"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 13:56 | Сообщение # 2501 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Margosha, а покажите фото вместе с рамой закрепленной на вашей струбцине. И расскажите насколько удобно вышивать, когда попробуете пошить какое-то время (хотя бы час-другой) Сразу вижу неудобство что довольно ограничена возможность изменения положения плоскости вышивки относительно вышивальщицы. НО интересно как на практике, достаточно ли. И уточните какого размера раму (вышивку) можно вышивать с таким держателем. Для большой рамы захват очень ненадежный... А вы показывали мужу "Дуплекс"? Читали, что девочки уже тестировали много и обсуждали его достоинства и недостатки... Большую раму даже металлический дуплекс с усиленным крепежом к столу НЕ удерживает за одну боковину... рама будет опускаться... Margosha, ждем новых фото и впечатлений после вышивания!)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 14:06 | Сообщение # 2502 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Выбор для вышивания дизайна Golden Kite само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание GK, или другой аналогично большой и сложной схемы, потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то и нескольких лет) нашей жизни. В помощь: Сравнительный анализ Ирины (fondu4ok): «Оригинал-скрин-вышивка» по дизайнам Golden Kite, который сделала для нас Ирина в своем блоге. Ответы на вопросы по подготовке процесса и технике отшива "Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна" Как выбрать дизайн на сайте GK? Что из себя представляет схема Golden Kite? Как разобраться в ключе схемы GK? Как найти нужную информацию в таблицах схемы? Как распечатать схему Golden Kite? Читаем статью "Схемы Golden Kite" Сайты производителей Golden Kite- http://www.goldenkite.com/ HAED- http://heavenandearthdesigns.com/ Classic Cross Stitch - http://www.classiccrossstitch.com/ Mystic stitch - http://www.mysticstitch.com/ Kustom Krafts - http://www.kustomkrafts.net/ Задавая свои вопросы в этой теме показывайте фото скрина производителя И обязательно пишите НОМЕР дизайна и его характеристики (размер, блендовый вариант или солид, количество оттенков) Продолжение темы "Планы и вопросы по Golden Kite" 1
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 14:08 | Сообщение # 2503 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, группировать символы по картинкам это очень простая и логичная идея. И используется при вышивании ГК испокон веков наверно. Когда я зрела на первый свой трудоемкий процесс, то в течении года изучала вдоль и поперек все технические и организационные темы Девичника, а так же все темы по ГК, ХАЭДУ и проч прогонным вышивкам.... Там, на девичнике был настоящий клондайк идей и прекрасных задумок. Но у меня лично ГОД(!!!) ушел на выкапывание этих бесценных крупиц из тонн сиропных соплей... Когда же у маркуса вышла схема моего Шишкиналеса, то я както очень быстро собралась. В день выхода новинок купила схему. И в течении одной недели продумала подетально и подготовила свой процесс. В т.ч. и сгруппировала свои символы. Потом почти сразу наваяла свою "Организацию процесса большого дизайна". Чтоб собрать в одной статье все что я выкапывала и обмозговывала и приводила в систему целый год... И мне, тогда еще совсем глупому зеленому новичку очень здорово помогала вправить мозги в нужное русло и разложить по полочкам Ира-Фондучок (тогда ifon), за что я Ирочку нежно люблю и высоко ценю и бесконечно уважаю уже который год!))) Тогда же Ирина выпустила в своем блоге "Сравнительный анализ исходник-скрин-отшив ГК". Я же в своем свежесозданом сайте постаралась выложить техническую сторону организации процессов... Ну что из этого вышло - все знают))) Кстати о классификации значков: ирына табличка классификации в НУ http://zlataya.info/publ/n_uch/tab/simvoly/18-1-0-171 еще раньще Ира опубликовала ее у себя в блоге. Я уже продублировала для НУ с разрешения автора Вот .jpg картинка http://zlataya.info/NU/tab/crossStich.jpg А самую классную работу сделала Ира Loza2003 она сделала ту самую линеечку-шаблон для органайзеров Пако на 200 символов ГК склассифицированных по картинкам в Экселе. Скачать http://zlataya.info/NU/pako/orgPakoGK.xls Теперь Эксель-табличкой Иры-Лозы пользуется наверное уже практически каждая вторая если не больше) вышивальщица начинающая шить свой 100-200символьник))) Так что, Ignatia, все это народная мудрость! Просто некоторые люди берут на себя труд доносить эту мудрость до интересующегося большинства) У нас в НУ все это есть))) Чтобы вышивальщицам не приходилось по сто раз изобретать одни и те же велосипеды!!!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 15:09 | Сообщение # 2504 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Ignatia) не говори, что неудобно, пока не попробуешь, а если действительно неудобно - изобрети что-то свое и заодно порадуй тех, кому так же неудобно общепринятое, как и тебе самой Ignatia, я вас обожаю! Шикарная фраза!!! Уже кумекаю где бы ее на видном месте у нас в НУ подвесить
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 15:18 | Сообщение # 2505 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| НЮШ@, действительно чудеса... у меня перенабор гдето лежал, нашла, так в РМ тоже этого кусочка сбоку не хватает... Вот самое крупное фото отшива что попалось в инете http://www.stitch.su/images/big/1924.jpg Там видно что обрезано дерево, в принципе можно глядя на это фото дошить краешек теми же оттенками что в последнем сохраненном рядке схемы... Это если не сможете найти схему целиком...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 15:57 | Сообщение # 2506 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, исходник по-моему невозможный для редактирования... ПО всему полотну полосочки дефекты деформации поверхности холста... Выровнять это в фотошопе это полгода возни по одному пикселю (насколько я представляю процесс редактирования исходник под прогон)!!! Кажется проще с вашей копии маслом..., сфотографировать ее нормально и с этого исходника уже делать схему?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 18:25 | Сообщение # 2507 | Тема: Наши детки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| про "покататься на жирафе" вспомнилось) Я была САМОмамой до 12 ребенкиных лет (био-папа имелся - б.муж был записан в метрике, но его не было по факту) Но пишу не об этом... а о "жирафе" так вот поскольку ребенком занималить только я и бабушка (моя мама) иногда помогала, а сил физических у женщин не сильно много... так вот Костя не был приучен к рукам совершенно. С годика как пошел, так и ходил своими ножками сам. На руках его не носили и тем более на шею не сажали)))) И вот както раз когда сыну было лет 5-6, в компании моих друзей, во время возвращения из гостей, решил человек совершенно по-доброму взять малыша на ручки, т.к. он устал идти ножками... Я не успела слова вставить, что сын НЕ устал (сын был достаточно сильным и выносливым и режим мы соблюдали) И вот оказавшись на плечах у ХОРОШЕГО, ЗНАКОМОГО дяди, мое спокойное и довольное дитя пришло в ужас и подняло вой!))) Что значит - просто не привык "кататься на жирафике" ребенок))) А уж посторонние бабульки-тетечки-дедульки к нам не лезли! Я это пресекала мгновенно и резко, если изредка случалось... Впрочем сын один ходить стал только с 7 лет в школу, а это совсем рядом с домом было... Мимо бабулек сидящих под подъездом на лавочке проходил без проблем... повезло наверно что тетушки были не липучие))) ЗЫ! В сглаз не верю, поэтому и не боюсь. Но дитя трогать посторонним не позволяла... так же как и поучать меня о том как его растить и воспитывать))) А что обо мне судачили соседки мне всегда было както по-барабану))))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 18:44 | Сообщение # 2508 | Тема: Наши детки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ЗЫ! А к чужим детям отношусь скорее равнодушно. Хотя признаюсь, когда переехали в Эстонию - меня очень умиляют белокурые северные детишки) Но только приятно глазу... К чужому ребенку подходить и тем более заговаривать и чтото предлагать... это мне ваще не понятно...))) Бывало наоборот. Этой зимой на катке (мы ходили на каток и на лыжи иногда с моей учительницей эстонсокого), рядом каталась какаято группа малышей-школьников, и ко мне вдруг прицепилась незнакомая белокурая очаровательная девчушка-эстонка, она плохо держалась на коньках и увидив большую тетю почему-то решила прицепиться и покататься как за автобусом вприцеп))) Сама подкатилась и обезоруживающе улыбаясь и щебеча схватила меня за руку. Из взрослых там была только равнодушная учительница, которая топталась возле скамеек... Так с этой девочкой и мы и прокатались за руки минут 30 к удовольствию обоих, девчонка радостно повисала на мне когда коньки подворачивались... и все одноклассницы явно ей завидовали))) правда мы вдвоем однажды упали, и я здорово стукнулась коленкой... Но ничего)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 20:05 | Сообщение # 2509 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Eule, в 2 нитки петитом на 32 у нас вышивает только Anna777, у нее хорошо получается, она у нас лучший спец по микровышивке. Посмотрите на ее работы ЭстЭ http://zlataya.info/photo/74-0-991-3 и ГК http://zlataya.info/photo/48-0-948-3, посоветуйтесь... Я вышивала самое мелкое ЭстЭ на 27. Даже при 100зрении - всетаки трудновато (я шью без лупы) Следующую свою ЭстЭ шью уже на привычной надежной оптимальной 25!))) И потом, на 27 я шила натюрморт. Натюры шьются легче чем пейзажи. пейзаж Осень на 25 у меня идет даже труднее чем Натюрморт был на 27. НА 32 я точно шить не начну... для меня - экстрим. Но опыт Анны показывает что это реально. Было бы желание и терпение!
В одну нитку блендовую схему шить не получится. А солидовые схемы эстЭ как я вижу не очень охотно создает. в ассортименте только одна пока.... Quote (Eule) Короче говоря, надо, наверное, пробовать, а не тему засорять своими сомнениями и мыслями по поводу. ну отчегоже не спросить, не посоветоваться, не учесть чужой опыт. Самой попробовать тоже придется, конечно))) А тему я почищу, перенесу сообщения если чтото лишнее или не в тему))) ничего)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 22:24 | Сообщение # 2510 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 14 сентября Новая авторская страница-инструкция «Как сделать разбивку схемы по листам» Автор Юрик
15 сентября Новая тематическая страница "Станки мастера Сергея Глушкова" соАвторы glosr, onkomo, Pela, Mariya73
16 сентября Дополнения на страницах: "Станки для вышивания (напольные)" соАвтор BELLALAURA "Органайзеры для вышивания" соАвтор kocshka
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 22:29 | Сообщение # 2511 | Тема: NOVA SLOBODA |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| stels, действительно отштампованная картинка красивая. Но Вышивка хромает по всем параметрам... что бисер (да еще и некачественный) пришит вкривь и вкось... Грустно... Вышитой иконой это произведение назвать невозможно...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 22:33 | Сообщение # 2512 | Тема: NOVA SLOBODA |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| stels, У нас принято показывая процесс вышивания называть параметры схемы: Размеры, количество цветов, и подробнее рассказывать о своем вышивании. Какими приспособлениями пользуетесь, какими нитками в данном случае бисер пришиваете? Есть несколько способов пришивать бисер к основе по схеме. Какой метод у вас? Просто так посмотреть фотку - не интересно. А как правильно прикрепить фото к сообщению на форуме - прочитайте ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 22:41 | Сообщение # 2513 | Тема: NOVA SLOBODA |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Может быть не стоит заносить производителя в черный список потому что вам попался некачественный набор. Стоит внимательнее выбирать дизайн для вышивания - узнавать предварительно в интернете отзывы, искать фото кто уже вышил. Т.н. иконы расшивать бисером сейчас очень можно и популярно, в интернете полно фоток-хвастушек. Покупая набор - спросить у продавца какое качество составляющих. Если продавец не в курсе - то покупать у такого не професссионала своего дела всегда рискованно... А у Новой Слободы случаются и удачные наборы для вышивания. Если конечно вышивальщице нравится и хочется шить подобный "репертуар"... Купить самой бисер, подобрать цвета - это заняте интересное и творческое. Можно попытаться даже улучшить схему. добавить оттенков, заменить какието цвета "вырви-глаз" которыми любят БОХАТО украшать свои "иконы" производители типа НС, более сдержанными и подходящими к этому лику оттенками.... Вы видели оргинал Иконы?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 12:10 | Сообщение # 2514 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Vienaa, Верните пожалуйста ваши фото) Красивая работа. достойный финал. Как крепить фото к сообщению БЕЗ рекламы радикала рассказано ЗДЕСЬ
И прошу всех прочитать внимательно в народном учебнике "Фото вышивки в интернете", там рассказано и о том как можно посмотреть картинку в Радикале если ее загрузили не корректно. Достаточно в строке браузера убрать буквы .html и нажать enter Сообщения перенесены в тему Заштатный филиал
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 12:23 | Сообщение # 2515 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ирина, спасибо, добавила эти слова на страницу НУ.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 13:05 | Сообщение # 2516 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, У Эксплорера есть стабильный крестик остановки загрузки вот:
А у Фаерфокса стрелочка обновления превращается в крестик при загрузке очередной страницы, на этот крестик сразу и ткнуть
ЗЫ! потом перенесу сообщения в Подсобку
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 13:11 | Сообщение # 2517 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Гугль Хром Тоже стрелочка превращается в крестик во время загрузки
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 13:15 | Сообщение # 2518 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Опера аналогично
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 13:40 | Сообщение # 2519 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| калинка2302, первое впечатление - упала челюсть!!! Прекрасно понимаю тебя, когда расссматриваешь уткнувшись носом каждый миллиметр вышивая, то такие ужасы в голову лезут... А развернула отступила на шаг чтоб в целом охватить - и сама АХ!))) ПО-моему изображение в зеркале стоило бы даже еще побольше "размыть".... Мне как и Tusya, эта картина почемуто никогда особо не впечатляла... Сами оригинал не рассматривала (не мой жанр - парадные портреты в полный рост, лю пейзажи и цветы) Только огорчали сильно пятнистые упрощенки которые попадались с хвастушках на форумах... что как-то негативом перенеслось и на саму картину в целом... так же как и "Бедная вышитая МонаЛиза" была у меня и "Бедная вышитая МадамПомпадур") Но схема Эстэ и эта вышивка калинка2302 изрядно реабилитировала в моих глазах эту даму)) У же рассматриваю просто с удовольствием)))
ЗЫ! Всерьез "чешу репу" по вышиванию с монитора..... Схему можно и перетюкать вручную... шить долго - относительно не велики временные затраты на перенабор.... Изучаю видеоуроки Оли-Тыковки Единственное - невозможно никак удобно пристроить станок с большой рамой возле моего стационарного рабочего компа (уже пробовала по-всякому)... Ноута нету. Потихоньку мечтаю о покупке второго монитора, чтоб длинным проводом его поставить на тумбочке возле моего вышивального места... и вторую мышь беспроводную)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 17:42 | Сообщение # 2520 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 18 сентября Новые авторские страницы (уроки) «Вышивка Хардангер 3» (Украшения «ГлазкИ») «Вышивка Хардангер 4» (Прорезание ниток) Автор Юпа
20 сентября Дополнения на страницах «Как самому сделать диванный станок для вышивания?» Автор Уралочка «Станки мастера Сергея Глушкова» соАвтор Lingra
Новая авторская страница (мастер-класс) «Станок настольный «Окно на струбцинах» Автор Mariya73
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 20:36 | Сообщение # 2521 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| я бы оставила как дизайнер задумал, оформила б примерно так
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 23:19 | Сообщение # 2522 | Тема: Thea Gouverneur |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Caragal, а что за канва? Каунт какой7 И почему именно на черном шить решили? Набор?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 23:21 | Сообщение # 2523 | Тема: оформление вышивок в "малые формы" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| semirinka, изящная стильная вещица) А пользоваться такой игольницей по назначению удобно? Или просто как сувенир сделано?:))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 12:47 | Сообщение # 2524 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в Заштатный филиал Веселинка, А вы собираетесь вышивать этот дизайн? И какого хотите мнения показывая мутную маленькую фотку отшива? Вам самой нужен отзыв чтоб принять решение? Или если вас попросила узнать наши мнения сама вышивальщица и просит разбора, то нужно НОРМАЛЬНОЕ фото вышивки и скрин перенабора, и подробности о вышивании.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 13:05 | Сообщение # 2525 | Тема: Luca - S |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Катя, напрсано вы ожидаете приличного результата. 37 цветов для передачи сколько-нибудь пристойного изображения картины Шишкина - это ничтожно мало. Вы взялись вышивать грубую упрощенку. То что вы показали - это не скрин, а мелкая приукрашенная рекламная картинка производителя. И по вашему кусочку можно сказать только одно - рекламная картинка врет. Чтобы знать точно чего ожидать от будущей вышивки, нужно найти фото ОТШИВА этой конкретной схемы, или сделать перенабор самостоятельно, и рассматривать действительный скрин. Вы это сделали перед тем как начинать вышивку?
Все мои вышивки
|
|
| |
|