"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 19:31 | Сообщение # 2751 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Балле, с посылкой мудрить надо... Сыну в подарок друзья из россии прислали какойто компутерный прибамбас - на почте в Питере с них стребовали озвучить стоимость пересылаемого, что без чека из магазина отправить технику нельзя, а у нас на почте - содрали пошлину такую, что дитю купить здесь эту штуку дешевле вышло бы чем за получение этого "подарка" он заплатил эстонскому государству. Реальнее будет просить когото из знакомых кто поедет в Росиию, купить и привезти в багаже как личную вешь...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 19:46 | Сообщение # 2752 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Anjali, в скрине котят мне все нравися... кроме ... самих котят. На этой картинке что показывает Маркус в магазине белые мордашки и шерстка - как одноцветные заплатки. Посмотреть бы более крупный скрин (если у кого есть схема - можно вытащить показать изображение первой страницы из файла .pdf ) тогда можно было бы сказать определеннее...
Ignatia, а Гуси-утки я видела скрин перенабора в РМ - смотрится не ахти привлекательно - для 200 символов с блендами особенно.... даже если учитывать что РМ переверает цвета....мне както не очень......
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 23:54 | Сообщение # 2753 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| riton, вот примерно похожее из сушилки для ванны http://zlataya.info/_pu/2/03880521.jpg
трубы можно надеть на что угодно, главное приспособить это "что угодно" потом к своему процессу подручно.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 01:48 | Сообщение # 2754 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 25 ноября
Дополнения на страницах: - "Органайзеры для вышивания 2" соАвтор тери - «Станки для вышивания» соАвтор Gregory
Отделена новая страница «Комплект-органайзер 2» дополнения соАвторы shelen, Гюрза, Балле
Новая авторская страница (мастер-класс) "Самодельный органайзер для ниток" Автор Тыковка
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 03:11 | Сообщение # 2755 | Тема: Kustom Krafts |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (latifaliliamilena) А каким на самом деле должно быть профессиональное оформление в багетной мастреской и в какую цену это обходится? Спасибо! latifaliliamilena, ваш вопрос из разряда вопросов "Как построить дом"?
Об оформлении очень много материала у нас на сайте и в Народном учебнике. Для начала вам - СЮДА НА форуме есть РАЗДЕЛ специально и отдельно посвященный оформлению. Читайте, изучайте!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 03:30 | Сообщение # 2756 | Тема: Kustom Krafts |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Еще я бы посоветовала почитать у Айвара на сайте хорошие статьи-ликбезы есть, например: "Искусство обрамления" А о том как должна выглядеть оформленная работа статья "Качество изделия"
Все мои вышивки
|
|
| | | |
zlataya  | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 01:20 | Сообщение # 2759 | Тема: Проблемы в оформлении |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Известны немало случаев, когда забрав оформленную работу из багетной мастерской, или же через какое-то время после самостоятельного (так же как и после профессионального) оформления, проявляются дефекты, не замеченные или не акцентированные при осмотре свежеоформленной вышивки.
Рассказывая о проблеме указываем: 1.Ткань на которой выполнена ваша вышивка. (Аида, равномерка и т.д.) 2.Степень зашивки (полная или частичная) Техника вышивания (петит, крестик, смешанные техники, кол-ва ниток в стежке) 3. Способ натяжки при оформлении (на скотч, на сплошную клеевую основу, пришиванием, степлером) 4. основа под оформление (картон, подрамник) 5. Из чего изготовлена рама (дерево, пластик, металл) 6. наличие (остутствие) стекла 7 Время, место и условия пребывания картины до проявления дефектов. 8. Где и кем было оформлено (самостоятельно или имя мастера, название адрес мастерской) 9. Стоимость оформления. И желательно фото
Попробуем изучить, проанализировать и найти причины, которые приводят к таким неприятностям.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 01:21 | Сообщение # 2760 | Тема: Багетные мастерские |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в новую тему "Проблемы в оформлении"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 02:01 | Сообщение # 2761 | Тема: Проблемы в оформлении |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Айвар) я не нашел на форуме коментов, с датами, когда Елена у меня забрала работу ЗДЕСЬ вся история, апрель 2012
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 01:26 | Сообщение # 2762 | Тема: Проблемы в оформлении |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| В очень влажном круглый год Таллинне. Практически все вышивки натянутые самостоятельно на двусторонний скотч под паспарту или с подворотом за основу чувствуют себя нормально. Ткани - аида и равномерка цвейгард, дименшнс. Висят от 2 до 5 лет. Только одна вышивка Дименшнс на аиде, полная зашивка, по непонятной причине появились волны через год-полтора после натяжки... при том что ни скотч ни картон не изменились. Перетянула. Еще небольшие волны после более года висения на кухне(под стеклом) появилась на трех кругах клейтона , вышитых на венгерской аиде. Ткань сама по себе нехорошая, тряпкообразная и тянущаяся, больше на ней не вышиваю.
свои две большие вышивки на Линде и на Лугане (петит, полная зашивка) натяжка на подрамник, крепление степлером. Перенатягивала после полугода висения только потому что не хватило сил и умения натянуть их хорошо сразу. На подрамниках вышивка через полгода чуть ослабла, но не критично, можно было и не переоформлять, если бы не милиметровая кривизна собственной натяжки которую хотелось устранить))) По своему опыту оформления - Аиды хорошего качества после стирки дают очень небольшую усадку, и при оформлениии, при отглаживании после стирки мне удается растянуть чуть подсевшую вышивку практически до достирочных размеров.
С равномеркой пр-ва Пермин и Цвейгард (на сомнительных дешевых равномерках я не вышиваю) после оформления пока проблем не было Как обычная натяжка на скотч, так и натяжка пришиванием (это без скотча) через два, три года все нормально.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 12:12 | Сообщение # 2763 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ОляОленька, производитель показывал отшив лица дамы у малой схемы Посвящения http://3.bp.blogspot.com/-CXZv0b....%B2.jpg у большой всяко будет еще лучше)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 13:58 | Сообщение # 2764 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в тему Процессы Golden Kite (2011-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 17:30 | Сообщение # 2765 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (fondu4ok) не очень нравится обрезка, чувствуется незавершенность по бокам.. мне кажется это можно будет удачно обыграть оформлеием) Двойная широкая рама или паспарту
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 21:00 | Сообщение # 2766 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| шелли, хорошо бы в РМ подредактировать кадрировку. Обрезать чуть зацепив попугая, и вычистить все перья, дорисовать фона и немного край виноградного листа. И заодно сверху убрать с сундука обрезанный кусок вазы. В принципе не сильно сложно технически даже может получиться. Вот примерно так:
С перегоном в РМ могу вам помочь (если еще сами не сделали), а поколдовать можно попросить Леночку-Гердамуун, или Стефани... или самой попробовать)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 21:08 | Сообщение # 2767 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Kora4793, Зайдите на Девичнике в клуб Золотого руна. Там наверняка есть процесс отшива и спросить у тех у кого есть этот набор, или у модератора клуба в ЛС попросить помощи. Там скорее помогут)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 21:11 | Сообщение # 2768 | Тема: VERVACO |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| я думаю если пройтись полукрестиками пограничных цветов там где резкие границы - то хуже не будет, а лучше может полуиться))
Или сделать перенабор, попробовать поправить в РМ, выпороть границы и перешить.))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 21:14 | Сообщение # 2769 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tunnus, а схема какого производителя? Если это ХАЭД, то обязатлеьно нужно в верде было заменить символ "Шахматка", он дает глюки у хаэда... Перегон ключа нормально прошел? Сверьте содержимое вкладки Палитра в экселе с ключом схемы.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 02:18 | Сообщение # 2770 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Tunnus) перегон ключа прошел плохо Наташ, если перегон ключа не получился, продолжать бессмысленно. Для перегона каждый этап должен идти правильно. Начните сначала. Еще раз перечитайте инструкцию... и точненько, выполняя каждое слово до буковки. Сверяя получившееся у себя с картинками в инструкции.
Прочитали первое преджложение инструкции - сделайте точно так же. Поверьте. Если правильно, тогда читаем следующее предложение - делаем, сверяем результат. И так каждый шаг. Со схемами ГК проблем практически не бывает, если все делаете правильно, то перегон обязательно получится...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 12:57 | Сообщение # 2771 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tunnus, STDU Viever скачали? Открывать пэдээф для копирования в Верд нужно именно в этой программе. Полосы которые у вас показаны в сообщении 1292 получаются когда пэдээф копируется не из той что нужно программы. Акробат для перенабора - НЕ годится. Нужен именно STDUV (как для перенабора Лорелеи, так и для перенабора Ивана)
Значки эксель отображает не все одинаково, это же есть в инструкции.... фото оттуда исправлять эти значки НЕ НАДО. Значки не имеют значения. Проверять нужно ПОРЯДОК и кол-во.
Когда цветов в палитре получилось больше чем символов в ключе - это смещение палитры, такое бывает у каждой второй схемы ГК. Исправляется одним движением... В инструкции есть фото как исправлять смещение в палитре : Вот это http://zlataya.info/_pu/1/95960143.jpg выделяются столбец символов под пустой клеточкой и передвигается вверх, чтоб не осталось пропуска. Внизу лишнюю строку удаляем
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 13:14 | Сообщение # 2772 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Лен, кстати хорошая идея перегородок между этажами.... длиннкая широкая полоса ткани или плотной пленки, перекидыватся через ступеньки "лесенки" (как на фото слева), и фиксирууется при надевании труб... Нада попробовать сделать на свою лестницу "Коптера"...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 13:21 | Сообщение # 2773 | Тема: Вышиваем с монитора |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в тему "Компьютерные программы для вышивания"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 14:37 | Сообщение # 2774 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| А какой номер схемы? попробую у себя прогнать - может соображу в чем проблема Символ какой пропал? У меня такого не было ни разу чтоб в палитре оказалось менеше...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 15:08 | Сообщение # 2775 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| этой схемы у меня нету, посмотреть не могу...
Quote (Tunnus) Я еще хотела спросить а у Ивана тоже в Ворде удалять все кроме символов? Открываете эксель-файл Ивана на вкладке Ввод ключа, в таблицу надо вставить в первую колонку символы, во вторую номер ДМС, в третью второй номер ДМС для блендовых символов. (столбцы цвет ДМС и код символа появятся сами после нажатия кнопы "Принять ключ")
Копировать удобно из верда данные выделяя их столбцами. пункт 9 инструкции ЗДЕСЬ у блендовых символах в верде клавишей табуляции отодвигаем второй номер ДМС так чтоб тоже можно было выделить столбцом
У Ивана сперва нада посмотреть обе видеоинструкции, тогда будет понятнее)
Все мои вышивки
|
|
| |
|