"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 20:42 | Сообщение # 2676 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Ganett22) спасибо))) прочитала, как говорится, быстренько, как успела)))) я тоже так подумала что уже в магазине буду точно определяться с цветом))) сейчас еще почитаю, Ganett22, по вашим вопросам и репликам сдается мне, что вы замахнулись на сочинение концерта для фортепиано с оркестром, не зная что такое сольфеджио. Неужели вы всерьез полагаете что создать схему можно вот так быстренько с кандачка пробежавшись по ссылочкам и забросив пару-тройку вопросиков на вышивальный форум. Даже если знатоки и захотят ответить на вопросы, то вопросы должны быть грамотно сформулированы и иллюстрированы. И, опять же, сперва нужно ИЗУЧИТЬ основы РМ - его инструменты, параметры и возможности, иметь представление о ниточных палитрах, подборах, цветовых соответствиях... а так же иметь представление о классификации вышивальных схем, о стилях, жанрах вышивок, о тканях и техниках вышивания... Конечно если вы желаете действительно сделать схему с фото так чтоб вышивка получилась удачной адаптацией исходного изображения, а не карикатурой на него.
Прочитайте пожалуйста девиз нашего форума сверху под шапкой-названием сайта. Здесь собираются люди, которые относятся к вышивке как к искусству. И самопальные профанские вышивки прогонов с фоток у нас оказываются в теме «Халтура»
Изучите внимательно статьи по ссылкам которые я вам уже дала выше. Только не бегом и не быстренько. А внимательно и неторопливо. Еще было бы полезно изучить статьи «Обработка фото для создания вышивальной схемы» И «Создание схемы для вышивке по фото»
Чтобы составить представление какие еще знания нужны для создания своих схем, прочитайте в Народном учебнике статью «Путь к созданию авторских схем для вышивания».
Знаете, я сама,будучи новичком, когда вышила свой первый наборчик РТО, тоже была полна энтузазизма сделать сама схему (ведь есть программы) и вышить шедевру, подобрав нитки на глазок в магазине. Но потом... когда вышила десятка три схем созданных разными профессиональными производителями, в разных ниточных палитрах, в разных стилях, разных сложностей и техник... Затем освоила перенабор, на пользовательском уровне осилила основные возможности программы РМ (не углубляясь в дебри). Попробовала и сделать свои прогоны (как же без этого ), но только уже с некоторыми знаниями (!!!) (плюс имея некоторые художественные способности от природы, а так же опыт работы с графикой на компе и неплохое знание фотошопа)... Так вот, тогда и утвердилась во мнении, что вышивать стоит схемы сделанные профессионалами. А хорошее фото увеличенное и отпечатанное в мастерской будет смотреться гораздо лучше чем собственная вышивка по собственной схеме которую я способна сварганить не имея таланта, знаний и опыта.
У нас на форуме вам так же было бы полезно почиать темы "Компьютерные программы для вышивания" и "Схемоделание. Теория и практика" и там, уже изучив основы, задавать соответствующие вопросы, четко формулируя суть своей проблемы, указывая параметры своих разработок, и показывая фото своих исходников и промежуточных скринов прогонов.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 20:46 | Сообщение # 2677 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ganett22, начните с чтения учебника РМ....
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 20:47 | Сообщение # 2678 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Надежда, а может лучше было бы поставить аппарат на штатив? У меня почему-то изображение нерезко и видно плохо... и внучика... и вышивку тоже....
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 03:14 | Сообщение # 2679 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Марибель) Девочки, у меня вопрос, есть такой 4 модуль - http://www.omanikfactory.com/products/vyshivanie/Modul-4/ Как я поняла, его можно и без Коптера использовать, меня интересует, на его поперечные планки только Пако крепится, трубы (наши любимые трубы smile ) туда никак? Может, кто заказывал, знает? Марибель, это та самая подпорка что Алексей сделал когда мы попросили его предусмотреть возможность снимать лесенку с органазерами с Коптера и ставить ее на отдельно на стол. Еще давно в этой теме ЗДЕСЬ показывала. Я эту штуку с удовольствием использую. Сейчас например у меня на самом Коптере стоит ноут на полочке поднятой на уровень глаз, а лесенка на этой подставке стоит на тумбочке с трубами и булавками. Показывала с фотками ТУТ. Только у меня прикручивающиеся снизу палочки немного по-другому выглядят и покороче чем на фото в магазине мастера.
ЗЫ! Вот еще сфотала в профиль как оно у меня сейчас стоит при вышивании. Трубы выбрала специально толстостенные, с отверстием поменьше, чтоб были поплотнее. Отрезки трубы отрубила чуть большей ширины чем лесенка, и они сами врастотыпрку держатся нормально. Булавки и иглы втыкать и вытягивать нормально, трубы не шевелтся при этом. Но можно подстраховать и закрепить трубы через отверстия за вертикальные палки лесенки, но я поленилась - и так хорошо.
ЗЗЫ! Если заказывать Коптера, то эта подставка будет очень не лишняя. Больше вариантов использования)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 01:05 | Сообщение # 2680 | Тема: Janlynn |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Леди_L) да, я вышиваю сразу крестик целиком... потом двигаюсь к следующему.... Леди_L, Для счетного креста это неудачная техника. По одному крестику целиком вышивают обыкновенно меланжевыми нитками с одной целью - чтоб не нарушался переход оттенка...
Все-таки я бы настоятельно порекомендовала вам поменять способ вышивания на нормальный. То есть сперва вышивать нижние половинки нескольких крестиков расположенных рядом, затем покрывать их верхними. \Вышивая крестики по одному вы 1. Усложняете себе процесс, удлинняете время вышивания. 2. Неоправданно расходуете нитки (ниток набора вам не хватит, т.к. производители делают рассчет из учета обыкновенной техники вышивания) 3. Утолщаете и коверкаете изнанку, что может сказаться при оформлении вышивки неприятными буграми, особенно если отдадите на оформление в багетку где не умеют натягивать вышивки и не учтут особенности вашего отшива... 4. Ну и очевидно по вашим фото что эта техника "помогает" вам затягивать ваши стежки и уродует еще и лицо... Никаких плюсов в выбранной вами технике отшива крестиков по одному я не вижу... одни сплошные минусы.... Quote (Ignatia) я тоже вышиваю сразу крестик целиком. Опыт нашей любимой и уважаемой Игнатии пожалуй вряд ли для вас есть предмет для подражания... У нее своя очень специфическая индивидуальная техника (и не факт, что техника окончательная в ее постоянных поисках и экспериментах )))) И скорее это исключение, подстверждающее правило, что счетные схемы крестикоом вышивают все-таки полукрестами в одну сторону с покрытием верхним стежком по возвращении... Посмотрите в НУ статьи "Как вышивают крестики" и "Вышиваем крестом, полукрестом, петитом"
Как вышивать дробные крестики нарисовано в инструкциях Херитаж
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 16:26 | Сообщение # 2681 | Тема: Чаривна Мить |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в "Заштатный филиал"
Уважаемым новеньким: Прежде чем начинать общение на форуме читаем Правила форума. Показывать процессы и готовые вышивки следует в темах соответствующих производителей или в Журнале вышитых работ. Мы просим всех, размещая сообщения не форум, указывать 1. правильное название дизайна, автора схемы (фирму-производителя), 2. параметры: размеры , технику вышивания, ткань, нитки. 3. Рассказывать об организации своего процесса, о своем порядке вышивания, другие интересные и важные подробности.
Чтобы правильно показать свои фото изучаем статьи НУ: "Как стирать и гладить готовую вышивку, какие стежки вышивать после стирки" и "Как сфотографировать вышивку для показа в интернете"
Похвастушки и похвалюшки у нас на форуме не практикуются.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 16:31 | Сообщение # 2682 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (JanaKa) А подскажите, пожалуйста, у кого есть работы на больших рамах (от 70 см и больше) ГК или ЭстЭ, отшитые больше чем наполовину (идеально - уже последние стежки остались). Вопрос: если не трудно снять раму со станка и взвесить - сколько? А то мне отказываются станок делать без точной информации - "сколько вешать в граммах" smile . Человек - технарь и любит точность... JanaKa, у меня есть... снять не трудно, только в доме нету весов... Если у вас есть на чем взвесить, возьмите пустую раму, метр аиды, 200 мотков ДМС и узнаете примерный вес)))
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 01:57 | Сообщение # 2684 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Тайра, Анечка! Я знаю только одну Тайру по девичнику-клубу-Теи, как своего учителя по мелковышивке... и вообще прекрасную вышивальщицу и чудесного человека!)))) Для меня ваше появление на форуме - большущий подарок! Очень Надеюсь на продолжение общения Херитаж - классный выбор для возвращения)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 02:46 | Сообщение # 2685 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена новая тема завершенного процесса anna777 Финал ЭстЭ 004 "Роза"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 16:31 | Сообщение # 2686 | Тема: Финал ЭстЭ 004 "Роза" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| anna777, Поздравляю с финалом! Что такое вышивка-хамелеон - знакомо... что трудно сфотать... Меня вот огорчает как получилась правая нижняя часть вышивки. По сравнению со скрином листочки на вышивке выглядят смазанно, а фон грязноват... Так ли в реале, или это фото подкачало? Если не фото - то зелень и фон стоило бы производителю доработать в схеме. А можно попробовать снять еще разик поставив свет иначе... И тоже жду очень фото в оформлении) Хорошо бы с настоящей розой в кадре для сравнения
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 22:03 | Сообщение # 2687 | Тема: Объявления совместных закупках и новых магазинах рукоделия |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Диа, ну и что интересного в этом магазине? Обыкновенная "продавалка" комх сейчас в инете наделали все кому не лень... рупь ведро таких магазинчиков. Вы покупали в этом магазине? Тогда расскажите об обслуживании, об ассортимете. Пишите пожалуйста конкретнее. И ссылки давайте напрямую на то что действительно на ваш взгляд интересно на данном интернет-ресурсе.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 22:08 | Сообщение # 2688 | Тема: Золотные эксперименты |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ValerkaZ, а вы являетесь организатором? Или преподавателем? Или как ученик проходили данные курсы? Или ваша цель зарегстрироваться только для того чтоб просто кинуть рекламку? Реклама по теме вышивания у нас не запрещается, Но рассказывать мы просим полнее и яснее, чтобы заинтересовать участников форума.
Не стоит использовать наш форум только как доску объявлений. Или мне придется вычистить ваше сообщение как спам....
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 22:12 | Сообщение # 2689 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| superlili, рама с двусторонней липучкой пока только в процессе производства, насколько мне известно, в продажу новая рама с четырехсторонней натяжкой еще не поступала. Первый вариант рамы который мне показал Алексей (которую я и показывала на форуме) была с пришивной (односторонней) липучкой. Надо подождать... когда мастер покажет как и какая липучка прикреплена к новой раме, или когда появится такая рама в магазине на сайте мастера.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 22:45 | Сообщение # 2690 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Юпа, отличный апгрейд! Только у Алексея винт другой стороной, и барашки на боковых планках крутят винт в сторону вышивки, а здесь наоборот... Но в обоих случая к такой раме конечно нужен комплект болтов разной длинны, для вышивок разных размеров))))) Расскажите потом как будет эта рама в работе! И фото попрошу в процессе вышивания, чтоб рама эта была с вышивкой и прикрепленная к станку.
Tusya, Люд, Браво золотым ручкам и изобретательности! Хороший материал для НУ))))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 23:00 | Сообщение # 2691 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ariadnadem, как прикрепить фото к сообщению, и как разместить фото на радикале без рекламы читаем ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 00:45 | Сообщение # 2692 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| shelen,а какое расстояние получается между планками? Девочки, ведь наши трубы и паки при вышивании будут обильно заполнены нитками. Просто имея уже опыт вышивания с труб не одного многосимвольника... перепробывала по-всякому органайзеры располагать вышивая ГК и ЭстЭ... Оптимально для булавок - это одна длинная колбаса символы в два ряда нитки вверх-вниз... А чем больше ступенек делаем в лесенке.... По своему опыту - расстояние должно быть НЕ МЕНЬШЕ 10 см. Лучше - если больше. Особенно если шьем с булавок воткнутых в трубы. Нарезка 1 метр, значит с булавки свисают (метр на два на два) - 25 см длиной нитки. С пако (метр на два) - 50 см. Если с пако, то когад нитки запутаются меж собой не очень страшно, так как пасмы крепенько зажаты на своих штырьках и разъединить нитки можно растянув два пако в стороны без особого ущерба ниткам. Но если шить с булавок, как нитки одного этажа зацепятся за другой этаж..., они легко соскальзывают с булавки, падают назад в кучу других ниток и будет БЯДА.... Чтобы минимизировать спутывание ниток (а они будут цепляться друг за друга периодически, от этого не убежишь)... для этого и нужны эти 10 см между этажами. Вот так выглядит сейчас мой процесс ЭстЭ на булавках на лестнице Коптера (желтая санитиметровая лента слева для наглядности размеров) Вышивать с такого органайзера реально - удобно, но и тут надо наловчиться))) Всякий раз снимая нитку с булавки, или втыкая иглу с хвостом нужно нежным быстрым движением заправлять хвост между трубами назад-вниз. Или тянуть ниточку приподняв булавку так же нежно придерживая чтоб не потянулись нитки с соседних булавок и там паче с булавок следующего этажа... И тем проще и приятнее процесс, чем больше это расстояние между трубами. Поверьте... Ужо Испытано - откатано!!))))
Если тут расстояние получится меньше 10 см.... Тогда, как видится, разве что прятать нитки каждого этажа в отдельную бахилу... Тогда наверное возможно и пару процессов закрепить... но каково будет вышивать....
Конечно, надо пробовать! Ждем результатов испытаний уже с нитками и в процесссе)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 12:42 | Сообщение # 2693 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ах осень!!! Если бы не начала уже вышивать 053 осень то вполне может быть что выбрала бы из двух новинку 073! Очень осень понравилось! Только вот мне наоборот - нету доверия к солидам... Боюсь пиксельности. Предпочитаю блендовые схемы, особенно в пейзажах. Как раз мне жалко что нету этой Осени с блендами. Айвазовский впечатлил. давно теплится мечта вышить красивую марину.... схема мне кажется всем хороша, но вот сюжет тоже кажется печальным и слишком много серо-бурого - каково это шить знаем (плавали ) Но думаю, за ЭстЭ не заржавеет, придет как-нибудь и более радостное море, только чтоб не было открыточно-парадным...))) это так мячты на далекое будущее... Портреты - не мое. Натюрморт очередной хорош))) Обе схемы развалины показались скорее не живописными, а мультяшными... видимо художник так и написал... А вот магнолии из прошлых новинок - зацепили кажется всерьез... хочушка нарастает) Посмотрим дорастет ли.... к тому времени как руки освободятся))) Больше трех процессов я принципиально не начинаю... так что надо сперва хотя бы один из своих трех завершить
ЗЫ! Как-то удивило что нету к этим новинкам образцов-фрагментиков отшивов от производителя... Ира, интересно по какому принципу выбираются эти фрагменты для пробников новинок? Только сомнительные моменты отшиваются?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 13:01 | Сообщение # 2694 | Тема: Финал "Медведики", 31 вышивка - вышитое покрывало |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ang, Анжела, мое восхищение! ГК с ЭстЭ отдыхают! Я помалкиваю и аплодирую втихаря скорее из зависти что у самой нету ни заказчика , ни интерьера у себя в квартирке таким проектам.... Вспомогательные тканьки смотрятся хорошо по-моему)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 13:33 | Сообщение # 2695 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в тему "Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 17:36 | Сообщение # 2696 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Упс! Отшив Биондины у Иры в блоге появился http://4.bp.blogspot.com/-BxgDFa....395.jpg да уж.... моей "бородатой" Венерке от ГК такое бы личико.... но поздно...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 01:06 | Сообщение # 2697 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Оленька, все же написан и показано с картинками ЗДЕСЬ Точно так же как при покупке обычной стандартной рамы вы сами заказываете удобную для вас ширину рамы. По ширине своих вышивок. Или заказывайте несколько пар горизонтальных планок нужной вам длины. Или несколько рам разных размеров. Горизонтальные планки можно сделать и самостоятельно Читаем в НУ о выборе рамы для вышивания: ЗДЕСЬ.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 01:13 | Сообщение # 2698 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ariadnadem, затрудняюсь с ответом на ваш первый вопрос. Все инструкции по Радикалу действуют нормально, кнопка фот-хостинг открывает сайт и-фотки с которого все участники нашего форума успешно показывают любые фото. Я сама пользуюсь для показа своих фото на форуме - радикалом. По инструкции. Без рекламы, и без вирусов, и прочих страшилок. Могу только предположить, что ваши проблемы могут быть связаны с какими-то особыми настройками вашего компьютера, или с ограничениями вашего интернет-провайдера. Попробуйте поискать в Гугле более понятные вам инструкции по загрузке фото на фотохостинги, если не получается действовать по нашим инструкциям. На второй вопрос ответ ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 02:22 | Сообщение # 2699 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Оленька, здесь разная ширина ткани компенсируется за счет разной длины болтов. Вместо резинок (или шнуровки нитками) у нас два болта, которые и дают жесткость конструкции и упрощение натяжки одновременно. Конечно каждый сам решает как кому удобнее. Но я уже лет пять шнурую к боковым планкам свои вышивки. Надоело))) ПОэтому решала переходить на такие рамы.
Я вышиваю одновременно не больше трех процессов. Значит мне для полного счастья нужно: 1. Три пары вертикальных планок с системой боковой натяжки 2. Три-четыре-пять четверок винтов разной длины. 3. Четыре пары горизонтальных планок (35 см, 45 см, 65 см и 75 см) (шире 70 см я вышивать вряд и чтото буду, или же поверну вышивку на 90 град, т.к. метровые рамы мне на станке не удобны. для меня оптимальная максимальная ширина рамы на Оманике - 75 см. не больше.)
Вот и все! С таким комплектом я могу вышивать все что угодно. ОТ панельки Херитаж на 10 см шириной, до полотна ГК или ЭстЭ до метра)) Такого комплекта по моим прикидкам вполне хватит лет на 5 - 10 лет активного ежедневного вышивания по 2 - 6 часов в день, а возможно и надольше))). Единственное что может прийти в негодность раньше 3-5 лет - это растрепаться липучка (можно заменить) и треснуть вилки на вертикальных планках (тоже замена обойдется недорого).
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 13:58 | Сообщение # 2700 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| superlili, Инструкция "Как купить на 1-2-3Стич"
Все мои вышивки
|
|
| |
|