"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 01:21 | Сообщение # 2926 | Тема: Нитки для вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Siliya, а что за доп.проблемы с дмс-сатин? Нарезать их покороче, и непосредственно перед тем как вдевать в иглу. А шить так же как и другими нитками. Согласно схеме.
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 18:04 | Сообщение # 2928 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Любаня, прочитайте по клику "Зашивать ли фон на вышивке?"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 22:51 | Сообщение # 2929 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| BatNadLeon, девочки, есть глюки в форумах некоторых шаблонов сайтов при вхождении с гостевого аккаунта в браузере Эксплорер 8, пока юкоз апгрейдит свои сервера. НА эксплорере при авторизации своего ника так же может не срабатывать функция редактирования сообщений. Дожидаемся пока юкоз эти баги устранит. Или переходим на Мозиллу, ГугльХром, Оперу.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 23:22 | Сообщение # 2930 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| По всему сайту ходить можно с любого браузера и с любого аккаунта и сейчас как обычно. Помех нет.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 03:00 | Сообщение # 2931 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, внесла коррективы, чтобы устранить проблему о которой пишут Ната и BatNadLeon ! Теперь читаем форум беспрепятственно и смотрим картинки и ссылки в темах форума с любого браузера и без авторизации тоже. Пришлось ради этого пожертвовать возможностью редактировать сообщения без перезагрузки страницы, но эту возможность включу, только после того как программисты юкоза устранят глобальные баги под Эксплорер.
Спасибо всем за терпение и понимание)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 15:34 | Сообщение # 2932 | Тема: Nimue |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщение перенесено в тему Где и как искать схемы?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 23:50 | Сообщение # 2933 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 19 января
Новые авторские страницы * "Что нужно и не нужно для вышивания I" * "Что нужно и не нужно для вышивания II" Автор Alllllla
Дополнение на странице "Ножнички и резачки для ниток" соАвтор калинка2302
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 15:00 | Сообщение # 2934 | Тема: PANNA и Кларт |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Per_Crepo, Изучите пожалуйста "Фото вышивки в интернете" а также о Показе процессов и оформлениеи сообщений Ваши фото не годятся для показов на нашем форуме
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 03:10 | Сообщение # 2935 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Irissa, на сайте мастера есть фото и описания Напольный станок для вышивания это покупать не посоветую, видимо из совсем древней продукции фирмы Станок-держатель - то чем пользуются большинство из посетителей этой темы.
Читаем верхнее сообщение этой темы, и идем по ссылочке. Цитата Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера. Там собрано сжато все чем поделились обладательницы станка в этой теме, чтоб не нужно было новеньким все перелистывать, а постояльцам форума по сто раз повторяться)))) Вопросы о комплектации и о ценах задавайте мастеру лично в письме.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 22 Января 2013, 03:15 | Сообщение # 2936 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Лена, спасибо) Добавлю все к вашему расскажу в НУ. Только вопрос: на фото кажется что у вас на булавках целиком навешаны петелькой 6-ниточные пасмы целиком? По-моему основное удоствоо булавочной системы когда заготавливается на булавку уже подготовленные ниточки для вдевания в иглу. То есть для читсых цветов пасму разбираю на 6 ниток, складываю каждую вдвое и каждую накидываю петелькой. Бленды тоже складываю сразу по две ниточки нужных цветов и по паре готовыми заготовочками - на булавку. Тогда действительно снять с булавки и вдеть в иглу - дело секунд)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 23 Января 2013, 17:59 | Сообщение # 2937 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| БякаБукина, у меня фронтальный модуль с большой рамой по-жизни опускается точно так же, как туго ни закручивала. Вышиваю только ТАК - фото из НУ http://zlataya.info/_pu/1/08626642.jpg Высоту рамы при этом регулирую выдвигая стойку вверх и наклоном стойки вперед.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 23 Января 2013, 18:24 | Сообщение # 2938 | Тема: Технология вышивания 2 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| krestik, Чтобы ваши крестики были ровными начинать стежок надо со свободной дырочки. Прочитайте для начала вот ЭТУ СТАТЬЮ. Затем пролистайте в НУ разделы "Технологии вышивания", "Метод парковки" и просмотрите статьи по техникам вышивания. Их очень много и вышивают все по-разному как кому удобнее. Пробуйте, ищите СВОЙ метод. Но главное правило аккуратных стежков - начало со свободной дырочки))) плюс масса других нюансов, о чем подробно и с картинками (и с видео)рассказано в НУ (велкам по ссылочкам).
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 23 Января 2013, 18:28 | Сообщение # 2939 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| БякаБукина, тут раз на раз не угадаешь. По рассказам девочек, у некоторых фронтальный модуль и вовсе не опускается... А я вот перепробовала вроде всяко уже... опускается, зараза! Переставила модуль с другой стороны, развернула (как на фото), и все, и забыла об этой проблеме)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 23 Января 2013, 20:50 | Сообщение # 2940 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Polina, по фото не понятно как именно... можно уточнить? что-то подложено? что это? И за счет чего держится?
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Четверг, 24 Января 2013, 12:44 | Сообщение # 2942 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в тему "Где и как искать схемы?"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 11:49 | Сообщение # 2943 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| натушка, Сделайте себе ПАРКОВУШКУ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 13:31 | Сообщение # 2944 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, вся система контекстной рекламы - это пирамида... и ... лохотрон. Деньги сами по себе ниоткуда не возникают просто так за клики. Чтобы ктото получил прибыль - ктото должен заплатить за чтото. Рекламодатели, те, кто платит за клики сайтам-блогам-страничкам размещающим рекламу, имеют свою прибыль с тех лохов, кто заскочив через клик на ресурс-ловушку попадется и заплатит. Как заманухи идет в ход все! От блымающих задниц, похудений и гадалок..... до умильных кошечек или несчастных детишек на банерах. Это огромный отвратительный мыльный пузырь который не только надувает и грабит, а и съедает время и мозги у пользователей...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 13:44 | Сообщение # 2945 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Bonny) зеленый кружочек - онлайн, красный - офлайн вот разве что, может вместо красного сделать бесцветный (контур или серенький)... Пробовала смайлики, листочки, пимпочки-солнышки покрупнее. Ставила в разных местах блока с аватаркой. Но все-таки обычные маленькие кружочки возле ника смотрятся лучше и понятнее в общем. Просто решила уйти от надписи онлайн-офлайн. Чтоб меньше букв под аватарками было
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 20:13 | Сообщение # 2947 | Тема: НАТЮРМОРТ Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| В теме вышивают
651.
 | Still Life of Flowers and Fruits Lori (Диагональная парковка, петит, Лугана 25) | 1105.
 | Still Life of Roses in a Glass Vase olganovits (Аида18) Завершен! Финал riton (Аида20) LuVa30(Аида18) nastya54846(Аида18) polj(Аида18) | 1246,
 | Sunflowers Sveta_Germany (Аида 16, крестик в 2) Завершен! Финал | 1378.
 | Still Life with Stag Beetle Fandy (Аида 18, крестик в 2) | 1409.
 | A Basket of Peaches and Grapes (small) Уралочка (Белана 20, крестик в 2) | 1565.
 | Still Life Мама irmы (18 аида, крест в 2) Завершен! Финал | 1707.
 | Peonies Leya (20 аида, крест в 2) | 1904.
 | A Vase of Roses Birine (27 лугана, петит в 2) | 2079
 | La France Roses к@линка (22 хардангер, петит в 2) | 2153.
 | Still life of Peaches, Grapes, Plums jeka (18 аида, крестик в 2) | 2427.
 | A Vase of Flowers (medium) evau2007 (16 аида, крестик в 2) | 2635.
 | Vintage Still Life Тыковка (18 аида, крестик в 2) | 2747.
 | Grapes against a Mission Wall winki (лугана 25, петит-полукрест) |
После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 20:37 | Сообщение # 2948 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (Ignatia) И отчего бы ее не подписать...? щас попробуем и надпись выплывающую нашаманить...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 26 Января 2013, 00:34 | Сообщение # 2949 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (shelen) А у меня "побирушка" не открывается shelen, не понятно Тестирование: По клику на картинку справа над шапкой таблицы форума (и на всплывающую надпись тоже) С браузеров Explorer, Chrome, Opera и Firefox открывается в отдельном окне страница сайта http://zlataya.info/index/donation/0-36
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 26 Января 2013, 01:07 | Сообщение # 2950 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| shelen, Какая версия эксплорера у вас? У меня стоит 8... Не видно всплывающую надпись(глюк браузера, но это не суть важно) но страница по клику открывается.
Все мои вышивки
|
|
| |
|