Если канву на горизонтальные планки натягивать на верхнюю наружу, а на нижнюю внутрь, то планки с липучкой сильно мешают такому способу вертикальной натяжки?
Mariya73, на этой раме такой способ накрутки не получится, это точно (добавим к минусам!) У меня все последние вышивки накручкены именно так: на верхнюю планку наружу, а на нижнюю вовнутрь. Привыкла. Но на новой раме придется возвращаться к стандарту. Я выбрала накрутку вовнутрь, то есть лицевая стороноа будет "на дне корыта". Потому что закрепки делаю по изнанке и изнанка должна быть "на крышке коробки" так удобнее делать закрепки ( и вслепую, и с поворотом рамы тоже) Задумалась... в принципе накрутка вовнутрь-наружу мне никаких особых плюсов не дает... (только дополнительный небольшой наклон поверхности (?), а наклон этот наклоном рамы с помощью станка прекрасно компенсируется. Защиту-варежки я все равно надеваю на обе планки (и на верхнюю и на нижнюю) так что предохранение вышитого от трения (когда накручено изнанкой вверх) - тоже особо не актуально. Тут приходится выбирать... Я пожертвовала S-накруткой ради быстрой удобной боковой натяжки и отказа от надоевшей до чертиков шнуровки)))) Все мои вышивки
а как дополнительные деревянные планки повлияли на вес рамы? Как ощущения (веса)?
Lyudmilaaa, дополнительные планки сделаны из того же профиля (деревяшек) что и вертикальные планки рамы. Вес и увеличился примерно на вес вертикальной планки и четырех болтов. Ощущения веса... особого увеличения тяжести не заметила... крепить ткань лишний вес не мешал... даже внимания не обратила что тяжелее.... Даже не знаю...раму-то станок держать будет, ему без разницы лишние грамм 50, 100 или 200 Для пересылки наверно иметь значение будет... ну так мастер вероятно напишет точный вес в магазине в описании товара... Все мои вышивки
А почему на ваших фото не видно припаркованных иголочек, ниточек?
А их нету. Экспериментирую. Вышила так уже несколько диагоналек. Границ вроде нету. Поначалу парковала некоторые цвета, а эту диагональ уде вышила вовсе без парковки в соседнюю. То есть ленюсь еще сильнее. Чтоб потом в бороде ниток не разбираться.... И так схемка не сахар... постоянная смена оттенков... пейзаж ведь... Значит, вышивая, на соседний столбец внимания не обращаю. Как заканчивается символ нитку креплю и обрезаю. Иглу с хвостом - в органайзер на трубу. Еще не разобралась до конца нравится так шить, или переходить обратно на прежнюю технику... посмотрим. Еще хочу попробовать как Лена overluk вышивает http://ifotki.info/11....pg.html Все мои вышивки
ох, наоборот, на серых отдыхаю. Небесные оттенки хоть кучками символы на схеме... а вот деревья-веточки-листочки - постоянная смена ниточек, не заскучаешь.
Quote (Балле)
в чем парадокс: вышивка получается намного четче скрина?
просто скрин производителя маловатого разрешения. Скрин 007 натюра у меня был покрупнее.А сейчас скрины в магазине мельче стали (защита от "подражателей" видимо). Значит для сравнилки нада или уменьшать фото вышивки - тогда совсем не показательно, Поэтому растягиваю фото скрина - вот оно и расплывается. Со скрином моего перенабора РМ сравнивать бессмысленно, в РМ цвета слишком врут. Скрин ЭстЭ вышивку точнее отражает. Отличаются чуток как мне кажется только оранжевые оттенки ( у натюрморта тоже оранжевые были ярче)... но тут будет виднее когда больше желтых деревьев отшьется. Все мои вышивки
Девочки, сегодня прибыла моя новенькая лампа! давняя мечта. О такой лампе расссказаывала Женя Reader007ЗДЕСЬ почти год назад еще. С тех пор я переискалась уже повсюду и пришла к выводу что лучшее ее и нету нигде. Сперва хотела заказать на севе - http://www.sewandso.co.uk/Product....00.aspx но нарыла другой магазинчик с более приятной ценой - http://www.cooksongold.com/Jewelle....9-8402# Там довольно заморочная регистрация, пару дней пришлось ждать активации. Но зато посылку доставили за 4 дня прям к дверям квартиры.
Пришлось выбежать докупить адаптер для ихней вилки в нашу розетку. И вот, прикрутила сразу к своей вышивальной тумбочке. ______
Конечно после моей старой офисной лампы - это КОСМОС!!! Она красавица! Очень удобная регулировка и фиксация в любом положении. Повышивала уже с часок. Девочки! Как будто новые глаза. (я шью пока невооруженными глазками без очков и без лупы) Видно отлично каждую дырочку ткани, никакого напряга и всматривания, цвета у вышивки стали другие, и ВИЖУ малейшие оттенки цветов, даже два близких оттенка в светлом бленде отчетливо вижу разницу в цвете. Даже вышивать стало интереснее. В общем довольна как слонява!))) Женечке поклон за наводку!!!)))
Тыковка, Оль, ну так по ссылкам есть название и параметры ВОТ еще ссылка на нее же. Производитель в Америке. Заказать от самого производителя получается даже дороже. Реальнее всего купить такую лампу в Англии. Веришь, искала нечто подобное поближе, подешевле, подоступнее. ФИГ-ВАМ!!!! Сама не верила... и не нашла в интернете. Объездила все доступные магазины осветительных приборов. Одна пластиковая фигня... Осветительных приборов для работы - нету. Такое ощущение что выпускаются массово светильники только для интерьера для гламура и для интима.... ну и вездесущие офисные лампы. Найти приличную проф.лампу - действительно проблема. Лампа-лупа с комплекте мне не нада было. Я искала именно одну лампу. Поищите... Все мои вышивки
пожалуйста не надо про фейку стоянкину!!! Мягкое красивое лицо-портрет шить болгарским крестом по-моему это ужас.... Представьте нежное личико крупными пикселями-прыщами-пирамидками.... ой... пожалейте!!! получится лицо изрытое оспой... Стоянкины лица надо шить петитом, мелкостежковая и гладкая фактура поверхности обязательно! Даже просто крестик в стоянкиных портретах смотрится грубо! А уж для техники "снежинок" прекрасны узоры, орнаментальные цветы, графически стилизованные картинки. Все мои вышивки
BatNadLeon, Надежда! мое восхищение и благодарность за такую работу и показ! Отличный материал для Народного Учебника по техникам вышивания сложных вышивок! Все мои вышивки
Оленька, все зависит от того какой высоты ваш столик или тумбочка куда вы хотите поставить подставку. Максимальная высота от нижнего края Пако до поверхности на которой стоит подставка - 15 см. Высоту можно регулировать закручивая винт на 6-7 см. Или же поставить самой подставку повыше или пониже, так чтоб было удобно под рукой когда вышиваете. Пока не готова статья для НУ об органайзерах-подставках Почитайте сообщения на форуме всю старницу Здесь И о регулировке высоты сообщение Здесь А о станке материала собрано много читайте и смотрите видео по ссылкам в верхнем закрепленном сообщении этой темы. Все мои вышивки
Reader007, zlataya, подскажите, а как перегоревшие лампы заменить на ваших светильниках?
Девочки, у них срок работы до 10000 часов! Это 9 лет вышивания ежедневно по 3 часа... Я както даже и не задавалась этим вопросом как лампочку поменять... Со своей старой люминстцентной лампой 5 лет вышиваю уже без никаких замен. А эти лампы Т5 не дефицит вроде.... посмотрела в нете - можно купить практически где угодно. Думаю что даже в больших электоротоварных магазинах они имеются... Все мои вышивки
Иришка78, Все ответы на ваши вопросы есть в НУ. Прочитайте пожалуйста внимательно статьи:
* Об схемах, и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой ЗДЕСЬ * О тканях для вышивания ЗДЕСЬ * А так же по ссылке которую вам уже выше подсказала Ира.ТУТ
Информация там исчерпывающая Читаем внимательно, думаем во время чтения, рассматриваем фото.
От администратора: Новеньким: Прошу отправлять сообщения в тему по существу темы! И не замусоривать форум. Прежде чем задавать следующие вопросы - внимательно прочитать и изучить материалы по ссылкам которые уже были даны. Спасибо за понимание! Все мои вышивки
Katya_so, я бы открыла гугль-поисковик и закинула туда вопрос "В Opera не срабатывает кнопка вход на веб-сайты". НА такие вопросы обычно сразу выдается с десяток ссылок и обязательно находится развернутый ответ от профи по браузерам и ихним глюкам))) ЗЫ! Сайты Юкоза лучше всего заточены под Мозиллу самими разработчиками, и рекомендуют этот браузер, там меньше всего вероятность глюков. Все мои вышивки
выкручивать свои лампы не полезла, они под решеткой... В электрофизике я не сильна Вот тех.лист что лежал в коробке сосканировала
WORKING LAMP NO. 8015 Thank you very much for purchasing our Working Lamp. The Working Lamp is ideal for precise work at home, office, workshop as well as a lot of other important places. Before using the Working Lamp, please read the following instructions carefully.
2. How to use: Clamp the bracket to the edge of any horizontal surface which you have chosen. Insert the bottom stem of the arm into the hole in the bracket. Plug in the working lamp.
3. Change of tube: Switch off the working lamp and take out the plug. Replace the broken tube with a new one.
4. Important for safe use: 1) Indoor use only. 2) Environment temperature -5'C -40*C. 3) Humidity: <=95%. 4) Never disassemble the working lamp unless you are a qualified electrician. 5) Plug must be taken out while repairing the working lamp. 6) The working lamp can only be mounted on horizontal surface with thickness from 0.5"-2.5".
5. If the external flexible cable or cord of this luminaire is damaged, it shall be exclusively replaced by the manufacturer or his service agent or a similar qualified person in order to avoid a hazard.
Гугль-переводчик Рабочая лампа NO. 8015 Спасибо за покупку нашей рабочей лампы. Рабочая лампа идеально подходит для точной работы дома, в офисе, мастерской, а также много других важных местах. Перед использованием рабочей лампы, пожалуйста, ознакомьтесь со следующими инструкциями.
1. Важные данные: Напряжение: AC220-240В 50Гц Тип трубки: 14W T502 Балласт: AC220-240V 3x14W
2. Как использовать: Закрепите кронштейн к краю любой горизонтальной поверхности, которую вы выбрали. Вставьте нижний ствол руку в отверстие в кронштейне. Подключите рабочую лампу.
3. Изменение трубку: Выключите рабочую лампу и вынуть вилку. Замените сломанные трубки с новым.
4. Важное для безопасного использования: 1) Крытый использования. 2) температура окружающей среды- 5'C - 40 * С. 3) Влажность: <= 95%. 4) Никогда не разбирайте рабочая лампа, если вы не квалифицированный электрик. 5) Подключите должны быть вывезены во время ремонта рабочие лампы. 6) рабочая лампа может быть установлен только на горизонтальной поверхности толщиной от 0,5 "-2,5".
5. Если внешний гибкий кабель или шнур этого светильника поврежден, он должен быть исключительно заменен производителем или его сервисным агентом или аналогичный квалифицированный специалист, чтобы избежать опасности.
Свет белый, вроде и не сильно яркий, но видно ВСЕ! Уже прилично повышивала с ней. И в разное время суток. С офисной лампой никакого сравнения. Цвета ниток не искажаются, глаза не устают совершенно(!!!) (а то я уже было начала опасаться что зрение садится, что ли) Но что для меня очень важно - то что она большая и длинная как крокодил. И в отличии от светильников с обычной цокольной лампочкой - освещает равномерно длинное пространство и конкретно направленно (направляющая и отражающая решетка Класс!) и очень хорошо видно ВСЕ рабочее место целиком! Не только раму с вышивкой, а всю лестницу органайзеров (прекрасно видно и символы и номера ниток и цвета на всех 200 символах). И Ну и заодно коврик с мышей и непроливайку с ножничками(хотя это наощупь хватаю). То есть могу вышивать в абсолютно темной комнате ночью с одной только своей новой лампой. В общем мое удовольствие от покупки возрастает с каждым новым часом вышивания. А ведь так долго жабилась и собирала деньги на нее
а что если эти зажимы использовать при натяжке вышивки на подрамник в одиночестве?
ОПА! за идею большое человеческое спасибо!!! А то думала что оно мне не нада, такие зажимы... а вот НАДА!!! О натяжке на подрамник... ох... уже знамо дело каково это - пальчикамии держать... даже в 4 руки тяжело. А вот хорошие зажимы!!! Только для натяжки готовой вышивки на подрамник нада не углы, а середины сторон сперва растопыривать. Потом середины середин... и т.д. Хорошо бы штук 12 таких зажимов. (С содроганием предвкушаю натяжку Венеры, измучилась и с натюрмортом втрое меньших размеров, и натюр нада перетягивать еще...)) Завтра заеду в строймаг!))) Все мои вышивки
В интернете очень много замечательных учебников и уроков по пользованию компьютером. Пользуемся поисковыми системами и задаем там свои вопросы - например Компьютер для чайников от Яндекса
(здесь будем добавлять основополагающие ссылки по теме)
В данной теме задаем вопросы, помогаем друг другу: как личным опытом, так и поиском и ссылками на ответы от специалистов. Все мои вышивки
калинка2302, (после ПринтСкрина (PrtSc) в Фотошопе нажимаем Файл-Создать, там по умолчанию стоит галка Буфер обмена. Создается пустой файл и туда контролвэ ваш скрин из буфера. Кадрируем, лепим стрелки и надписи потом в фотошопе как хотим. Я Пейнт не лю, юзаю фотошоп) Все мои вышивки
калинка2302, Я у себя на клаве давлю вот эти кнопки Красные кружочки - скопировать выделенное Зеленые кружочки - вставить из буфера обмена Уже даже распальцовка выработалась как привычка, сами пальцы тыкают не глядя))) Мизинец и указательный левой руки
калинка2302, Кнопка ПринтСкрин (отдельно или в комбинации с Контрол) загоняет в память (в буфер обмена) изображение (картинку) с экрана монитора в активном окне.
А КонтролЦЕ нажимаем для копирования предварительно выделенного участка(текста в верде, или обведенного "пунктирным выделением" кусочка картинки в фотошопе, и т.п.) Тоже в тот же буфер обмена
А вот комбирацией клавиш КонтролВэ вставляется в активное окно то что у нас ранее было заброшено в память (в буфер обмена) Все мои вышивки
начиная с того момента,как у меня открыта текущая страница в РМ.И что дальше нажимать по порядку...
1.Открываем на экране монитора нужное изображение в РМ. Выставляем масштаб, символы,вызываем окна или активизируем кнопки, то есть делаем так чтоб на экране монитора было видно то, что мы хотим показать картинкой на форуме. 2. Давим кнопки Контрл+ПринтСкрин (Кстати у меня на старом компе надо быдл две кнопки нажимать, а в этом компе достаточно тыкнуть в одну кнопку ПринтСкрин) Этим нажатием клавиатурной команды компьютер отправляет видимое на экране как картинку в буфер обмена (в кратковременную память) 3. Открываем графическую программу: Пейнт, или создаем новый пустой документ в фотошопе. 4. НАжимаем Контрол+Вэ 5. Картинка оказывается в файле графической программы. Где с нею уже можно производить дальнейшие манипуляции. Кадрировать, красить, выделять, подписывать. 6. Нажимаем: Сохранить Как, и запоминает картинку на свой компьютер в виде джипега. 7. Показываем на форуме))) Все мои вышивки
ЗЫ! Надо отделять тему "Компьютер для чайников"!)))) Уралочка, С недавних пор нежно люблю кнопочку F4 ! Она повторяет предыдущее действие в Экселе. Ну например если вам надо на органайзере покрасить все клеточки с блендами одним цветом, особенно если клеточки выборочные и расположены хаотично: Тыкаем в клетку, выбираем в меню заливку, выбираем цвет, заливаем. А дальше тыкам следующую клетку мышей и F4 на клаве - и она залита тем же цветом. И так по всем клеткам.Не надо для каждой клетки лезть в меню. Или если надо пообъединять ячейки, или задать форматирование(границы ячейки например), или в отдельных ячейках проставить определенный шрифт... и т.д.. Точно так же сперва проводишь все манипуляции в оном месте, а потом только выделяешь мышей следующие участки и тыкаешь F4. Это очень удобно когда манипулировать надо не с целыми столбцами или рядами, а именно с отдельными ячейками, группками ячеек, раскиданными по документу. Все мои вышивки