"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 14:16 | Сообщение # 2576 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Балле, Второе Дыхание Типа, перебори себя, поднапрягись и ОНО придет и поможет)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 14:34 | Сообщение # 2577 | Тема: Вышиваем с монитора |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Уралочка) а я попробовала отмечать клетку, куда запаркована нитка, четвертькрестиком, в уголок встает тот же самый значок. Не ошибешься. Его видно но он такой мелкий... на четверть клеточки, а вся клетка пустая... Мне больше понравилось ставить фр.узелок в точку выхода припаркованнй нитки.
И продолжу свою вышивально-мониторную эпопею) Ручной перенабор не так страшон, если нормальная подложка и логично организовать сам процесс перетюкивания! спасибо девочкам, надоумили как это делать быстро и практически гарантированно от очепяток!)))
У меня бОльшей пробемой оказалось обустройство рабочего места. Всю неделю таскалась со станком и органазерами по углам, и пристраиваясь к монитору, который у меня стоит монументально стационарно в очень неудобном для вышивания месте... Пробовала и боковой захват Оманика, и Дуплекс к столу... неа... Нужен комфорт дял вшыивания... без него плюсы вышивания с монитора пропадают под завалом возникающих минусов.... Короче... проблема разрешилась неожиданно очень просто и даже бесплатно. Ребенок, увидав мамины мучения признался, что у него в закромах заначен старый папин глючный сломанный ноут, у которого проще перечислить оставшиеся функции чем кол-во глюков и поломок... "Инвалид" был извлечен на свет, и сын научил меня нескольким шаманским приемам с помощью которых ноут соглашался включаться и работать. Поставили на него РМ!!!! Тут я впервые воочию увидала знаменитый глюк когда половина символов заменилась на одинаковые квадратики.... НО СПАСИБИЩЕ Жене-Reader007, ее инструкция по починке сработала на УРА!
Теперь надо было пристроить свою "Электронную схему" в комфортном месте. На моей двухэтажной вышивальной тумбочке было или низко, или далеко (экранчик-то небольшой), и неудобно крутить голову набок...
Все мои вышивки
|
|
| | | |
zlataya  | Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 17:08 | Сообщение # 2580 | Тема: Наши Путешествия |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, разъезд экрана зависит от браузера... Когда показываем несколько фоток, нужно кликать Энтер(перенос строки) после каждых трех-четырех фото. НЕ все учитывают такие нюансы... Автоматически этот глюк убирается некоторыми браузерами избранно... У остальных - разъезжается экран...
Админ может конечно подправить коды в сообщении участника при необходимости... что я сейчас и сделала))) НЕ всегда получается вмешаться оперативно)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 01:05 | Сообщение # 2581 | Тема: Чаривна Мить |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщение перенесено в "Заштатный филиал"
К сведению новеньких: У нас на форуме принято: 1. выражаться конкретно, внятно, по существу, чтобы вас можно было понять. 2. Называть и показывать дизайн о котором желаете порассуждать. 3. Отключать Caps Lock когда пишите сообщения.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 11:01 | Сообщение # 2582 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| О том чтоб поставить ДУплекс на стояк... Мне кажется возможно сделать небольшой переходник с вертикальной дыркой надевающийся на стойку Оманика, и просто вкручивать в эту дырку Дуплекс. Как я понимаю, дуплекс сейчас продается в комплекте с основной стойкой. ПО-моему самый оптимальный и многофункциональный вариант. Ведь боковой и фронтальный модули (которые держат раму) можно прикрутить и к горизонтально поверхности, и к напольной наклонной стойке. Quote (Lyudmilaaa) у Дуплекса есть очень хорошая функция, которой нет у Оманика - поворот на 360 градусов самого стрежня, на котором крепится модуль с рамой. Девочки... кажется мы уже изобретаем "грелку для пупка" Долго думала в чем плюс такого устройства... У Дуплекса ветрикальная короткая стойка. А одним из главных достоинств напольного станка по-моему есть возможность наклона основы. Со строго вертикальным "торшером" как у Игнатии по-моему не так удобно. Прикинула Двплекс к наклонному стояку... По мне так получается 1. слишком много ненужного железа которе торчит и мешается (да и портит эстетичность внешего вида заодно)... и только ради только одной дополнительной возможности отворота... Я шью на легком Оманике (НЕ монстрик) уже... гм.. три года и менять совершенног ничего не хочется. Мне кажется излишним как утяжелять его, так и добавлять эти модные приставки для устойчивости. у меня - не падал ни разу, где я только на нем ни вышивала! Удобный, лаконичный, элегантный!))) Приобретение - на всю жизнь! 2. Если мы крепим дуплекс к наклоняемой стойке... Конечно можно модуль изогнуть в одном из сочленений чтоб поставить раму удобно... Но, тогда этот самый отворот рамы (о котором говорит Lyudmilaaa) будет не в одной плоскости (как у вертикального Дуплекса), а отвершувшись в сторону рама еще взлетит вверх или хряпнется вниз... тем сильнее, чем больше угол наклона основной стойки. Удобно ли это? Мне кажется вовсе нет!))) Если мне надо не только откатит,ь а и отвернуть раму (вышиваю я в обычно узком закутке, особенно не раскатаешься) так берусь за стойку и мгновенным движением чуть приподняв отворачиваю. И все. К чему огород городить?...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 06 Октября 2012, 17:32 | Сообщение # 2583 | Тема: Чаривна Мить |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в тему "Помощь начинающим"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 06 Октября 2012, 17:34 | Сообщение # 2584 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (прищепка) в какое время и сколько времени следует уделять вышивке Прочитайте темы форума "Время на вышивку" и "Скорость вышивания"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 06 Октября 2012, 18:11 | Сообщение # 2585 | Тема: Kustom Krafts |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (TanyaN) подскажите, пжл, где посмотреть про этот метод? TanyaN, , в НУ ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 00:53 | Сообщение # 2586 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 6 октября Дополнение на странице «Вышивка без границ» соАвтор overluk
Новая авторская страница (оформительский мастер-класс) "Декор рамы - плетение" Автор Тыковка
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 19:08 | Сообщение # 2587 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Феридэ, на какой ткани? в какой технике? Взяли исправленную схему или шьете по оригинальной ГК со всеми царапинками на фоне и засвеченным боком розочки? Как организовали процесс? Какая у вас рама? станок? Расскажите о работе, покажите как получается. А фотку исходника все уже видели)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 23:46 | Сообщение # 2588 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Феридэ, это вы всерьез?!!! ГК болгарским крестиком? Удивили очень... я думала что "вышивать ГК болгарским крестом на равномерке через две нитки" это только образная фигура речи... миф... , как образ совершенно бесмыссленного неимоверного усложнения работы многие разы....
Очень интересно в самом деле! Впервые встречаю человека который в действительно вышивает ГК таким образом... А скажите пожалуйста, вы уже имеете опыт вшивания дизайна в 200 символов с блендами аналогичного размера в такой технике? Или это первая ваша работа ГК? Если уже вышивали, то расскажите пожалуйста о других вышивках подобного уровня сложности что вы уже вышивали в такой технике? Фото очень хотелось бы увидеть! Сколько времени у вас ушло на подобную вышивку (если уже был опыт)? А если вы собираетесь вышивать таким образом свой первый ГК, то у нас есть в Народном учебнике рассчетная табличка "Время на вышивку - сроки и скорость" Зная примерную скорость вышивания одного крестика-снежинки(учитывая конечно дополнительно несколько секунд на смены ниток при вышивке в 200 символов с обилием одиночек) можно посчитать сколько времени у вас уйдет на эту вышивку! Достанет ли терпения и усидчивости на такой труд...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 01:04 | Сообщение # 2589 | Тема: ***семинар "Вокруг да около" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Феридэ) шью на Мурано 32,техника отшива-снежинка..... зрительно,да,как болгарский крест,но по отшиву отличается.Я шью нижний крестик как обычный,а верхний слева-направо и последний нахлест снизу вверх,получается,,снежинка" Феридэ, Вот это ДА!!!! Живая легенда! Вышивать 7 лет то, что можно совершенно не торопясь, очень красиво, аккуратно-безупречно, медленно и не напрягаясь (только изредка присаживаясь по вечерам) вышить максимум за 2 года... (Всего лишь взяв удобную ткань (зашивка-то сплошная) и отказавшись от совершенно лишнего вертикального стежка поверху крестика, и логично организовав процесс...) Удовольствие от семилетнего процесса... сложно понять.... Это сильно... самоотверженно... Ждем фото! И ссылочку на фото уже вышитых в такой технике "ГОР" очень прошу.... тоже очень интересно было бы увидеть! PS! У нас собирается страница для народного учебника о скорости вышивания... Хочется учесть все аспекты и разные точки зрения. Как раз есть тезис о том, что скорость как самоцель может быть и не важна.... почему бы не вышивать семь лет один ГК.... если в удовольствие... Ваш пример -тому подтверждение.... хорошо бы иллюстрацию
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 02:28 | Сообщение # 2590 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Supita, вы мои мысли читаете! С давно зависшей страницей для НУ по тканям для больших трудоёмких вышивок... Никак не могу ее завершить собирать и опубликовать! НЕ хватало фото как раз такого подробного тестового отшива! У самой-то и тканей всех таких нету... Да еще и текстовая часть отлично подойдет! Класс! Вот спасибо!!!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 11:44 | Сообщение # 2591 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, вся бяда тут в неграмотном оформлении!!! Какойто варвар придумал этот дикий способ - ваш "накат на липкий слой" и пошло-поехало по всем багеткам...Понятно что способ простой и незаморочный для работников мастерских. Быстренько, бюджетненько... на конвейер поставлено. А специфика вышивки - не учтена совершенно! Ручная вышивка должна быть НАТЯНУТА а не наклеена. Каждую вышивку необходимо вручную натягивать учитывая ВСЕ! и толщину и фактуру ткани, и интенсивность зашивки, и неровность изнанки... Просто неинтересно багетчикам возиться, да и не умеют они этого делать чаще всего! Никогда не отдам клеевикам своию вышику в оформление! и всем советую - бежать подальше от тех "мастеров" которые накатывают вышивку на клей уверяя при этом что это хороший способ! Варварский это способ и неграмотный изначально!
ЗЫ! Я столько лет была ярым противником узелков... и конечно на "светящих" вышивках (особенно на льне) узлы делать низя... А вот ГК и ЭстЭ уже больше года шью вот с такими "связками хвостов для петельки" как Палома показала. И супер! Узелком я бы это не назвала даже))) Тонбсенький на самой краешке закручиваю - наловчилась довольно быстро))И все начальные закрепки делаю только в петельку. Быстро, удобно. Само собой - оформление на подрамник! НИКАКИХ накатов!!!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 11:54 | Сообщение # 2592 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| "ваш", не в смысле что Ignatia придумала, конечно)))) Обобщаю всех вышивальщиц которые покорно несут свои работы в накат и верят этим "профессионалам"!))))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 12:01 | Сообщение # 2593 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Mariya73, тричетвертькрестики очень важно вышивать с одинаковым направлением нижнего и верхнего стежка не зависимо от того полная это диагональка или четвертушка. У херитаж это в инструкции нарисовано, картинка что Палома показала очень хорошо показывает. ПО своему опыту добавлю... что в вышивках Херитаж, особенно гед тричетвертькрестиков не очень много и они разбросамы, там может быть и не сильно важно направление верхнего стежка. А вот когда я вышивала Терезу Венцлер, где тричетвертькресты сплошняком и подряд и их ОЧЕНЬ много... вот там почувствовала насколько важно верхний стежок выкладывать точно как на картинке Херитаж - ОЧЕНЬ важно. Ктстаи, не только для красоты лица вышивки, а еще - реально быстрее, удобнее и приятнее вышивать именно так.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 12:10 | Сообщение # 2594 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Anastasia2009, там прямо над самим "вентилятором" есть насадка с черненькой резинкой-тормозом. И ТОрмоз тоже прикручивается винтиком к стояку. Открутите его, чуть ниже придавите эту тормозную насадку, и зафиксируете винтиком. МОжно придавить настолько сильно, что совсем вращаться не будет)
ЗЫ! Как сделать видимыми превью прикрепленных к сообщению фоток ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 19:31 | Сообщение # 2595 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Дискуссия о вышивании ГК болгарским крестиком (снежинка) перенесена в тему "Вокруг да около"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 19:39 | Сообщение # 2596 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Tusya) Кстати, эту петельку (если не ошибаюсь) показала Надежда из Риги Именно так! Оля, в НУ с картинками "ЗДЕСЬ" второй абзац сверху от Надежды_из_риги.
Я делаю так: 1. с изнанки наощупь снизу игла втыкается в нужную точку (петелька на большом пальце нижней руки). 2. Верхней рукой принимаю иглу, вытягиваю нитку почти до конца (петля снизу остается на пальце) 3. иглу втыкаю сверху вниз. 4. Снизу (наущупь) с пальца петельку накидываю на острие иглы и вытягиваю нитку вниз.
Закрепка и сама петелька снизу с изнанки. Если вышиваю чистый цвет то петля от сложенной вдвое нити, если бленд - то петелька у нас создается за счет этого самого микроузелка. НА лицо этот узелок не выскочит ни коим образом. Эти узелки стабильно и надежно тонут в ковре петино-полукрестовой обильной изнанки.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 13:34 | Сообщение # 2597 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Naanь-moo-luna, в радкале пожалуйста уберите галочку "уменьшить до..." очень хочется увидеть вышивку на фото смотрибельных размеров (хотя бы 1000-2000 пикселей) Достойная работа, но не видно вышивки
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 13:36 | Сообщение # 2598 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ЗЫ! Как прикрепить фото к сообщению - ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 17:32 | Сообщение # 2599 | Тема: ***семинар "Вокруг да около" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| SOUL, скачайте архив с комплектом РМ и пэдээфом ОТСЮДА Перепроверила еще раз - все символы совпадают с ключом ГК. И двоеточие тоже)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 17:50 | Сообщение # 2600 | Тема: Вышиваем с монитора |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Юрик, на печать страницу можно отправлять из меню интернет-браузера - Файл-Печать А Здесь у нас рассказано как из любой страницы интеренета сделать пэдээф и сохранить себе на комп. И распечатываете его спокойно, и увеличенные фото оттуда открываются.
Все мои вышивки
|
|
| |
|