планки, чтоб они могли раздвигаться на 1 см, больше и не надо, для улучшения вертикальной натяжки... ну и чтоб не мешало горизонтальной натяжке на болтах с дополнительными планками (как на фото Mariya73)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 11:53 | Сообщение # 2718 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Zeya)
фото на сайте ЗР(по моему, это отшив)

На сайте скрин а не отшив. И скрин слишком маленький к сожалению
Вот чуть чуть покрупнее чем ваша превьюшка

Кажется это дизайн из новых, отшива с ходу не находится, надо рыть по форумам и блогам целенаправленно... может гдето уже шьют
Вообщето, судя по скрину схема может быть и вполне приличной для малоцветки.
Сравнение с ГК улыбнуло. Zeya, это вообщето немножко разные весовые категории. Как сравнивать симфонию в исполнении ансамбля инструментов и с частушкой по мотивам на губной гармонике)))
Но на каждый жанр есть свои исполнители, любители и своя восхищенная публика. biggrin
Конечно Мадонну Литту на 46 цветов вышивать - даже и при виртуознейшей проработке схемы передать хотя бы отдаленно этот восхитительный классический образ нереально (не говоря уже о глубине) Будет более-менее аккуратная мультяшка в лучшем случае... Даже на крохотном скрине ЗР очевидны коричневые грубоватые разводы на лице мадонны и на тельце малыша...

Все-таки прежде чем решаться вышивать стоило бы найти отшив и рассмотреть его без розовых очков)))

А мраморные розы в одну ниточку крестик вышиваются?
Прикрепления: 7318648.jpg (78.3 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 14 Ноября 2012, 17:59 | Сообщение # 2719 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Юпа)
то каким образом определяете где какой стежок нужно делать - петитинку или полукрестик?

Юпа, главный принцип - начинать стежок из свободной дырочки.
Как и калинка2302, я вышиваю все стежки одинаково: снизу-слева. И если рядок символов шью в очередности слева-направо получаются полукрестики, а если справа-налево то петитинки.
А в НУ расписано ЗДЕСЬ и ТУТ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 00:05 | Сообщение # 2720 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
10 октября
Новая авторская страница Видеоурок
"Как подписать фото вышивки"
Автор Лариса_Слободяник

14 ноября
Новые авторские страницы
* "Переносной настольный станок"
Автор BatNadLeon

* «Настраиваем компьютерную мышь для вышивания с монитора»
Автор Trix

Дополнения на странице
«Ножнички и резачки для ниток»
соАвторы Тыковка, Уралочка, Ирина1, Марисоль, Ignatia

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 23:03 | Сообщение # 2721 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
15 ноября
Новая авторская страница
"Подготовка схемы формата .xsd к вышиванию с монитора"
Автор Zaka
с видеоуроками
Автор Тыковка

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 17 Ноября 2012, 22:16 | Сообщение # 2722 | Тема: Где и как искать схемы?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Kleine, добавлю еще.
Прежде чем качать схемы - смотрите отшивы. На вышивальных форумах, в галереях и в блогах вышивальщиц.
Сейчас практически каждый производитель схем и наборов имеет свой сайт и магазин. Находим дизайнера по поисковику и смотрим его сайт: честный и добросовествный автор (и продавец) схем для вышивки обязательно показывает фотографии реальных вышивок по своим схемам.
Еще обращайте внимание на качество картинок которые показывает производитель в своих магазинах. Если картинка крохотная, и нет нигде на сайте фото отшивов - первый звоночек, что схема сомнительного качества.
Ищите, смотрите, выбирайте. А когда сделаете выбор - можете показать свою "хочушку" у нас на форуме, здесь вам честно ответят - хорошую схему вы выбрали, или лучше не тратить время.
Выбор схем сейчас огромен, и, к сожалению, очень много гуляет по бесплатным скачкам и брака, и халтуры.
Только фото реальной вышивки в сравнении с рекламной картинкой производителя скажет правду - хороша будет вышивка или нет.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 15:36 | Сообщение # 2723 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Наташ, а как срочно нада перенабор?
smile пришлите на zlataya@mail.ru

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 22:11 | Сообщение # 2724 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Alina, а перенабор кто-нибудь делал? Скрин нормальный покажите. Скрины вышивайру как обычно крохотные и они общеизвестно врут.
Сколько оттенков? Размеры в крестиках?
На фото вышивки спины еще нету, а окошко на этой фотке похвлюшечных размеров выглядит даже нормально.
Если хочется шить - делайте перенабор и правьте спину и попу.
А проще заново картинку програть в РМ...
Исходник ахха, няшечный)))) biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 22:53 | Сообщение # 2725 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
... печалька.... sad
гимн розовым очкам, это неизлечимо

Все мои вышивки

Поиск: