Суббота, 02 Августа 2025, 12:51
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 13:08 | Сообщение # 2551 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
калинка2302, значит как у меня.
1 Один символ в верхнем ряду кликаю пипеткой. Беру с органайзера нужную иглу с нитккой. Вышиваю символ этого цвета до низа столбца или пока кончится символ или кончится нитка.
2. Возвращяюсь наверх, кликаю пипеткой в следующий символ. Беру нитку , вышиваю
3. Опять возвращаюсь наверх, кликаю пипеткой в следующий символ
И так постоянно, активна всегда только пипетка. Мышкой двигаю экран.
4.Когда отшит ромбик полностью, тыкаю в свободное выделение, обвожу вышитый ромбик, Делит.
5. Опять активизирую пипетку
И т.д.

Палитру внизу совсем не трогаю. Только иногда смотрю на номера ДМС вышиваемого символа, их видно в нижней строке, это для только чтоб лишний раз машинально сверить правильность номеров ниток на органайзере, куда втыкаю иглу возле символа.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 13:16 | Сообщение # 2552 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
еще нюанс... Я боюсь держать активным значок крестика. Просто случалось, что нечаянно тыкалакудато на экран в схему, и если крестик активен, то задетая клеточка меняет цвет!!! Это можно даже не заметить... и гарантирована ошибка.
А при активной пипетке даже если зацепишь гдето схему случайно (у меня когда двигаю стрелочки боковые), так пипетка безобидна, она просто выделит символ в который ты нечанно ткнула, и не испортит схемы.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 13:50 | Сообщение # 2553 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, я пока шила с экрана только Венеру. Сейчас небо-облака, очень простой участок, как раз чтоб въехать в методу)))
Как подготовлю кусок схемы пейзажа... схема сложная, одиночки и все "прелести"... может тогда изменю както тактику... Я пока только пристраиваюсь к монитору... Пробую по-всякому.
Quote (калинка2302)
что частенько приходится уводить нить в ту дырочку,из которой торчит припаркованная ожидающая нить.Я тогда совсем теряюсь.
При моем способе я стараюсь меньше парковаться, по возможности дошивать нитку до конца... или даже закрепляю ингда несмотря на то что можно запарковать в соседний стобец - но это тогда когда вижу что в соседнем столбце выше есть эти же символы. Это чтоб не получалось что вышивая дохожу вдруг до припаркованной такой же нитки там где надо шить...
Если шить с монитора - то хорошо видно сразу где эти символы в соседнем столбце и имеет ли смысл парковаться иили лучше закрепить и обрезать нитку.
Но это индивидуельно, я делаю так только потому что почти убедилась в том что у меня нету диагональных границ на лице и "грядок" на изнанке, и вышивка не стягивается петитом... ну это как у кого рука...
Quote (калинка2302)
И в органайзерах бывает на один символ по несколько игл скапливается.А у вас бывают такие моменты?Как вы с ними справляетесь?
Было, ага.. что по 4 иголки на символе торчали... Но у меня просто стало не хватать иголок. Ведь шью ГК и ЭстЭ параллельно, Иголок и так сотни четыре задействованы.... Иглы мои №26 Прим, ПерминГолд и немного ДМС - хорошие , практически не портятся и не ломаются. Служат годами. Накладно еще покупать сотню игл на дубли в трубу)))
Так что теперь оставляю не больше одной иглы в парковушке.
Возле символа торчит булавка с запасом сложенных ниток надетые петельками, и рядом одна игла с хвостом. Если появляется еще одна игла с ниткой этого символа - то снимаю с нее нитку и накидываю петелькой наверх на булавку. Свободную иглу - в трубу на раме, в рабочую игольницу)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 14:03 | Сообщение # 2554 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
калинка2302, да, сначала все припаркованные нитки в этом ромбике. Потом символы с верхнего ряда.
Как отшивается ромбик - беру припаркованные нитки следующего. Потом символы начиная с верхнего ряда ромбика

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 14:50 | Сообщение # 2555 | Тема: Технология вышивания 2
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (ANELKA)
Как я поняла,очерёдность следования крестиков в отдельно взятом рядке не преследуется или....?
Именно так. Речь идет о "ленивой" парковке. Вышивание по цветам в границах диагонального столбца с парковкой в следующую диагональ. Продробно ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 12:22 | Сообщение # 2556 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Ин-Ночка)
У многих похожие истории... по началу бешенство хомяка, а со временем жаба разумная. Так же было и у меня. Тащила все подряд. Потом занялась классификацией накачанного. Теперь у меня есть "карта сокровищ" - список того, что я вышью! Он может меняться, что-то вычеркивается, что-то дописывается... Но к моменту окончания очередной вышивки я точно знаю, что будет вышиваться дальше. Список проверен временем и сиюминутных хочушек тут нет!

Сообщения перенесены в тему "Наши планы"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 22:37 | Сообщение # 2557 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, ну во-первых не вижу смысла в таком бессмысленном запасании ниток на определенные долгосрочные вышивки на годы вперед....
Даже если у вас не поменяются вышивальные желания на ближайшие лет 10... То уже через год, два, по вашим хочушкам будут сделаны схемы лучшего качества, меньших размеров, меньшей сложности, меньшего кол-ва ниток, которые проще будет вышивать, или в нитках другой качественной и более дешевой палитры чем ДМС?.... и т.д. ит.п.... А вы будете сидеть на своих запасах бессмысленно нахомяченного? Когда в доступности будут и лучшие схемы и лучшие материалы? tongue
Как пример - моя Венера ГК! Я ее шью уже больше года....и закончу не раньше чем через год. А уже сейчас ЭстЭ может сделать схему моей Венерки вдвое меньших размеров и вдесятеро лучшего качества!!! Конечно я венерку дошью, и через год локти кусать на буду)))) Но отдавть сейчас денги на нитки на вышивку которую я смогу начать не раньще чем через год и неизвестно когда закончу и закончу ли?... wacko
tongue ... простите мое традиционное антихомячье "лирическое отступление" biggrin

С другой стороны... по делу....)))
Задачка понятна... Я полагаю речь идет о нескольких больших 100-200 символьных схемах с блендами типа ГК?
В Экселе при помощи формул и функций посчитать можно.
Вам надо вытащить таблицы расходов из РМ по каждой схеме. Собрать их в экселе на листе. С блендовыми схемаи сложнее, нада расход на бленд поделить на два и присвоить эту цифру каждому из блендовых номеров. Дополнительно прописываем рядок формул деления и разброса....
Потом поискать в нете функцию которая прочесывает таблицу и суммирует данные напротив одинаковых номеров ДМС, я такую не составлю, тут моих знаний маловато, но решение подобной задачки можно нарыть на форумах фанатов экселя.....
Просуммировать таким образом кол-во ниток по вашим схемам.
Затем свести в однотипных таблицах данные ваших запасов и требуемого метража на ваши хотелки, прописать функцию сравнивающую, чтоб определить недостаток и выдать его отдельной колонкой...
Примерно так я представляю алгоритм задачки.
Это если все схемы имеются перенаборы в РМ.
Если же вытаскивать данные расходов надо из таблиц пэдээф формата, то тут понадобится дополнительно программка Файн-ридер, или другой подобный распознаватель пэдээфов. Прочесать страницы с таблицами, сохранить их в эксель... и задействовать в первой части нашей задачки...
Ignatia, с моими знаниями и навыками в экселе я бы справилась... не знаю... за полдня... или за день работы... Только щас, увы, запарка по всем фронтам жизнедеятельности...
Если время терпит... и никто быстрее помощи не предложит, и задание не потеряет актуальности - то сделаю вам эти рассчеты... как нибудь... в рабочем порядке...)))
Мануал писать пошаговый...... wacko о не... это я пас...
Если кто-то решит задачку проще и инструкцию сделает - заверстаю в НУ с удовольствием)) biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 00:56 | Сообщение # 2558 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Lori)
как вы перематываете мулине на бобинки в одну нить? Писали где-то...
В НУ ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 13:00 | Сообщение # 2559 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Уважаемая Lyulnarochka, Прочитате пожалуйста девиз нашего форума. Его видно с любой страницы:
"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели.
Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

А также верхнее сообщение данной темы:
В этой теме мы рассматриваем и анализируем схемы и вышивки которые ярко демонстрируют КАК и ЧТО НЕ НАДО ВЫШИВАТЬ.

Правило темы: Каждая участница форума может предложить для обсуждения фото вышивки(схемы) опубликованной в интернете в свободном открытом доступе, с указанием первоисточника фото и информации о вышивке.

Проанализируем минусы самых вопиющих халтурных вышивок. Подумаем о причинах их появления. Поговорим о нашем отношении к бездарному упрощению, уродованию исходных изображений, неудачных техниках вышивания, небрежном исполнении и т.п. случаях принижения и дискриминации понятия ВЫШИВКИ как вида декоративно-прикладного искусства.
Администратор

Вдумайтесь в смысл сказанного, и вы поймете (надеюсь) что ваш обиженный монолог здесь совершенно напрасен.
Если Понимаете,принимаете условия и правила нашего форума - Добро пожаловать!)))
Если вам здесь неуютно, плохо и обидно - Всего доброго!)
flower

ЗЫ! Профессионалов здесь нет! Никто на нашем форуме не получает зарплаты за свою работу!))) smile

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 13:22 | Сообщение # 2560 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Веселинка)
интересная разметка..

Messalina, а можно несколько слов о вашей разметке?
Вышиваете ниточками эти уголки сразу по всему периметру вышивки до начала вышивания? Или в процессе? ДОстаточно ли для ориентира ? Не ошибаетесь? Все свои вышивки размечаете так? Маркеровм не пользуетесь совсем?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 13:24 | Сообщение # 2561 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Веселинка)
кто побывал на ФР 2012 в Москве, поделитесь впечатлениями
присоединяюсь к просьбе! Поделитесь фото, или ссылки на альбомы с фото или видео с выставки! Очень интересно

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 20:01 | Сообщение # 2562 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (sanfluor)
я думала об оформлении без рамы, просто как холст натянутый на подрамник

sanfluor, мне кажется для вашего светлого интерьера такой вариант не очень... здесь все-таки нужна рама, и даже возможно и паспрату... вроде перехода... Чтобы вышивка на черном не смотрелась на светлой стене как дыра...
кажется что напротив... просится многослойность в оформлении... Мне кажется хорошо бы широкая светлая рама, может быть двойная... Ммжет быть паспарту с овальным выоезом (овальную раму подходящую найти - это из области фантастики... если сильно повезет...
Конечно нужно смотреть по наличию материалоа в мастерской... И хорошо бы прихватать в багетку ваше фото в интерьере. Если за прилавком будут неравнодушные профи - посоветуют.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 01:22 | Сообщение # 2563 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Двойная рама собирается из двух планок двух разных видов багета
У меня в двойных рамах оформлены Стоянкина фейка http://zlataya.info/publ/processy/48/2-1-0-66
И Терезин Дракон http://zlataya.info/publ/processy/44/2-1-0-60
Внутренняя рама как бы выполняет роль паспарту, но смотрится солиднее и интереснее чем паспарту-картонка.

Про виртуальную багетку рассказывала еще тут - http://zlataya.info/publ/oformlenie/1-1-0-21
Грузим картинку в "примерочную" http://kva.ru/abacus/ (в верхнем меню ткнуть на Конструктор" если сразу не откроется)
Задать размеры вышивки, и примерять паспарту и рамы) Попробуйте сами))) Это не трудно и очень интересно)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 22:33 | Сообщение # 2564 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
30 сентября
Дополнения на страницах
- "Комплект-органайзер"
соАвтор olga6061
- "Всё о разметке"
соАвтор Messalina

Новая авторская страница
(Мастер-класс)
Самодельный станок по примеру китайской конструкции. Напольный и диванный варианты.
"Станок моей мечты - 2"
Автор vasalen

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 16:51 | Сообщение # 2565 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Сообщения перенесены в Заштатный филиал
Предлагаю и прошу продолжать обсуждение без переходов на личности!
А также без выковыривания обидок между строк и без "выяснений отношений".
Уважаем мнения друг друга!)))
flower Ваш Админ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 10:10 | Сообщение # 2566 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Tusya)
Количество нравящегося (не только Эстэ) до такой степени перевешивает все возможности, что строчи-не строчи толку мало biggrin Я жду новинки, но с большим желанием, чтобы мне ничего не понравилось.
Согласна на все СТО! Пока не закончу вышивать Венеру или Осень даже мечтать начать новое не буду))) А это еще полгода как минимум...
Quote (BatNadLeon)
"Друзья" аж до слез довели. Так жалко, бедненьких.
А вот на собачек этих я еще у ГК запала!!! Не удержалась полезла сравнивать скрины!
У Гк они еще и сплюснуты с боков (наверно чтоб худее, жальче было... и традиционная муть при гораздо больших размерах и кол-ве цветов. Если бы я собиралась шить - то ни секунды не сомневалась бы в выборе tongue
Какие глазки!!!ЭстЭ рулят!

А магнолии заставили задуматься об "отдыхалочке"... wacko Но не!!!... пойду ка лучше шить свою Осень! biggrin
Прикрепления: 0733480.jpg (120.3 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 03 Октября 2012, 12:36 | Сообщение # 2567 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
елка, ух красота! каков камень и травинки!!
А вот с сине-лиловыми оттенками у Эстэ не важно... небо, горы, вода - отличия от скрина по цветности заметные... чтот нада делать прозводителям с палитрой в этих оттенках....
но в этой вышивке по-моему это не критично!

У меня совсем немножко прибавки, после сообщения 1353 на прошлой странице... просто так умиляют эти веточки) И вышивание кажется наконец-то вошло в колею... начинаю получать удовольствие от процесса)
(Осень 053, 25ct петит-полукрест)
Фоты на балконе biggrin
__

И сравнилка
Прикрепления: 9938315.jpg (63.2 Kb) · 3946182.jpg (96.1 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 03 Октября 2012, 12:59 | Сообщение # 2568 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (fondu4ok)
и как шьется? ... а то ты напугала в прошлый раз, что очень сложно
fondu4ok, Ир, с монитора шить действительно легче оказалось.
Перетюкала в РМ по подложке уже треть схемы - "не так страшен черт.." три вечера - задел на три месяца вышивания) вполне оправданные дополнительные время-трудозатраты tongue
ЗЫ! отпишусь в компьютерной темке)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 03 Октября 2012, 13:08 | Сообщение # 2569 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (oxae)
Но можно вернуть правый клик?
oxae, к сожалению из всех скриптов безопасности отключение правойкнопки - единственное действенное средство от копирования фото всеохватное для разных браузеров... Подумаем, чтоб включить правую отдельно только для главной страницы, Это поможет?)....
Кстати, никаких ключей не стоит на Форуме.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 03 Октября 2012, 13:29 | Сообщение # 2570 | Тема: Финал "Лев" Авторская схема
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Тыковка, ох хорошо! Это кожаные полоски? Было бы может быть интереснее если б материал для плетенки был не однотонный, а чуть в разводах... чтоб рамка вышла не только фактурная, но еще и чуть рябая в этой цветовой гамме... эт так... мысли по поводу.. smile

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 03 Октября 2012, 13:49 | Сообщение # 2571 | Тема: Вышитые пледы, одеяла, скатерти
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Тыковка)
я бы вообще использовала бежевые и кремовые оттенки
Ой плюс СТО!
Все одеялко выдержать в оттенках вышивки, будет и стильно и красиво... и в любой интерьер... Ну... на мой вкус! biggrin
Оба варианта - вырви-глаз-прощай-вышивка.... даже для детской...)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 00:27 | Сообщение # 2572 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
vasalen, А у ГК разные ведь по сложности и размерам вышивки. Посчитать ваши баллы там просто будет
Спрашивайте у своих участниц номер дизайна, заходите в магазин ГК http://www.goldenkitestore.com/
в поисковой стороке справа вбиваете номер и проходите на страничку дизайна
Например http://www.goldenkitestore.com/index.p....id=9725 там в табличке под картинкой написаны размеры в крестиках, кол-во цветов и сколько блендов.
Специальных стежков у ГК не бывает. Крест или петит и каунт канвы выбирает вышивальщица сама - это тоже спросить у конкурсанток
biggrin Успешного проекта дружественному форуму!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 13:16 | Сообщение # 2573 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Балле)
извиняюсь за офф-топ
biggrin Ничего) потом перенесу всю ветку в тему "Скорость вышивания")))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 13:20 | Сообщение # 2574 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Балле)
только у многих и процессы уже начаты, а там начало стартует с НГ
Вот мне тоже этот пункт условий игры показался неудачным...
Почему бы не разрешить стартовать с отшитого участка, просто не учитывать для начисления поощрительных баллов того, что вышито раньше 1 января ... арифметика... Впрочем это дело организаторов))) tongue

ЗЫ! Только я лично по-прежнему пас в таких играх))))
Вышиваю в своем "эгоистичном" ритме)))) Сейчас, кстати, хорошо Осень шьется, в охотку, споро! А через время переключусь на другой процесс, или завязну в создании НУ... wink и т.д... То есть буду делать то, на что будет желание и вдохновение!
Просто знаю уже, что лучше меня самой, мне мои вышивки никто и ничто не поможет организовать))) tongue
НО... все мы разные!)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 13:30 | Сообщение # 2575 | Тема: Скорость вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Koshka_N, неа))) У нас игр не будет) Не наш профиль. Это принцип)))
Как сказал профессор Преображенский: "Я за разделение труда! В Большом пусть поют, а я буду оперировать!..." tongue

Все мои вышивки

Поиск: