"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 15:05 | Сообщение # 2476 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, я притормозила со своими тестированиями... Сейчас вышиваю два больших процесса ГК и ЭстЭ - по очереди. На днях решила запараллелить. Организовать второе рабочее место на кухне (чтоб шить Венеру). Процесс ЭстЭ на станке на фронтальном модуле в комнате организован стационарно с Коптером. А вот на кухне решила попробовать приладить Дуплекс. Так вот, провозилась часа три! Пыталась приладить к дуплексу на фронтальном модуле 70-сантиметровую раму с метром ткани уже зашитой больше чем наполовину, в общем вещь тяжелая и громоздкая...Крутила там уже , крепила Дуплекс всеми мыслимыми способами, чтоб сделать так чтоб удобно было вышивать. Да, закрепить к столу возможно. Высота, наклон рамы, все такое... Приладиться реально. Но вышивать - не смогла. Что меня не устраивает, так это невозможность легко придвинуть и отодвинуть дальше-ближе к себе в процессе. Что очень просто и привычно на напольном станке который двигается вперед-взад на колесиках... Так что дуплекс для больших процессов у меня не сгодился. Полежит пока... Когда начну вышивать чтото приемлимых размеров на стандартной раме не больше 45 см)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 11:04 | Сообщение # 2477 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Veide) Я, как автор, возможно, вообще не хочу, чтобы с моим произведением что-то делали, вдруг вы его испортите, исказите мою идею, муху уберете или цвет кожи с желтушноно на телесный поменяете, а этом был весь заложенный автором смысл картины, и без этого она становится просто бездарной мазней (ну вот я, как автор, так думаю, поэтому схему в крестиках не разрешаю). И еще, что касается производных произведений, об искажениях произведения при адаптации для вышивки. Одно дело когда создатель схемы убирает муху с натюрморта или миишек из-под елки потому что на вышивке эта деталь будет невнятным пятном получаться, или цвет накидки делает другим... Это ведь не исказит идеи натюрморта, пейзажа или портрета)) А вот если Лопухина на вышивке превращается в "вареного фантомаса" - тут понятны будут претензии автора. Так как страдает его престиж как художника, когда его имя(в виде названия вышивки) стоит под "творческими изысками" схемаделателя-бракодела....
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 00:40 | Сообщение # 2478 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщение перенесено в тему Истории картин
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 00:47 | Сообщение # 2479 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (НЮШ@) мне удалось купить канву DMC только 22 каунта, т.к. никогда на равномерке не вышивала, скажите. для панелек Клейтона и для птичек подойдет она? не подойдет! Купите Линду, как рекомендовано разработчиком) Все о вышивании Херитаж, в т.ч и о тканях расписано ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 01:55 | Сообщение # 2480 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Аленушка, Дуплекс
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 12:36 | Сообщение # 2481 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Ignatia) А как? Хорошо бы пошаговую инструкцию Я делаю просто добавлением текстового слоя в ФШ. Задаю шрифт, размер и цвет, а потом в параметрах слоя объем, прозрачность, тени.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 16:12 | Сообщение # 2482 | Тема: Комната отдыха |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Рыжая68) Что подарить человеку на юбилей? Хороший какой вопрос! Как "позвонить в рельсу"!))) Действительно хороший=приятный=нужный подарок человеку можно сделать только хорошо ЗНАЯ его вкусы, пристрастия и потребности).
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 16:17 | Сообщение # 2483 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Mariya73, мне тоже понравился ваш подбор) Переходы цветов плавные, сине-голубые оттенки очень подходящи. Только клювик может быть стоило сделать более контрастным цветом)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 18:10 | Сообщение # 2484 | Тема: Финал A Young Beauty with a Parakeet 1453 Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| OKCAHA, Спасибо за фото! Редко можно где увидеть такое богатство как три отшитых больших портрета ГК сфотографированные в одном кадре! Можно рассмотреть уж от души))) Оксан, моем мнение не изменилось.. девушки втроем не смотрятся.... у каждой схемы разные достоинства и разные недостатки... втроем они как бы соревнуются между собой по качеству схем... достоинство одной подчеркивает недостаток другой... и так по кругу... Я бы оформляла каждую отдельно, чтоб особое оформительское решенине микшировало неудачи каждого из дизайнов. И развесила бы их в разных комнатах, на разных стенках. Тогда каждая будет смотреться как отдельный шедевр)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 18:15 | Сообщение # 2485 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема A Young Beauty with a Parakeet 1453 Golden Kite
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 18:24 | Сообщение # 2486 | Тема: Комната отдыха |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Ignatia) Но если идей в голове нетю? Идей что ли жалко накидать? Согласна с Veide, Quote (Veide) Дежурные идеи "для всех и не для кого" выдаст любой поисковик по запросу "что подарить подруге на юбилей". ! И странно идти с такими вопросами на вышивальный форум!Quote (Аленушка) а я люблю фарфоровые всякие штучки, статуэтки. Мне кажется, такой подарок будет приятен, а стоит все-таки недорого относительно. вот уж чего не переношу, так это всякие безделушки, воспринимаю их как пылесборники и страшно теряюсь когда получаю в подарок такие бессмысленные штукуёвинки...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2012, 01:36 | Сообщение # 2487 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Вертуся) Злата, как ваши дела с Осенью Вертуся, последние недели две было не до вышивки, по разным причинам. Показывать пока нечего. Осень вообще идет очень медленно и трудно. Постоянные смены цветов, если не закрепляя и не отрезая нитки можно вышить больше двух стежков одного цвета, то уже праздник))) Мне нужен хороший настрой и время чтоб втянуться в процесс) Времени щас на вышивку очень мало, настроя тоже... Я уже перекрутила Венеру ГК на следующий этап. И редкими присестами на кухне вышила уже ГК кусчек пообольше чем ЭстЭ.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 11:08 | Сообщение # 2488 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Lamira) на сколько правильно нужно затягивать крестики? Это вам придется выяснить самой опытным путем. Возьмите канву, нитки в зашейте кретиками разных цветов (меняя нитку) небольшое пространство целиком без просветов. Крестик к крестику. Старайтесь следить за тем: 1 чтобы между крестиками не светила канва, и не было рядков-мережек между слобиками (рядками) крестиков. - Это юывает когда излишне затягиваете. 2 чтобы крестики были одинакового размера, не топорщились, не выпирали вверх (что бывает если стежки черезчур свободные)
Это совсем не трудно, только чуть чуть внимания и старания в самом начале, чтоб приучить руку к оптимальному усилию при вытягивании нитки.
Поможет Гем-наперсток.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 18:17 | Сообщение # 2489 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| tusya-0460, Здесь файл с исправлениями прикреплен к сообщению внизу
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 19:07 | Сообщение # 2490 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| BELLALAURA, а покажите фото в процессе изготовления вашим мужем этого станка? И покрупнее фото можно??? Как давно он был сделан? Какими инструментами?
Просто эти фото что вы показываете как недавнюю работу своего супруга - детально и до миллиметра повторяют ранний вариант станка Алексея. У меня был этот экземпляр который выпускался более двух лет назад, со складыващейся основой, с пластиковыми ручками-цветочками... Потом Алексей переделывал мой экземпляр с новыми усовершенствованиями... А ваш "самодельный в гараже" просто точь в точь... как сделанное на производстве на точных станках изделие!!! Смотрю на ваши фото - даже следы от винта за два года использования станка Алексея - один в один как на моем... Так же тютелька в тютельку выглядит фронтальный модуль, ширина и сгибы металлических пластин...все мелочи очень хорошо знакомые!!! И никаких следов сварки (Алексей очень аккуратно обрабатывает детали и соединения и окрашивает детали кстати не из балончика, а сдает на настоящий окрасочный завод.... А эти вы свои фотки преподносите как якобы самодельный в гараже (!!!!) станочек... Игра "найди" 10 отличий? http://zlataya.info/_pu/0/02133045.jpg Я, пристально рассмотрев, не нашла ни одного! Кроме формы ручек-цветочков (которые и были разные в разных заказах, как показывали в интернете девочки, купившие станок алексея в одно время со мной) http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/super_stanok/14-1-0-5 Посему, кажется мне, что показываете вы не те фото... о которых говорите! Зачем? Quote (BELLALAURA) И мой любимый дорогой приступил к чертежам .и дело закипела пору дней провозившись в гараже . С вот он нарядный пере домной стоит . Был сделан по такому же принципу как и выше перечислено.\квадратная труба .пласт листа металлического и уголки\ .только вот покрасили баллончиком
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 19:28 | Сообщение # 2491 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Mariya73, а добавьте инфы пожалуйста о вашем станочке! Размеры и кол-во деталей, где покупали (или откуда отвинтили) желательно подробнее расскажите о процессе сборки. Чтобы у нас получился больее подробный мастер-класс, или авторская страничка о самодельном станке для народного учебника!)) Идея и исполнения стОят того!!!!))) Классно получилось! Кстати фото ваши в синеву отдают, если у вас есть фотошоп, то подправить это можно одной кнопкой "Автоматическая цветовая коррекция"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 19:39 | Сообщение # 2492 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Тыковка, вот потому я и попросила фото в процессе, и покрупнее... Можно сделать аккуратно конечно... но с металлом это намного труднее сделать если не в цехе со специальном оборудованием... И так до миллимметра повторить старый вариант станка алексея? зачем? если делать сейчас по образу, так почему бы так же точно не скопировать и все полезные нововведения... Или как Михаил выше показывал свой металлический станок - определенно видно что это собственная работа, и еще с классными новыми придумками, улучшениями.... http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/metal/14-1-0-243
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 23:58 | Сообщение # 2493 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 10 сентября Новая авторская страница «Металлический станок для вышивания» Автор: Medved-by
11 сентября Дополнение на странице "Вышивание квадратами по цветам с «парковушкой» Автор: Ignatia
12 сентября Новая тематическая страница «Улучшенная рама для вышивания» соАвторы: Юпа, anna777, rebekka, Тыковка
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 21:36 | Сообщение # 2494 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Mariya73, то что надо! отличный отчет по станочку! спасибище!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 01:15 | Сообщение # 2495 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ольга22, так держать! ГЕМ-наперсток пробовали использовать? Для 14 аиды у вас по-моему нет совсем уж критичных просветов. Здесь тот случай, когда стирка поправит!) А покажите что должно получиться в итоге? Сколько всего цветов используется в схеме?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 21:07 | Сообщение # 2496 | Тема: Будущее наших вышивок |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Нифалима, какаято странная нелепая чтоб не сказать бредовая ситуация... Согласна с Ang насчет психологической подоплки этой проблемы.
А что касательно вышивки - вышитая метрика это своего рода оберег, если к ней правильно и с уважением относиться. И вышивание оберегов (коими являются свадебные и т.п. метрики) - это дело очень смутное. И налагает ответственность все таки... Понимаю когда шьют такие вещи оооочень близким людям, чтоб действительно "на счастье"... Вера и уважение подаркодарителя и подаркополучаеля друг к другу здесь особенно важны. Кстати никогда не шила и не буду вышивать метрик... даже родным вряд ли... друзьям даже по их просьбе не вышиваю... не говоря о посторонних людях... Quote (Нифалима) Дарила по заказу Дарили "на заказ"??? Это как? За деньги? Или заказали такой подарок? Дизайн какойто обсуждался? или на ваше усмотрение? Что за вышивки были? Показать можете? НЕ видя вышивки.... просто порассуждать "ах какие неблагодарные"?!.... Просто иной раз ТАКИЕ метрики жуткенькие дарят как бы "от всей души", что впору плакать получив такую вышивульку в подарок. И потом, обычно большинство вышитых "метрик" ожидает участь поздравительных открыток, которые очень скоро отправляются в утиль после получения... И, еще скажу свое мнение. Что ожидать особой благодарности за вышитую к дате метрику так же бессмысленно, как и обижаться на недовольство вашим подарком. Стоит быть разборчивее к людям которым дарите частичку своего труда и своей души (что есть вышивка), чтоб в будущем не попадать в подобные ситуации.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 12:10 | Сообщение # 2497 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| BELLALAURA, вот теперь убедили! Спасибо что поняли правильно мою подозрительность!)) Любой показ на форуме я оцениваю для помещения в НУ. А здесь нужна и подробность и достоверность информации! Добавим ваши фото в "самодельные станки!" Что возможно в гараже сделать не хуже чем у мастера на производстве
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 13:15 | Сообщение # 2498 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Eule, а напишите Ирине какую хотите канву и какой набор и она скажет вам точную цену.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 13:39 | Сообщение # 2499 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fondu4ok, Ира, перечитала сейчас еще раз правила продаж - там не нашла информации по вопросу Eule, действительно как отличается стоимость набора от каунта канвы и кол-ва ниток? Тоже интересно и теоретически (мои оба набора были по ценам первоотшивов)))) да и на страницу сайта хотелось бы добавить точной инфы)))
Eule, на 32 мурано не стоит вышивать прогонные дизаны типа ЭстЭ. Через 2 нитки крестик вышивать - это бессмысленно усложнять себе работу, ведь вся поверхность зашивается и пустого фона нет. Логичнее бать 16 аиду. Та же величина крестиков, и работы на выходе, а вышивать намного проще и удобнее А через одну ниточку вышивать петитом на 32 - это вышивание на грани экстрима... Слишком мелко и тяжело для глаз и для мозгов шить в таком размере схему на 200 символов с блендами.... Да и еще из-за мелкоты может пропадать второй цвет бленда при вышивании, что может исказить или ухудшить результат...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 13:47 | Сообщение # 2500 | Тема: Будущее наших вышивок |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в тему "Наши дети"
Все мои вышивки
|
|
| |
|