Понедельник, 04 Августа 2025, 13:42
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 19:31 | Сообщение # 2751 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Балле, с посылкой мудрить надо... Сыну в подарок друзья из россии прислали какойто компутерный прибамбас - на почте в Питере с них стребовали озвучить стоимость пересылаемого, что без чека из магазина отправить технику нельзя, а у нас на почте - содрали пошлину такую, что дитю купить здесь эту штуку дешевле вышло бы чем за получение этого "подарка" он заплатил эстонскому государству.
Реальнее будет просить когото из знакомых кто поедет в Росиию, купить и привезти в багаже как личную вешь...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 19:46 | Сообщение # 2752 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Anjali, в скрине котят мне все нравися... кроме ... самих котят. На этой картинке что показывает Маркус в магазине белые мордашки и шерстка - как одноцветные заплатки. Посмотреть бы более крупный скрин (если у кого есть схема - можно вытащить показать изображение первой страницы из файла .pdf ) тогда можно было бы сказать определеннее...

Ignatia, а Гуси-утки я видела скрин перенабора в РМ - смотрится не ахти привлекательно - для 200 символов с блендами особенно.... даже если учитывать что РМ переверает цвета....мне както не очень......
Прикрепления: 8438793.jpg (210.4 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 23:54 | Сообщение # 2753 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
riton, вот примерно похожее из сушилки для ванны
http://zlataya.info/_pu/2/03880521.jpg

трубы можно надеть на что угодно, главное приспособить это "что угодно" потом к своему процессу подручно. tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 01:48 | Сообщение # 2754 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
25 ноября

Дополнения на страницах:
- "Органайзеры для вышивания 2"
соАвтор тери
- «Станки для вышивания»
соАвтор Gregory

Отделена новая страница
«Комплект-органайзер 2»
дополнения соАвторы shelen, Гюрза, Балле

Новая авторская страница (мастер-класс)
"Самодельный органайзер для ниток"
Автор Тыковка

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 03:11 | Сообщение # 2755 | Тема: Kustom Krafts
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (latifaliliamilena)
А каким на самом деле должно быть профессиональное оформление в багетной мастреской и в какую цену это обходится? Спасибо!

latifaliliamilena, ваш вопрос из разряда вопросов "Как построить дом"?

Об оформлении очень много материала у нас на сайте и в Народном учебнике. Для начала вам - СЮДА
НА форуме есть РАЗДЕЛ специально и отдельно посвященный оформлению.
Читайте, изучайте!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 03:30 | Сообщение # 2756 | Тема: Kustom Krafts
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Еще я бы посоветовала почитать у Айвара на сайте хорошие статьи-ликбезы есть, например:
"Искусство обрамления"
А о том как должна выглядеть оформленная работа
статья "Качество изделия"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 12:27 | Сообщение # 2757 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
053 Осень в березовой роще. Евенвайв 25 петит-полукрест
Предыдущий отчет ТУТ Старт процесса ЗДЕСЬ
Ровно одна треть вышивки готова.

сравнилка со скрином и с шишкинымлесом

С осенью наверно теперь сделаю паузу... на другой процесс.. но не загадываю... как настроение будет продолжать) biggrin
Прикрепления: 7498669.jpg (222.3 Kb) · 7395167.jpg (157.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 13:10 | Сообщение # 2758 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Иnа, да, в тех местах , особенно по центру , там мешанина и есть, особенно уткнувшись носом... У меня глаз замыленный уже трудно объективно судить. biggrin
НА исходнике там та же мешанина из мелких тонких веточек.
А вот рыже-коричневые оттенки на фото врут... усугубляются... надо бы еще поколдовать над настройками фотика... В реале вот смотрю - цвета на скрин похожи больше.

Очень туманный день сегодня) мряка, сумерки с утра
это две недели назад там же на балконе сфотано
Прикрепления: 2534058.jpg (114.7 Kb) · 0702305.jpg (88.1 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 01:20 | Сообщение # 2759 | Тема: Проблемы в оформлении
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Известны немало случаев, когда забрав оформленную работу из багетной мастерской, или же через какое-то время после самостоятельного (так же как и после профессионального) оформления, проявляются дефекты, не замеченные или не акцентированные при осмотре свежеоформленной вышивки.

Рассказывая о проблеме указываем:
1.Ткань на которой выполнена ваша вышивка. (Аида, равномерка и т.д.)
2.Степень зашивки (полная или частичная) Техника вышивания (петит, крестик, смешанные техники, кол-ва ниток в стежке)
3. Способ натяжки при оформлении (на скотч, на сплошную клеевую основу, пришиванием, степлером)
4. основа под оформление (картон, подрамник)
5. Из чего изготовлена рама (дерево, пластик, металл)
6. наличие (остутствие) стекла
7 Время, место и условия пребывания картины до проявления дефектов.
8. Где и кем было оформлено (самостоятельно или имя мастера, название адрес мастерской)
9. Стоимость оформления.
И желательно фото

Попробуем изучить, проанализировать и найти причины, которые приводят к таким неприятностям.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 01:21 | Сообщение # 2760 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Сообщения перенесены в новую тему "Проблемы в оформлении"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 02:01 | Сообщение # 2761 | Тема: Проблемы в оформлении
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Айвар)
я не нашел на форуме коментов, с датами, когда Елена у меня забрала работу
ЗДЕСЬ вся история, апрель 2012

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 01:26 | Сообщение # 2762 | Тема: Проблемы в оформлении
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
В очень влажном круглый год Таллинне.
Практически все вышивки натянутые самостоятельно на двусторонний скотч под паспарту или с подворотом за основу чувствуют себя нормально. Ткани - аида и равномерка цвейгард, дименшнс. Висят от 2 до 5 лет.
Только одна вышивка Дименшнс на аиде, полная зашивка, по непонятной причине появились волны через год-полтора после натяжки... при том что ни скотч ни картон не изменились. Перетянула.
Еще небольшие волны после более года висения на кухне(под стеклом) появилась на трех кругах клейтона , вышитых на венгерской аиде. Ткань сама по себе нехорошая, тряпкообразная и тянущаяся, больше на ней не вышиваю.

свои две большие вышивки на Линде и на Лугане (петит, полная зашивка) натяжка на подрамник, крепление степлером. Перенатягивала после полугода висения только потому что не хватило сил и умения натянуть их хорошо сразу. На подрамниках вышивка через полгода чуть ослабла, но не критично, можно было и не переоформлять, если бы не милиметровая кривизна собственной натяжки которую хотелось устранить)))
По своему опыту оформления - Аиды хорошего качества после стирки дают очень небольшую усадку, и при оформлениии, при отглаживании после стирки мне удается растянуть чуть подсевшую вышивку практически до достирочных размеров.

С равномеркой пр-ва Пермин и Цвейгард (на сомнительных дешевых равномерках я не вышиваю) после оформления пока проблем не было Как обычная натяжка на скотч, так и натяжка пришиванием (это без скотча) через два, три года все нормально.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 12:12 | Сообщение # 2763 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ОляОленька, производитель показывал отшив лица дамы у малой схемы Посвящения
http://3.bp.blogspot.com/-CXZv0b....%B2.jpg
у большой всяко будет еще лучше)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 13:58 | Сообщение # 2764 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Сообщения перенесены в тему Процессы Golden Kite (2011-2012)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 17:30 | Сообщение # 2765 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (fondu4ok)
не очень нравится обрезка, чувствуется незавершенность по бокам..
мне кажется это можно будет удачно обыграть оформлеием) Двойная широкая рама или паспарту

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 21:00 | Сообщение # 2766 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
шелли, хорошо бы в РМ подредактировать кадрировку. Обрезать чуть зацепив попугая, и вычистить все перья, дорисовать фона и немного край виноградного листа.
И заодно сверху убрать с сундука обрезанный кусок вазы. В принципе не сильно сложно технически даже может получиться. Вот примерно так:

С перегоном в РМ могу вам помочь (если еще сами не сделали), а поколдовать можно попросить Леночку-Гердамуун, или Стефани... или самой попробовать)))
Прикрепления: 6001785.jpg (119.7 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 21:08 | Сообщение # 2767 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Kora4793, Зайдите на Девичнике в клуб Золотого руна. Там наверняка есть процесс отшива и спросить у тех у кого есть этот набор, или у модератора клуба в ЛС попросить помощи. Там скорее помогут)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 21:11 | Сообщение # 2768 | Тема: VERVACO
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
я думаю если пройтись полукрестиками пограничных цветов там где резкие границы - то хуже не будет, а лучше может полуиться))

Или сделать перенабор, попробовать поправить в РМ, выпороть границы и перешить.))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 21:14 | Сообщение # 2769 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Tunnus, а схема какого производителя?
Если это ХАЭД, то обязатлеьно нужно в верде было заменить символ "Шахматка", он дает глюки у хаэда...
Перегон ключа нормально прошел?
Сверьте содержимое вкладки Палитра в экселе с ключом схемы.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 02:18 | Сообщение # 2770 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Tunnus)
перегон ключа прошел плохо
Наташ, если перегон ключа не получился, продолжать бессмысленно. Для перегона каждый этап должен идти правильно. Начните сначала. Еще раз перечитайте инструкцию... и точненько, выполняя каждое слово до буковки. Сверяя получившееся у себя с картинками в инструкции.

Прочитали первое преджложение инструкции - сделайте точно так же. Поверьте. Если правильно, тогда читаем следующее предложение - делаем, сверяем результат. И так каждый шаг.
Со схемами ГК проблем практически не бывает, если все делаете правильно, то перегон обязательно получится...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 12:57 | Сообщение # 2771 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Tunnus, STDU Viever скачали? Открывать пэдээф для копирования в Верд нужно именно в этой программе. Полосы которые у вас показаны в сообщении 1292 получаются когда пэдээф копируется не из той что нужно программы. Акробат для перенабора - НЕ годится. Нужен именно STDUV
(как для перенабора Лорелеи, так и для перенабора Ивана)

Значки эксель отображает не все одинаково, это же есть в инструкции.... фото оттуда
исправлять эти значки НЕ НАДО.
Значки не имеют значения. Проверять нужно ПОРЯДОК и кол-во.

Когда цветов в палитре получилось больше чем символов в ключе - это смещение палитры, такое бывает у каждой второй схемы ГК. Исправляется одним движением...
В инструкции есть фото как исправлять смещение в палитре :
Вот это http://zlataya.info/_pu/1/95960143.jpg
выделяются столбец символов под пустой клеточкой и передвигается вверх, чтоб не осталось пропуска. Внизу лишнюю строку удаляем

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 13:14 | Сообщение # 2772 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Лен, кстати хорошая идея перегородок между этажами.... длиннкая широкая полоса ткани или плотной пленки, перекидыватся через ступеньки "лесенки" (как на фото слева), и фиксирууется при надевании труб... Нада попробовать сделать на свою лестницу "Коптера"...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 13:21 | Сообщение # 2773 | Тема: Вышиваем с монитора
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Сообщения перенесены в тему "Компьютерные программы для вышивания"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 14:37 | Сообщение # 2774 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
А какой номер схемы? попробую у себя прогнать - может соображу в чем проблема
Символ какой пропал?
У меня такого не было ни разу чтоб в палитре оказалось менеше...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 15:08 | Сообщение # 2775 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Tunnus)
Схема 1168
этой схемы у меня нету, посмотреть не могу...

Quote (Tunnus)
Я еще хотела спросить а у Ивана тоже в Ворде удалять все кроме символов?
Открываете эксель-файл Ивана на вкладке Ввод ключа, в таблицу надо вставить в первую колонку символы, во вторую номер ДМС, в третью второй номер ДМС для блендовых символов.

(столбцы цвет ДМС и код символа появятся сами после нажатия кнопы "Принять ключ")

Копировать удобно из верда данные выделяя их столбцами.
пункт 9 инструкции ЗДЕСЬ
у блендовых символах в верде клавишей табуляции отодвигаем второй номер ДМС так чтоб тоже можно было выделить столбцом

У Ивана сперва нада посмотреть обе видеоинструкции, тогда будет понятнее)
Прикрепления: 2154115.jpg (17.1 Kb) · 8440117.jpg (54.9 Kb)

Все мои вышивки

Поиск: